9-летнюю девочку высадил маршрутчик

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: 9-летнюю девочку высадил маршрутчик

Сообщение hardbone » 13 мар 2013, 10:53

dew писал(а):Имхо, ребенок наверняка в спешке насочинял. Очень жаль, что источников проверки истины практически нет.
В данном случае источник проверки истины есть. Это водитель, который либо существует и его легко найти, либо нет.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

dew
Пользователь RZN.info

Сообщение dew » 13 мар 2013, 11:00

После такой шумихи, даже если гипотетически дело было действительно так, если водитель признает вину - как минимум еще один метеорит рухнет.
приороводовед

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 13 мар 2013, 11:17

Водителю не обязательно признавать свою вину. Просто если факт действительно имел место быть, то найти доказательства относительно легко.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 13 мар 2013, 11:33

бабайка писал(а):
tochka писал(а):У меня сразу 2 мысли.

4 - родители-идиоты. Ребенок ОДИН так далеко едет, а у нее нет с собой телефона.

А у меня вопрос. А вы пробовали родить, воспитать, дать образование сразу троим детям?
Нет. Не пробовала.
К слову старшей девочке - 12 лет. То есть это не 3 младенца. И я отлично знаю условия соцподдержки многодетных в Москве, в отличие от регионов там все очень и очень неплохо.
Я даже не обсуждаю, что ребенок ехал один. Я выше писала, что у ребенка не было с собой телефона, несмотря на длинный путь от школы до дома.
"Да, мама, я вышла из школы. Да, села в маршрутку. Вышла из маршрутки, встречай.
Мама, меня высадили из маршрутки, у меня нет денег, что делать?"

И да, я переживаю за девочку, потому что за последний месяц-другой было несколько изнасилований и убийств детей именно этого возраста.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 13 мар 2013, 15:48

Ситуации бывают очень разные,-сколько увечий и даже убийств из-за мобильников, тем более, в руках у ребёнка.
К родителям вопросов много. Но это не снимает ответственности с водителя.
Вообще,все хороши - и родители, и водители, и пассажиры-свидетели,у которых равнодушие возведено в норму.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 13 мар 2013, 15:53

Женя Мельникова позднее рассказала, что около 16 часов села в пустую маршрутку №333, которая едет в Мытищи, но водитель ее не повез, так как у ребенка не оказалось 40 рублей на проезд
http://www.mr7.ru/articles/79550/

Ottorzn
Гость RZN.info

Сообщение Ottorzn » 13 мар 2013, 16:03

Fafhrd писал(а):Женя Мельникова позднее рассказала, что около 16 часов села в пустую маршрутку №333, которая едет в Мытищи, но водитель ее не повез, так как у ребенка не оказалось 40 рублей на проезд
http://www.mr7.ru/articles/79550/

В той же статье куча не стыковок в её показаниях. Я лично не понимаю где там можно было бродить 7 часов. От ВДНХ до Мытищ раза два точно можно пройтись ( 10-15 км). Так что перед тем как судить да рядить надо разобраться, а то можно наказать невиновных и наградить непричастных.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 13 мар 2013, 23:25

А я. кстати. сразу поставил на то, что девчушка врет. Маршрутчики конечно, .идорасы, но не до такой степени...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 13 мар 2013, 23:59

tochka писал(а):
бабайка писал(а):
И я переживаю за девочку, потому что за последний месяц-другой было несколько изнасилований и убийств детей именно этого возраста.

И я переживаю. Вечерами обязательно встречаю дочь после института. Всегда отзваниваемся все друг другу, пришел, доехал до места следования и т.п. Это принято уже давно, даже до появления мобильников. Мелких всегда старались встречать. Но бывают случаи, когда все вдруг идет не по намеченному плану. Кто-то заболел, задержали неотложные дела, все бывает. С моей дочкой был случай, когда "добрая тетя" кондуктор высадила ее зимой на улицу. У ребенка мама - идиотка. Во всей внутрисемейной кутерьме мама вдруг забыла, что после 28 февраля не всегда бывает 29-е. И не заменила ей проездной, хотя он был куплен заранее. Вот ведь идиотка. И неважно, что всем членам семьи с утра нужно по своим делам (семья у нас большая, семье нужна еда, и мы не уставая работаем всегда). Кому забирать ребенка из школы, всегда обговаривалось заранее. 1-го марта в 8-00 тетенька, действующая строго по инструкции, высадила 8-летнего ребенка из троллейбуса. Благо идти там было всего одну остановку. От музучилища до 44 школы. Но перекресток там был всегда "хитромудрый". Что поделаешь, мама-идиотка.
Случай с этой девочкой - как лакмусовая бумажка в состоянии нашего общества. Пронеслась новость - все всколыхнулось. Маршруторочники - гады жадные, пассажиры - сволочи бездушные, родители - идиоты.
Мобильник. Он мог сломаться накануне, его могли украсть, девочка могла намеренно его забыть, могло в семье не быть денег на его покупку.
Деньги были выданы ребенку. Могла потерять, могли украсть, могла истратить не по назначению. Ребенок ведь, а вокруг всякие вкусности из витрин торчат.
По первому каналу из уст директора музыкалки прозвучало, что обычно ребенка забирала старшая сестра. А в этот день - нет. И вдруг полная свобода и вседозволенность, можно слегка погулять. Купить себе фигню мелочную.
А потом вдруг осознание того, что дома то попадет. И начинает ребенок придумывать себе "алиби". А бывают и дети из вполне благополучных семей, склонные к бродяжничеству.
Выводы пока делать рано, ведь маршруточники утверждают, что часто ее подвозили бесплатно. Не знаю, верить этому или нет. Журналисты пишут, кто во что горазд.
Слава Богу, что все закончилось благополучно.
Но вот то, что окружающие сразу расставили все акценты, грустно.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

DS

Сообщение DS » 14 мар 2013, 05:07

А окружающие акценты расставляют согласно имеющейся у них на тот момент информации. Меня, например, возмутило то что маршрутчик высадил девочку, а пассажиры не воспрепятствовали этому. А вы это одобряете? Или мне следовало подождать результатов самого справедливого суда? Или ваша информация гораздо точнее и полнее всей остальной?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2013, 05:38

а вот лично я очень рада, если водители действительно подвозили её бесплатно. и, совсем если честно, то хорошо, что девочка придумала эту историю, потому что в истории, как в зеркале, отразилось очень многое.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2013, 08:14

а вот, кстати. у кого из форумчан ГЛОНАСС есть? вопрос- можно сделать так, чтобы остановка транспорта НЕ была показана, как в этом случае? отключить на время, этсетера?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 14 мар 2013, 08:40

бабайка писал(а): Но вот то, что окружающие сразу расставили все акценты, грустно.

Вы про каких окружающих? Люди разные. Одни сходу осудят на основе глуповатого "ну всё понятно", другие будут подразумевать за своими словами - "высадили девочку? ну если так, тогда есть вопросы к водителю, пассажирам и родителям".
А вам вот грустно, от того, что за окружающими подразумеваете не второе, а первое. Ну тут уж "мир такой, каким ты хочешь его видеть". :)

tochka

Сообщение tochka » 14 мар 2013, 13:55

Не знаю, тут настолько все многогранно.
В музыкалке сказали, что девочку ИНОГДА забирала старшая сестра. Маршрутчики сказали, что ЧАСТО возили девочку без денег (потому что маленькая и ОДНА).
То есть это явно не единичный случай, когда ребенок один возвращался.

Собственно внутренний протест - что сразу общество обвинило маршрутчика, а не родителя. Не разобравшись в ситуации - добрым дядькам (ну или не добрым, но бесплатно то ее раньше возили не раз) - сразу вкатили - уволить, расстрелять. А с девочкой никто и не поговорил из профессионалов. Я и пишу выше - нужно выяснить суть, чтобы девочка у педофила какого-нть не была в это время, котеночка погладить. Погулять то - не так страшно.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 14 мар 2013, 14:42

tochka
Мытищи - не Москва. В Москве есть маршрутки,которые обслуживают пенсионеров ,школьников и студентов по карточке москвича.
2. Пособия в Москве на ребенка значительно больше Московской обл.
3.Я считал,что это произошло в Рязани. Вы обсуждаете девочку и её ситуацию с маршруткой. Ей предоставили на опознание всех водителей маршрута ВДНХ-Мытищи. Не нашла. Теперь ей предстоит психологическая экспертиза. Она неоднократно покидала дом и уходила на 2-3 дня.
В Москве за подобные выходки водителя выгоняют собственники маршруток. Девочка явно привирает и не дает ответа,где она болталась боле 5 часов. Никто из проезжающих водителей не видел на пути ВДНХ-Мытищи девочку. А там проезжает до 1 тыс машин в час. Все московские и подмосковные ТВ и радио каналы говорят об этом.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 14 мар 2013, 14:50

tochka писал(а): Я и пишу выше - нужно выяснить суть, чтобы девочка у педофила какого-нть не была в это время, котеночка погладить. Погулять то - не так страшно.

Была бы у педофила - уже бы не нашли. Скорее всего просто девочка загулялась или заблудилась, и испугалась, что ругать будут.
На самом деле такое часто бывает, только не все случаи попадают в СМИ и имеют такой бешеный резонанс.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 мар 2013, 16:59

Патамушто кто-то делает себе очередной пиар, а чересчур уж активная реакция СКР как бы намекает,скорее, на заказную шумиху на пустом месте,чем на действительную проблему. И всё это искусственное раздувание истории о злых маршруточниках, нерaдивых родителях и красной шапочке с многочисленными несостыковками и отсутствием свидетелей наводит на мысль об очередном пропихивании какой-нибудь законодательной гадости.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 14 мар 2013, 17:28

Обязательное вживление всем детям чипов ГЛОНАСС

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 14 мар 2013, 18:04

Без вживления чипов ГЛОНАСС всем водителям и родителям картина будет неполной..

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 14 мар 2013, 18:13

а вот интересно, теперь, после такого трезвона, будут маршруточники эту девочку возить бесплатно?

Вернуться в «События в стране и мире»