Провокации или правда
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Сева
- Пользователь RZN.info
Re: Провокации или правда
Stranger писал(а):А дальше Германия захватывает всю Чехословакию и вся цивилизованная европа молчит. Германия захватывает Австрию и вся цивилизованная Европа молчит. И вся цивилизованная Европа считает, что вторая мировая война еще не началась. Германия потихоньку захватывает всю европу и вся цивилизованная европа молчит и вся цивилизованная европа ждет, когда же этот псих Гитлер, с которым они подписали мюнхенский договор наконец то нападет на СССР
Странгер, я часом у Вас не в игноре?

Уже столько вопросв задал, а Вы все как глухарь, токуете и токуете.
А СССР в это время, пока "цивилизованная Европа" ложилась, что делал?
Видимо наращивал вооружения, укреплял границы, обучал военных специалистов.

В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):глен писал(а):
ну появилось он в Рязани в 1960 году (поглядел в интернете).. следовательно те предки которые должны были бы негодовать о его (училища) судьбе должны застать хрущёвское сокращение армии..как-то так...
Эх, появилось оно гораздо раньше, только было оно артиллерийским училищем. И предки, заставшие Хрущевское сокращение многие уже на том свете.
так и я про то.. они (предки) многие не дожили до реформирования училища, но застали в своё время хрущёвское реформирование.. по количеству сокращённых то реформирование, даже пожалуй более серьёзное было.. популярным оно (сокращение) тоже не было в те годы.. но после него страна существовать не перестала.. и я не считаю что она стала слабее.. как не стала она слабее и после нынешнего реформирования (имхо)
бабайка писал(а):Если я сейчас скажу, что я за ТАКОЕ видоизменение в армии, которое происходило в последнее время, Вы будете со мной согласны?
А Вы не подменяйте пожалуйста одно другим. Качество видоизменения это совсем другой вопрос. И в этом вопросе лучше двигаться с ошибками, нежели стоять на месте. И совсем другой вопрос это реальная необходимость серьезного сокращения и армии и военного образования от объемов заданных в СССР. Вот Вы мне навязываете первое, а я Вам говорю про второе.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):А вы? Приведите факты
Извините, Странгер, позже приведу.
Сегодня все таки тяпница, и мне, как и глену, чистапросто лень юзать.
Хотя на нескольких специальных форумах я это уже постил.
Но про приказ гитлера про тотальную войну это надо знать, прежде, чем встревать в подобные дискуссии.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.
глен писал(а):как молчит и СССР.. а дальше Германия захватывает вместе с СССР Польшу.. Европа уже не молчит...молчит тока СССР..![]()
так что по вашей хронологии дольше всех молчал СССР...
Нет, не так. До момента заключения пакта СССР многократно предлагал цивилизованной европе союз против Германии, но Англия и Франция вместе с Польшей отказались. Вот в этом и есть их вина в столь чудовищных жертвах, что позволили Германии пустить на СССР всю мощь даже не Германии, а всей Европы. Погуглите войска каких стран воевали против нас, плюс промышленная мощь всей европы работала на Гитлера
Сева писал(а):А СССР в это время, пока "цивилизованная Европа" ложилась, что делал?
Так, и что?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Нет, не так. До момента заключения пакта СССР многократно предлагал цивилизованной европе союз против Германии, но Англия и Франция вместе с Польшей отказались. Вот в этом и есть их вина в столь чудовищных жертвах, что позволили Германии пустить на СССР всю мощь даже не Германии, а всей Европы. Погуглите войска каких стран воевали против нас, плюс промышленная мощь всей европы работала на Гитлера
Странгер, а как Вы себе это представляете?
То есть ваш сосед Вас и Вашу семью все время поливал грязью, грозился сжить со света, а потом эдак утречком приходит и говорит: а пойдем дядьку из соседнего подъезда замочим?

Так чтоли?
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Сева писал(а):А СССР в это время, пока "цивилизованная Европа" ложилась, что делал?
Так, и что?
Нет, не так.
И ничего, все логично.
В СССР в это время шли чистки, в т.ч. и Высшего командного состава.
И борьба за власть, на всех уровнях.
Вспомните, если вы знали когда то, сколько Буден Михалыч Семенный палок поставил против бронетанковых войск.
Это только как пример.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Stranger писал(а):Нет, не так. До момента заключения пакта СССР многократно предлагал цивилизованной европе союз против Германии, но Англия и Франция вместе с Польшей отказались.
в итоге оказались союзниками СССР

что позволили Германии пустить на СССР всю мощь даже не Германии, а всей Европы.
пока Германия всей своей мощью воевали с Англией СССР расширял свои границы

плюс промышленная мощь всей европы работала на Гитлера
а промышленная мощь США работала против

hardbone писал(а):
А Вы не подменяйте пожалуйста одно другим. Качество видоизменения это совсем другой вопрос. И в этом вопросе лучше двигаться с ошибками, нежели стоять на месте. И совсем другой вопрос это реальная необходимость серьезного сокращения и армии и военного образования от объемов заданных в СССР. Вот Вы мне навязываете первое, а я Вам говорю про второе.
Я ничего не подменяю, но всегда отвечаю на прямо поставленный вопрос. А Вы - нет.
Хорошо. Даже самой смешно. Вы собираетесь приобрести новую квартиру, Вам объясняют, нет мол ничего, старое пришло в упадок, есть вот тут новое, оно почти непригодно для жилья, строители немного накосячили, да и разворовали прилично, но это ведь новое, нужно же где-то жить, пусть хоть так построили, весь мир ведь как-то живет. Короче, отслужите в армии, может поймете.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Ага, двое сильных пообещали слабому защитить его от третьего сильного. Но когда, третий сильный приставил ножик к горлу слабого, первые двое старательно отвернулись сделав вид, что ищут что-то у себя в карманах.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Сева писал(а):Странгер, а как Вы себе это представляете?
То есть ваш сосед Вас и Вашу семью все время поливал грязью, грозился сжить со света, а потом эдак утречком приходит и говорит: а пойдем дядьку из соседнего подъезда замочим?![]()
Так чтоли?
Нет, не так. Подъезд не соседний, а общий. Как бы кто кого грязью не поливал из соседей (а это было обоюдно), но один из соседей явно всем говорил, что на третьем этаже живет псих, но все соседи вначале не поняли (давая психу водки взаймы), а потом обосрались ибо было уже поздно и сдались в плен психу, который оказался неожиданно борз.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
hardbone писал(а):Ага, двое сильных пообещали слабому защитить его от третьего сильного. Но когда, третий сильный приставил ножик к горлу слабого, первые двое старательно отвернулись сделав вид, что ищут что-то у себя в карманах.
а кто слабый то?

глен писал(а):пока Германия всей своей мощью воевали с Англией СССР расширял свои границы![]()
Осталось упомянуть после чего и в каких обстоятельствах СССР пришлось заниматься этим расширением.

глен писал(а):бабайка писал(а):
так и я про то.. они (предки) многие не дожили до реформирования училища, но застали в своё время хрущёвское реформирование.. по количеству сокращённых то реформирование, даже пожалуй более серьёзное было.. популярным оно (сокращение) тоже не было в те годы.. но после него страна существовать не перестала.. и я не считаю что она стала слабее.. как не стала она слабее и после нынешнего реформирования (имхо)
Вы всерьез считаете, что ТО реформирование и нынешнее можно поставить в один ряд? Я заканчиваю прения по этому поводу. Предлагаю сравнить отношение к бывшим военным в разные времена. Жилье, работа, д/с и прочее. Ну и кто что поимел после этих сокращений. И, да, страна существовать не перестала, вот только как.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):Нет, не так. Подъезд не соседний, а общий. Как бы кто кого грязью не поливал из соседей (а это было обоюдно), но один из соседей явно всем говорил, что на третьем этаже живет псих, но все соседи вначале не поняли (давая психу водки взаймы), а потом обосрались ибо было уже поздно и сдались в плен психу, который оказался неожиданно борз.
Ну это Вам может не важно когда Вас поливают чем бы то ни было, и говорят, что мы Вас все равно отсюда выживем.
По скольку психом то как раз Вас и считали, по нашей с Вами аналогии.

Так разумный человек и выбрал более подходящее, а настоящий псих в это время своих родственников мочил.
Последний раз редактировалось Сева 15 мар 2013, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Сева писал(а):Нет, не так.
И ничего, все логично.
В СССР в это время шли чистки, в т.ч. и Высшего командного состава.
И борьба за власть, на всех уровнях.
Вспомните, если вы знали когда то, сколько Буден Михалыч Семенный палок поставил против бронетанковых войск.
Это только как пример.
В СССР шла модернизация вооружений и было ясно, что надо оттянуть начало войны хотя бы до 1943 года
- Сева
- Пользователь RZN.info
Stranger писал(а):В СССР шла модернизация вооружений и было ясно, что надо оттянуть начало войны хотя бы до 1943 года
Ах вот оно что, Михалыч.
Модернизация.......
И для этого весь командный состав пересажали?
Теперь то до меня дошла Истина, а то проклятый Департамент все мозги затуманил.
Как Вы сказали, надо запомнить это слово, Модернизация?
То есть именно поэтому так быстро нашу границу смяли?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):Вы всерьез считаете, что ТО реформирование и нынешнее можно поставить в один ряд?.
вполне.. хотя щас я от армейской темы несколько далёк..
Предлагаю сравнить отношение к бывшим военным в разные времена. Жилье, работа, д/с и прочее.
зачем? эти сравнения будут по типу где лучше в РФ или в СССР.. это, пожалуй, совсем иная тема..
Ну и кто что поимел после этих сокращений.
тогда, при Хрущёве или сейчас?
да, страна существовать не перестала
как не перестала существовать после нынешней реформы
глен писал(а):Stranger писал(а):Нет, не так. До момента заключения пакта СССР многократно предлагал цивилизованной европе союз против Германии, но Англия и Франция вместе с Польшей отказались.
в итоге оказались союзниками СССР![]()
Естесственно, после того как все просрали, Франция была захвачена, Лондон бомбят, то надо было молить о помощи СССР, который и сам, благодаря им уже нес миллионные потери.глен писал(а):пока Германия всей своей мощью воевали с Англией
Это вы про какую войну? Которая во всем мире известна как "странная война"?глен писал(а):а промышленная мощь США работала противи ведь не тока в США были промышленные мощности
США до 1943 года поставляла нефть фашисткой германии
Вернуться в «События в стране и мире»