Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране
Князь писал(а):Определенное число партнеров перешло на патентную систему налогообложения (глава 26.5 «Патентная система налогообложения» (Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ). Соответственно - отпали заморочки со всякими взносами и отчетностью. Подпало 47 видов деятельности.
это как?
"Обратите внимание! Пониженные ставки касаются только начисления взносов с выплат физлицам. Ставки взносов "за самих себя" (см.Стоимость страхового года) не зависят от системы налогообложения ИП"
http://wiki.klerk.ru/index.php/%CF%E0%F2%E5%ED%F2%ED%E0%FF_%F1%E8%F1%F2%E5%EC%E0_%ED%E0%EB%EE%E3%EE%EE%E1%EB%EE%E6%E5%ED%E8%FF
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Недостатки можно найти где угодно -особенно в том, что налоги вообще надо платить -без них как бы предпринимателю хорошо бы было. Специально для них в N 212-ФЗ есть интересная статья Статья 58. "Пониженные тарифы страховых взносов для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 - 2027 годов"
Как у любой системы у патента есть достоинства и недостатки: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=8262
Как у любой системы у патента есть достоинства и недостатки: http://www.delo-press.ru/articles.php?n=8262
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
причём тут налоги? мы говорим за ФП- разницы не видите?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
сейчас просмотрела ещё раз- пониженные взносы- это если есть наёмники, ничего не говорится за самого ИП. да и статья ваша, Князь, аж от 2011 года. всё тухлятинкой пробавляемся?
Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уплачивают за себя взносы в Пенсионный фонд РФ и Федеральный ФОМС, в фиксированных размерах.
Начиная с 2013 г. размер страховых взносов, подлежащих уплате, рассчитывается по следующим формулам:
в Пенсионный фонд РФ - 2 x МРОТ x 26% x 12;
в Федеральный ФОМС - МРОТ x 5,1% x 12;
МРОТ = 5205 рублей (на 1 января 2013 года).
Таким образом, для самозанятых лиц суммы страховых взносов, которые нужно уплатить в 2013 г., составляют:
В бюджет ПФР - 32 479,2 руб. (2 x 5205 руб. x 26% x 12);
В бюджет ФФОМС - 3185,46 руб. (5205 руб. x 5,1% x 12).
Общий размер страховых взносов в бюджеты ПФР и ФФОМС, подлежащих уплате в 2013 г., для указанных плательщиков составляет 35664,66 рублей.
Начиная с 2013 г. размер страховых взносов, подлежащих уплате, рассчитывается по следующим формулам:
в Пенсионный фонд РФ - 2 x МРОТ x 26% x 12;
в Федеральный ФОМС - МРОТ x 5,1% x 12;
МРОТ = 5205 рублей (на 1 января 2013 года).
Таким образом, для самозанятых лиц суммы страховых взносов, которые нужно уплатить в 2013 г., составляют:
В бюджет ПФР - 32 479,2 руб. (2 x 5205 руб. x 26% x 12);
В бюджет ФФОМС - 3185,46 руб. (5205 руб. x 5,1% x 12).
Общий размер страховых взносов в бюджеты ПФР и ФФОМС, подлежащих уплате в 2013 г., для указанных плательщиков составляет 35664,66 рублей.
Я не знаю что такое ФП, но прекрасно знаю, что такое действующее федеральное законодательство. Оказывается все просто -сыр-бор не из-за кучи безработных, работавших в якобы закрывшихся ИП, а из-за резкого оскудения доходов самого несчастного предпринимателя ???????)))))))))) Я не буду тут разводить лирику про пенсионные накопления для указнного ИПшника, раз 30 или пусть даже 50 тыс. рублей обязательных взносов в год это много -то может завязать ему с таким бизнесом то??? Потеря указанной бизнес-единицы -катастрофически отразится на социально-экономическом положении региона -пострадают бюджетники, пенсионеры, врачи, учителя и так далее...))))) Смешно -он на них толком никогда ничего и не платил. По "белому", платя абсолютно все огромные налоги и взносы, работая только с безналом, не проиграв ни одного иска налоговой, оплачивая ВСЕМ своим сотрудникам ДМС, связь, транспортные раходы - слабо работать??? А так, конечно, в стране все для несчастного предпринимателя плохо - тут у меня аргументов нет.
И это пройдет...
1. В течение 2013 - 2014 годов применяются пониженные тарифы страховых взносов:
ПФР – 21%
ФСС - 2,4%
ФФОМС - 3,7%
Для следующих налогоплательщиков:
1.1. Сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям ст.346.2 НК РФ.
1.2. Организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования.
Обратите внимание: Информацию о не/соответствии сельскохозяйственных товаропроизводителей критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса, предоставляют в ПФР и ФСС в электронной форме налоговые органы.
1.3. Организаций и ИП, применяющих единый сельскохозяйственный налог.
1.4. Плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами 1, 2 и 3 групп.
в отношении указанных выплат:
ПФР – 21%
ФСС - 2,4%
ФФОМС - 3,7%
Для следующих налогоплательщиков:
1.1. Сельскохозяйственных товаропроизводителей, отвечающих критериям ст.346.2 НК РФ.
1.2. Организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования.
Обратите внимание: Информацию о не/соответствии сельскохозяйственных товаропроизводителей критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса, предоставляют в ПФР и ФСС в электронной форме налоговые органы.
1.3. Организаций и ИП, применяющих единый сельскохозяйственный налог.
1.4. Плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами 1, 2 и 3 групп.
в отношении указанных выплат:
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ФП, Князь, это фиксированный платёж. вы в очередной раз берётесь рассуждать о том, чего не знаете.
и спасибо вам за заботу о моих якобы снизившихся доходах.
а не проиграть НИ ОДНОГО иска налоговой-- это сииильно! снимаю шляпу.

и спасибо вам за заботу о моих якобы снизившихся доходах.
а не проиграть НИ ОДНОГО иска налоговой-- это сииильно! снимаю шляпу.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а насчёт "закрыть свой бизнес"- так вот он так и сделал.http://www.rzn.info/news/2013/3/27/znamenityy-ryazanskiy-vesovschik-zakryl-svoy-biznes-iz-za-vysokih-strahovyh-vznosov.html
Катастрофа. Мировая причем. Деда, жалко - не вопрос. Под патентную систему -по "услуги проката" его подвести можно. Если ему это конечно надо. Ему все ж общение больше нужно. Пенсию то ему государство платит. И ИПшники современные когда-нибудь до пенсии доживут.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Катастрофа. Мировая причем. Деда, жалко - не вопрос. Под патентую систему -по "услуги проката" его подвести можно. Если ему это конечно надо. Ему все ж общение больше нужно. Пенсию то ему государство платит. И ИПшники современные когда-нибудь до пенсии доживут.
ага. "Шоб ты жил на одну зарплату!"- так и хочется добавить- и на пенсию!
особенно учитывая то, какой бардак происходит с пенсионной реформой. не приведи Бог дожить до такой пенсии в РФ. но вам- я этого искренне желаю.
а кстати, это кто не проиграл НИ ОДНОГО иска налоговой ? сосед Путина по даче?

и что деду дала бы патентная система? ФП патентная система не затрагивает- 35тыс с хвостом так и платится, нет?
Никто не говорит. что налогообложение и платежи в фонды идеальные -особенно если по белому работать. За деда Опора России чего-то замолвила - толку от этих болтунов конечно мало, но -вдруг. Тем более по взносам могут и изменить размер платежей. Лирику про соседей -оставьте при себе.
Про деда - уточнил информацию из статьи - под патент он по заявленному годовому доходу по минимальной планке 100 тыс., судя по всему не проходит, по п.7 ст. 346.43" НК РФ (если информация по ежедневному доходу верная). Для свежеперешедших с 2013 на ПСН (если сокращениями говорить) стоимость патента не уменьшается на сумму страховых взносов. Ранее для УСН на основе патента согласно "п. 10 ст. 346.25.1" НК РФ вторую часть (2/3) стоимости патента можно было уменьшить на размер взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Кстати дед явно старше 1966 г.))
Если налоги и взносы не платить, или их занижать -действительно пенсия будет и далее из раздела "такие пенсии". Здесь -каждому свое. Про софинансирование пенсионных накоплений в дополнению к белым полным отчислениям -это каждому предпринимателю (он ж бизнесмен -вумен) самому решать.
Про деда - уточнил информацию из статьи - под патент он по заявленному годовому доходу по минимальной планке 100 тыс., судя по всему не проходит, по п.7 ст. 346.43" НК РФ (если информация по ежедневному доходу верная). Для свежеперешедших с 2013 на ПСН (если сокращениями говорить) стоимость патента не уменьшается на сумму страховых взносов. Ранее для УСН на основе патента согласно "п. 10 ст. 346.25.1" НК РФ вторую часть (2/3) стоимости патента можно было уменьшить на размер взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование. Кстати дед явно старше 1966 г.))
Если налоги и взносы не платить, или их занижать -действительно пенсия будет и далее из раздела "такие пенсии". Здесь -каждому свое. Про софинансирование пенсионных накоплений в дополнению к белым полным отчислениям -это каждому предпринимателю (он ж бизнесмен -вумен) самому решать.
И это пройдет...
Была уже попытка под названием законопроект N 206827-6, но не прошла через Совет Федераций. В русле последних новостей -может и пройдет под другим номером.
И это пройдет...
Интересно сколько коррупционеров оправдывают себя мыслью, что государство украло у них в 91, 98 и других годах, а теперь они лишь восстанавливают справедливость.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
где вы, Князь , нашли лирику? или вы так замыливаете ответ на простой вопрос- кто не проиграл НИ ОДНОГО иска налоговой? и этот дедуля как раз работал в белую, как и многие другие, которые, как вы однажды выразились, "если закроются- плакать не станете".
а так, да, конечно, все работают, не платя налоги, как вы тут утверждаете, это да...и способов борьбы у налоговиков с такими клиентами нет, конечно, да и откуда им взяться?
Хардборн, а почему бы не устроить опрос- действительно, СКОЛЬКО?
а так, да, конечно, все работают, не платя налоги, как вы тут утверждаете, это да...и способов борьбы у налоговиков с такими клиентами нет, конечно, да и откуда им взяться?
Хардборн, а почему бы не устроить опрос- действительно, СКОЛЬКО?

Вы не можете себе представить. что благодаря грамотно выстроенной белой системе налогового и бухгалтерского учета, + качественной работе финансового и юридических отделов (который умудрился из принципиальной позиции отсудить даже мельчайшую пеню) можно успешно выигрывать тяжбы с налоговой? Так помимо моей текущей организации я знаю таких еще, по крайней мере, несколько. Рекламу их давать точно не буду. Грамотное знание законодательства -многое чему помогает. P.S. есть знакомые осознано "оптимизирующие" налоговые схемы. но там дела ведет экстра грамотный специалист - обыграть её в тяжбе чиновникам практически невозможно.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Вот и дедушке стали помогать:
http://unise.ru/62/news/2/119754928
http://www.kp.ru/online/news/1403094/
http://unise.ru/62/news/2/119754928
http://www.kp.ru/online/news/1403094/
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь, я много чего могу себе представить, давайте не будем обсуждать моё богатое воображение.
я знаю, что вы верите в себя и всё у вас получается. так какое это отношение имеет к тому, что сумму ФП задрали в два раза , приговорив таким образом примерно 400 тысяч ИП к закрытию? эту сумму НЕВОЗМОЖНО никак "оптимизировать", чтобы вы тут не пели про патенты и прочее.
ПЫ.СЫ. ФП- фиксированный платёж, чтоб вы знали.
ПЫ.ПЫ.СЫ. копеечная пеня - это сколько?
я знаю, что вы верите в себя и всё у вас получается. так какое это отношение имеет к тому, что сумму ФП задрали в два раза , приговорив таким образом примерно 400 тысяч ИП к закрытию? эту сумму НЕВОЗМОЖНО никак "оптимизировать", чтобы вы тут не пели про патенты и прочее.
ПЫ.СЫ. ФП- фиксированный платёж, чтоб вы знали.
ПЫ.ПЫ.СЫ. копеечная пеня - это сколько?
Вернуться в «События в стране и мире»