Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Мужик от сохи
- Модератор темы RZN.info
Вот тебе и должно быть страшно. Во первых, у тебя вообще ничего нет, во вторых влазить в такую авантюру когда у тебя вообще ничего нет явно страшно должно быть. И теперь думай лучше - ты взяла кредит на 20 лет, кто будет расплачиваться, муж? Хорошо. И хорошо, если взял он. Но в первом случае не факт, что он сможет или захочет расплачиваться по кредиту, а во втором случае не факт, что ты там будешь жить. Пока сидишь с ребенком, ты не расплатишься.
А через 20 лет, когда ты тоько успеешь расплатиться со своим углом, нужно уже покупать квартиру детенку.
Это не жизнь, это каторга. Уж лучше снимать по 4 тысячи в месяц. Впрочем, если у тебя зарплата 30000, ты легко можешь себе это позволить.
А через 20 лет, когда ты тоько успеешь расплатиться со своим углом, нужно уже покупать квартиру детенку.
Это не жизнь, это каторга. Уж лучше снимать по 4 тысячи в месяц. Впрочем, если у тебя зарплата 30000, ты легко можешь себе это позволить.
Воняет портянками? Не обращайте внимания...
- Мужик от сохи
Я уже не говорю, что жить втроем с подрастающим ребенком это глупость в однокомнатнной квартире.
Поэтому есть выход - переселяемся в деревню. Там все есть, включая счастье))) И домик стоит 1000 у.е. Короче - в путь.
P.S. А с Россией уже все, ты забываешь, что она и так сырьевой придаток давно. Очень давно.
Поэтому есть выход - переселяемся в деревню. Там все есть, включая счастье))) И домик стоит 1000 у.е. Короче - в путь.
P.S. А с Россией уже все, ты забываешь, что она и так сырьевой придаток давно. Очень давно.
мне не страшно. у тебя то есть дети? я вот о своих детях и думаю, об их будущем. хоть одна комната, да моя. а не чужая, где я на птичьх правах. а снимать это не выход, я за три-четыре года как раз первый взнос почти и проснимаю... и почему это я с кредитом не расплачусь? я ж кажись работаю, да и муж тоже. и еще: я бы не вышла за человека, который оставил бы меня бороться с трудностями, а сам посматривал да стращал. так что вместе справимся.. вот так. спасибо за поддержку, мужик
ты вселяешь надежду в сердца
- Мужик от сохи
Моя профессия - вселять надежду.
А если серьезно, то зарекаться не стоит. Я не на что не намекаю, но сама пойми, 20 лет, это слишком долго, слишком.
У меня условия получше, поэтому я могу позволить себе надежду или на снижение стоимости квартрир, или на повышение моего дохода.
А если серьезно, то зарекаться не стоит. Я не на что не намекаю, но сама пойми, 20 лет, это слишком долго, слишком.
У меня условия получше, поэтому я могу позволить себе надежду или на снижение стоимости квартрир, или на повышение моего дохода.
ты прав, 20 лет это слишком долго жить в 12 метровой комнате. Ладно, мы от темы отвлеклсь. Я все еще жду сообщений от клиентов нирлан-новосел. или идей, альтернативных кредитам, ибо как сама больше ничего не нашла, но может и есть еще какое средство
, которое разрешит преславутый квартирный вопрос (вспомним классика
) , который теперь испортил не только москвичей?
Доброго всем дня!
Я давно не заходил, и многое пропустил (тему про Нирлан толкнул я).
У меня в ноябре подойдёт срок подбора в Нирлане, пока всё спокойно. После всё распишу уважаемой публике в подробностях.
Я прочитал Ваши посты и хочу отметить (для Оксаны), что я мучился вопросом недвижимости очень долго и долго взвешивал «за и против», рыл в инете и пр.: Нирлан не самый плохой вариант (точно лучше банков и РИК – недовольных их условиями ещё больше). РИК вообще структура темная и спорная, а банки на % ограбят.
Да, рейтинги в Нирлане темное дело, но если подумать в договоре есть ряд пунктов, которые не позволят бесконечно находиться на накоплении (да и возможность маневра есть), а там время покажет.
Пока не перееду в свою квартиру – сомнения не исчезнут (ожидание нервирует).
В любом случае в конце ноября зайду, расскажу, что и как.
Я давно не заходил, и многое пропустил (тему про Нирлан толкнул я).
У меня в ноябре подойдёт срок подбора в Нирлане, пока всё спокойно. После всё распишу уважаемой публике в подробностях.
Я прочитал Ваши посты и хочу отметить (для Оксаны), что я мучился вопросом недвижимости очень долго и долго взвешивал «за и против», рыл в инете и пр.: Нирлан не самый плохой вариант (точно лучше банков и РИК – недовольных их условиями ещё больше). РИК вообще структура темная и спорная, а банки на % ограбят.
Да, рейтинги в Нирлане темное дело, но если подумать в договоре есть ряд пунктов, которые не позволят бесконечно находиться на накоплении (да и возможность маневра есть), а там время покажет.
Пока не перееду в свою квартиру – сомнения не исчезнут (ожидание нервирует).
В любом случае в конце ноября зайду, расскажу, что и как.
Winners do not judge
да кто у них конкуренты? РИК мараться не будет, он у нас не по этой части. Банки вроде как тоже. у них свой контингент, более консервативный, что ли. Согласна, РИК не сахар, но просто вроде как греет мысль о том, что работают с банком и вроде как не кинут, хотя по здравому размышлению гарантий нет ни у кого.. ладно, подождем твоего проверенного мнения до октября. а в нирлан меня нервирует токо система рейтенга, если бы ее не было, то я была бы уже клиентом нирлана.
- Мужик от сохи
Если Чемпион получит квартиру с обременением по ипотеке, вселится в нее и пропишется до 2006 года, я серьезно задумаюсь над вопросом - вступить ли мне в члены.... )))
Тут, в принципе, все логично, отдаешь деньги, они там крутятся, поднимаешь рейтинг, приобретаешь в собственность квартиру и все пучком и в шоколаде.
Но, на данный момент меня гнетет вопрос, Чемпион, ты уже нашел продавца для своей квартиры? На вторичном ли она рынке приобретаться будет? Есль ли какие-нибудь трудости на этом этапе? Или активно помогает сам Нирлан? Сделай доброе дело, распиши.
Тут, в принципе, все логично, отдаешь деньги, они там крутятся, поднимаешь рейтинг, приобретаешь в собственность квартиру и все пучком и в шоколаде.
Но, на данный момент меня гнетет вопрос, Чемпион, ты уже нашел продавца для своей квартиры? На вторичном ли она рынке приобретаться будет? Есль ли какие-нибудь трудости на этом этапе? Или активно помогает сам Нирлан? Сделай доброе дело, распиши.
Насколько мне известно, Нирлан имеет конкретное требование - чтобы дом, где покупается квартира, был СДАН. Т.е. нельзя купить дешево, но на перспективу, делать ремонт.... Купил и все. Если дом не сдан - риски высокие, жить там нельзя (по закону). А на вторичном рынке такой проблемы быть не должно. Но вроде они проверяют качество самого жилья. Если оно аварийное, купить его не дадут.
Не люблю писать длинные посты, но если публика просит…
Во-первых, о РИКе: первое место куда я пошел со своими надеждами на жильё (было это году в 2003 и находились они на Есенина на каком-то этаже) – данные о них из «кругов приближенных к администрации города» (я и сам там довольно близко пару лет крутился) мне сразу сказали, что пока пользуются этой услугой только детки местных «уважаемых людей» (не от нужды в жилье – от тяги к халяве), потом сформировался ряд желающих из друзей (друзей друзей и просто нужных людей) всё это разбавили единицами действительно нуждающихся (из тех кому уже терять нечего и идти некуда). Естественно была масса недовольных всей этой фигней и им(РИКу) пригрозили пальчиком, после чего мы получили РИК в его сегодняшнем виде. Из всех документов, которые они требуют, меня напрягает больше других справка из военкомата о том, что меня не должны призвать в армию (ну это полная фигня) и з/п у меня должна составить около 20 т.р./мес. И последнее о РИКе – они создавались в рамках социальной программы обеспечения жильем, а проценты дерут грабительские (для каких «благих целей» задайтесь вопросом).
Во-вторых. Если всё у меня в Нирлане будет идти, как по нотам до 2006 года я вряд ли вселюсь (декабрь – предпраздничное время), хотя и есть такая возможность. Квартиру я нашел на вторичном рынке и договорился с хозяевами. Трудностей здесь не должно быть, но Нирлан этим вопросом вообще не занимается (у них договор с риэлторами из «Кристалла» на Полетаева). Мне сказали, что после выхода на подбор месяц идет оформление и проверка квартиры (и подбор, естественно).
В-третьих. Вообще я сначала нашел квартиру и решил, что любыми путями покупаю, а когда поехал оформлять задаток, оказалось, что «Кристалл» выиграл тендер от Нирлана. Я порасспрашивал своего риэлтора (она продавала квартиру хороших знакомых, которую я присмотрел) и остался доволен её отзывами. Потом попросил знакомого юриста всё проверить. Поговорил с людьми, которые вращаются в сфере капитала у нас в городе и решился на этот риск (пока я это так оцениваю). Вердикт был практически единогласным: «Откровенного кидалова нет».
А там увидим. Уж где-нибудь в декабре я дам вам подробный отчет.

Во-первых, о РИКе: первое место куда я пошел со своими надеждами на жильё (было это году в 2003 и находились они на Есенина на каком-то этаже) – данные о них из «кругов приближенных к администрации города» (я и сам там довольно близко пару лет крутился) мне сразу сказали, что пока пользуются этой услугой только детки местных «уважаемых людей» (не от нужды в жилье – от тяги к халяве), потом сформировался ряд желающих из друзей (друзей друзей и просто нужных людей) всё это разбавили единицами действительно нуждающихся (из тех кому уже терять нечего и идти некуда). Естественно была масса недовольных всей этой фигней и им(РИКу) пригрозили пальчиком, после чего мы получили РИК в его сегодняшнем виде. Из всех документов, которые они требуют, меня напрягает больше других справка из военкомата о том, что меня не должны призвать в армию (ну это полная фигня) и з/п у меня должна составить около 20 т.р./мес. И последнее о РИКе – они создавались в рамках социальной программы обеспечения жильем, а проценты дерут грабительские (для каких «благих целей» задайтесь вопросом).
Во-вторых. Если всё у меня в Нирлане будет идти, как по нотам до 2006 года я вряд ли вселюсь (декабрь – предпраздничное время), хотя и есть такая возможность. Квартиру я нашел на вторичном рынке и договорился с хозяевами. Трудностей здесь не должно быть, но Нирлан этим вопросом вообще не занимается (у них договор с риэлторами из «Кристалла» на Полетаева). Мне сказали, что после выхода на подбор месяц идет оформление и проверка квартиры (и подбор, естественно).
В-третьих. Вообще я сначала нашел квартиру и решил, что любыми путями покупаю, а когда поехал оформлять задаток, оказалось, что «Кристалл» выиграл тендер от Нирлана. Я порасспрашивал своего риэлтора (она продавала квартиру хороших знакомых, которую я присмотрел) и остался доволен её отзывами. Потом попросил знакомого юриста всё проверить. Поговорил с людьми, которые вращаются в сфере капитала у нас в городе и решился на этот риск (пока я это так оцениваю). Вердикт был практически единогласным: «Откровенного кидалова нет».
А там увидим. Уж где-нибудь в декабре я дам вам подробный отчет.
Winners do not judge
привильно ты все о РИКе написал, именно такая и была контора, когда они еще на старом месте сидели. у меня друг рыпнулся к ним за кредитом, и сказал что не тянет т.к. нет таких связей.. хотя, у него папа кое-кого знает. справедливости ради скажу, что справку из военкомата у нас не требовали, может потому что муж - офицер (бывший). а про з/плату правда, там такие запросы, что хочется сказать, что при ТАКОЙ з/плате (нам насчитали 30 000 на двоих), я бы с Вами и не связывалась, а либо была уже вся в шоколаде, либо приближалась бы к этой прекрасной поре...
мое личное мнение, про ниралан сводится к двум "но" - 1) рейтинги!! настораживают, хоть как мне объясняйте их целесообразность, 2) имеет смысл рисковать деньгами только при наличии суммы, приближающейся к 30%стоимости, т.е. к порогу подбора квартиры, иначе ты будешь плестись в хвосте рейтинга, и тебя обойдут почти все, а ты так и будешь вносить и ждать... или я опять что то неправильно поняла?
мое личное мнение, про ниралан сводится к двум "но" - 1) рейтинги!! настораживают, хоть как мне объясняйте их целесообразность, 2) имеет смысл рисковать деньгами только при наличии суммы, приближающейся к 30%стоимости, т.е. к порогу подбора квартиры, иначе ты будешь плестись в хвосте рейтинга, и тебя обойдут почти все, а ты так и будешь вносить и ждать... или я опять что то неправильно поняла?
На Есенина был не РИК, а ФПИЖС (Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства). РИК с приходом Шпака товарищ А.Чибис организовал. Это совершенно разные конторы.
Фонд еще долго умирать будет (его РИК с помощью адм.ресурса давит), а вот РИК, видимо, недолго протянет - судя по их обращениям в ОблДуму, у них и на собственное содержание денег не хватает...
Фонд еще долго умирать будет (его РИК с помощью адм.ресурса давит), а вот РИК, видимо, недолго протянет - судя по их обращениям в ОблДуму, у них и на собственное содержание денег не хватает...
не на содержание денег нет, а просто ИМ не хватает, кому "им" - сами понимаете... ведь все банки нормально работают на 15% годовых, и прибыль еще имеют, а у РИК чего-то там не хватает, возникает вопрос:" где деньги, Зин?", хотя с другой стороны, они с Ринвестбанком работают, может проценты ему идут? тада почему бы банку не содержать РИК? а ладно, чего это я в дебри полезла? пусть их, сами разбираются, главное что б не РИК прокинул своих клиентов. P.S. спасибо юристу за поправку, мы давно в ФПИЖС были, забыли, да и помомщи от них не получили. Может нам РИК хоть пригодиься? надеюсь..
Хе, а я как раз в 2003 году по "Молодой семье" в ФПИЖСе кредит получал под 4% годовых. Немного, правда, 180.000, но всё равно, "неплохая прибавка к пенсии" (передо мной кренделю - не "молодожёну" вообще 300.000 дали). А с нового 2004 года там вообще под 3,5% давали!
А насчет РИК...
Я не злобствую, но чёй-то мне не верится, что они надолго. Андрейка денюжки помоет, а там они и разорятся
Не зря ж там аудиторы ползали. А так - если есть возможнось, берите там быстрее, пока им из бюджета деньги дают. А то они на самоокупаемость должны по прошествии некоторого времени перейти, а как окупаться, они и сами не знают, при создании РИКа они этим вопросом особо не загонялись!
А насчет РИК...
Вернуться в «Законодательство в недвижимости»