Что творится за рубежом

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

hardbone
Знаток RZN.info

Re: Что творится за рубежом

Сообщение hardbone » 12 мар 2013, 17:46

Bazooka, картинка оформлена в виде ссылки, кликните просто на ней.

Bazooka писал(а):Поправочка - уровень убийств с момента избрания (1998г.) вырос в трое, а если считать с момента его политической деятельности (путч 1992 г.), то в пятеро

В Венесуэле много чего изменилось, и если выдергивать нужные оценки можно складывать любые картинки. Вот вы упомянули про убийства, а кто-то упомянет про социальные положительные сдвиги. А картину лучше рассматривать комплексно, если конечно интересует истинное положение дел...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 12 мар 2013, 17:52

hardbone писал(а):В Венесуэле много чего изменилось, и если выдергивать нужные оценки можно складывать любые картинки. Вот вы упомянули про убийства, а кто-то упомянет про социальные положительные сдвиги. А картину лучше рассматривать комплексно, если конечно интересует истинное положение дел...

Я не ставил перед собой цель провести комплексный анализ ситуации в Венесуэле. Всего лишь пытался помочь ZZ с ответом на ее вопрос :mrgreen:
ZZ писал(а):Почему я должна радоваться его смерти?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 12 мар 2013, 18:03

Bazooka писал(а):Я не ставил перед собой цель провести комплексный анализ ситуации в Венесуэле. Всего лишь пытался помочь ZZ с ответом на ее вопрос :mrgreen:
ZZ писал(а):Почему я должна радоваться его смерти?

Не вижу логики.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 12 мар 2013, 18:51

hardbone писал(а):.. А картину лучше рассматривать комплексно, если конечно интересует истинное положение дел...

Каракас

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 12 мар 2013, 20:08

Давайте комплексно подойдем к Венесуэле.
1. Проведена национализация нефтяной и металлургической отраслей. Это дало немалые деньги,которые ранее уходили за рубеж
2. На эти деньги организовано медпомощь на бесплатной основе
3. Построены дома с экономкласса квартирами для работников вышеназванных отраслей
4. Введено обязательное образование типа нашего семилетнего.
5.Наиболее талантливые ученики имеют право получать дальнейшее образование и даже высшее за счет государства.
6. За 14-15 лет не сдвинешь все и сразу. Но ликвидирован разрыв между бедными и богатыми. Это бальзам на душу большинства.
Мы не можем такого сделать за двадцать лет.
В армейскую часть не буду лезть.Все свалят на российское и бесплатное оружие. Пока Роснефть ведет разработки месторождений под 40% от добычи,а 60% остаются у Венесуэлы. Первоначальный проект Сахалин предусматривал покрытие всех затрат с учетом подорожания доллара. На это потребовалось бы почти 20 лет продажи газа.Россия получала часть налогов.Но государство вмешалось в этот позорный процесс и отстояла свои права.А тут 40% и все.
Более подробно в интервью эмигранта http://www.kp.ru/daily/26012.2/2934267/

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 13 мар 2013, 11:53

ZZ писал(а):Не вижу логики.

Естественно, ты же женщина. Шутка, если что ;)

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 16 мар 2013, 12:28

США не хватило денег на раздражавшую Россию систему ПРО

Причиной для свертывания четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе стало снижение финансирования на разработку класса ракет-перехватчиков, которые должны быть размещены в Старом Свете, отметил министр обороны США Чак Хейгел.

http://top.rbc.ru/politics/16/03/2013/849458.shtml

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 мар 2013, 13:26

Намелесс, это официальная версия, я бы не стал считать ее истинной.
Надо же сохранить свое реноме.
Не последнюю роль, ИМХО, тут сыграла наша политика в последние годы: это и поворот на модернизацию наших ВС, и когда то заявленый адекватный ответ.
Ведь вовсе необязательно везде и постоянно о нем трубить. 8)
По крайней мере ясно видно, что Россия на правильном пути.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 16 мар 2013, 13:49

Ох Сева :) добился всё-таки своего, того, что я с полностью согласен с вашими утверждениями...

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 мар 2013, 13:53

Nameless писал(а):...я с полностью согласен с вашими утверждениями...

"Лучше поздно, чем никогда." :D
Хотя я с самого начала сказал, что я реалистичный фаталист, или фаталистичный реалист. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 16 мар 2013, 14:52

Совет вам и любовь)
Как говорит nicols,-читайте первоисточники.Основная причина не в нехватке средств, а в их перераспределении. Вместо Польши- разместят 14 ракет-перехватчиков на Аляске, установят ещё одну радиолокационную станцию в Японии, у себя- третью базы противоракет шахтного базирования. Мобильность объясняется сменой вектора напряжённости, который сместился с вост.Европы и Польши на ядерные угрозы со стороны Ирана и КНДР.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 16 мар 2013, 15:05

tanturilla писал(а):...читайте первоисточники.

Может дадите ссылочку хоть на один? :roll:
А в остальном в общем про то и разговор, все остальное сложней и муторней, чем просто поставить у границ.
Да и большой вопрос в решении, в частности про Японию.
Что касается вектора, то я бы не стал так торопиться с выводами.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 16 мар 2013, 23:22

Президент Сирии Башар Асад просит страны БРИКС помочь прекратить конфликт в его стране. Соответствующее послание глава государства направил сегодня президенту ЮАР Джейкобу Зуме, который будет председательствовать на саммите группы 26-27 марта в Дурбане. Об этом сообщило агентство САПА.

Послание передала советник Асада Бутаина Шаабан. "В нем президент Башар Асад просит страны БРИКС вмешаться, чтобы остановить насилие в стране и способствовать диалогу, который он желает начать", - подчеркнула она.

В группу БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

http://www.itar-tass.com/c1/678062.html

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 18 мар 2013, 00:13

Кипр уже сегодня заморозит на банковских счетах суммы антикризисных сборов с вкладчиков своих банков, которые будут впоследствии списаны в рамках программы реструктуризации финансовой системы страны. Эта мера коснется как резидентов, так и нерезидентов. Объем разового сбора составляет 6,75% от суммы вклада, для вкладов свыше 100 тыс евро он достигнет 9,9%

Когда грабили частных держателей греческих облигаций, их хотя бы формально спросили, не против ли они. А тут просто поставили перед фактом. :?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2013, 01:49

"Исторически Россию и Кипр связывают очень тесные деловые взаимоотношения. Значительная часть зарегистрированных на острове компаний принадлежит россиянам. Благодаря максимально щадящему к выводимым капиталам режиму Соглашения между Кипром и Россией об избежании двойного налогообложения в отношении налога на доходы и капитал (от 5 декабря 1998 г.) эта юрисдикция использовалась и как транзитный пункт для покупки активов за пределами России, для перевода капитала в другие офшорные зоны и для реинвестирования выведенных капиталов в России под видом инвестиций с Кипра.
… из отчета Банка России о прямых российских инвестициях за границу. Объем вложений в остров со стороны России за 2011 год снизился на 21% по сравнению с 2010 годом (в сумме с $153,9 млрд до $121,6 млрд)
$137 млрд прямых инвестиций России, вложенных в уставный капитал кипрских компаний на начало 2012 года"

"Общий размер вкладов, находящихся на счетах кипрских банков, достигает сейчас 70 млрд евро,-( ИТАР-ТАСС.) - При этом российские деньги составляют около 20 млрд евро. В основном это суммы компаний, превышающие 100 тыс евро".
Спросят теперь с лучшего друга Германии, который предоставлял оффшорному Кипру кредиты.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 18 мар 2013, 12:04

Интересная тема.
Кстати, в недавнем Послании Президента Федеральному Собранию сказано:
Притчей во языцех стал офшорный характер российской экономики. Эксперты называют такое явление бегством от юрисдикции. По некоторым оценкам, девять из десяти существенных сделок, заключённых крупными российскими компаниями, включая, кстати, компании с госучастием, не регулируются отечественными законами. Нам нужна целая система мер по деофшоризации нашей экономики. Поручаю Правительству внести соответствующие комплексные предложения по этому вопросу.

А сейчас, если кто не в курсе, на Кипре финансовый кризис. Около трети вкладов там российские.
Евросоюз в одно мгновение лишил Кипр звания "налогового рая", а вкладчиков местных банков - миллиардов евро. Более 10 часов в субботу длилось экстренное заседание Еврогруппы, на котором было принято беспрецедентное решение - ввести налог на вклады в кипрских банках.
Уже определена ставка: 6,75% на депозиты менее 100 тыс. евро и почти 10% на те, что 100 тыс. евро превышают. То есть десятая часть депозитов разом отойдет государству.

http://www.vestifinance.ru/articles/24896

То, что теперь оттуда начнут массово выводить деньги понятно, вопрос - куда.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2013, 15:42

Nameless писал(а):То, что теперь оттуда начнут массово выводить деньги понятно, вопрос - куда.

в Америку

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 18 мар 2013, 15:47

tanturilla писал(а):
Nameless писал(а):То, что теперь оттуда начнут массово выводить деньги понятно, вопрос - куда.

в Америку

Скорее в Азию (Сингапур, Гонконг)

Овняшка
Знаток RZN.info

Сообщение Овняшка » 18 мар 2013, 15:52

у меня такой скромный вопрос, а сколько я лично потеряю, если у меня на Кипре вкладов нет? и в ВТБ тоже нет :?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 18 мар 2013, 16:04

Bazooka писал(а):
tanturilla писал(а):

в Америку

Скорее в Азию (Сингапур, Гонконг)

Гонконг- ( с 15,000$ в год - 17%, Сингапур -с 50.000$ -20%). В Нью-Йорке -налог 9% на доходы, превышающие 500,000$ в год, а во многих штатах его вообще нет, -(в Техасе, Флориде, Аляске).

Вернуться в «События в стране и мире»