Хочу передать привет!!!

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Хочу передать привет!!!

Сообщение DS » 24 апр 2008, 08:38

Да хоть бы и был разрешён - ну ни хрена себе, на Первомайке налево во двор заезжать! Проехать развернуться - колёса что-ли отсохнут? Перед облсовпрофом ещё такой же разрыв и такие же умники. Никогда не пропускаю. Блин, поток в 4 ряда до площади Победы - нет, стоит, фарами своими дурацкими мигает - ему во двор надо. Не объезжать же 500 м! Надо поток в 4 ряда остановить, аварийную обстановку создать.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 24 апр 2008, 09:36

salabus писал(а):...Оказывается - хорошая у меня слепуха справа...

Рекомендую: накладное салонное зеркало (пр-во СПб) - увеличенная площадь, четкая картинка, не искажает, чуть-чуть отдаляет, уменьшает ослепление от едущих сзади. Я в него вижу полностью заднее стекло и окно задней правой двери. Ну и комплект таких же наружных зеркал (видно значительно больше, чем в штатные) - фиг спрячешься!
salabus писал(а):...стал обходить поворачивающую налево во двор Волгу...

А может он разворачивался?

slaffka
Гость RZN.info

Сообщение slaffka » 24 апр 2008, 23:10

Зеркала - лопухи на ниве - рулят!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 25 апр 2008, 23:26

У меня - лопухи. Панорамные. Сдувает не сильно. Трястись - трясутся только когда в ходовой что-нибудь разладится, вместе со всей машиной. Салонное зеркало специально оставил "прямое" - чтобы лучше ориентироваться по дистанции: в боковое заметил, в салонное - оценил. А тут - ну хрен его знает, как угораздило... Давно уже в такую ситуацию не попадал - всегда стараюсь расчитывать маневр заранее, удостоверившись в отсутствии помех. Два раза посмотрю, потом перестроюсь. Потом зеркало поправил - его все-таки сдвигает иногда (может - сам чем зацепил при погрузке/выгрузке инструмента).
Кстати, люди советуют подбирать лопухи+салонное с одинаковым радиусом кривизны (чтобы дистанция искажалась без разброса).
И еще кстати: а разве на Первомайке (я имею в виду место около "Туриста", пардон, "Элекса") есть знак "МДР"? Я всегда думал - там как раз разрыв для въезда/выезда... Ну - и развернуться тоже можно. Всегда стараюсь там пропускать. А вот как развернуться на обоих близлежащих перекрестках - ... Ну, не знаю...

DS

Сообщение DS » 25 апр 2008, 23:30

salabus писал(а): А вот как развернуться на обоих близлежащих перекрестках - ... Ну, не знаю...

На близлежащих - никак. А на пл. Победы - легко, да и в другую сторону не намного труднее. Я так всегда и делаю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 май 2008, 02:13

Не было времени, состояния и возможности отписать раньше.
ПЕРЕДАЮ ПРЕВЕД "человеку" на Ниссан ТЕАНА оХХХоо (цифры не засек - настолько был разгневан).
22-е/05, ок 18 часов. Ул. Бирюзова (?) (с Сев. окр-й ехал в сторону 5-й базы мимо Канищево). Еду в левом ряду (мне на светофоре прямо). Приличная очередь (ок 18 часов). Я где-то в середине, ближе к светофору. По встречке меня догоняет нечто серебристое и, без видимого просвета передо мной, даже без поворотника - просто тупо начинает меня отжимать вправо с намерением втиснуться в ряд. Это было даже не "подрезал", а "бортанул". Охренев от такой наглости я, естественно, его не пускаю. А он - лезет. Поток остановился, мы - тоже. Между нашими машинами можно, наверное, пропихнуть пару пальцев, но - не больше. У меня окно открыто. У него - тонировано наглухо. Гляжу в это зеркало, выражая лицом крайнюю степень возмущения и недоумения. Стекло приспускается... Там сидит не пацаненок какой-нибудь, а вполне приличного вида "джентельмен" эдак под полтинник, голова изрядно уже седовата... Смотрит на меня с досадой и таким выражением: "Ну, что ты, мальчик, вы...ся?.." Нашелся, о чем меня спросить: "Перчатки не жмут?" (Я в беспалых перчатках с утра и до ночи - и работаю в них, и вожу.) Я не знаю, что меня удержало - приличный вид мужика, или остатки воспитания, но то, что думал - я не сказал (да и слов-то особых не было - одни эмоции). Чисто для проверки спросил его в ответ: в каком ряду он едет (по его мнению) и не торопится ли он... В общем - Ниссан отвернул, когда понял, что я сейчас просто снесу ему зеркало. Ушел за спиной в правую полосу, я обратил внимание только на серию...
Нет, мне правда интересно, без шуток: Вот что думает этот человек? Что внутри него позволяет ему так относится к окружающим людям? Предположим, где-нибудь в МЕТРО я отпихну ногой его тележку от кассы, потом плечом отодвину его самого: "Я моложе, больше и сильнее. А еще - мне надо. Пшел на хер!" Вот какой будет его реакция? Быть может - он полагает это порядком вещей и безропотно отодвинется?
Мне плевать, почем бензин.
Мне плевать, какие дороги.
Меня почти не тянет на баррикады.
Если бы не такие...
Неужели он не понимает, что сеет ветер? Неужели ему просто абсолютно все равно, какие слова и невербализованные пожелания летят ему в след?
"Разруха не в клозетах" (с) , не на дорогах и не на бензоколонках...
"Гололед... Выборы прошли нормально, кого надо - того и выбрали. Так и живем - в гололеде" (с) (автор экспромта был снят с эфира).
Теперь я - ОПАСЕН. Не буду я больше ни тормозить, ни притормаживать в таких случаях. Хреновый из меня терпила. Надоело уворачиваться...

DS

Сообщение DS » 24 май 2008, 02:54

salabus писал(а):Нет, мне правда интересно, без шуток: Вот что думает этот человек? Что внутри него позволяет ему так относится к окружающим людям?

Читал, что мне на сайте УВД ответили?
А по-моему по обочине нормально, единственно конечно с мостом наглеют. Пробки нереальные, дороги расширять надо. А то конечно, сейчас скажут пораньше надо выезжать. В 7 утра что-ли? Или стоять бензин жечь, который ваше государство уже к баксу подгоняет? Тьфу

Я сегодня из Приокского выехал в 8.18, пробка на Северной начиналась практически от поворота на новый мост. Стоять мне бы пришлось минут 30. Это нормально? Это большие тупилы называется. Потихому по обочине, и нормалек, поворотничек включил, нормальные люди всегда пропустят.

Выделено мной. Вот и ответ, хоть и верить не хочется. Они ездят за наш счёт, но я считаю своим долгом им мешать. И мешаю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 май 2008, 03:22

DS
Нормальный человек как раз сидел рядом со мной. Мой напарник. 1984 г.р. Хороший парень. Как водит - не знаю, я с ним не ездил. По его словам - всех в таких случаях пропускает, а когда ему самому надо - так же ломится. Он при этом моем "решении на бой" довольно сильно заерзал - видать, не прельщала его перспектива рассмотреть по-ближе: кто там прячется за тонировкой. Потом высказал мне: "Тут ты не прав. Нет, то есть, конечно, прав, но - не прав. Ну ездишь ты вот так. Ну - еще десяток людей в Рязани. Ведь от этого же ничего не изменится!" (Это при том, что он периодически подтрунивает надо мной, когда я пропускаю пешеходов или авто со второстепенных).
Знаешь, чего я боюсь и во что
DS писал(а):верить не хочется

- что в след этому ниссану смотрят не с негодованием и проклятьями, а с завистью. Если так - то "Родину с каждым днем любить становится все сложнее" (с).
А может - я не прав? Может - надо ездить, как Макс? Ведь в Индиях там, в Египтах разных так все и ездят...
P.S.
Блин. Я до сих пор в бешенстве. Оно осталось где-то в глубине души, на краешке сознания... Это - не правильно. Но я сегодня (уже вчера) сдавал кровь... Муж - переломан, жена - в коме, ребенок, слава Богу, сравнительно цел. Наверное, кому-то пришло в голову, что он
DS писал(а):Потихому по
встречке
DS писал(а):и нормалек

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 май 2008, 10:28

salabus
Всей душой согласен. Сам стараюсь никогда не пускать в ряд перед собой без очереди и искренне сожалею, что кто-то сзади сдается и эти м..и влезают в ряд со встречки без очереди.

Если ВСЕ не будут пускать таких оленей и не будут терпилами, то вскоре данные личности скорее всего отменят такую практику вождения и будут стоять нормально в своей полосе в очереди.

Ответ, что там пробки или еще что-то не принимается - другие то стоят, не нарушают, ждут и едут.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 25 май 2008, 00:46

Задним числом хочу передать приветик таксисту на темно-синем Мегане и двум оченьспешащим гражданам, которые в четверг в 9:40 ехали впереди меня по ул. Зубковой к центру и не пропустили поворачивающую налево к 11-ой б-це "Скорую помощь" с надписью "Реанимация новорожденных" с включенной мигалкой (без сирены).
Искренне надеюсь, что вы успели, куда так спешили...

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 26 май 2008, 14:34

23 мая ехал через пл. Ленина на ул. Ленина, там 2 полосы прямо и одна направо. Со среднего ряда поворачивал дядичка на поршкайен, а сразу за поворотом его остановил инспектор ДПС, и не только его одного остановил, оставливал всех, кто нарушал таких способом, за это ему спасибо... Но дело не в этом, уже стоя у светофора и ожидая своей очереди проехать перекресток на Театральной площали, этот же дядечка (тут я его и рассмотрел, тоже оказывается с сединцой, солидного вида) обогнал по встречке всех ожидающих, чуть не долбанувшись в движущийся по встречке автобус. Это надо быть каким спешащим, чтобы нарушать с такой частотой и наглостью... Хочу отметить, что в большинсве своей, хамят таким образом и ведут себя на дорогах пожилые люди, молодые встречаются реже, по крайней мере мне. И поведение мне их совсем не понятно...

DS

Сообщение DS » 26 май 2008, 14:45

Shurus писал(а):Хочу отметить, что в большинсве своей, хамят таким образом и ведут себя на дорогах пожилые люди, молодые встречаются реже, по крайней мере мне. И поведение мне их совсем не понятно...

Ну, не знаю.. По моим наблюдениям, хамят хамы. И от возраста не зависит.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 май 2008, 14:45

Shurus писал(а):а сразу за поворотом его остановил инспектор ДПС

Они там часто трутся... и правильно, кстати, делают.

Shurus писал(а):Это надо быть каким спешащим, чтобы нарушать с такой частотой и наглостью

Мне кажется, что дядя не спешащий, а наглый, и у дяди ксива есть, судя по тому, что уже на Театралке он снова был рядом с тобой, несмотря на то, что его пожопили в начале улицы - слишком он уж быстро вопрос решил.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 26 май 2008, 15:01

Vortex писал(а): и у дяди ксива есть

да и не беден он, судя по машинке)))

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 26 май 2008, 15:30

SM писал(а):да и не беден он, судя по машинке

Ну, так это надо выйти из своей машинки, показать документы, пройти в их машинку, отдать денюжку, забрать документы, сесть в свою машинку и, наконец, попытаться вклиниться в вечно тянущийся там поток машин. А главное еще надо успеть доскакать до Театралки.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 26 май 2008, 15:42

Фигли там скакать, надо только под "зелёную волну" попасть))).

GDE
Гость RZN.info

Сообщение GDE » 26 май 2008, 15:47

Хотелось бы передать привет даме на daewoo matiz`е, которая 25.05.2008 на перекрёстке рядом с ост. дом Художника по направлению к пл. Ленина показала великолепное владение езды зигзагом. С крайней правой полосы ткнувшись влево подрезала какую-то иномарку (через одну передо мной), испугавшись (?) манёвра резко крутанула вправо (назад), благодаря чему маршрутчик почти заполз на тратуар. Также замечательны были паузы между манёврами (влево-вправо), они вносили дополнительный пикантный элемент неожиданности.
Дальше продолжила движение между правой и средней полосами примерно до поворота на Павлова. Дальше, к сожалению не в курсе, обогнал её.
Жаль снять забыл на мобильный. ;)

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 08 июн 2008, 22:43

Хочу передать привет дэбилу-таксисту, который 06.06.08 в 8.15 утра на отрезке в 100 метров (ехал от Дзержинки к Первомайке через ул. Семена середы вроде) успел меня подрезать 3 раза, играя в шахматы на дороге и прыгая из ряда в ряд.

Переднее правое крыло у него было мятое, но видно жизнь не научила все равно.
Вложения
idiot.jpg
без комментариев
idiot.jpg (107.25 КБ) 5183 просмотра

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 09 июн 2008, 22:01

Блин! Хочу извиниться перед двумя гражданами:
Сегодня в р-не 18-30 ехал с Вокзальной на Чкалова (налево), а потом выруливал направо на Первомайку. Не знаю, что меня переклинИло, но на Вокзальном светофоре я почему-то не пропустил УАЗ от поликлиники (у него правый поворот, у меня - левый; мог бы угробить мою правую бочину и был бы сто раз прав), а выруливая на Первомайку - встрял перед девушкой на красном Лачетти (был би-би, кажется - ее и кажется - мне...) Ну, тут я не уверен в своей неправоте - места там всем хватало. Но извиняюсь, если обидел. Напал какой-то фрагментарный тупняк...

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 09 июн 2008, 22:23

Какая то сволочь сегодня сбила парня на пеш. переходе у остановки "Шкопа" в Канищеве и скрылась. Если кто ищет виновника : серая иномарка 90х годов цифры в номере 807. Сучок: сначала посмотрел, что малый поднялся и рванул во дворы. Произошло все прим. в 16.15.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Вернуться в «Эх, дороги…»