Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Калина. Косяки и стоимость обслуживания. Расход бензина?
ENGI
Правильно догадываешься. Правильный руль левым не назовут!
Правильно догадываешься. Правильный руль левым не назовут!
salabus писал(а):ENGI
Правильный руль левым не назовут!
А как назовут ручку КПП слева?
Что с фарами делать придумал?
ENGI писал(а):Что с фарами делать придумал?
Будет слепить нас.
DS писал(а):Будет слепить нас.
Да чтож я - изверг, что ли?
ENGI писал(а):Что с фарами делать придумал?
Нафига придумывать, если все уже придумано, сделано и описано в и-нете. Масса ПР проходят ТО, не прибегая к помощи "добрых людей". Можно приобрести спец. "гнутые" лампочки, а можно - самому согнуть. Друг говорит - 5 минут мороки.
salabus писал(а):Можно приобрести спец. "гнутые" лампочки, а можно - самому согнуть. Друг говорит - 5 минут мороки.
Ну, попробуешь - расскажешь.
У знакомого есть Форестер с такими фарами переделанными. У него никаких проблем, а меня они были, когда я ему дорогу вечером показывал.
Engineer писал(а):GDE писал(а):>В конечно счете именно дилер решает гарантийный у вас случай или нет, а не завод.
т.е. на каждом отдельно взятом официальном СТО одного производителя свой перечень условий (ну и цен, нормативов, чего уж там мелочиться...) ) гарантийного обслуживания?
) Ну это просто нелогично...
Попасть можно запросто с гарантийными дополнениями самого диллера, но это уже отдельная песня.
Вы не поверите, но цены разные ))) ТО в Москве дороже, чем в Рязани, по крайней мере на мою машину. Но там сервис, а у нас колхоз.
А решать гарантия или нет дилеру! Вы же не поедете на свойей машине на завод.
Кстати, Сценик вроде не на Автофрамосе делают. Мне казалось, что это чистокровный француз.
Я не буду Вас больше ни в чём переубеждать.
На досуге сравните...
http://www.service.renault.ru/to.html << -- Нормативы производителя.
http://www.renault-nk.ru/service/ <<-- Ноев-Ковчег.
http://ovod.ru/torenault/ << -- Овод. Москва.
Слово "Завод" забудьте. Он тут ни при чём.
На будущее. Гарантийный или негарантийный у Вас случай определяет, в первую очередь, производитель (т.к. именно он определяет гарантию на изделие или его отдельные составляющие и условия его, изделия, эксплуатации. Производитель, также закладывает стоимость гарантийных работ в конечную стоимость изделия), а уж потом диллеры/СТО и пр.
http://www.service.renault.ru/to.html
Официальные цены на сервисное обслуживание
По этим ценам официальные дилеры Renault проведут техническое обслуживание вашего автомобиля Renault.
Под диллерами здесь понимается СТО.
GDE писал(а):На будущее. Гарантийный или негарантийный у Вас случай определяет, в первую очередь, производитель (т.к. именно он определяет гарантию на изделие или его отдельные составляющие и условия его, изделия, эксплуатации. Производитель, также закладывает стоимость гарантийных работ в конечную стоимость изделия), а уж потом диллеры/СТО и пр.
То есть при любом гарантийном случае вашу машину увозят к производителю на осмотр?
Читайте еще раз "ТО в Москве дороже, чем в Рязани, по крайней мере на мою машину.". Может нормочас дороже, может расходники - я не знаю, но дороже - факт. У меня не Рено.
>То есть при любом гарантийном случае вашу машину увозят к производителю на осмотр?
т.е. есть перечень условий (ситуаций etc), при которых случай является или гарантийным или нет.
СТО является исполнителем соответствующих работ, не более того.
Стоимость проведения гарантийных работ тоже устанавливается производителем (вся информация есть на соответствующих сайтах производителя в разделах типа Гарантия, соответствующей документации, прилагаемой к автомобилю).
При возникновении каких-либо спорных ситуаций имеет смысл связаться с производителем (представителем производителя, в данном случае Автофрамос).
СТО получает в любом случае свою денежку, просто ситуация гарантийности или негарантийности случая определяет направление, с которого поступят денежки и их кол-во.
т.е. есть перечень условий (ситуаций etc), при которых случай является или гарантийным или нет.
СТО является исполнителем соответствующих работ, не более того.
Стоимость проведения гарантийных работ тоже устанавливается производителем (вся информация есть на соответствующих сайтах производителя в разделах типа Гарантия, соответствующей документации, прилагаемой к автомобилю).
При возникновении каких-либо спорных ситуаций имеет смысл связаться с производителем (представителем производителя, в данном случае Автофрамос).
СТО получает в любом случае свою денежку, просто ситуация гарантийности или негарантийности случая определяет направление, с которого поступят денежки и их кол-во.
>"ТО в Москве дороже, чем в Рязани, по крайней мере на мою машину."
Обратите внимание на тарифные зоны, например у рено. Возможно, что у производителя Вашего автомобиля аналогичные составляющие конечной стоимости проведения ТО. Или какие-либо другие схемы.
Обратите внимание на тарифные зоны, например у рено. Возможно, что у производителя Вашего автомобиля аналогичные составляющие конечной стоимости проведения ТО. Или какие-либо другие схемы.
Ну вы блин даете. Во всей теме общается между собой 3 человека не имеющих Калины, да еще и жуткий офтоп. Где модер?
По теме. Калина универсал, апрель 2008г. Пробег 3000км. Косяков пока не замечено. Машиной доволен. Ср. расход по городу 8л, по трассе 6л. ТО1 обошлось в 2245р. вместе с расходниками.
По теме. Калина универсал, апрель 2008г. Пробег 3000км. Косяков пока не замечено. Машиной доволен. Ср. расход по городу 8л, по трассе 6л. ТО1 обошлось в 2245р. вместе с расходниками.
jeka12
Какой цвет у авто? Где вы его приобретали?
Какова комплектация?
Какова комплектация?
Каждому своё
Костен писал(а):jeka12
Какой цвет у авто?
Я что-то пропустил - цвет влияет на ходовые и эксплуатационные характеристики?
Ну а мне товарищ вчера про своего брата рассказывал, который год назад купил Калину и нахваливал - какой руль лёгкий и т.п. Неделю назад он её продал и купил Лачеттии - до сих пор в себя придти не может.
ENGI писал(а):Костен писал(а):jeka12
Какой цвет у авто?
Я что-то пропустил - цвет влияет на ходовые и эксплуатационные характеристики?
конечно же. например ярко-красый (а-ля феррари) - это минимум +30 л/с
Костен писал(а):jeka12
Какова комплектация?
Цвет "Черника" в ПТС записан как темно-сине-фиолетовый.
Покупал в салоне "Регион62" (бывший Автофан)
Комплектация Норма. Люксов в апреле к сожалению еще не было. Сейчас возможно взял бы люкс с кондиционером, абс, литьем и т.п. Но говорят купить их целая проблема - очереди.
Знаю ТРИ случая вылета Калины с трассы ( 2 с летальным исхоом) из-за заклинившего электроусилителя руля. Руль заклинило на скорости.
И все.
И все.
И это пройдет...
Князь писал(а):Знаю ТРИ случая вылета Калины с трассы ( 2 с летальным исхоом) из-за заклинившего электроусилителя руля. Руль заклинило на скорости.
И все.
Да и у Фокусов заднее колесо отваливается
А если серьезно, то слабо верится. На каком заборе вы это прочитали? На калиновском форуме, который читаю уже полгода ни разу о таком не слышал.
Возможно машины были 2005-2006г. выпуска. Тогда у многих были проблемы с ЭУР. Он просто отказывал, но рулить при этом не мешал. ВАЗ уже как два года сменил поставщика и проблема с усилителями исчезла.
jeka12
Два случая машины из одного из рязанских автосалонов (он не причем -они этот хлам не делали).
Одна машина -московская.
Два случая машины из одного из рязанских автосалонов (он не причем -они этот хлам не делали).
Одна машина -московская.
И это пройдет...
Да и у Фокусов заднее колесо отваливаетсяjeka12 писал(а):.
Да. Задние ступицы у Фокусов плохие.
И это пройдет...
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»