Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

nikols
Гуру RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение nikols » 28 мар 2013, 11:34

В совокупности есть причина закрытия ИП. В мое время подняли взносы в ПФР до 28% и предприниматели ушли в тень. Теневая экономика РФ не менее 40%. Китайцы и вьетнамцы, наши не отстают от них.
Начались облавы и куртки на рынках подорожали. Все страны, граждане которых переводят деньги на родину, включают переводы в ВВП. Надо бы легализовать эти производства. Убрать иностранные лейблы и дать льготу по налогам. Смотришь и наши бы начали шить одежду.Или пусть пустует Голубая Ока?Когда еще найдется ВМФ другой страны для пошива манишек по типу Италии.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 мар 2013, 12:08

nikols писал(а):В совокупности есть причина закрытия ИП. В мое время подняли взносы в ПФР до 28% и предприниматели ушли в тень. Теневая экономика РФ не менее 40%. Китайцы и вьетнамцы, наши не отстают от них.
Начались облавы и куртки на рынках подорожали. Все страны, граждане которых переводят деньги на родину, включают переводы в ВВП. Надо бы легализовать эти производства. Убрать иностранные лейблы и дать льготу по налогам. Смотришь и наши бы начали шить одежду.Или пусть пустует Голубая Ока?Когда еще найдется ВМФ другой страны для пошива манишек по типу Италии.

вот поэтому мне весьма интересно не только ,а сколько по статистике
закрыто/открыто в текущем году.. но сколько открыто\закрыто год, два три назад..
и также весьма интересно раскладку по ОКВД.. (чтобы посмотреть сколько производств закрыто, сколько из сфер услуг, а сколько -купи-продай)
ведь такая статистика более объективно даст картину положения дел..
также интересна статистика по закрытию\открытию по странам другим.. ближним. (СНГ) не очень ближним (Европа)..ну и США..
у меня цифр нет.. но с удовольствием бы поглядел :roll:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 28 мар 2013, 12:24

глен, есть вот такое вот - http://nalog.ru/gosreg/reg_fl/ip_stat/
Там есть данные по каждому кварталу - сколько ИП всего, сколько зарегистрировано новых в отчетный период, сколько закрылось и по какой причине (в т.ч. по регионам).
Если действительно интересно и не лень свести это в единую таблицу или график - поделись :)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 мар 2013, 12:29

Fafhrd писал(а):глен, есть вот такое вот - http://nalog.ru/gosreg/reg_fl/ip_stat/
Там есть данные по каждому кварталу - сколько ИП всего, сколько зарегистрировано новых в отчетный период, сколько закрылось и по какой причине (в т.ч. по регионам).
Если действительно интересно и не лень свести это в единую таблицу или график - поделись :)

спасибо! погляжу.. но в таблицу перелопачивать не стану :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 мар 2013, 18:06

глен писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):[
а какая разница, из-за чего пациент скончался? :D
а тут , мало того, что скончался- то есть, не платит налогов, часть ещё и реинкарнировалась в виде пособия по безработице. Красота!

разница большая.. про налоги.. ну давайте не врать сами се.. очень большое количество ИПшек работало "в ноль" для налоговой :roll:

это как? а ЕНВД, про такой режим слышали?
глен писал(а):
глен, где-то обиженный на меня, пытается тонко и изящно троллить- типа, а подоказывай и позлись. отсюда и изначальная фраза про мою якобы истерику.

вы ошибаетесь.. я к вам очень спокойно отношусь.. (без злобы и обиды, уж точно).. :D

ой ли? :)
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 28 мар 2013, 21:24

глен
о числе закрытых ИП с казал Титов Президенту.
Про 40% теневой экономике горят все СМИ и специалисты.
Про зачисление ВВП указывают уровень доходной части бюджета Таджикистана,Узбекистана и Киргизстана. От 30 до 45% .
Это присылают гастербайтеры. ВВП состоит из промышленной и финансовой частей. Доллары пришли и прошли через госструктуры - банки или почту.
Китайцы нелегалы показывают такую производительность,что нашим швеям век не видать за 300-450$. Деньги уходят в Китай и там они прибавляются к инвестициям.Я работал в 90-е с китайцами. Вот ловкачи,которых нам не хватает.Это патриоты своей страны. Они мне помогали конвертировать рубли в $. Они никогда не ссорились и исполняли мои заказы по цвету и размерам шмоток,изготовленных в Китае на немецком оборудовании. Куртки-пуховики,водолазки, майки. Я им помогал со сбытом,они мне с конвертацией.
На мой взгляд закрываются предприятия мелкой торговли, услуг населению, пошивочные и ремонтные обуви. Не потащить такие налоги. Потом запрет торговли алкоголем и сигаретами.У них масса конкурентов в лице сетевых магазинов. Закрылся дядя,который ставил батарейки в часы. Импортные не так просто вскрыть и закрыть герметично. Их проверяют на герметичность под колпаком.
Вместо ремонта обуви открылся зоомагазин по торговле кормами для собак и кошек. Химчистка закрыта вторую неделю. Ряд палаток у остановок снесли.
Найк построил заводы про производству спортобуви-кроссовок. Вьетнамец там получает самую высокую з/плату в $55.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 мар 2013, 10:32

Сетевые компании ФСК и МРСК объединят в одну компанию.Газета .ру

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 мар 2013, 17:05

Глава ФСК Олег Бударгин доложил президенту России Владимиру Путину о том, что непродуманная тарифная политика государства уже в следующем году может привести к банкротству ряда межрегиональных распредсетевых компаний. Аналитики считают, что г-н Бударгин лоббирует повышение тарифов для МРСК. РБК Дейли

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 мар 2013, 17:08

8 марта, 2013

Немецкие добывающие компании надеются убедить правительство не чинить препятствия при разработке месторождений сланцевого газа. Только по самым предварительным прогнозам, запасы этого сырья в Германии покроют ее потребности на сто лет. рбк

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 мар 2013, 19:30

И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2013, 19:50

ага, услышали...http://www.audit-it.ru/news/account/567257.html
и вот так услышали-http://www.vedomosti.ru/politics/news/10581301/putin_dal_biznesu_dve_nedeli_na_predlozheniya_po_strahovym
на всякий случай предупреждаю- это не ор и не истерика. :)

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 29 мар 2013, 19:52

Князь писал(а):ИПшников услышали
http://www.forbes.ru/news/236269-putin- ... ya-predpri

"...и пообсуждать, еще раз вернуться к этому. Нужно посмотреть ...и потом вместе посоветуемся", - сказал Путин Титову." :lol:

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 мар 2013, 19:54

Что - новые взносы всех устраивают и ничего менять не надо?
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2013, 19:57

с чего вы взяли, что ИПшников услышали? :)

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 29 мар 2013, 19:58

С новостной ленты
И это пройдет...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2013, 20:00

Князь писал(а):С новостной ленты

ваши новости слегка тухлые. мои посвежее будут.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 29 мар 2013, 20:05

Князь писал(а):Что - новые взносы всех устраивают и ничего менять не надо?

Мне вспомнился анекдот:
Как сделать человеку хорошо? Нужно сделать ему плохо, а потом вернуть так как было. :D

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 29 мар 2013, 20:10

ФрекенСнорк писал(а):...ваши новости слегка тухлые. мои посвежее будут.

Фрекен, Князь просто не знает пословицу: Пообещать- еще не значит жениться. :wink:
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 мар 2013, 20:18

да???? а я полагала, что он просто верит в себя и всё у него получается :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 мар 2013, 20:19

Повышение налогов -плохо для любого бизнеса. Ведь 5 лет назад отменили НДС на услуги Содержание и ремонт. Там дошли до абсурда. Что такое Содержание и ремонт. Это уборка двора и подъезда с обеспечением дворника и уборщицу спецодеждой ,метлой,лопатой,шваброй. Дать з/плату с неё взять ЕСН. Потом со всего взять НДС 18%. Отменили и тут же повысили тариф,который после отмены НДС должен был бы уменьшен.
Никто даже ухом не повел. Этим самым населению делают плохо ежегодно. Но не возвращается ничего все как было. Пока налоги растут и снижения не заметно.
Сейчас опубликован новая методика выплат пенсий новым пенсионерам. Трудно разобраться в разных коэффициентах

Вернуться в «События в стране и мире»