Почему с коньяками такая несправедливость?

Что, где и как можно купить в Рязани. Услуги нашего города. Советы, мнения, факты.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Почему с коньяками такая несправедливость?

Сообщение DS » 15 май 2008, 16:39

ENGI писал(а):Бутылок с надписью "Арарат" побаиваюсь

Я и сам побаивался, пока в гостях у весьма состоятельного друга не отведал. Потом купил себе такого же и мы 7.05. 08 вместе сравнивали с упомянутыми в самом начале темы бутылками. Блин, нам всем Арарат понравился больше. М.б., конечно, это неразвитый вкус и т.п., но это факт. Green Label мне подарили. Осталось Blue попробовать, остальные все перепил лэйблы. Тут придётся повода ждать соответствующего.

DS

Сообщение DS » 15 май 2008, 22:31

Почему-то я не удивлён. За такие деньги Blue должен сам из магазина приходить и лечить половину болезней.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2008, 01:09

DS писал(а):...За такие деньги Blue должен сам из магазина приходить и лечить половину болезней.

И никогда не кончаться...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2008, 01:20

DS писал(а):...Осталось Blue попробовать, остальные все перепил лэйблы.

А японский виски пробовал?
http://www.lenta.ru/news/2008/04/27/whiskey/

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2008, 02:06

ENGI писал(а):Zayec писал(а):
А я вот позавчера траванулся коньячком. Три звезды, подозрительно пахло самогоном...

Никакой объективной информации - типа похвастался что отравился.
Для объективности указал бы дозу, название, место покупки - для науки нам, чтоб знали где засада нас ждет.

Да я и сам это понимаю, но названия не помню (бутылёк сразу выкинул), покупал его не я - сокурсник жены презентовал. Доза - 0,35 за долгий вечер при нормальной закуске.
Короче - никаких следов производителя, продавца.
Однако, в качестве положительного примера расскажу, что в этом году на день рождения один из моих директоров подарил мне бутылочку коньяка. Три звезды. Куплено в "Роберто" (во дворике на пл. Театральной есть такой магазин и закусочная). Причём, вручая сей подарок с соответствующими поздравлениями, он особо отметил, что коньяк качественный, т.к. хозяин этой "Роберты" армянин и фуфло для продажи не завозит. Дегустация прошла успешно, коняк действительно качественный.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 16 май 2008, 07:07

ENGI писал(а):
DS писал(а):...Осталось Blue попробовать, остальные все перепил лэйблы.

А японский виски пробовал?
http://www.lenta.ru/news/2008/04/27/whiskey/

Спасибо за комплимент. Нет, конечно. Это я лэйблы все перепробовал, т.е. Джони Уокеры.
На все виски никакой морды не хватит.

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 16 май 2008, 11:58

Zayec писал(а):
ENGI писал(а):Zayec писал(а):
А я вот позавчера траванулся коньячком. Три звезды, подозрительно пахло самогоном...

Никакой объективной информации - типа похвастался что отравился.
Для объективности указал бы дозу, название, место покупки - для науки нам, чтоб знали где засада нас ждет.

Да я и сам это понимаю, но названия не помню (бутылёк сразу выкинул), покупал его не я - сокурсник жены презентовал. Доза - 0,35 за долгий вечер при нормальной закуске.
Короче - никаких следов производителя, продавца.
Однако, в качестве положительного примера расскажу, что в этом году на день рождения один из моих директоров подарил мне бутылочку коньяка. Три звезды. Куплено в "Роберто" (во дворике на пл. Театральной есть такой магазин и закусочная). Причём, вручая сей подарок с соответствующими поздравлениями, он особо отметил, что коньяк качественный, т.к. хозяин этой "Роберты" армянин и фуфло для продажи не завозит. Дегустация прошла успешно, коняк действительно качественный.

Совершенно случайно знаю одного алкаша - он тоже этот магазинчик хвалит :D Алкоголь там очень дешевый, вот все окрестные бомжи туда и ходят.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2008, 12:24

DS писал(а):Это я лэйблы все перепробовал, т.е. Джони Уокеры.

А-а-а, ну а я уж думал, что тебе больше не к чему стремиться в этом направлении.
На мой взгляд, за цену одного "Голубого Ваньки-Пешехода" можно перепробовать кучу приличных сингл мальтов.
Кстати, как впечатления от Грин Лэйбл?

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2008, 12:32

Zayec писал(а):...Три звезды. Куплено в "Роберто" (во дворике на пл. Театральной есть такой магазин и закусочная). Причём, вручая сей подарок с соответствующими поздравлениями, он особо отметил, что коньяк качественный, т.к. хозяин этой "Роберты" армянин и фуфло для продажи не завозит. Дегустация прошла успешно, коняк действительно качественный.

Всякое, конечно, бывает, но мне кажется, чтобы купить коньяк в таком магазине, желательно лично знать директора и получить у него рекомендацию.
Кстати, армянское пиво - "Котайк" (Атрон, Сорока) - очень хорошее.

DS

Сообщение DS » 16 май 2008, 16:31

UNCLE1911 писал(а):Совершенно случайно знаю одного алкаша - он тоже этот магазинчик хвалит

Вот не пользуюсь я смайликами почти, а то поставил бы штук шесть, которые зелёные и с зубами. Ибо рассказ про закусочную и армянина в этой теме тоже меня впечатлил.

DS

Сообщение DS » 16 май 2008, 16:45

ENGI писал(а):Кстати, как впечатления от Грин Лэйбл?

Чёрт знает, я же не эксперт. Вкусное. Гораздо вкуснее Red Label, ещё каких-то в 3 раза менее стоящих, которые у меня были. Плохо, что дорогое. Такое каждый день пить - морда лопнет.

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 16 май 2008, 22:53

DS писал(а):Ибо рассказ про закусочную и армянина в этой теме тоже меня впечатлил.

Ну, и какие впечатления? Или просто ещё раз деньги кончились и охота почесать язык? Сказано было, что коньяк хороший и не более того. Я никого в эту "Роберту" ходить не агитирую. Хотите HENNESSY по заоблачным ценам - нет проблем, вперёд! Только и его могут бодяжить в соседнем с Вашим домом подъезде. А тут человек действительно по своим каналам хорошие поставки обеспечивает.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!

DS

Сообщение DS » 16 май 2008, 23:01

Впечатления? Не верю я в продавцов благородных, которые в закусочные хорошие поставки обеспечивают, вот и всё.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2008, 01:22

DS писал(а):
ENGI писал(а):Кстати, как впечатления от Грин Лэйбл?

Чёрт знает, я же не эксперт. Вкусное.

Мнение простого смертного мне, как раз, гораздо интереснее мнения эксперта - у них свои заморочки.
DS писал(а): ...Гораздо вкуснее Red Label...

Рэд Лэйбл, по большинству отзывов, не очень хорош - резковат. Мне даже на него денег жалко.
DS писал(а):...Такое каждый день пить - морда лопнет.

Да, хотелось бы на каждый день что-нибудь подемократичнее распробовать. На данный момент меня Tullamore Dew очень порадовал - 0,7л за 710 руб (Метро).

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2008, 01:34

Zayec писал(а):...А тут человек действительно по своим каналам хорошие поставки обеспечивает.

Вот как раз в "свои каналы" не очень то и верится - была передача по НТВ, так там представители завода озвучивали цену на легальный армянский коньяк: точно не помню, но цифра очень немаленькая называлась.

Сейчас, кстати, пишу под влиянием примерно 0,2л Квинт*** (Метро) - очень приятная, на мой взгляд, жидкость!

DS

Сообщение DS » 17 май 2008, 06:44

Ну, Red Label я для красного словца упомянул. Мне он тоже не понравился. К сожалению, Green мне подарили, когда Black и Gold уже кончились и прямого сравнения не получилось. Но, по ощущениям, вкуснее. Я сейчас по вечерам прикладываюсь к двум пресловутым бутылкам, с которых тема началась (редко), к Праздничному и к Green. Так вот сопоставимы они по классу, что ли. Естественно, каждый со своим вкусом и т.д. 30 г. лакаю минут 20. Мне нравится пить по капельке, чтобы вкус долго во рту оставался. Дешёвое виски тоже можно так пить, но вкус противный. Tullamore Dew даже не видел, или внимания не обращал. Сегодня позырю - как раз в Метро собирался.

DS

Сообщение DS » 17 май 2008, 06:46

ENGI писал(а):Сейчас, кстати, пишу под влиянием примерно 0,2л Квинт*** (Метро) - очень приятная, на мой взгляд, жидкость!

Ни хрена себе! Я вечером писал под влиянием 50 г Праздничного. 0,2 л чего бы то ни было, для меня смертельная доза.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2008, 08:41

DS писал(а):...30 г. лакаю минут 20. Мне нравится пить по капельке, чтобы вкус долго во рту оставался.

Ну такие напитки примерно так и пьются. Желательно сидя перед камином.
DS писал(а):Ни хрена себе! Я вечером писал под влиянием 50 г Праздничного. 0,2 л чего бы то ни было, для меня смертельная доза.

"Был праздник - пришли гости,
Они пили мой коньяк - говорили тосты..." © А.Ф.Скляр + Я
DS писал(а):Сегодня позырю - как раз в Метро собирался.

Кстати, я тоже. Еще бутылочку чего-нибудь прикупить.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 17 май 2008, 10:12

DS писал(а):Tullamore Dew даже не видел, или внимания не обращал. Сегодня позырю - как раз в Метро собирался.

Возможно, не видел ты его, потому что в Метро ирландские с шотландскими виски с разных сторон полки стоят.

DS

Сообщение DS » 18 май 2008, 00:24

Купил я этого Dew и отведали мы его с товарищами. Общее мнение - весьма полезное виски. Однако, по сравнению с Green, Gold и Праздничным - как будто разбавлено немного.

Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»