Что творится в нашей стране
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Что творится в нашей стране

хорошее фото.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Хозяин страны
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а):по поводу закрытия маленьких магазинчиков- это вы кому сейчас говорите? ведь с аргументом "кажется" спорить невозможно.
а что не так? ну замени слово "кажись" на "ИМХО", что-нибудь изменится?

по маленьким магазинчикам- я вот не пользуюсь... стараюсь заходить только в средние и большие.. (средние, это типа магнита, норма, атака, сороки и т.п) большие (глобус, лента. и т.п)
по крайней мере мне в больших и средних магазинах делать покупки удобнее чем в маленьких..
Смерть конкуренции никогда ни к чему хорошему не приводила. Государство должно нежно растить малый бизнес , а не давить его слоновьими копытами.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
UNCLE1911 писал(а):Смерть конкуренции никогда ни к чему хорошему не приводила. Государство должно нежно растить малый бизнес , а не давить его слоновьими копытами.
каким образом?
если мне удобно покупать в супермаркете, то меня калачом не заманишь в маленький магазинчик..
Значит надо давить слоновьими копытами супермаркеты, делов-то.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Fafhrd писал(а):Значит надо давить слоновьими копытами супермаркеты, делов-то.
каким образом?
да и смысл?
сделать хуже потребителю, в угоду торговцу?

глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):по поводу закрытия маленьких магазинчиков- это вы кому сейчас говорите? ведь с аргументом "кажется" спорить невозможно.
а что не так? ну замени слово "кажись" на "ИМХО", что-нибудь изменится?![]()
по маленьким магазинчикам- я вот не пользуюсь... стараюсь заходить только в средние и большие.. (средние, это типа магнита, норма, атака, сороки и т.п) большие (глобус, лента. и т.п)
по крайней мере мне в больших и средних магазинах делать покупки удобнее чем в маленьких..
Ну и отлично.
Выпустят закон о закрытии о лицензировании, оставят 2 бренда, нарисуют цену с шагом 150 рублев и ходи радуйся, альтернативы то не будет.
Зато будешь новости читать http://lenta.ru/articles/2013/04/01/howtospend/, а для Вас господа http://lenta.ru/articles/2013/03/26/budget/
Fafhrd писал(а):Значит надо давить слоновьими копытами супермаркеты, делов-то.
И причины в себе надо искать.

Лучшее лекарство, не лезть необразованным государственным рылом в частный сектор. Дали тебе налоги, армию и ЖКХ, сиди и занимайся.
Даже страшно подумать, что было бы со страной, если бы не высокообразованный частный сектор.
Fafhrd писал(а):Даже страшно подумать, что было бы со страной, если бы не высокообразованный частный сектор.
А Вы не думайте, только 22 года прошло как СССР сгинуло туда куда и всем совкам желаю.
То есть когда маленький магазинчик закрывается, не выдерживая конкуренции с крупными супермаркетами (т.к. все глены переметнулись туда), это хорошо.
глен писал(а):[
каким образом?
если мне удобно покупать в супермаркете, то меня калачом не заманишь в маленький магазинчик..
Я тоже привык все покупать в супермаркете, но если на первом этаже будет магазинчик. куда я смогу в тапочках спуститься за хлебом, кому будет плохо?
А поучиться сохранять конкурентную среду можно у тупы-ых пиндосов.
Я так понял, picasso предлагает ничего не сохранять, т.к. неэффективное само отомрет, а эффективное - само родится.
Иначе придется мелкоте преференции создавать, а это - неравные условия для участников, вмешательство необразованного государственного рыла в отлаженный часовой механизм совершенного рынка и т.п.
Иначе придется мелкоте преференции создавать, а это - неравные условия для участников, вмешательство необразованного государственного рыла в отлаженный часовой механизм совершенного рынка и т.п.
Fafhrd писал(а):То есть когда маленький магазинчик закрывается, не выдерживая конкуренции с крупными супермаркетами (т.к. все глены переметнулись туда), это хорошо.
Если по причине того что маленький магазинчик, по ценам, по сервису, по удобству расположения, улыбчивости продавцов проиграл сетевику, то туда ему и дорога, значит не умеет работать.
Если по причине того, что государство задушило малыша проверками, налогами, лицензиями и пр. по заказу сетевика, то здесь должен работать ФАС, УБЭП, СК, прокуратура и пр. по всем фактам нарушения законодательства.
picasso писал(а):А Вы не думайте, только 22 года прошло как СССР сгинуло туда куда и всем совкам желаю.
А вы кого совками называете?
маленький магазинчик, по ценам, по сервису, по удобству расположения, улыбчивости продавцов проиграл сетевику, то туда ему и дорога, значит не умеет работать.
Не, у сетевиков изначально столько преимуществ, что им не надо сильно давить, а помощь государства должна бытиь такой чтоб не создать обратный перекос.
Но мечтам моим в этой жизни не сбыться(((
UNCLE1911 писал(а):маленький магазинчик, по ценам, по сервису, по удобству расположения, улыбчивости продавцов проиграл сетевику, то туда ему и дорога, значит не умеет работать.
Не, у сетевиков изначально столько преимуществ, что им не надо сильно давить, а помощь государства должна бытиь такой чтоб не создать обратный перекос.
Но мечтам моим в этой жизни не сбыться(((
У сетевиков и вложения немалые, которые тоже отбивать надо.
Но все равно за хлебом и пивом проще сходить в маленький магазин на первом этаже чем топать или ехать (тратить бензин) через квартал в тот же сетевой.
Лень же двигатель прогресса, сейчас активно развивается вообще доставка на дом. Через интернет заказал и тебе все привезли.
DS писал(а):picasso писал(а):А Вы не думайте, только 22 года прошло как СССР сгинуло туда куда и всем совкам желаю.
А вы кого совками называете?
"Плохой особенностью правильного советского обывателя, «советского человека», «совка», воспитанного в такой системе стал врождённый мазохизм с претензией на шизофрению. Он любит Сталина, Ивана IV, Петра I (хотя ненавидят монархию) и по-своему уважают Гитлера (хотя ненавидят фащизм)."<c>
http://lurkmore.to/%d1%ee%e2%ee%ea#.D0. ... 0.B3.D0.B0
Помощь государства мелкому бизнесу должна быть в том, что хотя бы не мешать, не придумывать новые налоги, не перекраивать правила бухучета раз в полгода.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
25 самых активных предпринимателей России.
По оценкам главы Центрального Банка, каждая вторая компания в России (а это больше двух миллионов юридических лиц) предпочитает не привлекать к себе лишнего внимания. Но активность этого сектора поражает воображение. Так, в 2011 году 250 тыс. российских фирм не заплатили никаких налогов и подали нулевые годовые отчеты (то есть не вели никакой легальной экономической деятельности), но вместе с тем через их банковские счета прошло 4,2 трлн рублей. Объем всех операций таких компаний может превышать годовой бюджет России..Отрасль находится на подъеме: с 2009 года, по подсчетам Росфинмониторинга, количество «фиктивных» фирм увеличилось в два раза, а объемы обналичивания и вывода денег за рубеж из года в год растут на 25-30%.
http://esquire.ru/25
Вернуться в «События в стране и мире»