Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Да ладно... Не помню точно на каком сайте (вроде даже на ladaonline.ru) проводился опрос, какая стоимость литра бензина заставит людей отказаться от своих железных коней. Так вот, львиная доля отказов пришлась на планку 50-60 рублей за литр и выше.
Vortex писал(а):Да ладно... Не помню точно на каком сайте (вроде даже на ladaonline.ru) проводился опрос, какая стоимость литра бензина заставит людей отказаться от своих железных коней. Так вот, львиная доля отказов пришлась на планку 50-60 рублей за литр и выше.
Уточню: при 50 р./литр на общественный транспорт перейдут более 50% граждан. при условии, что 30% ни при каких ценах этого не сделают.
Вопрос в другом: Почему мы себя позволяем обманывать? Почему в добывающей стране такие же цены как и в импортирующей?
Мы, граждане России, являемся собствениками рксурсов находящихся в недрах нашей страны. В сферу специализации общества добычу ведут другие, пока мы для них добываем другие ресурсы. Для упрощения обменого процесса были придуманы деньги.
Почемы мы позволяем им обогащаться за счет нас. Они добывают наши ресурсы, они продают наши ресурсы. Почему они продают нам наши ресурсы по той же цене как и тем, кому они не принадлежат?
Пример: Арабские эмираты, добывающая страна. Каждый житель страны с рождения обеспечен до конца своей жизни. И обеспечен сами знаете не слабо. Тут можно поспорить о том, что добыча нефти на каждого гражданина ОАЭ выше чем в России, но в России ведется добыча нефти, но и других ископаемых.
Россия страна которая самым глупым образом распоряжается своими ресурсами. Мы продаем сырую нефть, когда гораздо выгодней продавать нефтепродукты. Многие наши недра принадлежат иностранным фирмам....
clever писал(а):Vortex писал(а):Да ладно... Не помню точно на каком сайте (вроде даже на ladaonline.ru) проводился опрос, какая стоимость литра
Вопрос в другом: Почему мы себя позволяем обманывать? Почему в добывающей стране такие же цены как и в импортирующей?
Мы, граждане России, являемся собствениками рксурсов находящихся в недрах нашей страны. В сферу специализации общества добычу ведут другие, пока мы для них добываем другие ресурсы. Для упрощения обменого процесса были придуманы деньги.
Почемы мы позволяем им обогащаться за счет нас. Они добывают наши ресурсы, они продают наши ресурсы. Почему они продают нам наши ресурсы по той же цене как и тем, кому они не принадлежат?
Пример: Арабские эмираты, добывающая страна. Каждый житель страны с рождения обеспечен до конца своей жизни. И обеспечен сами знаете не слабо. Тут можно поспорить о том, что добыча нефти на каждого гражданина ОАЭ выше чем в России, но в России ведется добыча нефти, но и других ископаемых.
Россия страна которая самым глупым образом распоряжается своими ресурсами. Мы продаем сырую нефть, когда гораздо выгодней продавать нефтепродукты. Многие наши недра принадлежат иностранным фирмам....
Усю-сю, экономист ты наш. У Зюгана учился чушь молоть? Что делать то? Отнять у доб. компаний - передать государству?Так, кстати, наши умники в правительстве пытаются делать. Только вспомни недавнюю историю - СССР продавал нефть, народ ба-агатай был. Чиновнички не пропустят мимо себя "поток", только их еще и не будет заботить будущее - они же не собственники.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
clever писал(а):Мы продаем сырую нефть, когда гораздо выгодней продавать нефтепродукты.
Чёрт! Это идея!
clever писал(а):Мы продаем сырую нефть, когда гораздо выгодней продавать нефтепродукты.
Да уж...интересно какой дурак будет покупать у нас 80 бензин и моторные масла???? Shell или Castrol ???????????
clever писал(а):Вопрос в другом: Почему мы себя позволяем обманывать? Почему в добывающей стране такие же цены как и в импортирующей?
Почему мы себя позволяем обманывать? Да потому, что обман - это главный принцип нашей жизни, и чаще всего мы обманываем сами себя.
Ну на счёт цен на бензин, думаю, понятно. Если у нас цены задерут слишком высоко, то можно уже будет завозить бензин из-за границы, если конечно чиновники совсем не оборзеют и не введут заоблачные пошлины на ввоз бензина.
Мы продаем сырую нефть, когда гораздо выгодней продавать нефтепродукты.
Кому выгодней? Тем, кто продаёт нефть как раз выгодней продавать сырую нефть, вместо нефтепродуктов. С нефтепродуктами придётся возиться, что-то строить, вкладывать деньги. А вдруг потом всё построенное отберут и отправят шить фуфайки? Выгодней и проще добыть себе место у нефтяной кормушки , а в случае чего можнои и в Англию свалить.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
[/quote]Колхозник писал(а):Ну на счёт цен на бензин, думаю, понятно. Если у нас цены задерут слишком высоко, то можно уже будет завозить бензин из-за границы, если конечно чиновники совсем не оборзеют и не введут заоблачные пошлины на ввоз бензина.
Кому выгодней? Тем, кто продаёт нефть как раз выгодней продавать сырую нефть, вместо нефтепродуктов. С нефтепродуктами придётся возиться, что-то строить, вкладывать деньги. А вдруг потом всё построенное отберут и отправят шить фуфайки? Выгодней и проще добыть себе место у нефтяной кормушки , а в случае чего можнои и в Англию свалить.
Так ты за кого за большевиков аль за коммунистов? Чего - то мы вообще тут про дороги забыли

Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Наконец-то на Полетаева пломбы поставили, можно не объезжать огородами. Зачищают от грязи Островского около к\т Юность, может будут асфальтировать?
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
UNCLE1911 писал(а):Так ты за кого за большевиков аль за коммунистов?
Я против большевиков и коммунистов.
есть тоько один вариант поддержать акцию протеста "против ЯМ" -путем покупки вне-, вседорожников и танков.
АВС писал(а):и танков.
которые размолотят оставшиеся нормальные дороги. И эта акция будет называться уже по другому.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Обманул я вас, народ, с ямой на Новой около РПАП-3. Нифига ее не сделали и делать не собираются. Видимо рабочие там чет покопошились и забили.
Эх, господа, господа... Меня в чуши обвиняете? Неадекватности мировозрения...
Стадо баранов, Вы, господа. Перечитайте, пожайлуста, все свои высказывания, перечитайте и ужаснитесь тому кто Вы есть.
Вас зомбируют - а Вы поддаетесь. Почему Вы решили, что ничего нельзя изменить? Можно. Легко и просто. Нужно только захотеть.
Все дело в отношении к происходящему. Мы не мусорим у себя в квартире, не муссорим в гостях, но нам ничего не стоит выбросить пустую пачку из под сигарет или бутылку пива на улице. Дома мы идем и выбрасываем мусор в ведро, на улице куда попало, а ведь до урны растояние такое же как и дома. На улице нет урны? Есть- нужно только посмотреть. Мы не хотим смотреть. Нам предпочтительней сесть у компьютера и сказать какой бардак на улице - кругом мусор.
Я прочитал много постов тут про ямы... яма там, яма тут... Знаю жалобы о том, что в одной из ямы разломали подвеску автомобиля. Почти каждый день я вижу разбитые диски и порваную резину. Но никто из мною опрошенных не вызвал ГАИ! Вы спрашивали почему по ДТП из-за плохих дорог статистика с каждым месяцем улучшается, на фоне того, что дороги ухудшаются? Ответ думаю ясен.
Мы имеем то правительство, которое заслужили. Вы господа заслуживаете бензин завтра по 30 рублей, послезавтра 50...
Стадо баранов, Вы, господа. Перечитайте, пожайлуста, все свои высказывания, перечитайте и ужаснитесь тому кто Вы есть.
Вас зомбируют - а Вы поддаетесь. Почему Вы решили, что ничего нельзя изменить? Можно. Легко и просто. Нужно только захотеть.
Все дело в отношении к происходящему. Мы не мусорим у себя в квартире, не муссорим в гостях, но нам ничего не стоит выбросить пустую пачку из под сигарет или бутылку пива на улице. Дома мы идем и выбрасываем мусор в ведро, на улице куда попало, а ведь до урны растояние такое же как и дома. На улице нет урны? Есть- нужно только посмотреть. Мы не хотим смотреть. Нам предпочтительней сесть у компьютера и сказать какой бардак на улице - кругом мусор.
Я прочитал много постов тут про ямы... яма там, яма тут... Знаю жалобы о том, что в одной из ямы разломали подвеску автомобиля. Почти каждый день я вижу разбитые диски и порваную резину. Но никто из мною опрошенных не вызвал ГАИ! Вы спрашивали почему по ДТП из-за плохих дорог статистика с каждым месяцем улучшается, на фоне того, что дороги ухудшаются? Ответ думаю ясен.
Мы имеем то правительство, которое заслужили. Вы господа заслуживаете бензин завтра по 30 рублей, послезавтра 50...
clever писал(а):Мы имеем то правительство, которое заслужили. Вы господа заслуживаете бензин завтра по 30 рублей, послезавтра 50...
Не надо так про всех. Я, например, заслуживаю бензин по 3 копейки. Но это, к сожалению, нереально.
P.S.
clever писал(а):Дома мы идем и выбрасываем мусор в ведро, на улице куда попало
Не привык сорить на палубе...
clever
Ты, дружок, за словами следи. Правило такое есть среди людей. И по себе не суди -
нам - стоит. Это тебе, судя по текстам, не стоит.
Тебе посражаться охота? - Так иди и посражайся, волк ты наш свободолюбивый. Чего тебя к баранам-то тянет?
Ты, дружок, за словами следи. Правило такое есть среди людей. И по себе не суди -
clever писал(а): но нам ничего не стоит выбросить пустую пачку из под сигарет или бутылку пива на улице.
нам - стоит. Это тебе, судя по текстам, не стоит.
Тебе посражаться охота? - Так иди и посражайся, волк ты наш свободолюбивый. Чего тебя к баранам-то тянет?
clever писал(а): Эх, господа, господа... Меня в чуши обвиняете? Неадекватности мировозрения...
Зачем же так писать про здесь собравшихся?
Бараны сидят не у компьютеров, а у телевизоров, и смотрят дешёвое развлекалово, попивая пиво и пожирая ядовитое жратво. Иногда бараны смотрят новости на центральных и местных каналах, по которым показывают весёлые песенки про грядущую счастливую жизнь и транслируют "художественный свист" в прямом эфире.
clever писал(а): Почему Вы решили, что ничего нельзя изменить? Можно. Легко и просто. Нужно только захотеть.
Вот захотеть что-то изменить как раз самое сложное. Трудно убедить человека, который в 7-ом поколении является самым настоящим быдлом в том, что можно жить по-другому. Им и так всё хорошо и прекрасно, лишь бы в фекалии ниже ноздрей не затрамбовывали.
Колхозник писал(а):Бараны сидят не у компьютеров, а у телевизоров, и смотрят дешёвое развлекалово, попивая пиво и пожирая ядовитое жратво. Иногда бараны смотрят новости на центральных и местных каналах, по которым показывают весёлые песенки про грядущую счастливую жизнь и транслируют "художественный свист" в прямом эфире.
Вот я сейчас сижу перед телевизором и, что скрывать, пью пиво. Проскальзывают новости периодически. Я баран, стало быть. Допустим.
А можно узнать, что делает сейчас высокоинтеллектуальный Колхозник? А что должны делать небараны, по его мнению?
Вот мне почти нравится, как я живу. Почему это я быдло, коль скоро не хочу менять? И как это ты мои поколения сосчитал?
А как называть людей, для которых существуют два мнения - своё и неправильное?
DS писал(а):Вот я сейчас сижу перед телевизором и, что скрывать, пью пиво. Проскальзывают новости периодически. Я баран, стало быть. Допустим.
Ты серьёзно? Какое пиво пьёшь?
DS писал(а):1. А можно узнать, что делает сейчас высокоинтеллектуальный Колхозник?
2. А что должны делать небараны, по его мнению?
1. Колхозник в тот промежуток времени учился.
2. По моему мнению, не бараны должны заниматься любым, по-настоящему полезным для себя или для других делом.
DS писал(а):Почему это я быдло, коль скоро не хочу менять? И как это ты мои поколения сосчитал?
Я не говорил, что ТЫ быдло. А про поколения я сказал образно.
Ты не хочешь изменить наши дороги? Ты доволен тем, что твои деньги разворовывают разные чиновники, и присосавшиеся к государству паразиты? Или ты живёшь в своём футляре, и тебе всё, что не касается тебя на прямую, пофигу?
DS писал(а):А как называть людей, для которых существуют два мнения - своё и неправильное?
На данном форуме я предлагаю называть таких людей "DS", в честь одного известного персонажа.
А вот не подеретесь!
Колхозник
Ну, понятно. Типа, поставил на место.
То, что Колхозник учился - настолько же похвально, насколько и заметно. Причём, процесс этот только находится в самом начале и протекает с переменным успехом. Иначе столь категоричных высказываний о каркасных домах, системах отопления, лохах, покупающих отечественное говно, баранах, пьющих пиво перед телевизором, было бы поменьше.
Учился на футболиста, судя по логике высказываний?
Ты, барин, бараном и быдлом в 7-м поколении назвал именно меня. Так уж позволь мне отреагировать, как я нужным считаю.
Ну и, наконец, да - я живу в своём футляре и около него ремонтировать свои авто никто не будет.
Ну, понятно. Типа, поставил на место.
То, что Колхозник учился - настолько же похвально, насколько и заметно. Причём, процесс этот только находится в самом начале и протекает с переменным успехом. Иначе столь категоричных высказываний о каркасных домах, системах отопления, лохах, покупающих отечественное говно, баранах, пьющих пиво перед телевизором, было бы поменьше.
Учился на футболиста, судя по логике высказываний?
Ты, барин, бараном и быдлом в 7-м поколении назвал именно меня. Так уж позволь мне отреагировать, как я нужным считаю.
Ну и, наконец, да - я живу в своём футляре и около него ремонтировать свои авто никто не будет.