Запись в детский сад!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Запись в детский сад!!!
с 1 июля только мечтать можно...
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
нет, мечтать - этого недостаточно, надо хотя бы в комиссию сходить, заявление написать.
- InfinityAS
- Гость RZN.info
oks3969 писал(а):хотя бы с июля, но с октября же.
С октября явное нарушение!
нас, малолетних, еще и в очередь то не поставили
так что действовать будем только со след.года
...Поделись улыбкою своей,
oks3969 писал(а):Дело в том, что в нашем садике это возможно (практикуется несколько лет) из разговора с заведующей она четко сказала раньше сентября НИКАК, но поговорив с воспитателем мне сказали : "Не желательно для ребенка чтобы вы его отдавали в нашу смешанную группу", т.е. это возможно. У меня начинает возникать мысли что эти места для блатных (кто даст взятку). Почитав форум мамочки- рязаночки многие девочки написали что начали посещать садик и с 1 июля, и августа.
Вам это было сказано из-за того, что в летний период в детских садах идет ремонт и большинство сотрудников в отпуске. Порядка в таких "смешанных" группах мало. А Вашему ребенку нужно адаптироваться. В том числе и к детскому коллективу. А у каждого из детей свои скрытые болячки. Значит, побывав сначала с одними детьми, а затем с другими, соберете больше болячек. Не думая о здоровье ребенка, а думая о своем удобстве, вы в результате всё-таки обретете неудобства в виде больного ребенка. ИМХО
Дающие взятки, берущие взятки, а также беспочвенно обвиняющие во взятках совершают преступление. Подумайте об этом.
Меня с женойждет такая же история с следующем году. Ребенок родился в марте, и что делать ума не приложу. Почитываю форум уже заранее- готовлюсь, но вот такие ИМХО (типо мы плохие родители и делаем как лучше нам) заставили зарегистрироваться, свое такое ИМХО пусть будет при вас. Сытому голодного не понять!
Константин! Подскажите, пожалуйста.
Мы попали в сад с 2 лет(20011г.р) в районе далеко очень от нашего дома . Конечно будем водить.Но в след году сад в который мы хотим попасть будет набирать наш г.р.Какие должны быть наши действия? В сентябре 2013 записываться по новой в сад?И не влияет на новую запись то.что мы зачислены в др сад на тот момент?Заявок я подавала в 2012 году в 2 сада.Вообще как нам правильно и последовательно поступить.чтобы попасть в нужный сад с 3 лет.посещая неудобный для нас сад по расположению с 2лет?
Мы попали в сад с 2 лет(20011г.р) в районе далеко очень от нашего дома . Конечно будем водить.Но в след году сад в который мы хотим попасть будет набирать наш г.р.Какие должны быть наши действия? В сентябре 2013 записываться по новой в сад?И не влияет на новую запись то.что мы зачислены в др сад на тот момент?Заявок я подавала в 2012 году в 2 сада.Вообще как нам правильно и последовательно поступить.чтобы попасть в нужный сад с 3 лет.посещая неудобный для нас сад по расположению с 2лет?
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Иванова, да, Вам нужно будет создать в первые минуты записи в сентябре этого года еще 2 заявки в интересующие Вас сады, набирающие группы для детей с 3 лет.
У меня дочка родилась февраль 2012. Хочу ее отдать в сад с 2 лет.Мне в этом году обязательно записываться в 3 сада с 2 лет?или можно записаться в один, а на следующий год записаться в 2 с 3 лет(прямо около дома есть)?и что будет если мы в 2,7 не попадем наша очередь в саду перейдет на следующий год? в этом году через интернет можно будет записаться в сад с 3 лет?или обязательно записываться в следующем когда нам будет 2,7(это мы получается в 3,7 попадем в сад)? Может кто что подскажет?
- InfinityAS
- Гость RZN.info
tzar62 писал(а):У меня дочка родилась февраль 2012. Хочу ее отдать в сад с 2 лет.Мне в этом году обязательно записываться в 3 сада с 2 лет?или можно записаться в один, а на следующий год записаться в 2 с 3 лет(прямо около дома есть)?и что будет если мы в 2,7 не попадем наша очередь в саду перейдет на следующий год? в этом году через интернет можно будет записаться в сад с 3 лет?или обязательно записываться в следующем когда нам будет 2,7(это мы получается в 3,7 попадем в сад)? Может кто что подскажет?
В этом году до сентября вы можете записаться только в ясли. В сентябре начнется запись для вас в группы 2-3 лет в те сады которые такие группы будут набирать (приказы о группах будут летом) . Если повезет и попадете в группу то сможете ходить с сентября 2014 г. Но если вы не льготник то скорее всего не попадете. Дальше можно подавать на комиссию каждый месяц, в надежде попасть до 3-х лет
В сентябре 2014 начнется запись для вас в группы 3-4 лет. Набор в группы по возрастам каждый год меняется, если сад в этом году набирает группу 3-х лет, то в следующем может и не будет. Если те сады в которые вы запишитесь с 2-х лет в следующем году будут набирать группы 3-х лет, то ваша очередь автоматически перейдет в эту группу. Если с 3-х лет набора в этот сад не будет, то лучше удалить эту заявку и записаться в другой сад. Группа начнет работать с сентября 2015, т.е. вам будет 3,7. Как решать проблему когда вам исполнится 3 года много обсуждений выше.
Остается надеяться что за это время ситуация с садами улучшится
aanna писал(а):aanna писал(а):Lyuda писал(а):Здравствуйте!У меня такой вопрос:Мы записаны в детский сад по льготе и во все три сада по очереди попадали. Сегодня когда зашла на сайт увидела,что ребенок направлен в сад который стоял первым,но мы не хотим туда идти,мы хотим идти в сад который стоит в списке вторым(по очереди из 60 человек мы 15,т.е мы туда попадаем).Как теперь сделать так чтобы от первого сады мы отказались,а во второй,в который нам надо,мы попали?
та же ситуация. Только у нас нет льготы. мы на очереди 32 на 60 мест.
насколько я понимаю, мне нужно написать отказ на тот сад, в который нас направили.
после этого у меня в приоритете стоит желаемый сад. Вопрос - мы туда опять будем под номером 32 или в самом конце списка? Как вообще все происходит после отказа от направления в сад?
Ну прямо у всех одинаковая проблема...
вопрос . Прошу ответить Константина Кочеткова!
Инфинити, извините.
имеет ли смысл писать бумагу в отделе образования о том, чтобы при первой же возможности моего ребенка перевели в желаемый сад и примут ли у меня ее вообще?
каков порядок в том случае, если мне дали направление в сад, но я туда не очень хочу ходить, я согласилась на этот сад (уже была у заведующей), но теоретически хотела бы перейти в др. сад. Или нужно ждать сентября, пока укомплектуется группа и только потом писать заявление???
спасибо.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
aanna, нужен другой детский сад - вставайте в него на очередь, и чем быстрее, тем лучше, в ближайший день записи по садам Вашего района.
Подача заявления на комиссию в группу, набираемую на 2013-14 уч.год, до майских праздников - однозначно обречена на отказ, т.к. комиссия не имеет права направить вне очереди в группу, по которой еще не завершено комплектование по очереди.
Подача заявления на комиссию в группу, набираемую на 2013-14 уч.год, до майских праздников - однозначно обречена на отказ, т.к. комиссия не имеет права направить вне очереди в группу, по которой еще не завершено комплектование по очереди.
Константин,подскажите пожалуйста! Я многодетная мама,мои двойняшки 2009 года рождения,стоим на очереди в группу с 4-5 лет.Вопрос такой.Надо мне проходить комиссию ПМПК,или просто зачислят в простую группу? И нужно ли писать на комиссию,или ждать распределения?Спасибо.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
мамо4ка,
если группа, в которую Вы встали на очередь, действующая, то в неё направления по очереди не будет, нужно обращаться в комиссию. Но перед этим лучше проконсультироваться с инспектором по садам Вашего района в ближайший вторник. Возможно, Вам будет предложено встать на очередь в другие сады, куда вероятность направления выше. Заодно и уточните у инспектора по поводу ПМПК.
если группа, в которую Вы встали на очередь, действующая, то в неё направления по очереди не будет, нужно обращаться в комиссию. Но перед этим лучше проконсультироваться с инспектором по садам Вашего района в ближайший вторник. Возможно, Вам будет предложено встать на очередь в другие сады, куда вероятность направления выше. Заодно и уточните у инспектора по поводу ПМПК.
Здравствуйте, нуждаюсь в помощи!
Мой ребенок был направлен в детский сад, который был с приоритетом 3: Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 9.
Однако мы бы не хотели отдавать его в этот детский сад, поскольку считаем, что могли быть зачислены в детский сад с приоритетом 1: Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 8.
(Данные с Карты ребенка на http://dou.admrzn.ru, проверено сегодня)
Какие мои действия? (Сегодня звонила заведующая детского сада приоритет 3 и сказала, что нужно срочно писать заявление, завтра - последний день)
Помогите, пожалуйста!
Мой ребенок был направлен в детский сад, который был с приоритетом 3: Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 9.
Однако мы бы не хотели отдавать его в этот детский сад, поскольку считаем, что могли быть зачислены в детский сад с приоритетом 1: Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 8.
(Данные с Карты ребенка на http://dou.admrzn.ru, проверено сегодня)
Какие мои действия? (Сегодня звонила заведующая детского сада приоритет 3 и сказала, что нужно срочно писать заявление, завтра - последний день)
Помогите, пожалуйста!
Здравствуйте, Константин! Скажите, пожалуйста, когда на сайте появится новый приказ по детям 2011 г.р., направляемым в МДОУ г.Рязани в порядке очередности с учетом отказов, "зачисленных и неподтвержденных", т.е. с учетом тех заявок, которые были автоматически удалены.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
factor11, проверьте почту, ответ Вам направлен.
Элегия, очередной этап направления детей по очереди всех годов рождения намечен на период с 22 по 26 апреля.
Элегия, очередной этап направления детей по очереди всех годов рождения намечен на период с 22 по 26 апреля.
Добрый вечер Константин! У меня такой вопрос: Моего ребенка, декабрь 2010 г.рождения, направили в детский сад Октябрьского р-на, мы были у заведующей расписались в Приказе, но в связи с приобретением квартиры по ипотеке в Советском районе и соответственно переездом, хотели бы водить своего малыша в группу с 3-х до 4-лет Советского района (д.с. 59,60). Но отказываться от садика Октябрьского района пока не хотим, не имея уверенности в том, что перейдем в желаемый сад. Как нам поступить в данной ситуации и когда лучше писать заявление в Управление образования с просьбой перевести ребенка в желаемый садик? Мы на очередь вставали в Советский район, но автоматически при зачислении в садик Октяб.р-на были удалены из базы МБД МДОУ. Заранее большое спасибо.
-
Константин Кочетков
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
NatalkaM, вставайте на очередь в нужные Вам сады, а после майских праздников пишите заявление на июньскую комиссию.
-
Elena Pakhomova
- Гость RZN.info
Константин, здравствуйте!
У меня сын 2010 года рождения, стоим в очереди на три сада:
Приоритет 1: МДОУ "Детский сад № 84" комбинированного вида
Желаемая дата поступления 01.09.2013
Номер в очереди − 5
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 5
Льготников в очереди − 4
Возрастная группа - От 3 до 4 лет 2010(г.р.)
всего мест − 20
Льгот нет
Приоритет 2: МБДОУ "Детский сад № 73" комбинированного вида
Желаемая дата поступления 01.09.2012
Номер в очереди − 3
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 3
Льготников в очереди − 2
всего мест − 1
Льгот нет
Приоритет 3: МДОУ"Детский сад № 159» комбинированного вида
Номер в очереди − 11
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 11
Льготников в очереди − 5
всего мест − 1
Льгот нет
Данные с сайта dou.admrzn.ru на 11:00 22 апреля 2013 года.
На данном этапе, мы пока никуда не направлены.. В сады №73 и 159 записывались еще в 2011 году, в сад № 84 - в 2012 году.
Подскажите, пожалуйста, что мне следует сделать на данном этапе, чтобы сын попал в сад? Идти на комиссию? Или есть еще шанс подождать зачисления? Если идти на комиссию, то куда обращаться и какие документы при себе иметь? Спасибо! Буду ждать Вашего ответа!
У меня сын 2010 года рождения, стоим в очереди на три сада:
Приоритет 1: МДОУ "Детский сад № 84" комбинированного вида
Желаемая дата поступления 01.09.2013
Номер в очереди − 5
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 5
Льготников в очереди − 4
всего мест − 20
Льгот нет
Приоритет 2: МБДОУ "Детский сад № 73" комбинированного вида
Номер в очереди − 3
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 3
Льготников в очереди − 2
всего мест − 1
Льгот нет
Приоритет 3: МДОУ"Детский сад № 159» комбинированного вида
Номер в очереди − 11
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 11
Льготников в очереди − 5
всего мест − 1
Льгот нет
Данные с сайта dou.admrzn.ru на 11:00 22 апреля 2013 года.
На данном этапе, мы пока никуда не направлены.. В сады №73 и 159 записывались еще в 2011 году, в сад № 84 - в 2012 году.
Подскажите, пожалуйста, что мне следует сделать на данном этапе, чтобы сын попал в сад? Идти на комиссию? Или есть еще шанс подождать зачисления? Если идти на комиссию, то куда обращаться и какие документы при себе иметь? Спасибо! Буду ждать Вашего ответа!