Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Может, не совсем в тему
Но вот именно сию минуту ооочень нравится смотреть "Железных ледь" при ВЫКЛЮЧЕННОМ звуке
Не могу оторваться...

Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
Как то вспомнил Rat race - было весело смотреть...
Посмотрел сейчас "Как я провел этим летом". Не скажу, что фильм слабый, но ИМХО - местами слишком надуманный. При просто-таки офигительной завязке, дальше хочется сказать "Не верю!"© При общей добротности съемки и отличной игре - сценариста надо слегка пороть. Или - не слегка.
salabus писал(а):Посмотрел сейчас "Как я провел этим летом". Не скажу, что фильм слабый, но ИМХО - местами слишком надуманный. При просто-таки офигительной завязке, дальше хочется сказать "Не верю!"© При общей добротности съемки и отличной игре - сценариста надо слегка пороть. Или - не слегка.
Да... Сложное послеФИЛЬМИЕ остаётся... Но второй раз не хочется смотреть...
Ты не смотри, куда я говорю, а слушай, куда я показываю.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Джесси писал(а): второй раз не хочется смотреть...
его и первый раз не особо посмотришь,- очередная неудачная попытка пнуть Тарковского копытом. Снял бы Попогребский чисто док.фильм о северных красотах ,без всяких трюков с радиацией, и не выглядел бы режиссёром, пытающимся защитить работу по психиатрии.
salabus, рекомендую ещё "Коктебель глянуть, хорошее кино, своеобразная притча. "Волчок" Василия Сигарева тоже неплохая драма про российскую глубинку, он же снял фильм "Жить".
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Фильм "Пьета" Ким Ки Дука понравился. Вообще, интересный режиссер...
А взять всё, и поделить!!!
Интересный местами, но уж больно надрывный.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
volgovod писал(а):он же снял фильм "Жить"
Как раз режиссерская работа в "Жить" меня не вдохновила.
А я Кима Ки Дука все никак не освою.BAXMYPKA писал(а):Фильм "Пьета" Ким Ки Дука понравился.
salabus, А "Коктебель" смотрел? Я его почему-то как увижу постоянно пересматриваю.
Нет, не смотрел. Сейчас поищу.
"Антихрист" посмотрел, конечно, сильная вещь, но своеобразная, хоть я и не поклонник забугорного кино, из авторского Триер мне понравился по большей части. По структуре фильма хорошо перекликаются завязка и развязка сюжета, честно говоря, о которой я не ожидал, зрителю не дают расслабится, постоянно держат в тонусе, заставляя углубится в происходящее, "растворится в природе" по словам главного героя. Внимание к мелочам, которыми изобилует фильм, очень радует.
Не понравился небольшой налёт ужастика, но в целом картину не портит.
Не понравился небольшой налёт ужастика, но в целом картину не портит.
volgovod писал(а):"Антихрист" посмотрел, конечно, сильная вещь, но своеобразная,
Дефо - красава! Есть ещё порох...
salabus писал(а):А я Кима Ки Дука все никак не освою.
"Весна-Лето" глянь. Он ко всему еще и красивый. Пейзажи там, и всё такое...
Триер в конце "Антихриста отсылает к Тарковскому, чего-то артхаусного мэтра захотелось пересмотреть.
Кстати, кто заметил, и в "Сталкере", и в "Изгнании", и в"Антихристе" обязательно присутствует тема воды, где дождь, где ручей, где спокойная гладь; обезличенность времени, места действия тоже интересный приём, добавляющий картине некой таинственности.
Кстати, кто заметил, и в "Сталкере", и в "Изгнании", и в"Антихристе" обязательно присутствует тема воды, где дождь, где ручей, где спокойная гладь; обезличенность времени, места действия тоже интересный приём, добавляющий картине некой таинственности.
А где "тема воды" отсутствует (из того, что претендует на художественность)?
Посмотрел Коктебель - не понравилось. Совсем. Досмотреть себя заставил. Даже критиковать не хочу - нечего.
"Зиму-лето" держу в голове (в том смысле, что уже не раз рекомендовано), но я сильно сомневаюсь, что после "Кукол" Такеси Китано какой-нибудь фильм сильнее пробьет меня на "пейзажную лирику". К слову, о Китано... Очень и очень уважаю этого автора. Не скажу, что все его творчество радует меня одинаково, но в каждом его фильме есть что-то, что меня цепляет. Где больше, где меньше, но цепляет крепко. Из любимого - безусловно, Куклы (сначала был куплен лицензионный двуслойный диск, а потом еще и 100hz телевизор, чтобы смотреть его с максимальной отдачей; вы не поверите, но для меня покупка этого телевизора в первую голову была аргументирована этим конкретным диском), Затоичи, Брат якудзы, Кикудзиро. Вроде бы - он даже не совсем актер, поскольку создается ощущение, что он никогда не играет - он просто помещает свой образ в объем создаваемой им картины/истории. Он всегда одинаковый, но каким-то образом получаются такие разные картины...
Посмотрел Коктебель - не понравилось. Совсем. Досмотреть себя заставил. Даже критиковать не хочу - нечего.
"Зиму-лето" держу в голове (в том смысле, что уже не раз рекомендовано), но я сильно сомневаюсь, что после "Кукол" Такеси Китано какой-нибудь фильм сильнее пробьет меня на "пейзажную лирику". К слову, о Китано... Очень и очень уважаю этого автора. Не скажу, что все его творчество радует меня одинаково, но в каждом его фильме есть что-то, что меня цепляет. Где больше, где меньше, но цепляет крепко. Из любимого - безусловно, Куклы (сначала был куплен лицензионный двуслойный диск, а потом еще и 100hz телевизор, чтобы смотреть его с максимальной отдачей; вы не поверите, но для меня покупка этого телевизора в первую голову была аргументирована этим конкретным диском), Затоичи, Брат якудзы, Кикудзиро. Вроде бы - он даже не совсем актер, поскольку создается ощущение, что он никогда не играет - он просто помещает свой образ в объем создаваемой им картины/истории. Он всегда одинаковый, но каким-то образом получаются такие разные картины...
Во многих вода просто как фон, в некоторых работах вода как символ чего-то, а чего именно каждый зритель додумывает сам.
Особенно у Тарковского этот приём органично вписывается в картину.volgovod писал(а):Во многих вода просто как фон, в некоторых работах вода как символ чего-то, а чего именно каждый зритель додумывает сам.
Кто знаком с творчеством Ингмара Бергмана?
volgovod, если нравится Тарковский, то велики шансы, что понравится и Бергман.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
volgovod писал(а):Особенно у Тарковского этот приём органично вписывается в картину.volgovod писал(а):Во многих вода просто как фон, в некоторых работах вода как символ чего-то, а чего именно каждый зритель додумывает сам.
Кто знаком с творчеством Ингмара Бергмана?
допустим, я знакома. надеюсь.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).