Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение DS » 02 апр 2013, 13:55

picasso писал(а):"Плохой особенностью правильного советского обывателя, «советского человека», «совка», воспитанного в такой системе стал врождённый мазохизм с претензией на шизофрению. Он любит Сталина, Ивана IV, Петра I (хотя ненавидят монархию) и по-своему уважают Гитлера (хотя ненавидят фащизм)."<c>
http://lurkmore.to/%d1%ee%e2%ee%ea#.D0. ... 0.B3.D0.B0

Ясно, своих слов не нашлось.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 15:38

DS писал(а):
picasso писал(а):"Плохой особенностью правильного советского обывателя, «советского человека», «совка», воспитанного в такой системе стал врождённый мазохизм с претензией на шизофрению. Он любит Сталина, Ивана IV, Петра I (хотя ненавидят монархию) и по-своему уважают Гитлера (хотя ненавидят фащизм)."<c>
http://lurkmore.to/%d1%ee%e2%ee%ea#.D0. ... 0.B3.D0.B0

Ясно, своих слов не нашлось.

Своими долго и много. А с данной статьей у меня за исключением нюансов вполне созвучное восприятие предмета.

DS

Сообщение DS » 02 апр 2013, 16:00

Да кто бы сомневался. Наверное, отождествляете себя с остроумными авторами этой блевотины.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 апр 2013, 16:11

picasso писал(а):[
Но все равно за хлебом и пивом проще сходить в маленький магазин на первом этаже чем топать или ехать (тратить бензин) через квартал в тот же сетевой.

и какая у такого магазина будет выручка?
аренду оплатить надо? надо! и пофигу арендатору на выручку..у неко рубли за квадратный метр
зарплату продавцу заплатить надо ? надо!
за тепло, воду, свет платить надо? надо!
ну и кому такой магазин выгоден?
Лень же двигатель прогресса, сейчас активно развивается вообще доставка на дом. Через интернет заказал и тебе все привезли.

вот.. как вариант.. в любом случае при правильно-поставленной работе, интернет-магазин будет выгоднее маленького под домом..

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 апр 2013, 16:15

глен писал(а):вот.. как вариант.. в любом случае при правильно-поставленной работе, интернет-магазин будет выгоднее маленького под домом..
Для продавца или для покупателя? ;)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 16:29

DS писал(а):Да кто бы сомневался. Наверное, отождествляете себя с остроумными авторами этой блевотины.

Вы себя что отождествляете с каждым автором с которым созвучно восприятие? :shock: :?

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 16:32

глен писал(а):
Но все равно за хлебом и пивом проще сходить в маленький магазин на первом этаже чем топать или ехать (тратить бензин) через квартал в тот же сетевой.

и какая у такого магазина будет выручка?
ну и кому такой магазин выгоден?

Глен Вы запутались.
picasso писал(а):
Fafhrd писал(а):То есть когда маленький магазинчик закрывается, не выдерживая конкуренции с крупными супермаркетами (т.к. все глены переметнулись туда), это хорошо.

Если по причине того что маленький магазинчик, по ценам, по сервису, по удобству расположения, улыбчивости продавцов проиграл сетевику, то туда ему и дорога, значит не умеет работать.
Если по причине того, что государство задушило малыша проверками, налогами, лицензиями и пр. по заказу сетевика, то здесь должен работать ФАС, УБЭП, СК, прокуратура и пр. по всем фактам нарушения законодательства.

DS

Сообщение DS » 02 апр 2013, 16:57

picasso писал(а):Вы себя что отождествляете с каждым автором с которым созвучно восприятие? :shock: :?

Вы не психолог, случайно?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 апр 2013, 17:17

Глен Вы запутались.
]

я не запутался..
маленькие магазинчики были хороши пока не появились средние и большие..
они себя просто изжили.. ибо они по умолчанию конкурировать не могут с ними..
меньше ассортимент, меньше торговая площадь, меньше выручка..
мне как покупателю.. удобнее пользоваться средними и большими магазинами.. и я топаю в супермаркет, а не в подвальчик за углом.. я ничего не имею протв подвальчика, за углом...но уровень ассортимента меня там не устраивает..
в ИТОГО- я не иду..сосед не идёт.. ещё один сосед не идёт.. выручки нет.. бизнес хиреет.. и лично я не вижу не одной причины, чтобы этот бизнес как-то специально поддерживать :roll:

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 апр 2013, 17:39

глен писал(а):
Глен Вы запутались.
]

я не запутался.. маленькие магазинчики были хороши пока не появились средние и большие....
...

Говорят же - запутались.
При чем здесь ассортимент, торговая площадь и выручка?
Понятно же, что они закрываются из-за того, что их душат проверки, налоги и лицензии.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 апр 2013, 18:40

Fafhrd писал(а):[
Понятно же, что они закрываются из-за того, что их душат проверки, налоги и лицензии.

я не хочу, чтобы магазин в котором продаются продукты не проверялся, не платил налоги и не лицензировался

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 18:42

глен писал(а):
Глен Вы запутались.
]

я не запутался..
мне как покупателю.. удобнее пользоваться средними и большими магазинами.. и я топаю в супермаркет, а не в подвальчик за углом.. я ничего не имею протв подвальчика, за углом...но уровень ассортимента меня там не устраивает..
в ИТОГО- я не иду..сосед не идёт.. ещё один сосед не идёт.. выручки нет.. бизнес хиреет.. и лично я не вижу не одной причины, чтобы этот бизнес как-то специально поддерживать :roll:

Для тех кто в танке
picasso писал(а):Если по причине того что маленький магазинчик, по ценам, по сервису, по удобству расположения, улыбчивости продавцов проиграл сетевику, то туда ему и дорога, значит не умеет работать.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 18:58

DS писал(а):
picasso писал(а):Вы себя что отождествляете с каждым автором с которым созвучно восприятие? :shock: :?

Вы не психолог, случайно?

Какой вопрос, такой ответ. Если не устраивает определение совков, дайте свое.

DS

Сообщение DS » 02 апр 2013, 19:26

Вопрос был предельно прост: кого вы называете совками? Вы же вместо простого и ясного ответа привели ссылку на какую-то матерную блевотину, да ещё и сознались в "созвучном восприятии предмета" (слог-то какой!). Как вы словами пользуетесь, вообще на смысл внимания не обращаете, что ли?
Я определения совку давать не буду, я не знаю кто это, поэтому и спросил.
По тону блевотины по вашей ссылке могу предположить, что это кто-то нехороший, кто имел дурость родиться до появления на свет Вас - такого умного, энергичного, добивающегося всего своим трудом, приветливого и т.п. Вы нам дарованы, надо полагать, свыше - ну а откуда вы ещё могли взяться? Вы же не могли позволить себе быть потомком этих жалких уродов, о которых идёт речь в документе по вашей ссылке.
Слава Богу, вы есть, теперь всё будет нормально.

DS

Сообщение DS » 02 апр 2013, 19:46

глен писал(а):я не запутался..

Это круто, возразить нечего. Если бы страна была населена исключительно энергичными молодыми людьми, способными залезть с пилой на дерево, имеющих автомобиль и зарабатывающих достаточно, чтобы раз-два в неделю съездить на окраину и набить полный багажник еды на неделю. Бабушке одинокой куда идти? Или тем у кого машины нет, больным, кто с ребёнком сидит и т.п.? В интернет-магазине доставку заказать?
Я не люблю магазины "шаговой доступности" и не хожу в них, но я не один на свете.

picasso
Гость RZN.info

Сообщение picasso » 02 апр 2013, 20:01

DS писал(а):Вопрос был предельно прост: кого вы называете совками? Вы же вместо простого и ясного ответа привели ссылку на какую-то матерную блевотину, да ещё и сознались в "созвучном восприятии предмета" (слог-то какой!).
Ссылка на определение "совка"
DS писал(а): Как вы словами пользуетесь, вообще на смысл внимания не обращаете, что ли?

Такой же вопрос к Вам.
DS писал(а):Я определения совку давать не буду, я не знаю кто это, поэтому и спросил.

Тогда читайте ссылку.
DS писал(а):По тону блевотины по вашей ссылке могу предположить,.

Не читал, но осуждаю?
DS писал(а): что это кто-то нехороший, кто имел дурость родиться до появления на свет Вас - такого умного, энергичного, добивающегося всего своим трудом, приветливого и т.п. Вы нам дарованы, надо полагать, свыше - ну а откуда вы ещё могли взяться? Вы же не могли позволить себе быть потомком этих жалких уродов, о которых идёт речь в документе по вашей ссылке.Слава Богу, вы есть, теперь всё будет нормально.

Буду благодарен, если приведете цитату хотя бы с близким содержанием. Хотя учитывая, что Вы не читали, могу предложить что последний абзац просто придумали.

DS

Сообщение DS » 02 апр 2013, 20:12

Я думал, вы прикидываетесь... Я прочитал эту блевотину, именно поэтому и возмущён.
И - да, последний абзац мой, я его придумал.. Вам, похоже, этот процесс не знаком.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 апр 2013, 20:14

глен писал(а):в ИТОГО- я не иду..сосед не идёт.. ещё один сосед не идёт.. выручки нет.. бизнес хиреет.. и лично я не вижу не одной причины, чтобы этот бизнес как-то специально поддерживать :roll:

вы разницу между специально поддерживать и не топить видите?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 апр 2013, 20:14

Жил рядом с аптекой № 3.Как не приду за лекарствами,там полно народу,очереди. Потом просто поинтересовался,почему такое. Ответ был прост. Прибыль можно получить за счет повышения цен и малым объемом продаж. Есть иной способ получения того же размера прибыли. Это увеличением объема продаж при пониженной цене. Сейчас это назвали конкуренция. Никто ни с кем не конкурирует.
За дешевыми лекарствами люди приезжали с разных районов Рязани в аптеку №3.
Так и с магазинами. Никакой магазин не сможет получать равную прибыль по сравнению с Пятерочкой или Перекрестком. Объемы продаж не сопоставимы.
Все продолжают говорить слово "совок". Большинство рязанцев не довольны ими избранной властью. Это не совковость, а привычка искать виновника во власти. Более 60% населения России давали и собираются давать взятки за исполнение своих профессиональных обязанностей. Это не совковость. Нынешняя ситуация.
Сразу вопрос: для чего избирали такую власть?
Жена футболиста Аршавина была возмущена налогами в Англии. З/плата большая,но и налоги на доход под 45%.
Сколько говорят о дифференцированном налоге на доход.Транспортный налог зависит от мощности двигателя,но мощный двигатель сжигает больше бензина, акциз идет в казну.Налоги фискальная система в любой стране.
На Кипре и Греции,которые жили не доходам, сокращают рабочие места,з/платы, выходные пособия. Когда в стране плохо,сразу повышают налоги. Кто-то не выдерживает этого. Хотели рынок,а получили базар.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 апр 2013, 20:21

DS писал(а):[
Это круто, возразить нечего. Если бы страна была населена исключительно энергичными молодыми людьми, способными залезть с пилой на дерево, имеющих автомобиль и зарабатывающих достаточно, чтобы раз-два в неделю съездить на окраину и набить полный багажник еды на неделю. Бабушке одинокой куда идти? Или тем у кого машины нет, больным, кто с ребёнком сидит и т.п.? В интернет-магазине доставку заказать?
Я не люблю магазины "шаговой доступности" и не хожу в них, но я не один на свете.

и к чему всё это?
я не за то чтобы закрыть все маленькие магазины.. они сами закрываются, и без моего желания или вашего нежелания :D
просто они не конкуренты близлежащим супермаркетам, тока и всего .. и на мой взгляд, поддержать маленькие магазинчики можно только ограничив строительство соседних конкурентов ..
я на окраину не езжу.. у меня недалеко несколько средних (по размерам ) супермаркетов и они меня вполне устраивают..

Вернуться в «События в стране и мире»