Какие варианты покупки жилья в кредит существуют в Рязани??

Обсуждение законодательства по недвижимости. Оформление сделок. Практические советы по применению. Ипотека.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 07 окт 2005, 14:24

не принадлежит мне квартира, где есть комната 12 м2. к сожалению... пиши...

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 07 окт 2005, 15:12

Вот тебе и должно быть страшно. Во первых, у тебя вообще ничего нет, во вторых влазить в такую авантюру когда у тебя вообще ничего нет явно страшно должно быть. И теперь думай лучше - ты взяла кредит на 20 лет, кто будет расплачиваться, муж? Хорошо. И хорошо, если взял он. Но в первом случае не факт, что он сможет или захочет расплачиваться по кредиту, а во втором случае не факт, что ты там будешь жить. Пока сидишь с ребенком, ты не расплатишься.
А через 20 лет, когда ты тоько успеешь расплатиться со своим углом, нужно уже покупать квартиру детенку.
Это не жизнь, это каторга. Уж лучше снимать по 4 тысячи в месяц. Впрочем, если у тебя зарплата 30000, ты легко можешь себе это позволить.
Воняет портянками? Не обращайте внимания...

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 07 окт 2005, 15:18

Я уже не говорю, что жить втроем с подрастающим ребенком это глупость в однокомнатнной квартире.
Поэтому есть выход - переселяемся в деревню. Там все есть, включая счастье))) И домик стоит 1000 у.е. Короче - в путь.
P.S. А с Россией уже все, ты забываешь, что она и так сырьевой придаток давно. Очень давно.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 07 окт 2005, 15:35

мне не страшно. у тебя то есть дети? я вот о своих детях и думаю, об их будущем. хоть одна комната, да моя. а не чужая, где я на птичьх правах. а снимать это не выход, я за три-четыре года как раз первый взнос почти и проснимаю... и почему это я с кредитом не расплачусь? я ж кажись работаю, да и муж тоже. и еще: я бы не вышла за человека, который оставил бы меня бороться с трудностями, а сам посматривал да стращал. так что вместе справимся.. вот так. спасибо за поддержку, мужик :) ты вселяешь надежду в сердца

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 07 окт 2005, 15:42

Моя профессия - вселять надежду.
А если серьезно, то зарекаться не стоит. Я не на что не намекаю, но сама пойми, 20 лет, это слишком долго, слишком.
У меня условия получше, поэтому я могу позволить себе надежду или на снижение стоимости квартрир, или на повышение моего дохода.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 07 окт 2005, 16:23

ты прав, 20 лет это слишком долго жить в 12 метровой комнате. Ладно, мы от темы отвлеклсь. Я все еще жду сообщений от клиентов нирлан-новосел. или идей, альтернативных кредитам, ибо как сама больше ничего не нашла, но может и есть еще какое средство :?: , которое разрешит преславутый квартирный вопрос (вспомним классика :) ) , который теперь испортил не только москвичей?

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 10 окт 2005, 13:23

Доброго всем дня!
Я давно не заходил, и многое пропустил (тему про Нирлан толкнул я).
У меня в ноябре подойдёт срок подбора в Нирлане, пока всё спокойно. После всё распишу уважаемой публике в подробностях.
Я прочитал Ваши посты и хочу отметить (для Оксаны), что я мучился вопросом недвижимости очень долго и долго взвешивал «за и против», рыл в инете и пр.: Нирлан не самый плохой вариант (точно лучше банков и РИК – недовольных их условиями ещё больше). РИК вообще структура темная и спорная, а банки на % ограбят.
Да, рейтинги в Нирлане темное дело, но если подумать в договоре есть ряд пунктов, которые не позволят бесконечно находиться на накоплении (да и возможность маневра есть), а там время покажет.
Пока не перееду в свою квартиру – сомнения не исчезнут (ожидание нервирует).
В любом случае в конце ноября зайду, расскажу, что и как.
Winners do not judge

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 10 окт 2005, 13:27

Кстати, плохие отзывы в инете скорее всего происки их конкурентов - уж больно "рафинированнные" они.
Winners do not judge

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 10 окт 2005, 14:49

да кто у них конкуренты? РИК мараться не будет, он у нас не по этой части. Банки вроде как тоже. у них свой контингент, более консервативный, что ли. Согласна, РИК не сахар, но просто вроде как греет мысль о том, что работают с банком и вроде как не кинут, хотя по здравому размышлению гарантий нет ни у кого.. ладно, подождем твоего проверенного мнения до октября. а в нирлан меня нервирует токо система рейтенга, если бы ее не было, то я была бы уже клиентом нирлана.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 10 окт 2005, 14:53

кстати, а почему это "РИК структура темная и спорная" ?? есть конкретные примеры?

Мужик от сохи
Модератор темы RZN.info

Сообщение Мужик от сохи » 10 окт 2005, 15:34

Если Чемпион получит квартиру с обременением по ипотеке, вселится в нее и пропишется до 2006 года, я серьезно задумаюсь над вопросом - вступить ли мне в члены.... )))
Тут, в принципе, все логично, отдаешь деньги, они там крутятся, поднимаешь рейтинг, приобретаешь в собственность квартиру и все пучком и в шоколаде.
Но, на данный момент меня гнетет вопрос, Чемпион, ты уже нашел продавца для своей квартиры? На вторичном ли она рынке приобретаться будет? Есль ли какие-нибудь трудости на этом этапе? Или активно помогает сам Нирлан? Сделай доброе дело, распиши.

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 10 окт 2005, 16:53

присоединяюсь к вопросам мужика от сохи. просим подробностей

MZ
Гость RZN.info

Сообщение MZ » 11 окт 2005, 10:10

Насколько мне известно, Нирлан имеет конкретное требование - чтобы дом, где покупается квартира, был СДАН. Т.е. нельзя купить дешево, но на перспективу, делать ремонт.... Купил и все. Если дом не сдан - риски высокие, жить там нельзя (по закону). А на вторичном рынке такой проблемы быть не должно. Но вроде они проверяют качество самого жилья. Если оно аварийное, купить его не дадут.

Champion
Гость RZN.info

Сообщение Champion » 11 окт 2005, 15:54

Не люблю писать длинные посты, но если публика просит…
Во-первых, о РИКе: первое место куда я пошел со своими надеждами на жильё (было это году в 2003 и находились они на Есенина на каком-то этаже) – данные о них из «кругов приближенных к администрации города» (я и сам там довольно близко пару лет крутился) мне сразу сказали, что пока пользуются этой услугой только детки местных «уважаемых людей» (не от нужды в жилье – от тяги к халяве), потом сформировался ряд желающих из друзей (друзей друзей и просто нужных людей) всё это разбавили единицами действительно нуждающихся (из тех кому уже терять нечего и идти некуда). Естественно была масса недовольных всей этой фигней и им(РИКу) пригрозили пальчиком, после чего мы получили РИК в его сегодняшнем виде. Из всех документов, которые они требуют, меня напрягает больше других справка из военкомата о том, что меня не должны призвать в армию (ну это полная фигня) и з/п у меня должна составить около 20 т.р./мес. И последнее о РИКе – они создавались в рамках социальной программы обеспечения жильем, а проценты дерут грабительские (для каких «благих целей» задайтесь вопросом).
Во-вторых. Если всё у меня в Нирлане будет идти, как по нотам до 2006 года я вряд ли вселюсь (декабрь – предпраздничное время), хотя и есть такая возможность. Квартиру я нашел на вторичном рынке и договорился с хозяевами. Трудностей здесь не должно быть, но Нирлан этим вопросом вообще не занимается (у них договор с риэлторами из «Кристалла» на Полетаева). Мне сказали, что после выхода на подбор месяц идет оформление и проверка квартиры (и подбор, естественно).
В-третьих. Вообще я сначала нашел квартиру и решил, что любыми путями покупаю, а когда поехал оформлять задаток, оказалось, что «Кристалл» выиграл тендер от Нирлана. Я порасспрашивал своего риэлтора (она продавала квартиру хороших знакомых, которую я присмотрел) и остался доволен её отзывами. Потом попросил знакомого юриста всё проверить. Поговорил с людьми, которые вращаются в сфере капитала у нас в городе и решился на этот риск (пока я это так оцениваю). Вердикт был практически единогласным: «Откровенного кидалова нет».
А там увидим. Уж где-нибудь в декабре я дам вам подробный отчет.

:wink:
Winners do not judge

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 11 окт 2005, 17:16

привильно ты все о РИКе написал, именно такая и была контора, когда они еще на старом месте сидели. у меня друг рыпнулся к ним за кредитом, и сказал что не тянет т.к. нет таких связей.. хотя, у него папа кое-кого знает. справедливости ради скажу, что справку из военкомата у нас не требовали, может потому что муж - офицер (бывший). а про з/плату правда, там такие запросы, что хочется сказать, что при ТАКОЙ з/плате (нам насчитали 30 000 на двоих), я бы с Вами и не связывалась, а либо была уже вся в шоколаде, либо приближалась бы к этой прекрасной поре...
мое личное мнение, про ниралан сводится к двум "но" - 1) рейтинги!! настораживают, хоть как мне объясняйте их целесообразность, 2) имеет смысл рисковать деньгами только при наличии суммы, приближающейся к 30%стоимости, т.е. к порогу подбора квартиры, иначе ты будешь плестись в хвосте рейтинга, и тебя обойдут почти все, а ты так и будешь вносить и ждать... или я опять что то неправильно поняла?

Юрист
Гость RZN.info

Сообщение Юрист » 11 окт 2005, 23:39

На Есенина был не РИК, а ФПИЖС (Фонд поддержки индивидуального жилищного строительства). РИК с приходом Шпака товарищ А.Чибис организовал. Это совершенно разные конторы.
Фонд еще долго умирать будет (его РИК с помощью адм.ресурса давит), а вот РИК, видимо, недолго протянет - судя по их обращениям в ОблДуму, у них и на собственное содержание денег не хватает...

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 12 окт 2005, 12:44

не на содержание денег нет, а просто ИМ не хватает, кому "им" - сами понимаете... ведь все банки нормально работают на 15% годовых, и прибыль еще имеют, а у РИК чего-то там не хватает, возникает вопрос:" где деньги, Зин?", хотя с другой стороны, они с Ринвестбанком работают, может проценты ему идут? тада почему бы банку не содержать РИК? а ладно, чего это я в дебри полезла? пусть их, сами разбираются, главное что б не РИК прокинул своих клиентов. P.S. спасибо юристу за поправку, мы давно в ФПИЖС были, забыли, да и помомщи от них не получили. Может нам РИК хоть пригодиься? надеюсь..

Юрист
Гость RZN.info

Сообщение Юрист » 12 окт 2005, 19:32

Хе, а я как раз в 2003 году по "Молодой семье" в ФПИЖСе кредит получал под 4% годовых. Немного, правда, 180.000, но всё равно, "неплохая прибавка к пенсии" (передо мной кренделю - не "молодожёну" вообще 300.000 дали). А с нового 2004 года там вообще под 3,5% давали!

А насчет РИК... :? Я не злобствую, но чёй-то мне не верится, что они надолго. Андрейка денюжки помоет, а там они и разорятся :( Не зря ж там аудиторы ползали. А так - если есть возможнось, берите там быстрее, пока им из бюджета деньги дают. А то они на самоокупаемость должны по прошествии некоторого времени перейти, а как окупаться, они и сами не знают, при создании РИКа они этим вопросом особо не загонялись!

Оксана
Гость RZN.info

Сообщение Оксана » 13 окт 2005, 10:15

точно, пока дают надо брать!! а там посмотрим. но какая там в РИК тягомотина с документами, им и правда все на ... не упало, сидят как каторгу отбывают, ни одного вопроса быстро решить не могут.

Юрист
Гость RZN.info

Сообщение Юрист » 13 окт 2005, 13:39

Я считаю, что можно месяц понапрягаться, а потом ...дцать лет отдыхать. Оно того стОт! Терпение и труд!

Вернуться в «Законодательство в недвижимости»