Энергосберегающие лампы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Энергосберегающие лампы
D_e_D писал(а): Ртуть из этих лам раскатилась по всем щелям этой комнаты.
Оригинально... а ещё в 11 горбольнице есть установка УВЧ излучения, которой они сквозь стены облучают ни в чем не повинных рязанцев.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
А нельзя за это навтыкать руководству больницы? Ведь между комнатами всегда есть щели...
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
D_e_D писал(а):…Ртуть из этих лам раскатилась по всем щелям этой комнаты. Если зайти в эту комнату, начинает кружиться голова, может конечно из-за того, что я знаю, что здесь ртуть и пытаюсь задержать дыхание (недостаток кислорода).
При отравлении парами ртути не голова начинает кружиться, а появлется першение в горле, зрительные глюки, головокружение, «ватное» тело и металлический привкус во рту (как после облизывания котактов батарейки); бывает что и температура подскакивает. Но для этого надо часа полтора посидеть на берегу горячего ртутного озера либо принять на грудь стаканчик с раствором к.-л. соли ртути . Так что у Вас не отравление ртутью, а скорее всего кислородное голодание, т.к. в подвалах обычно скапливаются тяжелые газы типа углекислоты и прочая, либо синдром «третьего курса».
Vredtech писал(а):D_e_D писал(а): Ртуть из этих лам раскатилась по всем щелям этой комнаты.
Оригинально... а ещё в 11 горбольнице есть установка УВЧ излучения, которой они сквозь стены облучают ни в чем не повинных рязанцев.
Специалисты! Помогите разобраться в проблеме распространения УВЧ-излучения через стены.
pas2005 писал(а):В общем 500 ватт под обычный патрон, судя по всему просто лампы накаливания. Если кому надо, подарю.
А 300 нету? Пятисотка у меня есть, но ее иногда много.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
StR писал(а):pas2005 писал(а):В общем 500 ватт под обычный патрон, судя по всему просто лампы накаливания. Если кому надо, подарю.
А 300 нету? Пятисотка у меня есть, но ее иногда много.
К сожалению нет. Да и 500-ки уже забрали.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
- Мелихова_Света
- Гость RZN.info
Знаете, я уверена в своих словах!..
Это все проверено-перепорверено!..
И деваться от такой политик некуда!..
Путин, например. купил завод в Ярославской области, так сначала попытлся его развалит - когда понял что не получится - решил просто использовать людей!..
Их чуть ли не цехами водят голосовать за ЕдРо!..
Под угрозой увольнения!..
Так что судите сами!
Это все проверено-перепорверено!..
И деваться от такой политик некуда!..
Путин, например. купил завод в Ярославской области, так сначала попытлся его развалит - когда понял что не получится - решил просто использовать людей!..
Их чуть ли не цехами водят голосовать за ЕдРо!..
Под угрозой увольнения!..
Так что судите сами!
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Мелихова_Света писал(а):Их чуть ли не цехами водят голосовать за ЕдРо!..
Каждый день.

Скучные какие-то боты, неинтересные. Ни задумки, ни огня, ни былого революционного креатива.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
-
- Пользователь RZN.info
Vredtech писал(а):Мелихова_Света писал(а):Их чуть ли не цехами водят голосовать за ЕдРо!..
Каждый день.![]()
Скучные какие-то боты, неинтересные. Ни задумки, ни огня, ни былого революционного креатива.
Может,как оплачивают,так и стараются ?

Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
В Швеции обеспокоены по поводу негативного воздействия энергосберегающих ламп на экологию
"Экологическая польза новых осветительных приборов, которая главным образом пропагандируется политиками для демонстрации активных усилий в сфере борьбы с глобальным изменением климата, на деле не столь велика, более того, такие лампы могут представлять опасность для здоровья людей", - утверждает экс-советник еврокомиссара по вопросам экологии Минна Гиллберг в интервью газете "Свенска дагбладет". Она сомневается в полезности энергосберегающих ламп в условиях системы утилизации ртути, дающей сбои. "Сначала мы тратим десятилетия, чтобы очистить Швецию от ртути, а потом снова распространяем ее совершенно бесконтрольно. Это же абсурд!" - подчеркивает Гиллберг.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
http://www.youtube.com/watch?v=S2SUaoVy ... r_embedded
Чего индийский народ с лампами дневного света вытворяет!
Да ладно б только с лампами... Редкие отморозки. Респект!
С лампами то это они наверное с голоду, страна то не богатая.
Ненавижу Приору.
Отчитаюсь про энергосберегающие лампы. Как я тут писал 3 года назад, у меня стоят лампы Osram Long Life. Уже наверное четыре года. Ни одна не сгорела. Osram обычной дешёвой серии, Philips tornado уже сдохли, я полагаю от частых вкл/выкл.
Кто нибудь ставил светодиодные лампы? Как спектр по ощущениям?
Недавно поставил светодиодные точечные светильники, обычные китайские полубезродные. Когда покупал, дали из разных партий. У ламп из разных партий ощутимо отличается спектр, видно глазами и очень заметно.
Упаковки, маркировка на самих лампах 100% идентичны. И свет, который они излучают, мне не понравился.
Вот я подумал, нам ведь уже достаточно давно обещали расчудесные супер-нано-светодиодные лампы отечественного производства, провославного качества, сделанные под руководством ЕР и одобренные лично Чубайсом и Жоресом Алфёровым. Может быть таковые есть, а я, дурак, купился на китайские блестящие лампусечки?
http://www.youtube.com/watch?v=ykZ-JsQJESo
3 года как бы уже прошло. Обещанное, которого как известно 3 года ждут, уже должно появиться на прилавках ларьков и магазинов и пойти в народ.
Кто нибудь ставил светодиодные лампы? Как спектр по ощущениям?
Недавно поставил светодиодные точечные светильники, обычные китайские полубезродные. Когда покупал, дали из разных партий. У ламп из разных партий ощутимо отличается спектр, видно глазами и очень заметно.

Вот я подумал, нам ведь уже достаточно давно обещали расчудесные супер-нано-светодиодные лампы отечественного производства, провославного качества, сделанные под руководством ЕР и одобренные лично Чубайсом и Жоресом Алфёровым. Может быть таковые есть, а я, дурак, купился на китайские блестящие лампусечки?
3 года как бы уже прошло. Обещанное, которого как известно 3 года ждут, уже должно появиться на прилавках ларьков и магазинов и пойти в народ.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Колхозник,-думаю,-покупать или нет,-вот эти лампы (Led MR16 BB 1X5w(5W) HIGH POWER 400 Lumens) через адаптадор 12V работают?

Я не знаю. На вид какие-то модные, если продаются в европейских странах, то должны быть хорошими.
Я купил свои светодиодные чисто на пробу, и в принципе предполагал результат.
У нас в Рязани в основном всякий хлам продают, что дешевле закупят в Китае - то и везут. Народ хавает.
Я купил свои светодиодные чисто на пробу, и в принципе предполагал результат.
У нас в Рязани в основном всякий хлам продают, что дешевле закупят в Китае - то и везут. Народ хавает.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Колхозник писал(а):Вот я подумал, нам ведь уже достаточно давно обещали расчудесные супер-нано-светодиодные лампы отечественного производства, провославного качества, сделанные под руководством ЕР и одобренные лично Чубайсом и Жоресом Алфёровым. Может быть таковые есть, а я, дурак, купился на китайские блестящие лампусечки?
Пока светодиодные светильники имеет смысл ставить только там, где не живешь и не ешь: сортир, ванная комната, коридор, кладовка и т.п. Спектр излучаемого света у них еще тот в силу физических принципов излучения света в pn-переходе. Кроме того с/яркие с/диоды со временем деградируют: уменьшается светоотдача и ползет спектр — я в этой ветке уже как-то писал про электричку со с/диодным освещением вагонов, так сейчас в одном из вагонов часть с/диодов (вероятно нарезанных с одной пластины) вместо когда-то холодного белого света уже дает свет конкретного ж/зеленого оттенка. Желающие могут почитать коротенько здесь.
А я купил фонарики на светодиодах в магазине FIX price по 37 руб/шт. В каждом по 5 светодиодов. Остался от старого мобильника зарядное устройство. Выкинул галогенные по 50 вт и поставил светодиоды от фонарика и зарядника в ванной. Работают и еще как светят. Итого затраты 6 фонарей по 37 руб,вместо 6 галогенок.
- Walker
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
nikols писал(а):А я купил фонарики на светодиодах…
Не скудеет земля русская самоделкиными…
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»