Наши дворы

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

pri
Пользователь RZN.info

Re: Наши дворы

Сообщение pri » 24 мар 2013, 20:06

Не, поверьте опытному человеку (лопатой "махаю" каждый день), за последние года четыре-пять за одни сутки столько снега не выпадало. Правда, выпало немногим больше. Не в разы. Но все-таки больше.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 мар 2013, 20:19

Может это двор дома в конце ул.Полонского?

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 24 мар 2013, 20:22

pri писал(а):И у меня во дворе трактор почистил. Но мне есть, где лопатой помахать, и, я вам скажу, я сегодня и намахался!... Кажись такого с 1985 года не было. Стихия!

Старожилы такого не помнят? :)) Зато помнит интернет и личные архивы. В конце марта часто снежная буря обрушивается и хорошо что она обрушилась в выходные. Масса положительных эмоций! Такую погоду да в декабре под НГ!
Трактор и у нас почистил (первый раз за увидел, что у ТРБС есть трактор), только подступ к подъезду замело по колено.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 мар 2013, 20:24

В нашем дворе трактора не было. Был один гатербайтер с лопатой. Снег собирал целый день.Он все валит. Говорят выпадет за три дня месячная норма марта.
Морозов таких давно не было. Прогноз до - 20 град.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 24 мар 2013, 20:32

sva писал(а):
pri писал(а):И у меня во дворе трактор почистил. Но мне есть, где лопатой помахать, и, я вам скажу, я сегодня и намахался!... Кажись такого с 1985 года не было. Стихия!

В 1985 году было хуже. Общественный транспорт стоял, и люди из Дашково-Песочни шли на работу пешком.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 24 мар 2013, 20:53

pri писал(а):Не, поверьте опытному человеку (лопатой "махаю" каждый день), за последние года четыре-пять за одни сутки столько снега не выпадало. Правда, выпало немногим больше. Не в разы. Но все-таки больше.

Последние пять лет нормальных зим не было...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 24 мар 2013, 21:16

Не в бровь, а в глаз. Ни в этом году, ни в прошлом.
viewtopic.php?f=68&t=2871&start=1620#p355406

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 24 мар 2013, 21:37

Зима была. Просто она передвинулась ближе к лету.
А после этих снегопадов наступит резкое потепление и все на фиг смоет...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 мар 2013, 10:55

Хо-хо! утром на серверной окружной никого! не иначе не откопались во дворах еще. как бы еще один плюсик в сторону платной стоянки.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 25 мар 2013, 12:41

По сравнению с Киевом - у нас снег ваще не падал!!!!

http://www.dni.ru/incidents/2013/3/25/250250.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

наталья48
Гость RZN.info

Сообщение наталья48 » 25 мар 2013, 22:45

Когда я задала эту тему "Наши дворы",я даже не предполагала,что будет столько откликов,рада,что много неравнодушных людей,которых волнует чистота нашего города.От нас самих очень много зависит,но я о другом. Хотелось бы,чтобы выделенные на чистоту во дворах деньги из бюджета не разваровывались управляющими компаниями, а использовались по назначению. Разве я пенсионерка могу своими силами расширить парковку,оградить газоны и пр.? Но как заставить управляющие компании не воровать деньги и выполнять свою работу ?

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 мар 2013, 23:24

Я не то, чтобы спорю: вполне вероятно, что украли. Но Вы уж пишите тогда - кто и сколько. А то как-то странно звучит... А благоустройство дворовых парковок - дело исключительно автовладельцев. Никакая УК здесь ни при чем.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 26 мар 2013, 01:37

наталья48 писал(а):Когда я задала эту тему "Наши дворы",я даже не предполагала,что будет столько откликов,рада,что много неравнодушных людей,которых волнует чистота нашего города.От нас самих очень много зависит,но я о другом. Хотелось бы,чтобы выделенные на чистоту во дворах деньги из бюджета не разваровывались управляющими компаниями, а использовались по назначению. Разве я пенсионерка могу своими силами расширить парковку,оградить газоны и пр.? Но как заставить управляющие компании не воровать деньги и выполнять свою работу ?

1) Деньги не из бюджета, а из Вашего кармана. УК коммерческая компания и существует на те деньги которые вы ей платите.
2) Жалуйтесь в государственную жилищную инспекцию. Чем больше будете жаловаться, тем больше геморроя будет у УК. Чем больше у УК будет геморроя тем больше она будет делать именно для Вашего двора (чтобы жалобы прекратились).
3) УК должна выполнять услуги в соответствии с договором. "расширить парковку,оградить газоны" - такого в договоре точно нет. Хотите скидывайтесь и делайте, не забыв получить на это необходимые разрешения.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 26 мар 2013, 08:18

наталья48 писал(а):Когда я задала эту тему "Наши дворы",я даже не предполагала,что будет столько откликов,рада,что много неравнодушных людей,которых волнует чистота нашего города.От нас самих очень много зависит,но я о другом. Хотелось бы,чтобы выделенные на чистоту во дворах деньги из бюджета не разваровывались управляющими компаниями, а использовались по назначению. Разве я пенсионерка могу своими силами расширить парковку,оградить газоны и пр.? Но как заставить управляющие компании не воровать деньги и выполнять свою работу ?

Вот сервис росжкх, помогающий писать и контролировать жалобы "куда-надо" - http://roszkh.ru/
Вот группа росжкх вконтакте (нужна регистрация в этой соц.сети), где можно детальней обсудить с знающими людьми проблему - http://vk.com/roszkhru
Моему дружбану например только после этого управляющая компания заделала трещину в стене.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 мар 2013, 11:24

1) Деньги не из бюджета, а из Вашего кармана. УК коммерческая компания и существует на те деньги которые вы ей платите.

Ничего подобного. УК собирает деньги,как посредник за коммунальные услуги. За жилищные 4услуги население не платит полную их стоимость. Полная стоимость равна 21 руб/кв.м. Кто же доплачивает и кому? Городской бюджет платит УК разницу между полной стоимостью и оплачиваемой населением,кто оплачивает за льготников разницу? Бюджет города коммунальщикам и УК.
В Рязани нет разницы в тарифах на ЖУ от собственника квартиры. В Москве есть. Собственник платить 13,8 руб/кв.м,а наниматель от 0,8 до 3,2 руб/кв.м.в зависимости от уровня комфорта и района расположения дома. 0,8 руб платить наниматель за МКАД и живущий в хрущевке. 3,2 - со всеми удобствами и в ЦАО-центре.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 27 апр 2013, 11:48

Вернулся с субботника во дворе. Тема обустройства парковок уже многократно обсуждалась на форуме, да и грязь с колес машин. распахавших газон уже бесит.
Подскажите какие-нибудь свежие идеи или наблюдения по обустройству праковки во дворе без капитальных вложений? Асфальтирование -уже близко к капитальному строительству да и проект нужен. Банальная засыпка щебнем. георешетки. еще что-нибудь... В рамках действующего законодательства конечно. У меня машина в гараже стоит, которых в округе навалом. и сами гаражи и аренда в них недорогая. Только силой по гаражам машины не разгонишь. Демократия, блин.
И это пройдет...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 апр 2013, 12:00

Кроме ограды газона ничего иного нет. Нет понятие парковка на придомовой территории в СНиПах. Есть стоянка гостевых машин. Приехали,погостили часок другой и уехали. Если земля в собственности дома,то без капвложений и проекта не обойтись. Если земля в городской собственности,то и парковка не положена. Отдых жителей и выхлоп от машин - не совместим.

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 27 апр 2013, 12:14

Земля в собственности. Осталось денег на парковку собрать. И на детскую площадку тоже.
И это пройдет...

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 27 апр 2013, 12:29

Князь писал(а):Земля в собственности. Осталось денег на парковку собрать. И на детскую площадку тоже.

В одном из ЖЭУ нашли старые ржавые трубы разного диаметра. Привезли. Потом толстые пошли на столбы и их забили в землю,из тонких 3/4 и 1/2" начали варить ограду газона+детской пл. Варили жители и был свой аппарат от РГПЗ. Женщины красили краской от комбайнового завода. Обошлось не более 1 тыс руб

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 27 апр 2013, 12:59

ИМХО - по колеям снимается грунт на полтора штыка (ширина колеи рассчитывается владельцем, в зависимости от его навыков маневрирования), на штык подсыпается песочек, на пол-штыка - щебень. Трамбуется, проливается, трамбуется еще раз и подсыпается/трамбуется до образования бруствера над грунтом сантиметров 5 высотой. На эти "рельсы" ставится машина. Если водитель в состоянии четко на них попадать при заезде/съезде - такое устройство живет 5 лет и более. Конечно, если с буксами заезжать/уезжать как попало - щебень втопчется в грунт за пару лет (а то и за год, если плохо утрамбован). Очень неплохо вместо накатки "брустверов" уложить поверх щебня что-либо из подходящих ЖБИ (типа подоконников).
Это - наиболее дешевый известный мне вариант. Сетка - звучит и выглядит заманчиво, но по факту - получается едва ли не дороже. Ознакомься с технологией - там 3 КамАЗа грунта вывозить придется, а еще 3 - завозить.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»