Школьный беспредел.

Обсуждение сферы образования нашего города.
Поступление в ВУЗы, платное образование, курсы.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Школьный беспредел. Школа № 60

Сообщение DS » 11 мар 2008, 10:03

ZZ писал(а):Ну да, особенно если это чужие дети.

Мои бросались. И я бросался.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2008, 13:11

А комитет образования на что? Пишите коллективную телегу с просьбой провести проверку. В Москве с этим строго, у нас есть горячая линия, звонишь и жалуешься. У меня с районе сняли уже двух деректоров школ.
wild wild web

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 18 мар 2008, 13:16

ZZ писал(а):А вот хотелось бы услышать мнение форумчан по следующей ситуации.
В школе в пятницу перед выборами объявили, что вместо 7 уроков, у всей первой смены будет 6. У нашего класса последние два урока были по одному предмету. В связи с тем, то по разным причинам эти уроки часто отменялись, а в конце года по этому предмету переводной экзамен , учительница объявила, что класс будет заниматься по обычному режиму - все 7 уроков. Трое учеников пошли к завучу за разъяснениями: почему это у всех 6 уроков, а им придется мучаться лишний час. В результате после 6 урока класс был отпущен домой.
Мне интересно, как вы рассматриваете поступок этих учеников и как вы стали бы относиться к этим ученикам на месте учительницы. Особенно интересно мнение опытных педагогов и неистовых родителей. :)
Данные трое учеников получили от классной разнос на классном часе.

По-моему, 7 уроков в школе-это уже беспредел! К поступку учеников отношусь одобрительно. А классная-Сталин? Когда же к ребенку в школе начнут относиться уважительно, а не так что- учитель-бог, а ученик-гомно?
wild wild web

Mutant
Пользователь RZN.info

Сообщение Mutant » 12 май 2008, 17:39

moon писал(а):По-моему, 7 уроков в школе-это уже беспредел!

В моей школе регулярно было 8-9 уроков (в пятом классе). Было примерно так: в 8 начало, 4 урока, "окно", 4 урока, в 15.30 домой. Ничего, школьники учились. Школа №4 г. Рязани. Таких диких случаев в школе не было. Правда столовую и спортзал стыдно вспоминать. Ну, это уже другая тема.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 19 май 2008, 03:51

Mutant
8-9 уроков... завучу было чем гордиться, заучил поди в усмерть...В институте лекции меньше длятся.
Последний раз редактировалось moon 09 июн 2008, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
wild wild web

Tia
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tia » 20 май 2008, 18:28

Вот знаете, я не всю тему прочитала, пролистала просто. Много разных мыслей... Но поделиться очень захотелось мыслЁй по поводу детей, которые пошли к завучу жаловаться.
Небольшое отступление - могу причислить себя к человеку, который находится где-то "между" учителями и детьми. Просто я сама еще студентка, но проходила две практики в школе и одну в лагере. Что хочу сказать... Если честно, не приводилось видеть вопиющей несправедливости от учителей. Нет, я верю, конечно, автору темы и другим высказавшимся в том же ключе. Но просто так получилось, что мне повезло, наверное :) Училась я в очень хорошей школе, ни про одного учителя не могу плохо сказать, даже наоборот!!! Хотя вру - были два учителя, о которых и вспоминать не хочется. Одна из них - начальных классов. Так что нигде не бывает идеально, видимо!
В школах, в которых я проходила практику, тоже не встречалась ни с чем плохоим по отношению к ученикам. Может потому что имела дело только со "своими" учителями-предметниками и мне как-то так случайно повезло.
Но вот про детей такого сказать не могу... Да, все зависит от учителя, да. Точнее, не все, но ОЧЕНЬ МНОГОЕ. Но со стороны я наблюдала за детьми и мне страшно было... Как же их воспитывают... Мои классы были нормальные абсолютно! Что интересно - один из них гимназический, второй просто профильный. Но вот наблюдала я за "общаком", который достался моей подруге. Знаете, это кошмар! На уроках со своей учительницей (не с моей подругой-студенткой) они ей чуть ли рожи корчили... А когда учительница отошла поговорить, вообще стали поджигать струю из дезодоранта. И это в кабинете информатики!!! И это 10й класс был... Итак, учительнице они чуть ли язык не показывали, оговаривались, отвечать отказывались, болтали на уроке, вели себя вообще ужасно... Я еще раз повторюсь - я ПОНИМАЮ, ПОНИМАЮ, что от учителя МНОГОЕ зависит. И я также знаю, как ведут себя дети нормальные, когда им неинтересно слушать учителя - отвелкаются, болтают, да. Но когда дети НЕ ДАЮТ учителю и слова сказать... Это уже слишком. Я понимаю, мы молодые, неопытные, и нам где-то элементарно опыта не хватало может заинтересовать их и успокоить. Но учительница, которая с ними уже очень давно работает, справлялась с ними НАМНОГО ХУЖЕ. Еще потом моей подруге замечания делала, что она слишком уж на них ругается (на самом деле два парня совсем уж нагло болтали, моя подруга просто попросила их не болтать). Я вообще к чему... Понимаете, да, я против "старой" школы, где учитель - бог. Да, я за школу, где ребенок имеет право высказать свое мнение, где на него не орут, а объясняют... По крайней мере сама я старалась поступать именно так.
Просто знаете, как обидно... Когда готовишься-готовишься, хочешь заинтересовать детей, дать им что-то новое, а они даже и слушать отказываются, ничего им не нужно... Ну и ладно бы просто не нужно - а ведь еще и вбивают им в головы, что вот, мол, они обиженные всеми и они должнв всеми правдами и неправдами добиваться полной свободы действий, ведь они же ничем не хуже учителя, а даже и лучше - они ведь дети. Это все правда, что я написала выше. Да, лучше, да, учителя работают ДЛЯ них. Но только вот никто не трудится при этом объяснить деткам, что есть простейшая субординация. Учитель не имеет права орать на ребенка, повышать голос даже, тем более бить!!! но ребенок также, я считаю, в ответ должен вести себя прилично хотя бы. Просто-напросто уважать учителя. А ведь этого совсем нет. Максимум - некоторые дети побаиваются директора и родителей, поэтому не рискуют ввязываться. Никогда не думала, что скажу такую фразу в 21 год, но - в наше время такого не было....))
Я вот щас не говорю про случай, когда мальчик защищал свою девушку и преподавательнице высказал свое.. мнение. Может, он и прав был - я и сама, может, высказалась бы как-то вроде того в университете, если бы преподаватель вдруг вздумал "наехать" несправедливо на мою подругу.
Но вот еще один маленький случай - когда проходили практику, стояли НЕ РЯДОМ со школой, а подальше, конечно, даже как бы спрятались. Девочки наши курили. (то есть студентки). Не на пути учеников, конечно, и от школы не видно - все-таки не очень хорошо, когда дети видят, что преподаватели курят)) И все же кто-то нас увидел. И вот подходит к нам мальчик на перемене. Вот ничего мы ему не сделали, ни слова не сказали, а он - "а я видел, как вы курили, а я все расскажу!". И ему не 8 лет. В 8 классе, что ли, пацан учился... Сам-то курит ведь)) И тем не менее.. вот какие детки растут. Я, конечно, понимаю, что курить - это плохо. Но когда у ребенка единственная мысль - "запалить" преподавателя и искренняя радость по поводу того, что он за это получит... По-моему, это ненормально.
А дети, которые пошли жаловаться завучу... Я бы не одобрила. Во-первых, такие проблемы должны решаться между учителем и учениками. Они должны были ее предупредить. Хотя в данном случае я бы на месте учительницы сама бы подошла к завучу и согласовала бы с ней вопрос по поводу "лишнего" урока. Разрешила бы - отлчино, и возражения детей уже бы не учитывались. Не разрешила бы - и конфликта бы не было. Вот и все.
Но вот ходить жаловаться за спиной у преподавателя - это низко, нельзя такому детей учить и одобрять это... Мое мнение.
В конце все будет хорошо. Если не все хорошо - значит, еще не конец.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 23 май 2008, 01:09

Дети, как и взрослые, бывают разные - и хорошие, и не очень. И те, и другие живут в одном подъезде, учатся в одном классе, являются членами одной семьи... С теми, что "не очень", можно воевать, можно пытаться их воспитывать (что, в общем-то, одно и то же)... А можно спрятаться, убежать, бросить всё - туда, где, будет лучше... Но если "хорошо там, где нас нет", значит, там, где мы есть - всегда будет плохо?
Короче, спасибо Интернету, еще одной иллюзии, что можно найти виртуальное место, где ты интересен, где тебя поймут - и забыться в бестолковых монологах и диалогах...(это я про себя)
Извините, пожалуй, не в тему. Может, и вправду, водки?

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 23 май 2008, 09:06

Константин Кочетков писал(а): живут в одном подъезде, учатся в одном классе, являются членами одной семьи...
общая "атмосфера школы" играет очень немаленькую роль.
Противно до тошноты вспоминать, как в моей школе (а было это лет 20 назад, когда я учился) практически всем стадом (классом) "доводили" некоторых учителей - фактически уроки месяцами на 100% бывали сорваны.
Особенно 7-8 классы.
В 9-10 этого уже совершенно не было - особо активные ушли в техникумы, ПТУ.., а оставшиеся притихли т.к. обстановка изменилась: большинство было настроено получить хорошие аттестаты.
В "старой советской школе" многое в такой ситуации зависело не только от учителя, но и классного руководителя, завуча, директора.

Константин Кочетков писал(а):... спасибо Интернету, еще одной иллюзии, что можно найти виртуальное место, где ты интересен, где тебя поймут - и забыться в бестолковых монологах и диалогах...
даже в Интернете люди большей частью всё-таки реальные (пока ещё 8) ).

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 май 2008, 11:07

golovan писал(а):В 9-10 этого уже совершенно не было - особо активные ушли в техникумы, ПТУ.., а оставшиеся притихли т.к. обстановка изменилась: большинство было настроено получить хорошие аттестаты.

Точно-точно. А еще была дурная практика "подтягивать отстающих". Хорошо учащиеся должны были заниматься с теми, кому это на фиг было не надо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Tia
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Tia » 23 май 2008, 11:10

golovan писал(а):общая "атмосфера школы" играет очень немаленькую роль.

Я бы сказала даже, что атмосфера класса (приводила пример про нормальных учеников гимназических и профильных (хотя и там "в семье не без урода") и общеобразовательный класс). Самое интересное, что возьми одного такого хулигана (только не самого заводилу) и переведи в другой класс - будет вести себя "тише воды, ниже травы")). Поэтому насчет атмосферы полностью согласна.
Еще акцент я делала на том, что если раньше учитель был богом и все, что он делал. считалось правильным по определению, то сейчас к нему имеют право предъявить претензии (что, в общем-то, правильно). Только дети все это тоже видят и понимают прекрасно. Вот и ведут себя как хотят - знают же, что им ничего за это не будет, у нас ведь все в интересах ребенка). Просто они понимают эти интересы совсем не так, как задумывали их родители и учителя.

Ну правда еще вот хочу пример привести, чтобы не казаться уж очень категоричной по отношению к детям и поддержать вышевысказавшихся (насчет того, что разные дети бывают).
Проходила моя подружка практику в одной школе со спортивным уклоном. Подружка моя, конечно, "неспортивный" предмет вела. И вот дали ей класс, 9й, кажется. В общем, учителя этот класс не стесняясь называли тупым. То есть ну глупые там дети и ничего не знают. Так и говорили. (Не представляю, как вот можно так взять и крест на всем классе поставить такими словами???). Самое отвратительное здесь то, что дети моей подруге так и говорили - "а мы тупые, мы ничего не знаем". Ужас такой просто... И вот эта вот моя подруга-практикантка их убеждала и доказывала, что они вовсе не глупые и все у них получается, если постараться :) И самое интересное, что и правда не были они какими-то там коррекционными, нормальные ученики с немного запущенными знаниями. Вполне поддающиеся учению. Надо ли говорить, что к моей подруге отнеслись как к лучшей подруге))) - совершенно адекватно и практика прошла отлично. А до этого ее этим классом пугали, мол, намучается она с ними.
Жалко очень таких детей в таких школах с такими учителями. Внушают детям всякую хрень, а потом удивляются, почему дети учиться не хотят. Да потому что они же им и объяснили, что они тупые! ТУ-ПЫ-Е! И зачем учиться-то, если тупые?))
В конце все будет хорошо. Если не все хорошо - значит, еще не конец.

mvd
Гость RZN.info

Сообщение mvd » 26 июн 2008, 15:34

Уважаемые родители, а также учащиеся присылайте сведения о негативном климате и деятельности школы на адрес taxcrimes@mail.com (За что Вы сдаете деньги??? и т.д.)
Конфиденциальность гарантируем.!!!!!!!
Конкретно интересует экономическая и налоговая сфера!!!!!

:!: :!: :!: :!: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :!: :!: :!: :!: :!:

Юна
Гость RZN.info

Сообщение Юна » 24 мар 2010, 23:17

Дурак, дурак, а в МГИМО поступил и учится!
Ой, смотри - мозг!!!

Юна
Гость RZN.info

Сообщение Юна » 24 мар 2010, 23:19

mvd писал(а):Уважаемые родители, а также учащиеся присылайте сведения о негативном климате и деятельности школы на адрес taxcrimes@mail.com (За что Вы сдаете деньги??? и т.д.)
Конфиденциальность гарантируем.!!!!!!!
Конкретно интересует экономическая и налоговая сфера!!!!!

Конкретно 60 я школа, родители все пластиковые окна поставили за свои деньги...
Ой, смотри - мозг!!!

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 25 мар 2010, 00:15

Юна писал(а):Дурак, дурак, а в МГИМО поступил и учится!

Юна,
вы это о своем ребенке говорите? Два года ведь прошло.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Re: Школьный беспредел.

Сообщение OlgaYa » 26 мар 2010, 11:07

:shock: .
Последний раз редактировалось OlgaYa 14 апр 2010, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
Вышла за муж. Живу в Питере))

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 мар 2010, 17:36

В Госдуме принимается поправка к ФЗ об образовании. Теперь школам предложено официально зарабатывать деньги за сверх образовательные(сверх стандарта обучения) услуги. Там уже пахнет не окнами,более ныне обычные услуги школы. Например интернет, специализацию школ и т.д.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 26 мар 2010, 19:27

OlgaYa писал(а):
zumma писал(а):Юна,
вы это о своем ребенке говорите? Два года ведь прошло.

А в МГИМО три года поступают?

Это вы о чем? Это вы к чему? И вообще - вы что - теперь вместо Юна?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 29 мар 2010, 18:42

.
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 апр 2010, 16:05, всего редактировалось 2 раза.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 29 мар 2010, 19:19

OlgaYa писал(а):А вы если вопрос за кого то зададите, вы тоже ВМЕСТО? :shock:

Пожалуйста, еще раз - и членораздельно. О чем спросили? :mrgreen:
И вообще, предлагаю вам постить все-таки под старым ником.
Тогда вы еще можете надеяться на адекватные ответы. А пока...
Перестаньте отвлекать народ от серьезной темы! :!:

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 30 мар 2010, 10:25

.
Последний раз редактировалось OlgaYa 09 апр 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Образование в Рязани»