А я сегодня видел случай

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

D_e_D

Re: А я сегодня видел случай

Сообщение D_e_D » 02 апр 2013, 12:57

salabus писал(а):hardbone
Речь идет как раз о НЕузкоколейке. Но ИМХО - БЖРК там просто нечего было делать и тогда, когда они стояли на БД. Загнать его на такую ветку - фактически лишить его относительно неприметной мобильности. Если в кутерьме напряженного ж/д сообщения врагу нужно реально ломать голову над снимками из космоса: обычные это рефрижераторы, или длинные, то заметив состав "рефрижераторов" на такой однопутке в глухой Мещере - можно даже линейку не прикладывать.

В Рязановке хладокомбинат был, значит, вагоны-холодильники на этих ветках особого подозрения вызывать не должны были.
По состоянию на лето 2009 года, на линии оставалась только одна действующая станция — Рязановка. Станции Бармино и Сазоново были законсервированы, стрелочные переводы были демонтированы (станционные пути не демонтировались). Линия Сазоново — Пилево также была законсервирована. До станции Рязановка сохранялось минимальное грузовое движение. Производился завоз угля для котельной, завоз отдельных видов груза на Рязановский хладокомбинат.

Остается только гадать, зачем понадобилась эта железнодорожная ветка, что Московская межрегиональная транспортная прокуратура решила найти кого посадить за эту кражу.
Очевидно еще одно мнение, не связанное с оборонкой:
Распространение рельсовых автобусов, для таких "глухих" линий Изображение
Запустить маршрут до Пилево и Болони .... а рельсы сперли ))) Хотят хоть с кого нибудь "состричь" на восстановление путей. Это правдоподобней выглядит на сегодняшний день, чем возобновление бжрк, БЖРК там может и никогда не было, а вагоны для транспортировки ракет и оборудование для перегрузки были, сам видел.
Вообще рефсекции подозрительны выглядят для разведки еще с совдеповских времен. Сейчас достаточно морского контейнера для маскировки. Но развертывание, чего бы там ни было в них, можно осуществлять только на неэлектрифицированных перегонах или специальных площадках, о запуске с не оборудованных площадок вообще не может быть и речию
Лично видел вагоны которые могли бы просто транспортировать транспортно пусковой контейнер для последующей погрузке его на тягач. Проще говоря я видел "тополиные" дозаправщики на базе вагона 15T56 (описание вагона из учебника (отделение - техническое обслуживание и ремонт вагонов и рефрижераторного подвижного состава): Вагон после дооборудования предназначен для перевозки грузов, требующих термоостатирования, по железнодорожным путям колеи 1520 мм в составе секций, формируемой из двух или четырех вагонов 15T56 и одного вагона сопровождения 15T87.)
В 1994 - 1995 году, эти подозрительные (хорошо покрашены и с датчиками на буксовых узлах) на станции Сазоново.
Вложения
pogruzka.jpg
pogruzka.jpg (100.33 КБ) 7475 просмотров

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 апр 2013, 18:24

а у меня сёня во дворе демонтировали всякие столбики с цепями и тросами, и прочими ограничителями заезда на самозахваченных паковочных местах :D несколько работяг на газели.. генератор, болгарка, машина с полицейскими...красота!!! :D

НИВОВОД
Гость RZN.info

Сообщение НИВОВОД » 03 апр 2013, 18:49

Не секрет - где?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 апр 2013, 19:00

НИВОВОД писал(а):Не секрет - где?

на Стройкова..в районе Пушкина..
на подъезде недели три повесили объявления, что мол.. до такого-то числа убрать самовольно установленные ограничители.. ну объявление ободрали..я думал всё..написали и забыли.. ан, нет.. не забыли :D

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 03 апр 2013, 19:06

Вот это круто! Интересно, это по частной жалобе или везде будут ковать?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 03 апр 2013, 19:12

DS писал(а):Вот это круто! Интересно, это по частной жалобе или везде будут ковать?

вот уж чего не знаю, того не знаю.. но выдернули всё, напротив всех подъездов

D_e_D

Сообщение D_e_D » 04 апр 2013, 02:09

глен писал(а):
DS писал(а):Вот это круто! Интересно, это по частной жалобе или везде будут ковать?

вот уж чего не знаю, того не знаю.. но выдернули всё, напротив всех подъездов

Вокруг нашего дома в ДП, в прошлом году убрали аналогичные "еврейские могилки" (столбики с цепями), но через пару дней они появились снова.
Инициатор была женщина из нашего дома. Наблюдал с балкона: Из буханки в жилетиках вышли мужики с бензо-углошлифовальной машиной и спилили все столбики "под корень". Руководил ими кто-то из администрации (надпись была на его машине), пилили днем пока никого не было. Вечером было что то типа несанкционированного собрания с криками и спорами.
В итого все осталось как есть, а нервов потрачено сполна )))

DS

Сообщение DS » 04 апр 2013, 07:22

Нервы цепочкоустанавливателям попортить тоже не повредит.
Я в прошлом году привёз тёщу (72 года,еле ходит) с похорон тестя домой к её собственному подъезду. Машину поставил на обочину напротив и помог ей подняться на второй этаж (минут 7), проезд не перекрывал. Выхожу - меня заперли с двух сторон.
Как выяснилось - две сикухи с первого этажа решили меня поучить, т.к. я перекрыл, оказывается, ДВА стояночных места! Точнее два заезда на газон.
Не стал связываться, поскольку был с женой, только что похоронившей отца.
Недавно увидел - они теперь цепи повесили между деревьями. Слов нет. Хорошо что я там бываю раз в год на 8 марта.

DS

Сообщение DS » 04 апр 2013, 07:23

Чёртов айпэд - коцать, конечно, а не ковать.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 04 апр 2013, 07:55

сейчас светофор на победе, сбился, режим какой-то ненормальный работает, из центра катись куда хочешь, а в центр очень долго не пускает, пробка походу от метро уже.
такое ощущение расчищают дорогу для чьего-то побега из центра в сторону столицы
What the hell am I saying?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 апр 2013, 09:22

глен писал(а):а у меня сёня во дворе демонтировали всякие столбики с цепями и тросами, и прочими ограничителями заезда на самозахваченных паковочных местах :D несколько работяг на газели.. генератор, болгарка, машина с полицейскими...красота!!! :D
Интересно, что нужно сделать для повторения подобного в других местах?

Верася
Гость RZN.info

Сообщение Верася » 04 апр 2013, 10:30

GlebAl писал(а):
глен писал(а):а у меня сёня во дворе демонтировали всякие столбики с цепями и тросами, и прочими ограничителями заезда на самозахваченных паковочных местах :D несколько работяг на газели.. генератор, болгарка, машина с полицейскими...красота!!! :D
Интересно, что нужно сделать для повторения подобного в других местах?

Тоже интересно!

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 04 апр 2013, 11:21

Если посмотреть вот тут - http://rzn.mk.ru/article/2012/08/14/736 ... antyi.html, то:

1. В тюрьму мы не хотим, так что обратимся за консультацией в прокуратуру Рязанской области, к старшему прокурору отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Алексею Ивановичу Хорунжему
Алексей Хорунжий: Попробуем разобраться. Действия ваших соседей можно классифицировать как самовольный захват территории, в равной степени принадлежащей всем жителям дома. Последние, если недовольны сложившейся ситуацией, могут обратиться в суд, который, рассмотрев дело, примет решение о ликвидации незаконной парковки. Приедут судебные приставы и демонтируют ограждение. Причем не факт, что ваши соседи не пожелают установить ограждение заново.

2. Для дальнейшего разъяснения ситуации я обратился в опорный пункт полиции по месту своего проживания. Участковый сотрудник полиции с пониманием отнесся к моей проблеме и предложил такую последовательность мер воздействия на соседей, незаконным образом закрепивших за собой места под стоянку. Это, во-первых, профилактическая беседа, цель которой – дать понять гражданам, что действия их незаконны. Если это не поможет, то необходимо снова вызвать участкового, который зафиксирует факт самоуправства. Жильцы, желающие ликвидировать стоянку, пишут заявление в полицию, в нем указывают количество автомобилей, пользующихся незаконной парковкой и их государственные номерные знаки. Также можно приложить фотографии. Ввиду того, что дворы относятся к местам общего пользования, автовладельцами, незаконно завладевшими землей, была нарушена статья 7.1 КОАП РФ «Самовольное занятие земельного участка», что влечет за собой штраф от 500 до 1000 рублей для граждан.

3. Есть еще одна организация, которая может нам помочь, это Управление административно–технического контроля администрации г. Рязани. Обратимся туда и зададим несколько вопросов начальнику сектора по контролю за уборкой и благоустройством территории города Галине Вячеславовне Копоревой.
Что касается парковок на придомовых территориях, то скажу сразу, что, согласно п. 145 решения Рязанской городской Думы от 24 мая 2012 г. №174-I «Об утверждении Правил благоустройства территории муниципального образования – город Рязань», стоянка запрещена в любых не предусмотренных для этих целей местах, а также на тротуарах, детских игровых площадках, в местах с зелеными насаждениями, на контейнерных площадках и территориях, прилегающих к ним. Если ваши соседи таким образом паркуют свой транспорт, то они нарушают еще и статью 3.5 Закона Рязанской области от 4 декабря 2008 г. №182-ОЗ «Об административных правонарушениях».
Если место для парковки разрешенное, но самовольно отгороженное, то это также противоречит решению Рязанской городской Думы от 24 мая 2012 г. №174-I, п.128.
Корр.: Что делать гражданам, чтобы убрать ограждение?
Галина Копорева: Можете обратиться лично ко мне по телефону 25-45-13. Порядок действий следующий. После поступления жалобы мы выезжаем, составляем соответствующий акт и прикладываем к нему фотографии незаконного сооружения. Затем составляется протокол административного правонарушения, который направляется в комиссию при администрации г. Рязани. После рассмотрения нарушителю выписывается штраф. Кроме того, его обяжут демонтировать ограждение.
Корр.: Штраф в каком размере?
Галина Копорева: Тут мы вольны выбирать: если нарушение не слишком серьезно и попадает под ст. 3.5. Закона Рязанской области №182-ОЗ, – от 500 до 2000 руб. Если же нарушитель злостный и всячески мешает урегулированию ситуации, то тут мы вправе рассматривать его действия как нарушение статьи 6.3 этого же закона и штраф может доходить до 5000 руб.
Сказать к слову, обслуживающие организации домов, к которым прилегает дворовая территория, должны следить за тем, чтобы подобных самовольных ограждений не появлялось. Так что, если мы не находим нарушителя, установившего незаконное сооружение, штраф выписывается на обслуживающую организацию.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 апр 2013, 13:19

Позвоните в свою УК и все тросики и замки спилят момент. Пока ни одно ТСЖ не выкупила придомовые территории и земля муниципальная.

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 04 апр 2013, 14:32

у нас во дворе по крупской 22 ТСЖ сделали отличную стоянку для жильцов, ошлакбаумили с одной стороны, озаборили с другой, заасфальтировали, пронумеровали, и кто хотел, тот покупал, думаю все оформлено по правилам, такой объем в тихушку сделать не просто...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 04 апр 2013, 23:50

GlebAl писал(а):Интересно, что нужно сделать для повторения подобного в других местах?

Написать жалобу в Управление контроля и административно-технического надзора администрации города Рязани. Можно через интернет.
nikols писал(а):Позвоните в свою УК и все тросики и замки спилят момент. Пока ни одно ТСЖ не выкупила придомовые территории и земля муниципальная.

Огромное количество ТСЖ давно выкупило землю. Видимо ТСЖ членом которого является taksist именно из таких.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 06 апр 2013, 19:36

taksist писал(а):у нас во дворе по крупской 22 ТСЖ сделали отличную стоянку для жильцов, ошлакбаумили с одной стороны, озаборили с другой, заасфальтировали, пронумеровали, и кто хотел, тот покупал, думаю все оформлено по правилам, такой объем в тихушку сделать не просто...

В смысле покупал? У кого?

Во дворах, особенно старых действительно идет борьба за эти пресловутые места, причем за парковку "не на своем месте" могут и с машиной сделать что-нибудь нехорошее.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 07 апр 2013, 00:36

а рядом, на Крупской 18 посреди двора, одно парковочное место огорожено столбиками и тросиком, и похоже что довольно давно

taksist
Гость RZN.info

Сообщение taksist » 07 апр 2013, 12:20

Mary111 писал(а):
taksist писал(а):у нас во дворе по крупской 22 ТСЖ сделали отличную стоянку для жильцов, ошлакбаумили с одной стороны, озаборили с другой, заасфальтировали, пронумеровали, и кто хотел, тот покупал, думаю все оформлено по правилам, такой объем в тихушку сделать не просто...

В смысле покупал? У кого?

Во дворах, особенно старых действительно идет борьба за эти пресловутые места, причем за парковку "не на своем месте" могут и с машиной сделать что-нибудь нехорошее.

ну деньги отдавали председателю ТСЖ, а уж куда они шли дальше как то по барабану...
На видео краш-теста Лады Калины видно,
как манекен плачет и пытается кому-то
позвонить.

Mary111
Пользователь RZN.info

Сообщение Mary111 » 07 апр 2013, 15:10

Может быть деньги сдавались на обустройство этой самой площадки, чтобы например ее заасфальтировать, столбики вбить? Весьма сомнительно наличие у людей свидетельства о регистрации права собственности на эту землю.

Вернуться в «Горячие обсуждения»