Запись в детский сад!!!

Про детей, семейные отношения, куда с детьми податься, где скидки на распашонки етс.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Re: Запись в детский сад!!!

Сообщение Константин Кочетков » 22 апр 2013, 18:22

Elena Pakhomova, если завтра в 8.30 в МФЦ откажетесь от ДОУ 159 или 73, и встанете на очередь в ДОУ 75 (ул.2 Линия, д.31) - Вы уже завтра будете туда направлены по очереди. Даже если он не устраивает Вас территориально - вы, по крайней мере, будете обеспечены местом. А после майских праздников придете на прием к инспектору по Ж/д району и узнаете, в какие сады в Вашем случае надо будет заново встать на очередь, чтобы было больше шансов быть направленными по решению комиссии.

Elena Pakhomova
Гость RZN.info

Сообщение Elena Pakhomova » 23 апр 2013, 09:32

Спасибо! Попытаем счастья на приеме у инспектора по Ж/д району.. Он принимает по записи? Или в порядке живой очереди? Если я правильно нашла информацию, то это Опёнкина Галина Сергеевна - каб. 305 - телефон 25-61-99, приемный день вторник, с 14.00 до 17.30? Все верно?

annH
Гость RZN.info

Сообщение annH » 23 апр 2013, 16:19

Еще раз всем Здравствуйте! Вопрос-поделиться опытом.У нас нет льгот вообще ни каких.Старшему ребенку-4 года,младшему-скоро 2,т.е я теоретически могу с ними двумя еще годок посидеть,пока мне не будет пора на работу...Сегодня была у инспектора в Упр.Образ-я,спрашивала какую бы причину можно написать в заявлении на комиссию.Она ,конечно,мне сказала:"Пишите какую считаете нужной". Просто указать статью приказа,что все дети,достигшие 3-х лет д.б. определены в ДС?Или что еще?Кто не льготник и просто кто знает,Константин?Пожалуйста подскажите,что можно написать в причинах?

Alena.Pavlenko
Гость RZN.info

Сообщение Alena.Pavlenko » 25 апр 2013, 10:28

Константин, помогите. пожалуйста разобраться.
в теме Вы, кажется, писали,что если ребенку исполняется 2 года не у моменту начала работу группы в саду, а позже, то он может встать в очередь в группу, действующую с сентября, а пойти по достижению 2х-летнего возраста. или я не верно поняла Вас?
вопрос в связи с тем,что у меня дочь января 2012 года рождения.то есть в январе 2014 года ей исполнится 2 года. однако встать на запись в группу 2-3 лет, которая начнет работать с сентября 2013 я не смогла, так как система выдает ограничение по возрасту ребенка.

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 25 апр 2013, 10:39

Alena.Pavlenko , запись детей 2012 г.р. для зачисления в группы для детей с 2 до 3 лет начнется с 1 сентября 2013 г.

Alena.Pavlenko
Гость RZN.info

Сообщение Alena.Pavlenko » 25 апр 2013, 11:35

Константин Кочетков писал(а):Alena.Pavlenko , запись детей 2012 г.р. для зачисления в группы для детей с 2 до 3 лет начнется с 1 сентября 2013 г.

то есть получается для моего ребенка будут доступны для записи
на 2014-2015 учебный год только группы с 2 до 3 лет, в которую он пойдет в возрасте 2г 7мес.?
или на 2014-2015 учебный год я смогу его так же записать и в группы возраста с 3 до 4 лет, в которую он сможет пойти в возрасте 2г7 мес?
мне не понятна именно принадлежность к группам.
ребенок может пойти в группу 2-3 года в неполные 2 года?
соответственно, в группу 3-4 года в неполные 3 года? и так далее

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 25 апр 2013, 11:39

Alena.Pavlenko писал(а):
Константин Кочетков писал(а):Alena.Pavlenko , запись детей 2012 г.р. для зачисления в группы для детей с 2 до 3 лет начнется с 1 сентября 2013 г.

то есть получается для моего ребенка будут доступны для записи
на 2014-2015 учебный год только группы с 2 до 3 лет, в которую он пойдет в возрасте 2г 7мес.?
или на 2014-2015 учебный год я смогу его так же записать и в группы возраста с 3 до 4 лет, в которую он сможет пойти в возрасте 2г7 мес?
мне не понятна именно принадлежность к группам.
ребенок может пойти в группу 2-3 года в неполные 2 года?
соответственно, в группу 3-4 года в неполные 3 года? и так далее

Группа в которую вы можете записаться определяется ТОЛЬКО ГОДОМ РОЖДЕНИЯ ребенка. на 14-15 год вы сможете записаться только в группу 2-3 лет и пойти не раньше сентября 14-го, т.е в 2 и 7, а на 15-16 сможете записаться в группу 3-4 лет, и пойти в нее только в 3 и 7. В неполные 2 в группу 2-3 лет можно попасть наоборот если бы вы родились в октябре-декабре. Почитайте выше, таких детей как вы естественно очень много

Татуся
Гость RZN.info

Сообщение Татуся » 25 апр 2013, 14:27

Подскажите пожалуйста,мы встали на очередь в д/с 31 г Рязани еще когда сыну не было и года!!!(он 2010г.р) Скоро ему три года,но в сад мы так и не попали.Мы то 4 на очереди,то снова 8-ые? Берут в основном льготников,а куда же деваться обычным детям? Мне скоро выходить на работу,а ребенка не с кем оставить? В семье работает только муж(на няню у меня нет средств).....есть старший сын(10 лет) Так что-же из-за этого мне теперь увольняться с хорошей должности? Куда следует обратиться в такой ситуации?Или все бесполезно? Спасибо,заранее за ответ!!!

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 25 апр 2013, 16:22

Татуся , после того, как год назад группа детей 2010 г.р. в д.с. 31 была набрана по норме, в неё направляют сверх нормы только тех, кто обращается в комиссию по комплектованию. Вам следует обратиться в эту комиссию, и если Вы сделаете это до конца апреля, возможно, в мае Вашего ребенка туда уже направят. Дополнительная информация о комиссии - в "часто задаваемых вопросах"

Элегия
Гость RZN.info

Сообщение Элегия » 26 апр 2013, 11:07

Здравствуйте, Константин! У меня сын 2011 года рождения, стоим в очереди на три сада, но в двух очень далеко по череди, а в №116 на данный момен такая ситуация:
Приоритет 1: МДОУ "Детский сад № 116" комбинированного вида
Желаемая дата поступления 01.09.2013
Номер в очереди − 12
Номер в очереди (включая неподтвержденные заявки)− 12
Льготников в очереди − 0
Возрастная группа - От 2 до 3 лет 2011(г.р.)
всего мест − 15
Льгот нет

В новом приказе себя не обнаружили. Будут ли еще приказы? КАК ЛУЧШЕ ПОСТУПИТЬ? Правильно ли я понимаю, что перед нами еще 11 человек без льгот и скорее всего мы не попали окончательно? Учитывается ли место в очереди при подачи на комиссию?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 30 апр 2013, 11:50

Элегия, место в очереди учитывается при направлении по очереди. При обращении в комиссию учитывается наличие льготы и ситуация, требующая направления сверх нормы и вне очереди.

tzar62
Гость RZN.info

Сообщение tzar62 » 30 апр 2013, 15:48

Alena.Pavlenko писал(а):Константин, помогите. пожалуйста разобраться.
в теме Вы, кажется, писали,что если ребенку исполняется 2 года не у моменту начала работу группы в саду, а позже, то он может встать в очередь в группу, действующую с сентября, а пойти по достижению 2х-летнего возраста. или я не верно поняла Вас?
вопрос в связи с тем,что у меня дочь января 2012 года рождения.то есть в январе 2014 года ей исполнится 2 года. однако встать на запись в группу 2-3 лет, которая начнет работать с сентября 2013 я не смогла, так как система выдает ограничение по возрасту ребенка.

у нас та же проблемы. мы в феврале 2012 родились.варианта 2 либо в 2 и 7 либо в 3 и 7

Ольга777
Гость RZN.info

Сообщение Ольга777 » 06 май 2013, 12:26

скажите,пожалуйста,кто-нибудь,нужна ли прописка самого ребенка для постановки в электронную очередь в детские сады? в интернете однозначного ответа не нашла.

InfinityAS
Гость RZN.info

Сообщение InfinityAS » 06 май 2013, 12:53

Ольга777 писал(а):скажите,пожалуйста,кто-нибудь,нужна ли прописка самого ребенка для постановки в электронную очередь в детские сады? в интернете однозначного ответа не нашла.

у нас прописку никто нигде не спрашивал ни при записи, ни при подтверждении, ни в детском саду (сейчас мы уже на стадии зачисления в д.с)

Ольга777
Гость RZN.info

Сообщение Ольга777 » 06 май 2013, 15:24

Спасибо за ответ.

NatalkaM
Гость RZN.info

Сообщение NatalkaM » 06 май 2013, 21:07

Константин Кочетков писал(а):NatalkaM, вставайте на очередь в нужные Вам сады, а после майских праздников пишите заявление на июньскую комиссию.

Только я одного не пойму "Если мы запишемся в нужные сады, но если нас туда не возьмут даже по комиссии-мы место в не очень устраивающем районе не потеряем?

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 07 май 2013, 10:13

NatalkaM, Вам предоставлено место в саду, Вы расписались в приказе - это значит, что данное место сохранено за Вами максимум до конца августа. Эта заявка может быть удалена лишь в следующих случаях:
1)по Вашему заявлению на имя заведующей сада;
2)в случае, если комиссия направила ребенка в другой сад, и Вы расписались в приказе, согласившись на зачисление;
3)если до конца августа Вы не предоставили в сад мед.карту и с Вами не был заключен договор.
После заключения договора заявке присваивается статус "ребенок зачислен", и такая заявка уже не может быть удалена.

benyb
Гость RZN.info

Сообщение benyb » 13 май 2013, 21:26

Вышел приказ о наборе доп группы в 29 саду от 8 мая. а когда детей будут туда направлять?

benyb
Гость RZN.info

Сообщение benyb » 14 май 2013, 08:40

Asteriy писал(а):Вот что мне не нра, так это то, что ВСЕ детки, рожденные в 2007 году (и 1 янв и 31 дек) должны вставать на очередь одновременно! Если, предположим мой деть родился 10 янв 07 года, а деть Клавы 25 дек 07 года, но муж Клавы оказался проворнее и записался раньше, то деть Клавы пойдет в садик, а мы будем еще год! ждать очередь. Фигня какая-то. Считаю, что нужно по факту рождения (как сделано во многих городах) ставить детя на очередь, а не общим потоком. Тогда и ажиотажа и неразберихи среди мамопап не будет.

у Вас наверно ребенок рожден в начале года, поэтому вы так говорите, а моя дочка родилась в середине ноября. и кажется мне она бы не попала в садик при таком раскладе. только мне так же как и вам нужно идти на работу и зарабатывать денюшку. хотя я конечно понимаю и то что к примеру мамам январских деток нужно в январе выйти на работу, а дети раньше июля в саду не окажутся.
так что....у медали две стороны!

Константин Кочетков
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Константин Кочетков » 14 май 2013, 16:17

benyb писал(а):Вышел приказ о наборе доп группы в 29 саду от 8 мая. а когда детей будут туда направлять?

В 29 сад будут направлять одновременно с очередным направлением по очереди детей 2010 г.р. на невостребованные места. Ожидается, что приказ будет издан и опубликован до конца текущей недели.

Вернуться в «Для родителей»