Наши дворы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: Наши дворы
mvn писал(а):Именно такими должны быть дворы.
Какими "должны быть" дворы я узнал когда посетил своих друзей, проживающих в доме 18-20 по ул. Стройкова. Вся территория в границах П-образного дома полностью заасфальтирована и превращена в автостоянку. У одной из "ног" буквы "П" притаилась малюсенькая детская площадка с "ненужными качелями" и песочницей. Вот это, я понимаю, двор! Уютно, моторы урчат!
Нормальный двор должен выглядеть вот так (см первый кадр):

или вот так (см первый кадр)

то, что показал mvn - жуткое убожество и уродство. К сожалению, у многих людей сейчас наблюдается автомобилизм головного мозга из-за которого у них появляется желание вырубить всю зелень и превратить каждый клочок земли в парковки и дороги. Интересно, mvn - как раз такой человек или просто жирный тролль, который пришел сюда чтобы набросить на вентилятор?
Кстати, было бы здорово найти противоположных примеров. Из серии:
Мы благоустроили наш двор! Нам удалось договориться, что двор - не место для парковки. Мы убрали лишние парковочные места оставив по 2-3 места на подъезд для тех, к кому приехали гости. Всем двором мы долбили утрамбованную колесами землю и возвращали на этом месте к жизни газон. Пришлось скинуться и привезти десять машин чернозема! На местах натоптанных тропинок мы проложили благоустроенные дорожки из тротуарной плитки. Поставили скамейки, уличные тренажеры. Высадили рябины, каштаны и березы. И если кто-то пытается въехать на газон или сломать молоденькое деревце своей машиной - ребята у нас не амеобы, выйдут и настучат по мордасам. Теперь во дворе стало приятно присесть на лавочку летним вечером, и сидеть слушая птиц и общаясь с соседями! Наш двор - лучший
Но боюсь что их нету...
Анахорет писал(а):Ничего злобного в сообщении ENGI не углядел.Разве только приведенные цитаты
Не могу не согласиться. Действительно, злобными выглядят именно мои цитаты, правда чел специально их подбирал из моих сообщений. Попробую так больше не писать, чтобы подбирать не из чего было, а то как-то действительно морда лица краснеть начинает.

Господин Antipov , фотки там, где много зелени, на самом деле классные, только почему не Рязань это? И к чему выкладывать фотку с огромной многоэтажкой из Москвы и кучей машин без единого деревца?
Вы правы, тролль я в этой теме, только не жирный, а начинающий
.
Беда России в том, что при строительстве домов абсолютно не думают о парковках для машин. Точечные застройки вообще бич. Я не говорю про те дома, что до перестройки построены, тогда вообще машина редкостью была. Говорю про то, как сейчас строят. Получение быстрой прибыли главенствует над разумом. Ещё пять лет назад я со Чкалова мог в любой конец Рязани за 10 минут доехать. Сейчас такое возможно только глубокой ночью. После 80-х машин прибавилось на порядки, а дорог (в частности в Рязани) в лучшем случае единицы прибавились. Кроме Куйбышовки уже за Рязанью я вообще не знаю ни одной вновь проложенной дороги в 21-м веке. Отсюда и пробки, и войны за парковочные места. Как раз через дорогу от Чкалова 12 сейчас строится огромный дом, мест для машин я там не вижу. Как Вы думаете, куда машины после заселения жителей денутся?
Вы правы, тролль я в этой теме, только не жирный, а начинающий

Беда России в том, что при строительстве домов абсолютно не думают о парковках для машин. Точечные застройки вообще бич. Я не говорю про те дома, что до перестройки построены, тогда вообще машина редкостью была. Говорю про то, как сейчас строят. Получение быстрой прибыли главенствует над разумом. Ещё пять лет назад я со Чкалова мог в любой конец Рязани за 10 минут доехать. Сейчас такое возможно только глубокой ночью. После 80-х машин прибавилось на порядки, а дорог (в частности в Рязани) в лучшем случае единицы прибавились. Кроме Куйбышовки уже за Рязанью я вообще не знаю ни одной вновь проложенной дороги в 21-м веке. Отсюда и пробки, и войны за парковочные места. Как раз через дорогу от Чкалова 12 сейчас строится огромный дом, мест для машин я там не вижу. Как Вы думаете, куда машины после заселения жителей денутся?
Antipov, смешались у вас в голове кони и люди в одну большую кучу...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
прошли вчера мимо вашего двора, так вот
+100
двор чистый, но далеко не лучший.
в нашем дворе замечательная женщина дворник и наш двор тоже чистый. зато хоть детская площадка есть.
Antipov писал(а):то, что показал mvn - жуткое убожество и уродство.
+100
двор чистый, но далеко не лучший.
в нашем дворе замечательная женщина дворник и наш двор тоже чистый. зато хоть детская площадка есть.
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
mvn писал(а):Господин Antipov , фотки там, где много зелени, на самом деле классные, только почему не Рязань это? И к чему выкладывать фотку с огромной многоэтажкой из Москвы и кучей машин без единого деревца?
А почему на иллюстьрации "каким должен быть двор" должен быть обязательно двор Рязани? Равняться на загнивающий запад нельзя?
Уставленный машинами и закатанный в унылый асфальт двор попал сюда потому, что ссылки на картинки были взяты в блоге Ильи Варламова вот в этом посте: http://zyalt.livejournal.com/740742.html. Там почему-то слеплены по две картинки - "у них" и "у нас". Я специально в тексте поста написал "смотреть первый кадр".
mvn писал(а):Беда России в том, что при строительстве домов абсолютно не думают о парковках для машин. Точечные застройки вообще бич. Я не говорю про те дома, что до перестройки построены, тогда вообще машина редкостью была. Говорю про то, как сейчас строят. Получение быстрой прибыли главенствует над разумом. Ещё пять лет назад я со Чкалова мог в любой конец Рязани за 10 минут доехать. Сейчас такое возможно только глубокой ночью. После 80-х машин прибавилось на порядки, а дорог (в частности в Рязани) в лучшем случае единицы прибавились. Кроме Куйбышовки уже за Рязанью я вообще не знаю ни одной вновь проложенной дороги в 21-м веке. Отсюда и пробки, и войны за парковочные места.
Смотрите кадры выше. Парковок во дворах может не быть вообще. Им там не место. Хочешь ставить машину - ставь её на платную стоянку. Да, стоянок сейчас мало, скажете вы и будете правы. А мало их потому, что их не строят. Какой человек в здравом уме станет вкладывать деньги в строительство платного паркинга если никто не будет пользоваться его услугами? Можно же вкрячить машину во дворе на детскую площадку. Или на закатанный под асфальт газон.
Обеспечить парковочными местами около дома всех желающих невозможно физически. Посмотрите на дом напротив Круиза, который Зеленый Сад построил. В нем 590 квартир. Представьте себе парковку на 590 автомобилей.
Я для оценки масштаба посчитал места на парковке Глобуса. Там около полутора тысяч парковочных мест, более 30 тысяч квадратных метров асфальта. Около 20 квадратных метров на автомобиль.
Даже если весь двор этого дома укатать в асфальт получается 6240 метров площади. Никаких газонов, тротуаров для пешеходов, песочниц, качелей и зелени. Один асфальт! И получится 312 машиномест. Только половина.
Проблема не в недостаточном количестве дорог (хотя дорог реально не хватает, особенно связей между некоторыми районами). А в том, что народ злоупотребляет автомобилями, используя их для поездок на работу. Для поездок на работу должен использоваться общественный транспорт. Тогда не будет необходимости притыкать свой автомобиль в непосредственной близости от подъезда во дворе.
mvn писал(а):Как раз через дорогу от Чкалова 12 сейчас строится огромный дом, мест для машин я там не вижу. Как Вы думаете, куда машины после заселения жителей денутся?
Вы знаете, мне кажется что власти города не говорят нам, но у них давно уже зреет какой-то план на эту тему. А может и у федеральных властей.
Рано или поздно будет принят закон запрещающий длительное хранение автомобилей во дворах. Будет наведен порядок и автомобили из дворов уйдут на окраины - на платные паркинги. И тогда дворы станут зелеными и уютными. Именно поэтому никто не требует от застройщика строить вокруг дома огромную асфальтированную пустыню - просто знают, что это не надолго. Это всего лишь мои ощущения (и мечты).
hardbone писал(а):Antipov, смешались у вас в голове кони и люди в одну большую кучу...
Просто не очень удачно подобрал картинки для поста. Каюсь. Смотреть надо только на верхнюю половину, где много зелени и нет автомобилей.
Antipov писал(а):Рано или поздно будет принят закон запрещающий длительное хранение автомобилей во дворах. Будет наведен порядок и автомобили из дворов уйдут на окраины - на платные паркинги. И тогда дворы станут зелеными и уютными. Именно поэтому никто не требует от застройщика строить вокруг дома огромную асфальтированную пустыню - просто знают, что это не надолго. Это всего лишь мои ощущения (и мечты).
Угу. Свежо питание, но .ерится с трудом. Просто ржунимагу, порядок наведён будет

-
mvn писал(а):Беда России в том, что при строительстве домов абсолютно не думают о парковках для машин.
Хочу добавить. Если, как вы требуете, строить дома с соответствующим количеством паковочных мест, то новые дома придется строить на расстоянии раза в 3-4 дальше друг от друга чем сейчас. А пространство между ними заполнять парковками-парковками-парковками-парковками. Рязань станет раза в 2-3 более разбросанной пространственно чем сейчас. Это в 2-3 раза больше потребное количество дорог, инженерной инфраструктуры, детских садов, школ.
-
mvn писал(а):Antipov писал(а):Рано или поздно будет принят закон запрещающий длительное хранение автомобилей во дворах. Будет наведен порядок и автомобили из дворов уйдут на окраины - на платные паркинги. И тогда дворы станут зелеными и уютными. Именно поэтому никто не требует от застройщика строить вокруг дома огромную асфальтированную пустыню - просто знают, что это не надолго. Это всего лишь мои ощущения (и мечты).
Угу. Свежо питание, но .ерится с трудом. Просто ржунимагу, порядок наведён будет. Более 20-ти лет не строят новые дороги, пробки уже скоро в деревнях будут, а есть ещё люди, верящие, что "тогда дворы станут зелёными и уютными". Ха! Может и станут, когда я в белых тапочках лежать буду. Мне тогда это не надо будет. Да верьте, авось дождётесь такого блага.
Когда вас заставят купить (арендовать) парковочное место в паркинге где-нибудь на ул. Гвардейской, запретят оставлять автомобиль во дворе более чем на 2 часа, заставят демонтировать самовольно построенный асфальт и ездить на работу в троллейбусе - тогда и правда дворы станут зелеными. И новые дороги будут не нужны, существующие справятся. Согласен, пора эта прекрасная настанет не скоро. Надеюсь, я ошибаюсь.
Antipov писал(а):Я для оценки масштаба посчитал места на парковке Глобуса. Там около полутора тысяч парковочных мест, более 30 тысяч квадратных метров асфальта. Около 20 квадратных метров на автомобиль.
Плохо посчитали. Там со стороны Муромского шоссе только 10 рядов по 78 мест в каждом. Это кусок ~ 170*120 метров, сделать его в пять этажей и будет более чем здорово. А это ещё не все места под парковку с этой стороны, плюс со стороны ул. Большой не считал)).
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Antipov писал(а):Когда вас заставят купить (арендовать) парковочное место в паркинге где-нибудь на ул. Гвардейской, запретят оставлять автомобиль во дворе более чем на 2 часа, заставят демонтировать самовольно построенный асфальт и ездить на работу в троллейбусе - тогда и правда дворы станут зелеными. И новые дороги будут не нужны, существующие справятся.
Кто заставит? Вы себя-то слышите?
А насчёт ненужности новых дорог вообще шедевр. Похоже, Вы по Рязани на метро ездите. Без пробок

Antipov писал(а):mvn писал(а):Беда России в том, что при строительстве домов абсолютно не думают о парковках для машин.
Хочу добавить. Если, как вы требуете, строить дома с соответствующим количеством паковочных мест, то новые дома придется строить на расстоянии раза в 3-4 дальше друг от друга чем сейчас. А пространство между ними заполнять парковками-парковками-парковками-парковками. Рязань станет раза в 2-3 более разбросанной пространственно чем сейчас. Это в 2-3 раза больше потребное количество дорог, инженерной инфраструктуры, детских садов, школ.
А почему нет? Вы просто сравните кол-во км дорог на каждого жителя в Европе, или США и у нас. Уверен, очень сильно удивитесь. И не надо вот этой фигни: "парковками-парковками-парковками-парковками". Россия не Европа, где места нет вообще ни на что. Не зря сейчас запад смотрит на Россию, как бы от неё чего отжать, а русских вообще, как нацию, на ноль помножить.
Ещё раз, а почему нет? Пусть Рязань будет по площади больше Вашингтона, зато пробок не будет.
-
mvn писал(а):Кто заставит? Вы себя-то слышите?
А насчёт ненужности новых дорог вообще шедевр. Похоже, Вы по Рязани на метро ездите. Без пробок .
Если вы невнимательно читали пост, который сами же потом откомментировали, повторю по многочисленным просьбам:
Antipov писал(а):Вы знаете, мне кажется что власти города не говорят нам, но у них давно уже зреет какой-то план на эту тему. А может и у федеральных властей.
Рано или поздно будет принят закон запрещающий длительное хранение автомобилей во дворах.
...
Это всего лишь мои ощущения (и мечты).
mvn писал(а):А насчёт ненужности новых дорог вообще шедевр. Похоже, Вы по Рязани на метро ездите. Без пробок.
Пробки на улицах не от того, что у нас мало дорог. А от того, что цель каждого "успешного" горожанина - купить автомобиль (и обязательно побольше) и ездить на нем потом на работу. Причем даже в том случае если от дома до работы 15 минут пешком.
Станет парковка в городе платной, сделают на дорогах выделенные полосы для транспорта - число таких "успешных" поубавится. Глядишь - и во дворах станет свободнее.
mvn писал(а):А почему нет? Вы просто сравните кол-во км дорог на каждого жителя в Европе, или США и у нас.
В Европе и США сейчас дороги частенько демонтируют. Целые улицы закрывают для автомобильного движения, разбирают эстакады и засыпают тоннели в центрах городов. Кроме того, сравнивать надо корректно. "У них" (где-то я читал) при рассчете протяженности дорог учитывается все, включая внутриквартальные проезды. У нас же только полноценные дороги. А еще "у них" полно узеньких дорог с односторонним движением
mvn писал(а):Россия не Европа, где места нет вообще ни на что.
Если вам выделят парковочное место где-нибудь в Кадомском районе - вас устроит? Там места полно.
mvn писал(а):Не зря сейчас запад смотрит на Россию, как бы от неё чего отжать, а русских вообще, как нацию, на ноль помножить.
Похоже, таки, тролль. Либо ПутеноТВ пересмотрел.
mvn писал(а): Ещё раз, а почему нет? Пусть Рязань будет по площади больше Вашингтона, зато пробок не будет.
Потому что нет. Сейчас вы от своего дома до площади Ленина можете пешком пройтись. Получится ровно 2 км. А если Рязань расползется раза в 3 пешком вам до площади Ленина будет уже не дойти. А еще в городе будет в 3 раза больше ям на дорогах. Потому что дорог придется содержать в 3 раза больше при том же бюджете на их содержание. Продолжать описывать проблемы или на этом остановимся?
-
- Пользователь RZN.info
оттого что живут они в пригороде в домике и с парковочкой, а работают в промзоне/деловом центре и тоже на окраине города.Antipov писал(а):В Европе и США сейчас дороги частенько демонтируют. Целые улицы закрывают для автомобильного движения, разбирают эстакады и засыпают тоннели в центрах городов.
а зачем туда ходить-то ?Antipov писал(а):А если Рязань расползется раза в 3 пешком вам до площади Ленина будет уже не дойти.
-
golovan писал(а):оттого что живут они в пригороде в домике и с парковочкой, а работают в промзоне/деловом центре и тоже на окраине города.
Не потому. Просто там давно поняли - удовлетворить спрос на дороги и парковки в городе невозможно физически (места столько нету). Поэтому людей стимулируют пользоваться общественным транспортом а для личного транспорта вводят разные ограничения (платные парковки и т.п.). Многие дороги стали просто не нужны.
Antipov писал(а): а зачем туда ходить-то ?
Ну, например, прогуляться. Не?
Последний раз редактировалось Antipov 14 май 2013, 17:18, всего редактировалось 2 раза.
Antipov писал(а):hardbone писал(а):Antipov, смешались у вас в голове кони и люди в одну большую кучу...
Просто не очень удачно подобрал картинки для поста. Каюсь. Смотреть надо только на верхнюю половину, где много зелени и нет автомобилей.
Я не про картинки. Я про то, что нет ничего проще как вскарабкаться на какую-то идеалистическую позицию и с ее вершин критиковать и критиковать "убогую" реальность. Любой разумный компромисс с таким подходом можно назвать "убогим и уродским". Вы пройдитесь по рязанским дворам, посмотрите диапазон решений. Посмотрите на вспаханные колесами машин участки, посмотрите на растаскиваемую грязь. Познакомьтесь с непосредственно наблюдаемой реальностью. И вот в этой реальности, выглядит очень похвальной мотивация людей потратить не совсем маленькие деньги, на то чтобы оформить аккуратную полосу шириной в 5 метров для парковки. В результате грязи нет, деревья не вырублены, зеленая зона уменьшилась всего на 5 метров, на оставшемся зеленом участке в ~20-25 метров делайте что хотите, хоть клумбы разбивайте, хоть детскую площадку. Вполне достойный компромисс.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
hardbone писал(а):Я не про картинки. Я про то, что нет ничего проще как вскарабкаться на какую-то идеалистическую позицию и с ее вершин критиковать и критиковать "убогую" реальность. Любой разумный компромисс с таким подходом можно назвать "убогим и уродским". Вы пройдитесь по рязанским дворам, посмотрите диапазон решений. Посмотрите на вспаханные колесами машин участки, посмотрите на растаскиваему грязь. Познакомьтесь с непосредственно наблюдаемой реальностью. И вот в этой реальности, выглядит очень похвальной мотивация людей потратить не совсем маленькие деньги, на то чтобы оформить аккуратную полосу шириной в 5 метров для парковки. В результате грязи нет, деревья не вырублены, зеленая зона уменьшилась всего на 5 метров, на оставшемся зеленом участке в ~20-25 метров, делайте что хотите, хоть клумбы разбивайте, хоть детскую площадку. Вполне достойный компромисс.
Аааа, вон вы про что. Согласен во многом.
Огорчает только то, что люди смогли организоваться чтобы сделать стоянку. А для обратной задачи, к сожалению, наши люди пока организоваться не способны. Надеюсь, это временно.
И еще возникает вопрос. Ладно, конкретно эти 20 автовладельцев проблему стоянки во дворе решили для себя. А как будет решаться вопрос когда в доме появится еще 20 автовладельцев?
Antipov писал(а):Потому что нет. Сейчас вы от своего дома до площади Ленина можете пешком пройтись. Получится ровно 2 км. А если Рязань расползется раза в 3 пешком вам до площади Ленина будет уже не дойти. А еще в городе будет в 3 раза больше ям на дорогах. Потому что дорог придется содержать в 3 раза больше при том же бюджете на их содержание. Продолжать описывать проблемы или на этом остановимся?
Не хочу комментировать всю Вашу лабуду. Просто спрошу: с какого перепуга, если Рязань расползётся раза в три, от Чкалова 12 до площади Ленина расстояние увеличится? Может тогда улицу Чкалова перенесут в Кадомский район? А про ямы на дорогах Вы вообще отжигаете

Продолжайте описывать, я ещё не устал ржать. Жгите дальше

Antipov писал(а):В Европе и США сейчас дороги частенько демонтируют. Целые улицы закрывают для автомобильного движения, разбирают эстакады и засыпают тоннели в центрах городов. Кроме того, сравнивать надо корректно. "У них" (где-то я читал) при рассчете протяженности дорог учитывается все, включая внутриквартальные проезды. У нас же только полноценные дороги. А еще "у них" полно узеньких дорог с односторонним движением
На эту тему сайт - в студию. Интересно посмотреть, как в Европе закапывают автодороги.
Antipov писал(а):И еще возникает вопрос. Ладно, конкретно эти 20 автовладельцев проблему стоянки во дворе решили для себя. А как будет решаться вопрос когда в доме появится еще 20 автовладельцев?
Я бы этот вопрос немного переформулировал - когда в доме будет 40 машин, а во дворе мест для парковки только 20, то за пределы двора будет проецироваться проблема парковки только 20 машин, а не 40.

Или говоря другими словами - далеко не у каждой проблемы есть простое, эффективное и дешевое решение.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»