Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
так Исландия банкрот была или уже нет?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Выходит.
Исландия позволила банкам обанкротиться, и переложила большую долю ответственности за выход из кризиса не на налогоплательщиков, а на иностранных кредиторов.
Исландия наполовину девальвировала свою валюту, крону. Это помогло экспорту, например, производствам вроде рыбоперербатывающего завода Доди Палссона, и снизило дорогостоящий импорт, например, ввоз автомобилей.
Она прекратила покупку облигаций иностранных. Прекратила выдавать населению кредиты,потребительские и ипотечные - основу кризиса. Все бумаги были высокорискованными. Население успокоилось и поняла суть всех реформ. Как само выражается,надо затянуть пояса самим,а не государству. Несколько снижены цены на экспортные товары,в результате этого и девальвации валюты экономика вышла из пике.
Исландия позволила банкам обанкротиться, и переложила большую долю ответственности за выход из кризиса не на налогоплательщиков, а на иностранных кредиторов.
Исландия наполовину девальвировала свою валюту, крону. Это помогло экспорту, например, производствам вроде рыбоперербатывающего завода Доди Палссона, и снизило дорогостоящий импорт, например, ввоз автомобилей.
Она прекратила покупку облигаций иностранных. Прекратила выдавать населению кредиты,потребительские и ипотечные - основу кризиса. Все бумаги были высокорискованными. Население успокоилось и поняла суть всех реформ. Как само выражается,надо затянуть пояса самим,а не государству. Несколько снижены цены на экспортные товары,в результате этого и девальвации валюты экономика вышла из пике.
Вот может я чего-то не понимаю? Умерла Тэтчер. Умная, жесткая, сильный политик. По совместительству "заклятый друг" нашей страны. И москвичи теперь тащатся в посольство с венками и соболезнованиями.
http://www.vz.ru/news/2013/4/9/627995.html
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ, а должны 2 баяна порвать? 

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
ZZ писал(а):Вот может я чего-то не понимаю? Умерла Тэтчер. Умная, жесткая, сильный политик. По совместительству "заклятый друг" нашей страны. И москвичи теперь тащатся в посольство с венками и соболезнованиями.
По этим венкам и соболезнованиям мы и выявим пятую колонну поименно.
ZZ, а ты видела репортажи с британских гуляний по тому же самому поводу?
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshow ... 9_free.jpg
http://i.huffpost.com/gadgets/slideshow ... 5455684987
Genesis писал(а):ZZ, а должны 2 баяна порвать?
Разве я это говорила? Баяны у них местные шахтеры рвут.
А ты сходил, Мэгги цветочки отнес, пособолезновал?
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):Genesis писал(а):ZZ, а должны 2 баяна порвать?
Разве я это говорила? Баяны у них местные шахтеры рвут.
А ты сходил, Мэгги цветочки отнес, пособолезновал?
Нет. Я не разделяю мнения лидеров нашей страны о ней, поэтому не ходил.
Но и ничего дурного в этом не вижу

М.Тэтчер вывела Англию из кризиса таким же путем,как и у нас наполнились полки магазинов благодаря реформе Гайдара - снижения покупательной способности населения,закрытия нерентабельных предприятий, требуя от профсоюзом перейти от митигновщины к требованиям закона. Шахты и часть металлургии были закрыты и лидеры профсоюзов выдворены из страны. А бедное население СССР отдало свою дневную з/плату в фонд поддержки шахтеров. Это 256 млн.долларов США.
И после всего ныне Горбачев лестно отзывается о Тэтчер. Великобритания м США оболдели от согласия СССР о воссоединении двух Германий, и распада СССР. Их волновало ядерное оружие,которое может расползтись по миру.
Лидеры этих стран, а М.Тэтчер консультировала Т.Блеер, надо посоветовать Горби составить письменную гарантию о не распространении НАТО на Восток и демилитаризации Германии. СССР мог оставить массу оружия. МИГ-=29 долго были на вооружении бундесвера. О покойниках не говорят плохо. Но факты долго будут вспоминать в Великобритании и России.
И после всего ныне Горбачев лестно отзывается о Тэтчер. Великобритания м США оболдели от согласия СССР о воссоединении двух Германий, и распада СССР. Их волновало ядерное оружие,которое может расползтись по миру.
Лидеры этих стран, а М.Тэтчер консультировала Т.Блеер, надо посоветовать Горби составить письменную гарантию о не распространении НАТО на Восток и демилитаризации Германии. СССР мог оставить массу оружия. МИГ-=29 долго были на вооружении бундесвера. О покойниках не говорят плохо. Но факты долго будут вспоминать в Великобритании и России.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):Нет. Я не разделяю мнения лидеров нашей страны о ней, поэтому не ходил.
Но и ничего дурного в этом не вижу
а её мнение о наших лидерах ты разделяешь?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ИМХО- лучше иметь такого "друга", как Тэтчер, чем такого, как Ким Чен Ын.
дешевле- как минимум.
дешевле- как минимум.

«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Вот может я чего-то не понимаю? Умерла Тэтчер. Умная, жесткая, сильный политик. По совместительству "заклятый друг" нашей страны. И москвичи теперь тащатся в посольство с венками и соболезнованиями.
Чему тут удивляться. Люди теплые руковички Ходорковскому шлют и плакатики в его поддержку держат.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
Украинские пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно переправить из России 130 кг сала
Украинские пограничники в ночь на вторник задержали в нескольких метрах от границы с Россией жителя города Макеевка Донецкой области, который незаконно переправил из России 130 кг сала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.
«Нарушителя остановили между российским селом Шрамко и украинским селом Ульяновское. С собой ночной путешественник тянул четыре пакета со 130 килограммами свежемороженого сала», — сообщают в погранслужбе.
Позже также был задержан россиянин, который подвозил украинца на автомобиле.
Источник
Украинские пограничники в ночь на вторник задержали в нескольких метрах от границы с Россией жителя города Макеевка Донецкой области, который незаконно переправил из России 130 кг сала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственную пограничную службу Украины.
«Нарушителя остановили между российским селом Шрамко и украинским селом Ульяновское. С собой ночной путешественник тянул четыре пакета со 130 килограммами свежемороженого сала», — сообщают в погранслужбе.
Позже также был задержан россиянин, который подвозил украинца на автомобиле.
Источник
Сало в Украине - стратегический товар. У Польше он дороже и требуют евро. В России можно купить за рубли .Дешево продают оптом в селениях наших.
Cyrax писал(а):Украинские пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно переправить из России 130 кг сала
Уже звучит как анекдот:)
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):Чему тут удивляться. Люди теплые руковички Ходорковскому шлют и плакатики в его поддержку держат.
как я тебя люблю за твоё доброе сердце

- Genesis
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):а хорошего?
У людей, которые идут к посольству, свои причины для этого. Я этих причин не знаю.
Можно писать всякие гадости, скандировать оскорбления и т.д. Усопший не ответит. Но, имхо, это очень низко. Активничать нужно пока есть возможность что-то изменить, а не по шакальи, скулить в пустоту. ИМХО.
Genesis писал(а):ZZ писал(а):а хорошего?
У людей, которые идут к посольству, свои причины для этого. Я этих причин не знаю.
Можно писать всякие гадости, скандировать оскорбления и т.д. Усопший не ответит. Но, имхо, это очень низко. Активничать нужно пока есть возможность что-то изменить, а не по шакальи, скулить в пустоту. ИМХО.
Вот и я не знаю этих причин. Поэтому и спрашиваю, что ими движет.
Те, кто скандирует оскорбления и "рвут баяны" - они понятны. Они в свое время были обижены Тэтчер, она умерла - им радость. Можно считать их низкими шакалами, но их мотивы понятны. А вот москвичи, несущие цветочки к англицкому посольству - ими-то что движет?
hardbone писал(а):Чему тут удивляться. Люди теплые руковички Ходорковскому шлют и плакатики в его поддержку держат.
С этими все ясно - рукавички Ходорковскому, 100 рублей Навальному...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Кадыров на их фоне-образец порядочности, всё от Аллаха, он ему и трон президента скоро пошлёт.
Вернуться в «События в стране и мире»