ЖК "Борисоглебский"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: ЖК "Борисоглебский"
zamkaddom писал(а):Жил раньше на Солнечной и добирался до пл. Ленина через винзавод
Где он находился?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Винзавода там никогда не было. Был спиртзавод. Бардой воняло - не передать. Жившие тогда на Солнечной это прекрасно знали. Да и проходом этим они не часто пользовались.
И во время существования спиртзавода автосалонов там не было, увы.
И во время существования спиртзавода автосалонов там не было, увы.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Да, у меня вопрос к "жившим на Солнечной во времена винзавода". Почему люди, действительно жившие в те времена на Солнечной, никогда не разрешали детям ходить в школу по этому проходу? Они обычно собирали детей в группы и с кем-нибудь из провожающих их водили через Каширина.
бабайка писал(а):Винзавода там никогда не было. Был спиртзавод.
В каком конкретно месте?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):бабайка писал(а):Винзавода там никогда не было. Был спиртзавод.
В каком конкретно месте?
Прямо за собором Бориса и Глеба. Здание из красного кирпича. Вот год его закрытия не вспомню. Он долго стоял разрушенным.
бабайка писал(а):Прямо за собором Бориса и Глеба. Здание из красного кирпича. Вот год его закрытия не вспомню. Он долго стоял разрушенным.
Вот карта. Так толком и не понял где он был, ну да ладно, буду проежать мимо, заеду посмотрю. Собираю потихоньку разношерстные сведения о Рязани.

Вот что я нашла.
В настоящее время на участке расположены нежилые строения бывшего спиртзавода.
http://www.cfo-info.com/okrug4e/rajonvs/read7fcheza.htm
Я поспрашиваю, когда эти "строения стали нежилыми".
В настоящее время на участке расположены нежилые строения бывшего спиртзавода.
http://www.cfo-info.com/okrug4e/rajonvs/read7fcheza.htm
Я поспрашиваю, когда эти "строения стали нежилыми".
Мой отец лет пятьдесят назад сдавал некондиционную картошку на спиртзавод(я помогал))). И, каждую весну родственники этим постоянно занимались. Бардой там воняло всегда. Купаться на пойменные озера мы ходили через арку.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
бабайка писал(а):Прямо за собором Бориса и Глеба. Здание из красного кирпича. Вот год его закрытия не вспомню. Он долго стоял разрушенным.
Там много зданий было. Некоторые - из красного кирпича. С 2005го спирт уже не производил, но разрушенным не стоял (кроме зданий, которые не были достроены изначально).

Прицеплялки?
Я писала лишь о том что помню. Просто моя жизнь как-то так сложилась, все время вокруг Приборного завода. И его окрестностей, людей, что жили вокруг него, работали на нем. Они этот район называли "гетто", уехать из него побыстрей пытались. И ходить там доводилось. И слухи о том, что земля там давно стала лакомым куском - не новость. Про стоянку для работников Приборного на Солнечной с именами хозяев, ценами, мерами по поводу нежелания работников Приборного ставить там машины озвучить?
http://www.lawmix.ru/centr/7224
Я писала лишь о том что помню. Просто моя жизнь как-то так сложилась, все время вокруг Приборного завода. И его окрестностей, людей, что жили вокруг него, работали на нем. Они этот район называли "гетто", уехать из него побыстрей пытались. И ходить там доводилось. И слухи о том, что земля там давно стала лакомым куском - не новость. Про стоянку для работников Приборного на Солнечной с именами хозяев, ценами, мерами по поводу нежелания работников Приборного ставить там машины озвучить?
http://www.lawmix.ru/centr/7224
Стоянку приборный сделал вполне правильно и цены для сотрудников там не такие уж и большие, просто большинство работают наверху и подниматься в горку с ул. Солнечной мало желающих.
Отвлеклись от темы. Какие еще плюсы и минусы можно найти в данном ЖК?
Что за материалы используются при строительстве?
Что за материалы используются при строительстве?
А от темы никто не отвлекался. Обсуждался основной минус - неудобство расположения. И этот минус не перевесят никакие материалы, используемые при строительстве. И даже работники Приборного не понабегут за этими квартирами. И ситуация со стоянкой - лучшее тому подтверждение. Правильно, но неудобно. Чтобы объяснить правильность ее расположения даже гайцев привлекли. В один прекрасный день они начали штрафовать всех подряд за неправильную парковку на ул.Семинарской. Но стоянка от этого удобней не стала. И народ туда не хочет ставить машины.
Неудобно. И даже если облагородят пешеходную дорожку, ходить по ней не станет безопасней.
Неудобно. И даже если облагородят пешеходную дорожку, ходить по ней не станет безопасней.
бабайка писал(а): И даже работники Приборного не понабегут за этими квартирами. И ситуация со стоянкой - лучшее тому подтверждение. Правильно, но неудобно. Чтобы объяснить правильность ее расположения даже гайцев привлекли. В один прекрасный день они начали штрафовать всех подряд за неправильную парковку на ул.Семинарской. Но стоянка от этого удобней не стала. И народ туда не хочет ставить машины.
У работников приборного сейчас зарплата не позволяет там квартиру взять

А места на стоянке еще есть достаточно. Так что если кто хочет там поселиться в 15 минутах ходьбы охраняемая автостоянка, последняя цена вроде 2 т.р. в месяц была если вы не с приборного.
Честно сказать в Рязани большие проблемы с планированием территории прилегающей к дому. И по моему мнению все из-за нежелания тратить деньги на такие "мелочи", постоянно упираемся в эту проблему.
Проанализировал фотки, любезно предоставленые Фафхрдом. Пришел к выводу, что спиртзавод занимал площадь примерно соответствующую нынешней стройке, может чуть меньше.
said писал(а): Даже зарегился специально.
Ну для чего Вы зарегились, понятно. Но что поделаешь, что у некоторых "умников" жизнь с этим районом связана аж с 1979 года. Работа, место проживания, теперь вот автостоянка (нет ничего ближе к дому). Все ходы, выходы, проходы известны. Состояние Солнечной тоже, время шлепанья по грязи до общественного транспорта тоже. Только позавчера там была и на три этажа новостройки посмотрела. Что совсем дела не идут? Так ведь дано еще работники Приборного завода называли это место "гетто" и норовили побыстрее оттуда съехать.
said писал(а):Видимо, я первый из присутствующих, кто купил там квартиру.
Я тоже купил двушку. Только в третьем доме (5 этаж). Тоже наблюдаю за стройкой - вроде пока всё идет по графику строительства.
По поводу парковки надеюсь, что всё-таки будут сделаны места возле домов. Я плана территории не видел, но в ЦАН обещали, что парковочные места будут возле домов.
Надеюсь также, что будет облагоустроена дорога наверх к улице Семинарская - может лестницу какую-нибудь хорошую оборудуют? Сейчас я так понимаю люди взбираются кто как может в эту горку?
said писал(а):
ходил по Каширина в школу №2,
Может по Каляева?
Он ходил из Бутырок по Каширина в школу № 2,что на Соборной.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»