Дашково Песочня - филиал Китая?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

rescuer
Пользователь RZN.info

Re: Дашково Песочня - филиал Китая?

Сообщение rescuer » 26 фев 2013, 11:12

zorka писал(а):Тыкают везде где ни попадя эти свечки огромные, нет ни стоянок, ни площадок, ни зеленых зон. Из последних безумств, увиденных мной - постройка многоэтажки за сбербанком на 4 линии (там когда-то был фитнес-клуб и бассейн). ГДЕ там будут существовать все эти люди???

Меня очень порадовало, когда автостоянку за полетаевским рынком отдали под застройку, а следом вот это появилось: http://www.rzn.info/news/2013/1/29/glava-ryazani-prihodit-na-rabotu-s-golovnoy-bol-yu-iz-za-priparkovannyh-vo-dvore-mashin.html :lol:
"взаимосвязи между регулированием тарифов и реальной платой граждан не существует."©
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 26 фев 2013, 12:04

аа, кстати, вопрос знатокам города - где Татарская д.21 ?

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 26 фев 2013, 13:05

golovan писал(а):аа, кстати, вопрос знатокам города - где Татарская д.21 ?

напротив кладбища :D

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 фев 2013, 15:58

golovan писал(а):аа, кстати, вопрос знатокам города - где Татарская д.21 ?

Это БЦ "Флагман". Почти напротив кладбища, действительно) Красивые виды на зеленую зону из окон офисов))))

zorka
Гость RZN.info

Сообщение zorka » 26 фев 2013, 16:03

rescuer писал(а): Меня очень порадовало, когда автостоянку за полетаевским рынком отдали под застройку, а следом вот это появилось: http://www.rzn.info/news/2013/1/29/glava-ryazani-prihodit-na-rabotu-s-golovnoy-bol-yu-iz-za-priparkovannyh-vo-dvore-mashin.html :lol:

Дадада, я тоже на это обратила внимание. На этой стоянке почти все из нашего дома авто ставили, теперь все это стоит во дворах - ужас, просто пройти вечером с трудом можно.

А дом там этот строят - ну вот где там будет место для парковки всех будущих жильцов??? там даже прощадку для детей негде сделать на таком пятачке, не то что парковку приличную. Вот и представьте, как будет выглядеть этот на данный момент довольно привлекательный район - сбоку еще 2 дома строят. По головам будем тут ходить, факт.

gavr71
Гость RZN.info

Сообщение gavr71 » 26 фев 2013, 23:46

Там парковка планируется 2-х этажная, почти на 200 м/мест.Правда цена "кусачая"-740 тр.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 09:25

gavr71 писал(а):Там парковка планируется 2-х этажная, почти на 200 м/мест.Правда цена "кусачая"-740 тр.

Иногда кажется, что всё жильё повышенной комфортность - это сплошное разводилово богатеньких колхозников.

То дом с видом на кладбище продают, то парковку по цене отдельностоящего гаража, то "илитное" жильё под 20 этажей на загазованной центральной улице с видом на железную дорогу и бомжатник.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 27 фев 2013, 09:31

Богатенькие колхозники - это кто?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 10:03

DS писал(а):Богатенькие колхозники - это кто?

Что, нет никаких предположений ? :D

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 27 фев 2013, 14:50

sva писал(а):Иногда кажется, что всё жильё повышенной комфортность - это сплошное разводилово богатеньких колхозников.

Люди сами себя разводят и убеждают в чем угодно.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 16:54

hardbone писал(а):
sva писал(а):Иногда кажется, что всё жильё повышенной комфортность - это сплошное разводилово богатеньких колхозников.

Люди сами себя разводят и убеждают в чем угодно.

Не ну почему. Они реально верят, что это илитное жильё, а сами они по праву высший свет резани!
Ну если у людей илитное жильё представляется в виде скворечника в вонючем центре, и оформлено в стиле "хочу жить как в Лувре", ну что поделать то? :D

DS

Сообщение DS » 27 фев 2013, 17:13

Вот понять не могу: "илитное" и "резани", видимо употребляется, чтобы подчеркнуть то, что автору открыта Истина? Ему известно, где находится "вонючий центр" и где он заканчивается, и как надлежит называть людей, покупающих там квартиры, в каком стиле их оформлять и т.п.
Можно поинтересоваться, кстати, вы сами где живёте?

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 фев 2013, 19:07

sva
Ул.Татарская берет свое начало с 1932г. Застраивать начали в 2005г. Для видимости многоэторажности улицы первыми были построены хрущовки по углам св ул. Дзержинского.Книжный магазин и детская библиотека. 50 лет ждали.
Слева проложена магистральная теплотрасса,справа - канализация и водовод. Если идти от Дзержинки. Значит тогда предусматривали широкую улицу.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 19:59

nikols
Там же не поле, а частные дома. да еще знающие люди говорят там грунты плохие и на тот момент проще было застраивать участки полегче.
Вот интересно кто принял решение о создании нового микрорайона Дашково-Песочня? Всё началось с общаг ЗИЛа, или ЗИЛ решил построить общаги в новом районе. Историю бы почить вообще о Рязани...

Customer
Пользователь RZN.info

Сообщение Customer » 27 фев 2013, 20:10

Когда моя очень дальняя родственница получила квартиру в пятиэтажке на Зубковой за Старым кругом - шел, дай Бог памяти, 1976 год. Квартиру она получила от Конденсаторного завода. Мы приехали к ней с отцом помочь врезать новый замок взамен старого, отцу сразу не понравился этот район. Мне было просто интересно. Родственница, показывая в окно, рассказывала - вон там Соколовка, там то - сё. Д.-П. с тех пор разрослись, изменились, зеленых насаждений много появилось, а тогда как то все голо было...
Ты - это ты, а я - это я.

DS

Сообщение DS » 27 фев 2013, 20:52

Sva, так в каком районе живёте?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 20:58

Customer:
В 1976 году осмелюсь предположить что песочня выглядела как горстка серых бетонных домов в чистом поле )))

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 27 фев 2013, 21:09

DS, зачем Вам, модератору форума, знать где я живу? Я с модераторами общаюсь только по вопросам правил форума.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 27 фев 2013, 21:21

А что там насчёт строительства супер или гипер маркета и прочих грандиозных проектов?

DS

Сообщение DS » 27 фев 2013, 21:24

Величие не позволяет, понятно.
Мне интересно не столько знать где вы живёте, более того, мне неинтересно знать где вы живёте.
Мне хочется узнать, где в "резане" находится на самом деле "илитное" жильё. Вы ведь не богатенький колхозник и знаете толк в выборе места не в "вонючем центре". Не станете же вы жить на занюханном Московском, в колхозной песочне, на вонючей Дзержинке, в плебейском Канищеве, где-нибудь рядом с железной дорогой, кладбищем, заводом, дешёвой хрущевкой и т. п.!

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»