Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Окна ПВХ. Куда лучше обратиться?
проблема с рязанским законотворчеством, оно по факту отсутствует) Может сейчас что-то изменилось
в доме точно есть присоединенные, сносили они под окном что либо или нет, не могу знать.
мне лоджия как отдельное помещение нравится) но окно до пола даст больше света, экономия вроде
хотя сейчас только поняла, что на подоконнике туча растений, и он нужная оказывается вещь..
мне лоджия как отдельное помещение нравится) но окно до пола даст больше света, экономия вроде

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Мы себе так делали, подоконную плиту вырезали, а батарею развернули в другую сторону. Лоджия утеплена, плюс вынесли туда одну из батарей другой комнаты, сделали там спальню себе. По правилам конечно такие вещи нужно согласовывать, но это такой гемор, к тому же квартиру вряд ли менять будем, ну в случае чего проще с человеком из БТИ потом на месте договориться.
технокомплект - Г--НО редкостное. Поставили окна на 13см меньше проема(4-см верх 9-см низ), и доказывают что это так должно быть что это по госту. Контора просто ОТСТОЙ
Можно! Но не совсем правильно. И не суть важно кирпичная стена или ж\б панели. Но можно. Лучше утеплить лоджию, демонтировать оконно-дверной проем, но без удаления аппендикса под окном. Его можно обыграть под кухню. Света не меньше, конструкцию не нарушаешь, всем хорошо.Овняшка писал(а):не совсем про окна, скорей про ремонт, не нашла подходящую тему
можно ли окно сделать полностью до пола, если батарею перенести ?
http://vk.com/club38798275
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Овняшка писал(а):не совсем про окна, скорей про ремонт, не нашла подходящую тему
можно ли окно сделать полностью до пола, если батарею перенести ?
то есть у тебя будет окно плюс лоджия?
а я ваще эту стенку снесла нафиг. теперь на "лоджии" кресло-качалка и цветник.
но совет Дамира мне нравится. будет типа стола- рабочей поверхности. гут.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
И не суть важно кирпичная стена или ж\б панели
Вообще-то важно. В некоторых сериях домов снос балконных тумб запрещён.
Но какой гуру ремонта об этом знает?
ФрекенСнорк писал(а):то есть у тебя будет окно плюс лоджия?
вопрос на данный момент чисто гипотетический и возможно на будущее, моя лоджия изменениям не подлежит
...Поделись улыбкою своей,
Снос балконных тумб, как Вы их называете, по сути нельзя производить. Без согласованного проекта.sva писал(а):Вообще-то важно. В некоторых сериях домов снос балконных тумб запрещён.
По теме, так мы раз клиентке пилили оконный проем в Недостоево. Ошибка произошла в размерах, оконный блк был больше проема. Благо дом из керамзито-бетонных блоков))). Выпилили и вставили. У них теперь окошко больше чем у всех остальных. Надеюсь не в обиде на нас остались))) Как могли старались свою вину загладить.

http://vk.com/club38798275
MDm писал(а):технокомплект - Г--НО редкостное. Поставили окна на 13см меньше проема(4-см верх 9-см низ), и доказывают что это так должно быть что это по госту. Контора просто ОТСТОЙ
Выложи фотки изнутри и снаружи, может быть они всё нормально сделали, а тебе просто кажется что плохо.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Дамир писал(а):Снос балконных тумб, как Вы их называете, по сути нельзя производить. Без согласованного проекта.sva писал(а):Вообще-то важно. В некоторых сериях домов снос балконных тумб запрещён.
1. Присоединять балкон запрещено, если там имеются эвакуационные выходы.
2. Удаление подоконного блока запрещено в некоторых сериях домов (когда стена является частью несущей конструкции).
3. Вынос батарей отопления на балкон запрещено. Разрешен теплый пол без затрагивания системы центрального отопления. Радиаторы отопления как правило, находятся под окном и, после сноса подоконного блока, их часто переносят на балкон или лоджию. А по строительным нормам и правилам, выносить радиаторы за пределы комнаты запрещено. Поэтому в таких случаях нужно переносить радиаторы ближе к стояку отопления.
4. Снос (демонтаж) подоконного блока в большинстве случаев разрешается производить, но при условии, что не затрагивается так называемый «порожек», то есть нижняя часть стены, разделяющей комнату с балконом. Поскольку именно «порожек» удерживает балконную плиту, и его демонтаж может повлечь обрушение балкона.
5. Нельзя также сносить или уменьшать участок стены над оконно-дверным проёмом и расширять сам проём.
6. Запрещено объединение без разграничивающей перегородки, поскольку балкон и лоджия считаются «холодной» зоной, а следовательно, отсутствие «буфера» ухудшит теплосберегающие свойства внутреннего помещения во время отопительного сезона. Поэтому, после сноса подоконного блока, необходимо установить остеклённые перегородки, или полностью стеклянные раздвижные двери, которые называются «французскими» (и, кстати, являются наиболее популярным вариантом).
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
sva, когда даётся цитата, а конкретно VIP-House от 19 авг 2010, 21:19 со стороннего ресурса, обычно даётся ссылка, а то ещё подумают, что вы шибко умный...
san-therm.ru
профессиональная установка светопрозрачных конструкций - окна ПВХ, балконы.
монтаж жалюзи и рулонных штор.
бесплатная консультация, договор.
подробности по тел. ***************
монтаж жалюзи и рулонных штор.
бесплатная консультация, договор.
подробности по тел. ***************
Вау! Профессиональная установка! Это, наверное, хорошая какая-нибудь. И устанавливают не только как остальные жалкие любители по выходным, а в рабочие дни, как профессионалы. Да ещё и балконы устанавливают - это вообще мало кому под силу - попробуй, воткни железобетонную плиту в стену, если там под нё дырки не было. Тем более светопрозрачную плиту.
Вау! Профессиональная установка!
Да уж, знаем мы таких професси)аналов. Профессионал - это такой человек, который имеет необходимые теоретические знания, практическое умение, техническую базу, а главное - делает чужим как себе. А при установке окон даже постоянные присутствие спасает от "тяп-ляп, ща замажем/залакируем, запеним и сендвичем закроем."
Не-е, я считаю, профессионал - это тот, для кого установка является способом получения основного дохода. А тот, о ком вы говорите - квалифицированный и добросовестный работник.
А разве установщики окон помимо установки окон еще и пирожки пекут ? Они только она и ставят. Вопрос только как. Разве можно например сказать что автослесарь, хреново сделавший машину, профессианал?
sva писал(а):А разве установщики окон помимо установки окон еще и пирожки пекут ? Они только она и ставят. Вопрос только как. Разве можно например сказать что автослесарь, хреново сделавший машину, профессианал?
Именно так я и говорю.
Мне часть окон ставили мои товарищи, которые по молодости этим занимались, часть узбеки, которые делали это первый раз в жизни, часть профессионалы - к ним больше всех вопросов было.
Надо застеклить балкон (хрущёвский с железными перильцами), сделать крышу и обшить ограждение сайдингом. И какую фирму обратиться? Калева, к сожалению, крыши не делает.
Как сказали мне спецы,на металлическую основу не ставят остекление из ПВХ. Ставят только алюминиевый профиль и раздвижные створки. Обшивку снаружи делают не очень охотно. Пятый этаж. Мне в Рязани крышу делало СМУ-4. Из листа оцинковки. Но остекление из дерева,т.к не было еще профилей ПХВ и алюминия.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»