Новости науки и техники
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Новости науки и техники
hardbone писал(а):Вы явно не знакомы с источником раз попутали его с желтоватым изданием. "ВЗГЛЯД" довольно качественное прокремлевское издание.
Конечно же не знаком, Хардбон.
Я как раз про "качественные", а тем паче про.
Но ни в коем случае, Вам, и кому бы то ни было, не запрещено именно их приводить.
Бывают и хуже источники.

hardbone писал(а):Дайте-ка я угадаю. На вопрос, где же то место, где все звучит так как есть на самом деле вы предпочтете отмолчаться или увести тему в сторону.
Уж не знаю про какую сторону Вы тут упомянули, но можете смело приглапсить гадалку, по скольку у Вас самого врядли лучше николса получится.

hardbone писал(а):Там уже создано опытное производство.
hardbone писал(а):В настоящее время для отработки новой технологии создано экспериментальное производство и изготовлены экспериментальные образцы и технологические макеты прецизионных панелей. Уже получены необходимые данные для рабочего проектирования и организации штатного производства панелей для рефлектора «Миллиметрон».
Хардбон, я же об этом и сказал.
Или для Вас опытное производство, и штатное одно и тож?
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- pri
- Пользователь RZN.info
Сева, а Вы сами то знаете, что такое опытное производство? И насколько проработан вопрос, если имеется опытное производство? А еще - задумывались ли Вы, насколько крупносерийным будет "штатное производство" в данном случае?
Собственно, вопросы риторические... Нет, нет и нет.
Собственно, вопросы риторические... Нет, нет и нет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а опытное производство и экспериментальное- это разве одно и то же?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- pri
- Пользователь RZN.info
Делаю скидку на тупость журналистов, которые точно не в курсе этой разницы. Однако, и от того и от другого до реального внедрения даже в мелкую серию (которая там может и не понадобиться) - не сильно большая дистанция. Там где я работал опытный образец выдали кажись через год после экспериментального.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
надо же...я-то считала, что опытное производство и экспериментальное- (experience means опыт) одно и то же...
во всяком случае- семантически...

- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):надо же...я-то считала, что опытное производство и экспериментальное- (experience means опыт) одно и то же...![]()
Фрекен, ты же не технарь, и слава всевышнему.
Я как то к женщинам технического склада отношусь несколько предвзято.

Сам, отвечая на вопрос при, занимался и экспериментальными, и опытными, и внедрял в производство.
Было дело, давно правда, и не по упомянутой отрасли.
Но не менее у нас известной, и также не менее значимой.
И даже имею несколько авторских на сей счет, рацухи тогда никто не считал.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Сева писал(а):ФрекенСнорк писал(а):надо же...я-то считала, что опытное производство и экспериментальное- (experience means опыт) одно и то же...![]()
Фрекен, ты же не технарь, и слава всевышнему.
Я как то к женщинам технического склада отношусь несколько предвзято.![]()
Сам, отвечая на вопрос при, занимался и экспериментальными, и опытными, и внедрял в производство.
Было дело, давно правда, и не по упомянутой отрасли.
Но не менее у нас известной, и также не менее значимой.
И даже имею несколько авторских на сей счет, рацухи тогда никто не считал.
Сева, я вообще-то КТН, если тебе это что-то говорит.

- Сева
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):Сева, я вообще-то КТН, если тебе это что-то говорит.
О, боже!

Фрекен, снимаю шляпу.

Сева
"И даже имею несколько авторских на сей счет, рацухи тогда никто не считал."
Никакой Вы не бывший россиянин.Самый настоящий. В Англии нет понятия авторских свидетельств. И рацухи.Это чисто российское. Чему Вас в Рязани только учили? Изобретатель!
Пора экзаменовать по российской терминологии. Прокол и только. Пора убирать аватарку и орденоносную бредь.
"И даже имею несколько авторских на сей счет, рацухи тогда никто не считал."
Никакой Вы не бывший россиянин.Самый настоящий. В Англии нет понятия авторских свидетельств. И рацухи.Это чисто российское. Чему Вас в Рязани только учили? Изобретатель!
Пора экзаменовать по российской терминологии. Прокол и только. Пора убирать аватарку и орденоносную бредь.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Никакой Вы не бывший россиянин.Самый настоящий.
Спасибо, Кэп.

Хоть и из Ваших уст, но приятно.

Российский спутник "Блиц" столкнулся с обломком китайского "FengYun-1C"

Этот спутник, созданный в Научно-производственной корпорации "Системы прецизионного приборостроения", был выведен на орбиту в 2009 году. Он представляет собой стеклянный шар-отражатель массой 7,5 килограмма, предназначенный для работы с наземными лазерными дальномерами.
Изучение параметров его орбиты показало, что 22 января около 7.57 по Гринвичу период обращения спутника вокруг оси резко изменился — с 5,6 секунд до 2,1 секунд. Кроме того, большая полуось орбиты спутника уменьшилась на 120 метров.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Неплохой обзор темы космического мусора оформленный инфографикой.
11.01.2007 на высоте 865 км. китайская ракета уничтожила отработавший китайский спутник FengYun-1C. Образовалось более 2000 обломков размером в несколько сантиметров и более, засоренность ближнего космоса возросла сразу на 22%.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сева писал(а):nikols писал(а):Никакой Вы не бывший россиянин.Самый настоящий.
Спасибо, Кэп.![]()
Хоть и из Ваших уст, но приятно.
Пора бы убрать подпись пользователя и аватарку выбросить и сменить. Коль косопузым назвался. Надо помнить,что форум - СМИ и зарегистрирован,См внизу № и дату регистрации
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-41916 от 10.09.2010 г.
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):См внизу № и дату регистрации.
Глупенький, а я еще знаю прямой телефон Антона Алексеевича.

И чей Вы клон догадываюсь.

Неужели это кому то тут нужно?
А я его почту.Все его данные есть на сайте.Удивил умненький.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-41916 от 10.09.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
390000, г.Рязань, ул.Радищева, д.61, оф.37
Тел.: +7 (4912) 502-402 (многоканальный), 99-19-94, 99-11-80, +7 (903) 64-11-555 (выпускающий редактор)
Факс +7 (4912) 502-402
Директор: Михайлов Антон Алексеевич — mailbox@rzn.info
Главный редактор: Матросов Николай Борисович — matrosov@rzn.info
Выпускающий редактор службы новостей — news@rzn.info
Размещение рекламы — ad@rzn.info
Афиша развлечений — afisha@rzn.info
Технические вопросы, неполадки в работе сайта — webmaster@rzn.info
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-41916 от 10.09.2010 г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
390000, г.Рязань, ул.Радищева, д.61, оф.37
Тел.: +7 (4912) 502-402 (многоканальный), 99-19-94, 99-11-80, +7 (903) 64-11-555 (выпускающий редактор)
Факс +7 (4912) 502-402
Директор: Михайлов Антон Алексеевич — mailbox@rzn.info
Главный редактор: Матросов Николай Борисович — matrosov@rzn.info
Выпускающий редактор службы новостей — news@rzn.info
Размещение рекламы — ad@rzn.info
Афиша развлечений — afisha@rzn.info
Технические вопросы, неполадки в работе сайта — webmaster@rzn.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
nikols писал(а):Все его данные есть на сайте.Удивил умненький.
Ну что с русским у Вас проблем я уже говорил.
Походу с памятью тоже.

Сева писал(а):...прямой телефон.
Пожалуй пора Вам в игнор.
Адью, ничего личного.
- pri
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):надо же...я-то считала, что опытное производство и экспериментальное- (experience means опыт) одно и то же...
Собственно, только сейчас задумался о терминологии (что такое производство)

У нас на одном и том же производственном участке выпустили то ли один то ли два экспериментальных образца и семь опытных образцов. Опытные были готовы к поставке заказчику и, собственно, поставлялись. Экспериментальные - типа для себя. Покрутить-попробовать. После испытаний опытных образцов у заказчика и доработки - в мелкую серию. Но это уже без меня.
Считалось, что у нас опытное производство (то есть - производственный участок). Когда пошли опытные образцы - налажено опытное производство изделия.
Вот как то так. Экспериментальный и опытный образцы ОЧЕНЬ сильно отличались.
Боюсь что-нибудь попутать, но из моей молодости в голове осталось, что экспериментальный образец изготавливается в рамках НИР, для выяснения возможности решения какой-либо задачи, а опытный в рамках ОКР, для испытаний с целью выяснения соответствия требованиям ТЗ, необходимости доработок и т.п.
А уж производство - кто как назовёт. Можно опытным назвать, можно экспериментальным, можно на серийном заводе опытные узлы заказать, и т.д.
Но все это имеет отношение к образцам, а спор начался из-за производств.
А уж производство - кто как назовёт. Можно опытным назвать, можно экспериментальным, можно на серийном заводе опытные узлы заказать, и т.д.
Но все это имеет отношение к образцам, а спор начался из-за производств.
- pri
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Но все это имеет отношение к образцам, а спор начался из-за производств.
Оно правда. Однако если налажено опытное производство - значит вся документация кроме технологических карт готова. По результатам испытаний могут вносится изменения, причем нехилые, типа изменения разводки печатных плат с вытекающими изменениями документации, поэтому не все можно заказать на серийном производстве, там по одной плате заказывать не будешь. У нас на производственном участке платы делались и монтаж по полной программе, а вот слесарка заказывалась, железяки напильником точить для опытных образцов некошерно. Какие нибудь хитрые прибамбусики в единичном варианте - это наши слесаря ваяли. А корпуса блоков - на завод.
Это я все к тому, что от налаженного опытного производства до серии - не сильно далеко.
Ну, 30 лет назад одну плату дорого было, наверное, но кто тогда деньги считал? А сейчас 2-слойную, мне кажется, через 3 дня за копейки сделают.
Вернуться в «События в стране и мире»