А вы читаете КНИГИ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: А вы читаете КНИГИ?
Попалась книжка Владимира Солоухина, довольно интересно и увлекательно пишет.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
-
Анахорет
- Пользователь RZN.info
volgovod писал(а):Попалась книжка Владимира Солоухина, довольно интересно и увлекательно пишет.
В молодостичитал "Чёрные доски",тогда понравилось.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Солоухин крутой. Я в школе собрание сочинений прочитал, чёрные доски -вообще криминал по тем временам. О чём бы не писал - вкусно. Третья охота - его, кажется? Мёд на хлебе.
По сию пору мечта попробовать рыжики солёные в бутылке.
В 80-е на передаче Взгляд кто-то ему сказал, типа, он обласкан партией за то, что в задницу её целовал. Он предложил найти в его книгах хоть одно слово о партии. Я задумался - и не вспомнил.
По сию пору мечта попробовать рыжики солёные в бутылке.
В 80-е на передаче Взгляд кто-то ему сказал, типа, он обласкан партией за то, что в задницу её целовал. Он предложил найти в его книгах хоть одно слово о партии. Я задумался - и не вспомнил.
Пишет действительно вкусно, зачитывался про грибы, про зимнюю рыбалку, про травы тоже интересно.
Был ярым инициатором восстановления ХСС, партийному жополизу такое и в голову бы не пришло,ИМХО. Опять же стихотворение "Волки" тоже очень смело.
Был ярым инициатором восстановления ХСС, партийному жополизу такое и в голову бы не пришло,ИМХО. Опять же стихотворение "Волки" тоже очень смело.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
В юности, в начале творческого пути, у поэта иногда вдруг получаются такие перлы искусства, которые изумляют всех.
Потом он приобретает опыт, становится мастером, постигает законы композиции, архитектоники, гармонии и дисгармонии, обогащается целым арсеналом средств и профессиональных секретов.
И вот, вооружившись всем этим, он всю жизнь пытается сознательно достичь той же высоты, которая в юности далась ему как бы случайно.
"Камешки на ладони"
Потом он приобретает опыт, становится мастером, постигает законы композиции, архитектоники, гармонии и дисгармонии, обогащается целым арсеналом средств и профессиональных секретов.
И вот, вооружившись всем этим, он всю жизнь пытается сознательно достичь той же высоты, которая в юности далась ему как бы случайно.
"Камешки на ладони"
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Сева
- Пользователь RZN.info
Выпала тут минутка, прочел занятный детектив.
Привлекло название: Трое в одном морге, не считая собаки.
Уже в процессе стиль понравился, требуется напрягать мозг, чтобы понять следующий абзац.
Чем то нашу Фрекен напомнило.
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/NESIS/troe.txt
Привлекло название: Трое в одном морге, не считая собаки.
Уже в процессе стиль понравился, требуется напрягать мозг, чтобы понять следующий абзац.
Чем то нашу Фрекен напомнило.
- Слиха, ани ло медабер руссит. Рак рега. Борис, бо!
Слава бо! Какой-то особо одаренный оле сумел найти в зтом телефонном
кирпиче номер полиции. Интересно, в Израиле бывают убийства телефонными
справочниками? Неужели эта старая идиотка действительно отравила?.. Чушь, уж
миллионер-то иврит знает.
http://lib.ru/RUSS_DETEKTIW/NESIS/troe.txt
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева, надеюсь , в книге был подстрочник или перевод этого транслита?
более распространено, во всяком случае, среди алии, не "рак рэга" , а "рэк рэга".
и не "ло", а "лё".
смысл, вообщем-то , неизменен.
да и для вызова полиции не требуется тефефонный кирпич. с любого номера- 100.
более распространено, во всяком случае, среди алии, не "рак рэга" , а "рэк рэга".
и не "ло", а "лё".
смысл, вообщем-то , неизменен.
да и для вызова полиции не требуется тефефонный кирпич. с любого номера- 100.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):...да и для вызова полиции не требуется тефефонный кирпич. с любого номера- 100.
Про подстрочник не могу ничего сказать, прочел в корпоративной сети, роясь в папках манагеров.
Хотя вроде по ссыле там какие то нумера в скобочках стоят.
Сейчас думаю "кирпичей", конечно, уже нет, как и в других странах.
Сюжет ведь изложен не про нонешние времена.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага. а номер полиции там тока сейчас решили унифицировать. 
Перечитала в сотый раз в выходные М.Твена "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Захотелось окунуться в блаженное состояние счастливого детства
" Утром мы сходили в город и купили проволочную крысоловку, принесли ее домой, откупорили самую большую крысиную нору, и через какой-нибудь час у нас набралось штук пятнадцать крыс, да еще каких — самых здоровенных! Мы взяли и поставили крысоловку в надежное место, под кровать к тете Салли. Но покамест мы ходили за пауками, маленький Томас-Франклин-Бенджамен-Джефферсон-Александер Фелпс нашел ее там и открыл дверцу — посмотреть, вылезут ли крысы; и они, конечно, вылезли; а тут вошла тетя Салли, и когда мы вернулись, она стояла на кровати и визжала во весь голос, а крысы старались, как могли, чтобы ей не было скучно."
" Утром мы сходили в город и купили проволочную крысоловку, принесли ее домой, откупорили самую большую крысиную нору, и через какой-нибудь час у нас набралось штук пятнадцать крыс, да еще каких — самых здоровенных! Мы взяли и поставили крысоловку в надежное место, под кровать к тете Салли. Но покамест мы ходили за пауками, маленький Томас-Франклин-Бенджамен-Джефферсон-Александер Фелпс нашел ее там и открыл дверцу — посмотреть, вылезут ли крысы; и они, конечно, вылезли; а тут вошла тетя Салли, и когда мы вернулись, она стояла на кровати и визжала во весь голос, а крысы старались, как могли, чтобы ей не было скучно."
-
golovan
- Пользователь RZN.info
какие-то у них были маленькие самые здоровенные крысы или ловушка размером с чемодан
Да нет, ловушки у них были самые обычные, просто некоторые товарищи, похоже, никогда не были детьми, а сразу рождались ЗАумными, ЗАнудными в правильных квартирах в правильных районах города и в правильных рубашках и штанах
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
в отличие от других товарищей, которым всюду мерещатся Моссад и Лондонский пэр...
-
golovan
- Пользователь RZN.info
значит размером с чемоданPolli писал(а):Да нет, ловушки у них были самые обычные
golovan писал(а):значит размером с чемодан
Аминь
-
golovan
- Пользователь RZN.info
с добрым утромPolli писал(а):Аминьgolovan писал(а):значит размером с чемодан
Долго искала и, наконец попала мне в руки книжечка Ариадны Эфрон "Стихи и устные рассказы". Аля - дочь Марины Цветаевой, некоторое время преподававшая в Рязанском художественном училище. И жили-то мы с ней рядышком... только - разверстые во времени... Тоненькая, правда, книжечка, жутко дорогая (из-за очень ограниченного тиража), но - уже МОЯ...
По-прежнему ищу книгу - Анастасии Цветаевой "Моя Сибирь".
А вообще Цветаевыми я больная на всю голову...
По-прежнему ищу книгу - Анастасии Цветаевой "Моя Сибирь".
А вообще Цветаевыми я больная на всю голову...
Polli писал(а):Перечитала в сотый раз в выходные М.Твена "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Захотелось окунуться в блаженное состояние счастливого детства![]()
Эх, наверное, у каждого из нас детство было примерно одинаковым, на каком бы континенте мы не жили... Итак... Это - о нас))))
...Какое-то время мы с братом увлеклись собиранием жуков и бабочек, потом - "коллекционированием" старинных утюгов, найденных в канаве у леса и за скотным двором, но... душа требовала подвигов, которых сценарий "мирной" жизни коллекционеров, конечно, не предполагал.
И вот, как-то бабушка вернулась из магазина и рассказала, что заболела наша подружка Катька, жившая от нас через дом. И что Катька лежит в постели и бабушка ее пичкает молоком с медом и всякими лекарствами.
Идеи в моей голове созревали мгновенно! "Руслан, - говорю я брату, - давай в полиэтиленовый пакет насобираем кузнечиков и отнесем Катьке! Выпустим их в избе. Она будет лежать, а кузнечики ей песенки петь будут. И под стрекот кузнечиков будет Катька представлять, как будто лежит она не в постели в душной избе, а на лесной полянке!"
Руслану идея понравилась и мы отправились на луг охотиться за зелеными музыкантами.
Если кому-то эта работа покажется легкой, то это совсем не так! Попробуйте поймать хоть одного кузнечика! А мы их поймали штук пятьдесят. Или даже целых сто! Кузнечики шевелились в пакете зеленой массой и вовсю царапались ножками и шевелили усиками.
Дождавшись, когда Катькина бабушка пойдет в магазин, мы с Русланом нырнули к Катьке и торжественно преподнесли ей наш подарок. Катька визжала от удовольствия, а кузнечики, выпущенные на волю, радостно прыгали по всей избе.
...Вечером к нашей бабушке пришла Катькина.
Нас заставили вместе с Катькой выпроваживать "оркестр", который днем подслеповатая Катькина бабушка разглядеть не смогла, зато вечером смогла услышать их симфонию и умиления почему-то вовсе не испытала, а наоборот.
Конечно же, мы даже в шесть рук не смогли переловить всех кузнечиков и наши бабушки еще долго не общались между собой.
А когда мы вернулись от Катьки и уже легли спать, я долго ворочалась в постели и... меня озарило! "Руслан, - зашептала я, - Ты спишь? Слушай, а давай завтра наловим светлячков и принесем их к нам домой. Мы ляжем спать, а светлячки будут на потолке светиться, как звездное небо..." - "Давай, - согласился Руслан, - обязательно наберем! А если наберем много, можно будет светлячками поделиться с Мишкой и Юркой..."
Polli писал(а):Перечитала в сотый раз в выходные М.Твена "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Захотелось окунуться в блаженное состояние счастливого детства![]()
Эх, наверное, у каждого из нас детство было примерно одинаковым, на каком бы континенте мы не жили... Итак... Это - о нас))))
...Какое-то время мы с братом увлеклись собиранием жуков и бабочек, потом - "коллекционированием" старинных утюгов, найденных в канаве у леса и за скотным двором, но... душа требовала подвигов, которых сценарий "мирной" жизни коллекционеров, конечно, не предполагал.
И вот, как-то бабушка вернулась из магазина и рассказала, что заболела наша подружка Катька, жившая от нас через дом. И что Катька лежит в постели и бабушка ее пичкает молоком с медом и всякими лекарствами.
Идеи в моей голове созревали мгновенно! "Руслан, - говорю я брату, - давай в полиэтиленовый пакет насобираем кузнечиков и отнесем Катьке! Выпустим их в избе. Она будет лежать, а кузнечики ей песенки петь будут. И под стрекот кузнечиков будет Катька представлять, как будто лежит она не в постели в душной избе, а на лесной полянке!"
Руслану идея понравилась и мы отправились на луг охотиться за зелеными музыкантами.
Если кому-то эта работа покажется легкой, то это совсем не так! Попробуйте поймать хоть одного кузнечика! А мы их поймали штук пятьдесят. Или даже целых сто! Кузнечики шевелились в пакете зеленой массой и вовсю царапались ножками и шевелили усиками.
Дождавшись, когда Катькина бабушка пойдет в магазин, мы с Русланом нырнули к Катьке и торжественно преподнесли ей наш подарок. Катька визжала от удовольствия, а кузнечики, выпущенные на волю, радостно прыгали по всей избе.
...Вечером к нашей бабушке пришла Катькина.
Нас заставили вместе с Катькой выпроваживать "оркестр", который днем подслеповатая Катькина бабушка разглядеть не смогла, зато вечером смогла услышать их симфонию и умиления почему-то вовсе не испытала, а наоборот.
Конечно же, мы даже в шесть рук не смогли переловить всех кузнечиков и наши бабушки еще долго не общались между собой.
А когда мы вернулись от Катьки и уже легли спать, я долго ворочалась в постели и... меня озарило! "Руслан, - зашептала я, - Ты спишь? Слушай, а давай завтра наловим светлячков и принесем их к нам домой. Мы ляжем спать, а светлячки будут на потолке светиться, как звездное небо..." - "Давай, - согласился Руслан, - обязательно наберем! А если наберем много, можно будет светлячками поделиться с Мишкой и Юркой..."
Ронька писал(а):
И старость тоже. Прошлым летом у меня в ряд стояли трехлитровые банки: кузнечики, бабочки, стрекозы. Всевозможные баночки с жуками: майскими, усачами, пожарниками, носорогами, не всех опознаю). Хорошо хоть не было головастиков, тритонов, медведок. Жизнь течет и продолжается. Так и должно быть.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)