О конфетах.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
О конфетах.
Обливаешься ли ты слезами покаяния, когда восстает на тебя жестокий помысел съесть в пост конфетку, а ты не сопротивляешься ему, гнусному сему и соблазнительному помыслу, и все-таки подходишь к заветному шкафчику, открываешь дверцу и быстро хватаешь ее, злосчастную сию искусительницу в цветном фантике? Понимаешь ли ты, милое дитятко, что в блестящей обертке таится твоя погибель?
Re: О конфетах.
Добрыня
Здорово задвинул. Главное в тему.
Если что - пост вроде кончился.
Здорово задвинул. Главное в тему.
Если что - пост вроде кончился.
И сейчас самое время для покаяния в том, что прошедший пост нарушали.
То есть главное в посте это не есть конфеты или еще что либо? Я думал в первую очередь надо душу очистить и т.д.
Пост не соблюдал никогда. Сам считаю себя верующим, но в церковь особо не верю.
Пост не соблюдал никогда. Сам считаю себя верующим, но в церковь особо не верю.
Добрыня:
Чем конфетка не угодила? Она растительная. Шоколадные бобы "на пальмах" растут.
Если я чего-то не понимаю, то прошу ортодоксов объяснить ошибку.
съесть в пост конфетку
Чем конфетка не угодила? Она растительная. Шоколадные бобы "на пальмах" растут.
Если я чего-то не понимаю, то прошу ортодоксов объяснить ошибку.
Трофимыч я не ортодокс, но в шоколадную конфету может быть добавлена молочная сыворотка, если шоколад "молочный". Вобщем есть в пост МОЛОЧНЫЙ шоколад - ни-ни. А горький можно. Если конфетка - карамелька - то ее съесть можно спокойно, даже не взирая на красочный фантик. Состав ирисок и батончиков не знаю, насчет этого каждый должен проконсультироваться у своего духовного наставника.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а): А горький можно
Горький нельзя - я пробовал. Лучше полыни какой-нибудь нажраться.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Есть конфеты в пост можно. Они же растительного происхождения. В Пронске целый колхоз этим занимается. Большое тепличное хозяйство. Ириски на маленьких кустиках растут, шоколадные на кустарничках. Где то и фотки были...
Все грешники глупо полагают, что от того, что они соблюдают пост (только лишь кушают определенные продукты) все грехи списываются...
Время индульгенций прошло )))
Душу свою лечите в первую очередь, а не о конфетках думайте.
Время индульгенций прошло )))
Душу свою лечите в первую очередь, а не о конфетках думайте.
DS писал(а):ZZ писал(а): А горький можно
Горький нельзя - я пробовал. Лучше полыни какой-нибудь нажраться.
Экий у вас, батенька, дурной скус!
Хм. А ты сама-то пробовала?
http://www.shokoladki.ru/catalog/vk_branded/newline72/
Тот, который 99% и без сахара. Я тоже думал, что люблю горький шоколад. Месяц плитку сам пожирал и гостям скармливал.
http://www.shokoladki.ru/catalog/vk_branded/newline72/
Тот, который 99% и без сахара. Я тоже думал, что люблю горький шоколад. Месяц плитку сам пожирал и гостям скармливал.
Не.. 99% это не шоколад, это гадость какая-то. Я имею в виду классический горький СЪЕДОБНЫЙ шоколад. Например, "Гвардейский".
А я чего-то заинтересовался. Обязательно в ближайшее время испробую 99%.
Найди, для начала. Моя шоколадка в ведомственном буфете была куплена.
Ещё проще - выйди из дома и земли пожри около подъезда, вкус, примерно, одинаковый. Разница в оттенках.
Ещё проще - выйди из дома и земли пожри около подъезда, вкус, примерно, одинаковый. Разница в оттенках.
Эх. Гляжу - DS ответил через 10 минут. Первая гипотеза - "Заходи, остался квадратик"
Ан нет.
По ведомственным буфетам не ходим, а в супермаркетах покопаюсь.
По ведомственным буфетам не ходим, а в супермаркетах покопаюсь.
Заходи, я тебе простой дам шоколадки. А почва эта пресованная кончилась - скормил гостям. Я по буфетам тоже не хожу - не я покупал. Да и там их 2 раза всего привозили.
С удовольствием откликнусь на приглашение в практически любое удобное для угощателя время.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Началось! Придётся рассказать мне, что такое фруктоза. А чего обычный сахар - не пойдёт?
И халява через "а" пишется, раз уж я сегодня нудный.
И халява через "а" пишется, раз уж я сегодня нудный.
Холява=халява(но чаще используется "а", фруктоза - более полезна чем сахароза, т. к. медленнее всасывается в кровь(если не нужно обратное, как кроссменам и велосипедистам). Ф. входит в состав диетических продуктов, не имеющих противопоказаний.
Ку-ку!
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Вернуться в «Религия, конфессии»