Не верьте баптистам!

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

воробышек
Гость RZN.info

Re: Не верьте баптистам!

Сообщение воробышек » 28 мар 2013, 14:53

Может не по теме, но скажу. У меня у знакомой муж повесился, таких в церкви нельзя отпевать, но поп пообещал, что попросит другого попа из Московской области обряд провести, так сказать по блату. Другого попа знаю лично, когда его жена ходила беременная, он над ней издевался, оскорблял, грозился генетическую экспертизу провести ребенку, это при том, что у них до свадьбы ни-ни, только в щечку. Я не троллю РПЦ, но отношение у меня к попам негативное.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2013, 15:32

воробышек, ко всем или этим трем?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 28 мар 2013, 16:01

Попы такие же люди как мы, разницы ноль. да и почему они будут другими?
Вера то , она либа ЕСТЬ , либо нет...верующий человек или притворяется, ВИДНО ПО ДЕЛАМ ЕГО!
Иисус , тот что Христос, жил в большой скромности и любви к ближнему.
Был он Божий сын или это церковники приписали его, не столь уже важно.
Важно ЕГО ДЕЛА! И важно что он БЫЛ!
Подсел на Canon .

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 28 мар 2013, 16:08

Пётр Линёв писал(а): Был он Божий сын или это церковники приписали его, не столь уже важно.

С этим сложно не согласиться, и Иисус, и апостолы - это всё реальные личности.

Кстати, если кто не в курсе, первые ячейки коммунистического общества, первые коммуны были организованы апостолами.

воробышек
Гость RZN.info

Сообщение воробышек » 28 мар 2013, 16:13

hardbone писал(а):воробышек, ко всем или этим трем?

Ваш вопрос заставил меня задуматься. Да, скорее всего ко всем. В церковь я не хожу, меня угнетает атмосфера царящая там, очень все пафосно. Если человек верует, то посредник в лице попа ему не нужен. Еще раз извиняюсь, так как тема весьма деликатная.

воробышек
Гость RZN.info

Сообщение воробышек » 28 мар 2013, 16:18

Пётр Линёв писал(а): Иисус , тот что Христос, жил в большой скромности и любви к ближнему.
Был он Божий сын или это церковники приписали его, не столь уже важно.

Очень интересная версия по этому поводу в книге Дэна Брауна "Код да Винчи", именно в книге, фильм не раскрывает полностью идею автора.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 28 мар 2013, 16:29

Nameless писал(а):С этим сложно не согласиться, и Иисус, и апостолы - это всё реальные личности.

С чем сложно не согласиться, так это с тем, что нет никакой достоверной информации, в каких пропорциях об этих людях намешена правда с мифами.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 28 мар 2013, 16:46

Правда с мифами? Конечно же там многое приукрашено или изложено в каких-то субъективных трактовках.

Хотя написано местами как увлекательный роман, описывающий реальные события.

Например из Деяний святых апостолов:

«Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чём кто имел нужду» (Деян.4:34).

«1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.»
(Деян.5:3-6)

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 28 мар 2013, 19:13

Nameless писал(а):Например из Деяний святых апостолов.

Короче еще те вымогатели, баптисты просто отдыхают. 8)
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

Nameless
Пользователь RZN.info

Сообщение Nameless » 28 мар 2013, 20:22

:D
Это была цитата, вырванная из контекста. Если почитать более развёрнутые тексты и описания,
то становится понятно то, что я перед этим написал - апостолы пытались создать коммунизм в отдельно взятой общине.
Отчасти им это удалось, но затем без руководящей роли апостолов эти коммуны развалились со временем.

А принуждения там никакого не было. Всё было на сознательности. Есть у тебя есть лишнее имущество, помоги ближнему и отдай на общие нужды. Сознательность была на таком высоком уровне, что когда уличили эту семью в обмане, то они умерли со стыда. Их ведь никто и пальцем не тронул.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2013, 20:32

Nameless писал(а):
Пётр Линёв писал(а): Был он Божий сын или это церковники приписали его, не столь уже важно.

С этим сложно не согласиться, и Иисус, и апостолы - это всё реальные личности.

Кстати, если кто не в курсе, первые ячейки коммунистического общества, первые коммуны были организованы апостолами.

ха-ха-ха...апостолы, ну-ну...
про ессеев тут явно не слыхивали...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 мар 2013, 21:37

Пётр Линёв
Не знаете,что такое община? Это по нашему ООО. Есть учредитель. Вот это ООО иногда под уничтожение всех недугов просят написать завещание или дарственную на квартиру или машину. Телек не перестает рассказывать про эти махинации. Их сектами называют. Общество очень одаренных общин.
Выпускница РРТИ рожала практически ежегодно.Жила На Лермонтова в двух комнатной квартире. Ей помогали сиделки из Мервина. У нее 8 детей. Но после приватизации она передала баптистам эту квартиру. Сейчас дети выросли и возглавили общину баптистов в сибири. Мать сидит с детьми такими же, как она в молодости. Но квартиры уже нет. Таков порядок приношения в жертву.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 28 мар 2013, 22:06

nikols писал(а):Пётр Линёв
Не знаете,что такое община? Это по нашему ООО. Есть учредитель. ..Таков порядок приношения в жертву.

подтверждаю :wink:, у меня есть знакомая бабулька-немка, адвентистка или баптистка(?), она тоже живёт в квартире, которая принадлежит этой секте (организации).Такой доброжелательный милый человек, литературу всякую распространяет, бедным помогает, хотя,сама живёт очень скромно. Скоро она уезжает, а на её место присылают ещё кого-то.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 мар 2013, 00:25

tanturilla писал(а):
подтверждаю :wink:, у меня есть знакомая бабулька-немка, адвентистка или баптистка(?)

Да-да и у меня есть такая знакомая дама, русская, в Рязани. Только бабулькой она себя не считает. Благополучно забыла, что у нее есть единственная(!) дочь и внуки. Завещала своим братьям и сестрам свою квартиру. Живет, радуется.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 29 мар 2013, 00:49

не "да-да", а две большие разницы.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 29 мар 2013, 00:56

tanturilla писал(а):не "да-да", а две большие разницы.

В чем?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 29 мар 2013, 03:37

а ,может, в ком?

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2013, 06:46

бабайка, что значит, в чём? или не встречались Вам неважно какой веры люди, наплевавшие на своих близких- родных и радующихся жизни? конечно, возможно, близкие-родные тоже не подарок, это да, но развлечение в виде переписывания завещаний не вчера придумано. или мама, у которой "несчастненький сыночка", при наличии дочери?
Книге страшное количество лет, и притча о блудном сыне- одна из самых цитируемых. мало кто просто задаётся вопросом- а другому- то сыну, который впахивал все те годы, что второй шатался- ему каково?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Пётр Линёв
Пользователь RZN.info

Сообщение Пётр Линёв » 29 мар 2013, 09:11

nikols писал(а):Пётр Линёв
Не знаете,что такое община? Это по нашему ООО. Есть учредитель. Вот это ООО иногда под уничтожение всех недугов просят написать завещание или дарственную на квартиру или машину. Телек не перестает рассказывать про эти махинации. Их сектами называют. Общество очень одаренных общин.

под это высказывания подходит ВСЕ церковные общины , в том числе РПЦ....да же я бы сказал в ПЕРВУЮ очередь!
И что вы скажите? Это хорошо или плохо?
nikols писал(а):Выпускница РРТИ рожала практически ежегодно.Жила На Лермонтова в двух комнатной квартире. Ей помогали сиделки из Мервина. У нее 8 детей. Но после приватизации она передала баптистам эту квартиру. Сейчас дети выросли и возглавили общину баптистов в сибири. Мать сидит с детьми такими же, как она в молодости. Но квартиры уже нет. Таков порядок приношения в жертву.

Опять всё "расплывчато"....
т.е. по вашему НЕ РОЖАТЬ, жить исключительно для себя, ну...там , тачки, пацаны, побрякушки, ночные пати по клубам,
отдых в ИИПТАХ, и так вся жизнь а потом очень прогнозируемый этог, сдохнуть одной но в СВОЕЙ ЛИЧНОЙ комнатухе-
- это правильная и настоящая жизнь? :lol: :lol: :lol:
Вот у меня то же нет квартиры...личной. Но есть прекрасная жена, скоро 23 года как вместе, двое уже взрослых детей.
Дочь работает, учится заочно в институте.Сын вот в армию уходит. Взрослый и крепкий парень,не курит, не бухает....со спортзала не вылазит.
Но частной квартиры нет....и о ужас, машины своей то же НЕТ...
законный вопрос , я "сектант"? :lol: :lol: :lol:
Подсел на Canon .

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 29 мар 2013, 09:18

Приводя примеры про дарения квартир и прочего имущества, давайте все же различать существенную грань. Существует ли практика по убеждению необходимости дарения в вероучении конкретной церкви или же это частное решение прихожанина пожертвовать от души. Разница более чем существенная.

Вернуться в «Религия, конфессии»