ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК Багратион ("Единство") Касимовское шоссе 32
GroG писал(а):В монолитных домах перепланировку делать можно, но в кирпичных?! И как на пример Вы бы перепланировали свою квартиру? И почему не купить такую, чтобы все устраивало сразу?
Таких не бывает

Перепланировка невозможна только в панельных домах.
О лифтах строители сказали, что пускается около 9 месяцев после ввода в эксплуатацию. А о УКЕ читал, что к ним "подключают" дома построенные не только Единством, Например дом строила ГК Любовь, или Квант и только УКЕ смогла порядок навести с вентиляцией, детскими площадками , вывозом мусора. Говорят если бы не УКЕ жить было не возможно.
9 месяцев это норма. Тут люди годами без литфа живут и ничего ))
А насчёт УКЕ, к сожалению то, что вы написали, для меня как из параллельной вселенной ))
Хотя тут есть люди которые и тpбc восхваляют, да.
На Рзн.инфо часто проскакивали статьи про нарушения уке.
Я вполне допускаю, что есть ук/тсж на фоне которых сии организации ощущаются глотком свежего воздуха. Только наше УКЕ от снега и льда дороги вообще не чистит. Ну а что, зима не вечная.
Уйти от УКЕ не смогли, потому что в доме много барыг, которые купили квартирЫ для сдачи в наём. Таким судьба дома не важна.
vladfedin писал(а):Спасибо, интересно. Особенно про УК. Надо будет еще пособирать информацию.
Сайт неплохой, да. Но там личного кабинета не хватает с доступом к персональной информации.
Не понимаю зачем он нужен ? Выбрал квартиру, договорился о встрече и чапаешь в офис продаж. Или вы про сайт уке?
у УКЕ есть свой сайт http://ukedinstvo.ru только на нем уже год не обновлялась не какая информация.
sva писал(а):Уйти от УКЕ не смогли
А кто считается порядочной УК с хорошей репутацией в Рязани? Уходить-то надо к кому-то, тянуть ТСЖ в ручном режиме тяжеловато.
sva писал(а):Не понимаю зачем он нужен ?
Тривиальный usecase: я хочу в любой момент точно знать сколько мне осталось им заплатить, а то они норовят непредсказуемо поднимать стоимость метра и хрен узнаешь. Могли бы и информационную рассылку делать, это совсем не сложно.
Более сложный usecase: я хочу иметь все документы о наших с застройщиком взаимодействиях в цифровом виде с доступом через интернет.
Еще один usecase: я хочу иметь возможность осуществлять платежи безналом через банк-клиент, допустим, без необходимости шастать в офис.
Мне - нужен.
Да было бы не плохо если бы у УКЕ балы развит интернет сайт! Вот у УК КОМФОРТ есть свой сайт с личным кабинетом собственника и они еще занимаются смс рассылкой например если воду отключают сразу шлют смс. Жаль что УКЕ не продвигается в этом направлении.
vladfedin писал(а):А кто считается порядочной УК с хорошей репутацией в Рязани? Уходить-то надо к кому-то, тянуть ТСЖ в ручном режиме тяжеловато.
Конечная цель УК получение прибыли. Конечная цель ТСЖ как можно лучшее содержание дома. ТСЖ - это все свои, УК это какие-то неизвестные типы с лисьими глазками. Кто они ?
ТСЖ может опустить стоимость содержания жилья, может заложить в него средства по созданию фондов на кап. ремонт, благоустройство. Допустим отгородить дом от чужих людей.
У УК нет такой надобности, ей главное более-менее содержать дом при божеских тарифах.
Ничего сверх нормы оно делать не обязано. Хотите фонды - платите больше. Хотите забор, калитку и шлакбаум - платите дополнительно.
ТСЖ гибче и лучше удовлетворяет потребности жильцов. Это конечно, если председатель не ворюга. Но ТСЖ - это когда в доме живёт большинство адекватных людей. Когда в доме в большинстве живут пассивные люди, которым плевать на всё, его берут в надой коммерсы.
Тривиальный usecase: я хочу в любой момент точно знать сколько мне осталось им заплатить, а то они норовят непредсказуемо поднимать стоимость метра и хрен узнаешь.
В этом плане мп квц рулит, можно смотреть квитанции. Кстати плюс ТСЖ перед УК. Не всякая УК работает с КВЦ. А вас а какой дом с УКЕ если не секрет ?
sva писал(а):
Конечная цель УК получение прибыли. Конечная цель ТСЖ как можно лучшее содержание дома. ТСЖ - это все свои, УК это какие-то неизвестные типы с лисьими глазками. Кто они ?
ТСЖ может ...
"Конечная цель застройщика получение прибыли. Конечная цель самостоятельного строительства - наилучший дом. Тут все свои, а у застройщика неизвестные типы с лисьими глазками. Кто они?
Когда вы строите сами..."
Аналогию продолжать?
Я готов платить за то, чтобы люди нормально работали и зарабатывали себе на хлеб, чтобы я свою пассионарность мог приложить в каком-нибудь другом месте. Это называется разделение труда.
ТСЖ в роли УК (хотя они могут существовать параллельно и ТСЖ вполне может контролировать УК) это неквалифицированные управленцы, неэффективные и неопытные подрядчики с неясным пониманием рынка и процессов. Хотя да, под рукой, всегда можно пнуть. ТСЖ как контролирующий и координирующий орган - это другое дело.
Отлаженные процессы должны компенсировать дополнительные затраты. Я, собственно, потому и спрашиваю есть ли в городе толковые (т.е. просто нормально ведущие бизнес без воровства) УК.
А вас а какой дом с УКЕ если не секрет ?
Пока никакого, покупаем в Багратионе, а он еще не достроен.
Пока никакого, покупаем в Багратионе, а он еще не достроен.
Ну тогда как примените свою теорию на практике и поговорим

Но у вас будут по всей видимости уже прямые договора с УКЕ.
ТСЖ это не обязательно пенсионеры с соседнего подъезда, как вы себе представляете.
Такие ТСЖ давно развалились, или используются как марионеточные.
А у вас уже есть работающее в роли УК ТСЖ? А то я бы пришел опыт перенимать. 

Марионеточные ТСЖ не от пенсионеров,а от вороватого правления. Пока говорят в судах пенсионеры, а не бойкие председатели ТСЖ,назначенные в период сбора дольщиков застройщиком.
vladfedin. УК нанимает ТСЖ по решению собрания. Правление ТСЖ - исполнитель воли собственников квартир- их собрания. Собрание должно избирать управляющую компанию -УК.
В Рунете есть пособие для правления и председателя ТСЖ. Заочно учитесь. Или сходите к Яшину Игорю Анатольевичу, в гордуму.
vladfedin. УК нанимает ТСЖ по решению собрания. Правление ТСЖ - исполнитель воли собственников квартир- их собрания. Собрание должно избирать управляющую компанию -УК.
В Рунете есть пособие для правления и председателя ТСЖ. Заочно учитесь. Или сходите к Яшину Игорю Анатольевичу, в гордуму.
> УК нанимает ТСЖ по решению собрания.
Я как раз про то, что sva предлагает никого не нанимать, а работать _в качестве УК_ самому ТСЖ. Нанимать дворников и уборщиц, покупать и менять лампочки, заключать договора с обслуживающими организациями. Я же говорю, что у ТСЖ нет на это компетенции, его задача - выбрать работоспособную УК, контролировать ее работу и отстаивать интересы дома в конфликтах.
За фамилию спасибо, это полезная информация.
Я как раз про то, что sva предлагает никого не нанимать, а работать _в качестве УК_ самому ТСЖ. Нанимать дворников и уборщиц, покупать и менять лампочки, заключать договора с обслуживающими организациями. Я же говорю, что у ТСЖ нет на это компетенции, его задача - выбрать работоспособную УК, контролировать ее работу и отстаивать интересы дома в конфликтах.
За фамилию спасибо, это полезная информация.
Можно и так. Тогда надо за наемных работников платить налоги и социальные взносы.
Мы в Рязани образовали ТОС и нанимали председателя и уборщицу подъезда,но нелегально. Председатель организовывал собрание,вел переписку с властью по решениям собрания. Собственники избрали непосредственное управление домом и заключили договора с поставщиками услуг,кроме Водоканала. И все платили через Живаго-банк,за это он брал1% комиссионых. За электроэнергию для освещения подъезда жители доверили мне и я по счетчику платил за освещение. Добились снижения тарифа за Содержание и ремонт,т.к сами управляли домом, платили за освещение и уборку подъезда,не пользовались услугами ЖЭУ, КВЦ и УК.
Вообщем на остаток средств от тарифа городского содержали только председателя,уборщице платили по 100 руб с квартиры.
Мы в Рязани образовали ТОС и нанимали председателя и уборщицу подъезда,но нелегально. Председатель организовывал собрание,вел переписку с властью по решениям собрания. Собственники избрали непосредственное управление домом и заключили договора с поставщиками услуг,кроме Водоканала. И все платили через Живаго-банк,за это он брал1% комиссионых. За электроэнергию для освещения подъезда жители доверили мне и я по счетчику платил за освещение. Добились снижения тарифа за Содержание и ремонт,т.к сами управляли домом, платили за освещение и уборку подъезда,не пользовались услугами ЖЭУ, КВЦ и УК.
Вообщем на остаток средств от тарифа городского содержали только председателя,уборщице платили по 100 руб с квартиры.
Сильно снизили, оно того стоило?
Вот читаю я форум "ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО" и людям по доброму завидую: люди уже так по-дружески, по-соседски общаются (заочно!), почти дружат семьями!
А кто нибудь купил парковку в Багратионе? Не дороговато за машиноместо? Гараж капитальный можно купить за 400-500 рублей (знакомый купил в Октябрьском городке).
А кто нибудь купил парковку в Багратионе? Не дороговато за машиноместо? Гараж капитальный можно купить за 400-500 рублей (знакомый купил в Октябрьском городке).
GroG писал(а):Вот читаю я форум "ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО" и людям по доброму завидую: люди уже так по-дружески, по-соседски общаются (заочно!), почти дружат семьями!
Хорошо там где нас нет. У нас тоже вон мило в группе общаются. Только всё это, теряющееся меньшинство. А большинству плевать, к сожалению. У нас почти целый подъезд сдан в наём. Соответственно срач как в задрипанных малосемейках. Постоянно какие-то типы собираются на лестнице и жируют.
А ведь наш дом, не какой-нибуть дешевенький отшибный вроде домов на зиловской бровке или домов у сельгросса.
Я желаю что-бы в вашем доме было лучше. И поменьше этих чёртовых машин под окнами. У нас это вообще беда.
GroG писал(а):Вот читаю я форум "ЖК Нахимов от СК ЕДИНСТВО" и людям по доброму завидую: люди уже так по-дружески, по-соседски общаются (заочно!), почти дружат семьями!
Весьма дороговато. Из 70 мест продано пять - 7%. Продавать машиноместо (даже не гараж) по цене за метр как у жилья бизнес-класса (45 200) это очень занимательная ценовая политика, я ее тоже не понимаю.
sva писал(а):У нас почти целый подъезд сдан в наём.
А что за дом, если не секрет?
То, что больше половины покупателей - "инвесторы" это, конечно, понятно. Думаю так везде, у нас два подъезда почти целиком из однушек, вероятнее всего там будет так же.
vladfedin писал(а):sva писал(а):У нас почти целый подъезд сдан в наём.
То, что больше половины покупателей - "инвесторы" это, конечно, понятно. Думаю так везде, у нас два подъезда почти целиком из однушек, вероятнее всего там будет так же.
Цены на ваш дом были такими же как на наш, единственное, что однушки меньше были, правда планировки изначально были чутка доведены до ума, но туалет разделять было проблематично, если я ничего не перепутал.
У вас дом классом выше будет. У нас нет доп. котла на подъезд и зимой при -20 тамбур насквозь промёрз.

В плане расположения, ну не знаю. там рядом рекреационная зона выхлопа "лампочки". В ссср этот участок отдали под гаражи, да частникам ) С транспортом там туже, на кальном всё уже идёт на мимо. Школа, садик, далековато.
Однушка это не только хлеб для барыг, но и стартовая платформа для молодой семьи.
Ощущение, что сейчас стало гораздо больше жилья сдаваться в наём в качестве халявного заработка.
Много сертификатчиков, которым дают лям, и надо что-то срочно покупать. Не думаю, что у них у всех на самом деле острые проблемы с жильём. Иным людям просто реально некуда выгодно вкладывать деньги кроме как в жильё.
В Рязани, жителей не прибавляются, а домов куча настроено. Мне кажется, люди просто жирком зарастают.
Однушка с любой стороны ликвиднее: и для сдачи, и для молодежи, и для инвесторов. А для жизни хочется чего-то попросторнее, так что вероятность, что большую квартиру будут покупать для себя, все-таки, думаю, выше.
По транспорту там сейчас чуть легче - кое-чего пустили до глобуса.
Жирком - конечно. У кого есть от миллиона в год доходов других инвестиций и не сделаешь. Бизнес отберут, рынок стагнирует, валюты не надежны, с металлов налоги. А тут - стабильный доход ~4% за сдачу и стабильный рост цены. Если введут налоги на вторую квартиру, то может станет легче в этом плане, инвест. нагрузка с рынка уйдет.
А что там за "рекреационная зона выхлопа "лампочки""? Это из Д-П пром. узла?
По транспорту там сейчас чуть легче - кое-чего пустили до глобуса.
Жирком - конечно. У кого есть от миллиона в год доходов других инвестиций и не сделаешь. Бизнес отберут, рынок стагнирует, валюты не надежны, с металлов налоги. А тут - стабильный доход ~4% за сдачу и стабильный рост цены. Если введут налоги на вторую квартиру, то может станет легче в этом плане, инвест. нагрузка с рынка уйдет.
А что там за "рекреационная зона выхлопа "лампочки""? Это из Д-П пром. узла?
Это овраг ручья Быстрец, от НИТИ и вниз к Ленте. Я просто помню кто-то писал, что там закопаны всякие тяжёлые металлы или еще чего.
На краю оврага у РЗЭП был ртутный цех.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»