Наши дворы
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: Наши дворы
mvn писал(а):Не хочу комментировать всю Вашу лабуду. Просто спрошу: с какого перепуга, если Рязань расползётся раза в три, от Чкалова 12 до площади Ленина расстояние увеличится?
Не увеличится. Но вы слишком узко мыслите. Не понимаете что я вам хочу сказать - слишком широко строить тоже плохо!
Перенесите себя лет на 50 назад, когда велась массовая застройка Рязани многоквартирными домами. Представьте себе, что уже тогда было принято решение предусматривать рядом с домом парковку на количество машин равное количеству квартир. Возле каждого дома появились большие парковки. Чтобы их уместить каждому дому отвели территорию в три раза больше, чем обычно.
И то же самое Канищево в результате оказалось в три раза больше чем сейчас. Бабушки до магазина теперь ходят не 500 метров а полтора километра. Дети в школу идут не 10 минут а 30. 17-й автобус от конечной до выезда из Канищево едет не 7 остановок а 21. Да и до остановки идти теперь надо больше.
Улица Интернациональная от Телезавода до Бирюзова теперь имеет протяженность не 2,5 километра а 7,5. Ну и так далее.
Понятно объяснил?
mvn писал(а):А про ямы на дорогах Вы вообще отжигаете. Вы дорожный налог платите? Если платите, как думаете, кто отвечает за состояние дорог вообще? И если дороги строить, как в Европе, то ям вообще быть не может. Вот такие умники сейчас страной и правят.
Продолжайте описывать, я ещё не устал ржать. Жгите дальше.
Не очень понимаю, как связана географическая разбросанность города с лицом, ответственным за состояние дорог? Я вам хотел сказать одно - если город занимает в 3 раза большею площадь значит и дорог в городе надо в три раза больше. А налоговая база-то остается та же сама - число жителей-то осталось прежним. На те же самые деньги придется содержать в три раза больше дорог. Так понятнее? Или все никак не проржетесь?
mvn писал(а):На эту тему сайт - в студию. Интересно посмотреть, как в Европе закапывают автодороги.
Например, вот: http://maxkatz.livejournal.com/146161.html
hardbone писал(а):Я бы этот вопрос немного переформулировал - когда в доме будет 40 машин, а во дворе мест для парковки только 20, то за пределы двора будет проецироваться проблема парковки только 20 машин, а не 40.![]()
Или говоря другими словами - далеко не у каждой проблемы есть простое, эффективное и дешевое решение.
Да кто ж этим спорит? Я не предлагал простых решений, я просто выразил мнение, что выражение "таким должен быть двор" - некорректно.
И сообщил, что мечтаю то том времени, когда люди будут гордиться не тем что снесли качели и сделали парковку а тем, что от парковки наконец избавились.
Последний раз редактировалось Antipov 14 май 2013, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
- Аугусто Пиночет
- Гость RZN.info
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 17:49
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):И еще возникает вопрос. Ладно, конкретно эти 20 автовладельцев проблему стоянки во дворе решили для себя. А как будет решаться вопрос когда в доме появится еще 20 автовладельцев?
Послушайте люди за деньги покупают квартиры в таких домах, они предпочитают не строить свои в экологически чистом районе, не покупать дом в пригороде, не требовать от застройщика нормальной инфраструктуры, а купить квартиру со двором в котором парковка на 20 мест и 1м2 газона. Таких людей миллионы в наших городах и трудно представить, что у них заменяет мозг.
Дети этих людей гуляют по парковке вокруг наставленных машин и мне искренне жаль этих детей.
Всё что я делал, все мои действия, все трудности, которые я преодолел, всё это я посвящаю Богу и Чили, потому что я спас Чили от коммунизма
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: Наши дворы
Аугусто Пиночет писал(а):Послушайте люди за деньги покупают квартиры в таких домах, они предпочитают не строить свои в экологически чистом районе, не покупать дом в пригороде, не требовать от застройщика нормальной инфраструктуры, а купить квартиру со двором в котором парковка на 20 мест и 1м2 газона. Таких людей миллионы в наших городах и трудно представить, что у них заменяет мозг.
Дети этих людей гуляют по парковке вокруг наставленных машин и мне искренне жаль этих детей.
Здесь, не в последнюю очередь, виновата точка отсчета, от которой эти люди меряют что плохо а что хорошо.
Им кажется что парковка вместо двора - это хорошо. Часто потому, что они так привыкли. И они ни разу не видели как может быть по другому. Когда-нибудь точка отсчета сместится, люди начнут мыслить по-другому.
- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Когда-нибудь точка отсчета сместится, люди начнут мыслить по-другому.
Ну, раз все начнут мыслить по-другому - тогда Вы будете ратовать за парковки вместо зеленых зон. Когда ж вы все научитесь жить в социуме? В нем же всегда все думают по-разному. Одному нужна парковка, другому газон. Почему вы не хотите просто уважать чужое мнение? Один криком кричит, что везде надо столбиков понаставить, второй - все раскурочить, засыпать и засадить лесом. А почему бы не продать квартиру в душном асфальтированном городе и купить участок в лесу и построить домик? Засадить цветами и наслаждаться. Ан нет, надо гулять по асфальтированной площади Ленина. А машины все - долой. У меня нет и у вас пусть не будет. А можно купить участок на камнях и асфальтировать не надо, и столбики вкапывать не надо - вся парковка - в личном распоряжении. Однако нет, и тут незадача, тоже что-то не складывается. И все либо вынуждены, либо хотят жить в толпе, но навязывают всем свое мнение, не хотят прислушаться к другому мнению, жаждут заставить, запретить, перекрыть.
Конфуций - истина в последней инстанции. И всем рекомендую в буддизм.
ПС А вообще - позиция mvn выглядит правильней - он не призывает уничтожить газоны.
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Не очень понимаю, как связана географическая разбросанность города с лицом, ответственным за состояние дорог? Я вам хотел сказать одно - если город занимает в 3 раза большею площадь значит и дорог в городе надо в три раза больше. А налоговая база-то остается та же сама - число жителей-то осталось прежним. На те же самые деньги придется содержать в три раза больше дорог. Так понятнее? Или все никак не проржетесь?
Antipov, давайте уже отделять мух от мяса. Кому содержать придётся? Вам, что-ли? При чём тут налоговая база? Кто налоги платит? Если машин прибавилось на три порядка, на сколько должно прибавиться дорог? Кто это контролировать должен? Не государство-ли? Что Вы ересь несёте? Вам сказали, что, налоги должны содержать дороги, - Вы под козырёк. Ну-ну, козыряйте дальше. Только от лично Вашего мнения пробки на дорогах Рязани не уменьшаться. До той поры, пока дорог не станет больше на рязанщине. Я то проржусь, только дорог от этого не прибавится. А Так понятнее? Не надо путать налоги по авто с другими. Машин больше стало? - Больше. На порядок? Да на три порядка. Дорог больше стало? Нет, какие были, такие и остались. Что Вы хрень здесь лепите? Валите себе свою налоговую базу в личную почту. Всё совершенно очевидно. Только тупой не поймёт.
-
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 2435
- Зарегистрирован: 12 июн 2006, 11:07
- Откуда: 3держинка, авенида МОгэс
Re: Наши дворы
и земельного налога можно собрать больше.Antipov писал(а):если город занимает в 3 раза большею площадь значит
они там сами отстимулируют кого надо в своих интересах.Antipov писал(а):Не потому. Просто там давно поняли - удовлетворить спрос на дороги и парковки в городе невозможно физически (места столько нету). Поэтому людей стимулируютgolovan писал(а):оттого что живут они в пригороде в домике и с парковочкой, а работают в промзоне/деловом центре и тоже на окраине города.
А гулять по площади Ленина - опасно, а вокруг неё - уныло и скучно.
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: Наши дворы
mvn писал(а):Машин больше стало? - Больше. На порядок? Да на три порядка. Дорог больше стало? Нет, какие были, такие и остались. Что Вы хрень здесь лепите? Валите себе свою налоговую базу в личную почту. Всё совершенно очевидно. Только тупой не поймёт.
Вы прежде чем о тупых рассуждать - выясните для себя где-нибудь значение математического термина "порядок".
Кстати, а вы сколько платите дорожного налога в год?
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: Наши дворы
pri писал(а):Одному нужна парковка, другому газон. Почему вы не хотите просто уважать чужое мнение?
Мнение - уважаю.
Проблема в том, что спрос на парковки в городе невозможно удовлетворить.
Вообще, вариант решения парковочной проблемы во дворах озвучил Варламов. Надо просто места для парковки во дворе (точнее - право аренды) продавать жителям с аукциона. Ну и строго ограничить парковку для тех, кто это право на аукционе не купил.
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):mvn писал(а):Машин больше стало? - Больше. На порядок? Да на три порядка. Дорог больше стало? Нет, какие были, такие и остались. Что Вы хрень здесь лепите? Валите себе свою налоговую базу в личную почту. Всё совершенно очевидно. Только тупой не поймёт.
Вы прежде чем о тупых рассуждать - выясните для себя где-нибудь значение математического термина "порядок".
Кстати, а вы сколько платите дорожного налога в год?
Не. Нормально. Меня ещё здесь будут учить терминам, что такое порядок по математике

А Вы с каким смыслом интересуетесь? Про какой налог Вам рассказать? Про газель? Про форд? Про Митсубиси? А может про ЗАЗ SENS? Да какая разница Вам? Дорожный налог за все машины я плачу в полной мере. И по полной схеме.
А Вы сколько платите? За дороги обиделись? Не обижайтесь. Я же правду сказал. А на правду грешно обижаться.

- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Проблема в том, что спрос на парковки в городе невозможно удовлетворить.
Ну почему же - возможно. Но, боюсь, этот вариант Вас не устроит. А идти на компромисс Вы не желаете - все автомобили - за город (лучше на свалку) и до площади Ленина пешком, а дороги сами "демонтируются" со временем.
Я езжу ежедневно. Приходится. Испытываю раздражение на козлов, которые паркуются прямо на проезжей полосе при свободном месте рядом на стоянке. Ну приспичило ему поболтать со своей знакомой (не утрирую, полчаса назад около "Аркады" такого кренделя объезжал), но мы сейчас не о них. Мы о парковках. А вот с парковками я не испытываю никаких проблем лет уже ... Да вообще не испытывал. Потому что не влом прогуляться две сотни метров до машины. И в Штатах проблем с парковкой не испытывал. По той же причине. Там парковочные стикеры выдают - кому место поближе к дверям, кому подальше. У меня был самый дальний стикер, и я парковался в своей зоне.
Так что места - навалом. Просто, например, крендель из соседнего подъезда решил, что ему неудобно ставить машину дальше 10 метров от двери, и регулярно блокирует другие машины при наличие свободного места на 5 метров дальше. Опять не утрирую. Это реальность. Он тоже не хочет идти на компромисс. Ну и пусть ему будет от этого хорошо, а я могу ДАЖЕ (!) с другой стороны дома припарковаться.
-
- Модератор форума RZN.info
- Сообщения: 1815
- Зарегистрирован: 01 мар 2007, 16:40
- Откуда: Рязань
Re: Наши дворы
pri писал(а):Ну почему же - возможно. Но, боюсь, этот вариант Вас не устроит.
Позвольте полюбопытствовать?
pri писал(а):А идти на компромисс Вы не желаете - все автомобили - за город (лучше на свалку) и до площади Ленина пешком, а дороги сами "демонтируются" со временем.
Не за город - а на платную парковку. Которая располагается не на месте детской площадки под окнами а где-нибудь на краю района. Еще я одному оратору намекал на то, что орать "Россия большая, не то что Европа - место для автостоянки найдется!" на то, что просторов-то неосвоенных у нас много, да только находятся они не на его улице а далеко за городом. И толку от миллионов квадратных километров пустующей тундры с точки зрения строительства парковок для него - мало.
И про дороги - да, писал. Что в мире, на который оратор намекал, говоря что "там, де, протяженность дорог больше чем у нас, значит и нам надо туда стремиться" есть прецеденты когда эти самые дороги демонтируют. И в Осло, где демонтировали эстакады-развязки в центре города (правда с выводом транзитного движения в тоннель), и в США и в Корее.
- Аугусто Пиночет
- Гость RZN.info
- Сообщения: 28
- Зарегистрирован: 26 апр 2013, 17:49
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Здесь, не в последнюю очередь, виновата точка отсчета, от которой эти люди меряют что плохо а что хорошо.
Им кажется что парковка вместо двора - это хорошо. Часто потому, что они так привыкли. И они ни разу не видели как может быть по другому. Когда-нибудь точка отсчета сместится, люди начнут мыслить по-другому.
Ждать что все вдруг станут умнее наивно.
Если хотите жить в хорошем доме купите там квартиру или постройте свой. Другие же не хотят так жить, они хотят жить как свиньи в грязи и вони, посреди парковок и гулять в машине. это их выбор, и надо его уважать.
Всё что я делал, все мои действия, все трудности, которые я преодолел, всё это я посвящаю Богу и Чили, потому что я спас Чили от коммунизма
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):И про дороги - да, писал. Что в мире, на который оратор намекал, говоря что "там, де, протяженность дорог больше чем у нас, значит и нам надо туда стремиться" есть прецеденты когда эти самые дороги демонтируют. И в Осло, где демонтировали эстакады-развязки в центре города (правда с выводом транзитного движения в тоннель), и в США и в Корее.
Свистеть только не надо, я не говорил, что нам туда стремиться надо. Я говорил лишь про то, что дорог в России как не было, так и нет. Вы всё против выступаете. Грубо сейчас скажу : пусть какой-либо отморозок попробует сказать, что в Рязани дороги хуже, чем в сраном Осло. Мы ему глазёнки-то повыцарапываем.

Давайте, возражайте

- pri
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 1969
- Зарегистрирован: 08 авг 2010, 19:36
- Откуда: Рязань, Циолковского
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Позвольте полюбопытствовать?
Да бросьте, это я уж утрировал. Естественно, снести все качели и все заасфальтировать

Antipov писал(а):Не за город - а на платную парковку. Которая располагается не на месте детской площадки под окнами а где-нибудь на краю района.
А теперь серьезно: а почему на краю района? Места для парковки хватает, я Вам это уже объяснил. Просто нужно идти на компромисс.
Antipov писал(а):И толку от миллионов квадратных километров пустующей тундры
А при чем тут тундра? Вы не видите, как в центре города строятся многоэтажные дома? Кто мешает это дело прекратить и строить значительно свободней? Многоэтажки тыкаются буквально во дворы. Ан нет, тогда в карман разрешающим маловато денег упадет.
Antipov писал(а): И в Осло, где демонтировали эстакады-развязки в центре города (правда с выводом транзитного движения в тоннель),
Вот это "правда" превращает "демонтаж" в "оптимизацию дорожного движения". Я не знаю насчет Европы, но в Штатах демонтажа дорог нет и быть не может. Это автомобильная страна. Когда я ходил пешком через парк в паб пива попить (15 минут), американцы смотрели на меня как на психа и предлагали подвезти.
Вообще, со Штатами сравнивать некорректно, там население тонким слоем по стране размазано. А у нас все ютятся в десятке городов. Короче, тут я с mvn согласен, расширяться надо. Все равно к этому придем.
Кстати, если уж сравнивать: Индиана, Блумингтон, здание Кампус Вью. Соседнее здание - Тюлип Три. Между ними - 400 метров. И ничего нет. Лужайка. Парковки занимают двадцатую часть от этой лужайки. И никаких проблем. А у нас на эту лужайку уже б 150 домов вкрячили.
Кстати, хотел давно согласиться с mvn (еще когда он предложил сделать Рязань шире Вашинктона), и с удивлением обнаружил, что она шире





Re: Наши дворы
Пацаны, не ругайтесь вы. Всё пройдет и это тоже. Или перейдёт на новый уровень.
Сейчас время такое. По сути только последние 5 лет автомобиль стал доступен реально каждому.
Хочешь машину, но получаешь 15 тр? Купи себе 9ку за 70тр в кредит и ты уже обладаешь "мечтой".
И тысячи, десятки тысяч, выросшие в бедное время заката СССР, ломанулись, на всё то что, на что они усердно др...молились поколениями. 100 сортов колбасы, водка за 80 рублей, текила, мандарины, сгущёнка, и наконец СВОЯ МАШИНА!
Вы посмотрите на них, они чуть что, соль и спички килограмами скупают.
Я верю, время пройдет, побросают авто. Может проложат монорельс, может сделают телепортацию (в масло). Может опять будет голод и на ржавых останках автомобилей будут бегать чумазые детишки.
Вот увидите, все уляжется. Обилие машин у население, это когда детишки дорвались до ящика с шоколадом.
Потом у кого полезет сыпь, кого будет рвать.
Сейчас время такое. По сути только последние 5 лет автомобиль стал доступен реально каждому.
Хочешь машину, но получаешь 15 тр? Купи себе 9ку за 70тр в кредит и ты уже обладаешь "мечтой".
И тысячи, десятки тысяч, выросшие в бедное время заката СССР, ломанулись, на всё то что, на что они усердно др...молились поколениями. 100 сортов колбасы, водка за 80 рублей, текила, мандарины, сгущёнка, и наконец СВОЯ МАШИНА!
Вы посмотрите на них, они чуть что, соль и спички килограмами скупают.
Я верю, время пройдет, побросают авто. Может проложат монорельс, может сделают телепортацию (в масло). Может опять будет голод и на ржавых останках автомобилей будут бегать чумазые детишки.
Вот увидите, все уляжется. Обилие машин у население, это когда детишки дорвались до ящика с шоколадом.
Потом у кого полезет сыпь, кого будет рвать.
Re: Наши дворы
Да вряд ли скоро побросают. Слишком детский еще у россиян относительно этого вопроса менталитет и слишком отсутствует государственное регулирование вопроса в виде комфортного и быстрого общественного транспорта и прочих аспектов. Основная масса участников утренне-вечерних пробок именно везут свое тело до работы и домой и не более.
Во дворе слышала разговор товарищей старперского вида - "да расширить парковку надо и дело с концом, места куча". При том что:
- она уже расширялась, наползая на остатки зеленой зоны, что заметно по границе бордюров и покрытию
- места вокруг дома в принципе полно, вечером всегда есть даже асфальтированные свободные места, но все лезут во двор стоять друг на друге
Осталось закатать все к чертям только, ага, вместе с "ненужными детскими площадками". Я вообще не понимаю необходимости лезть именно во двор, т.к. вокруг домов обычно есть вполне пригодные для стоянки места (не на газонах и прочих некрасивых местах), надо только зад донести чуть подальше и не тешить себя наивными мыслями, что во дворе авто в большей безопасности, чем где бы то ни было.
Во дворе слышала разговор товарищей старперского вида - "да расширить парковку надо и дело с концом, места куча". При том что:
- она уже расширялась, наползая на остатки зеленой зоны, что заметно по границе бордюров и покрытию
- места вокруг дома в принципе полно, вечером всегда есть даже асфальтированные свободные места, но все лезут во двор стоять друг на друге
Осталось закатать все к чертям только, ага, вместе с "ненужными детскими площадками". Я вообще не понимаю необходимости лезть именно во двор, т.к. вокруг домов обычно есть вполне пригодные для стоянки места (не на газонах и прочих некрасивых местах), надо только зад донести чуть подальше и не тешить себя наивными мыслями, что во дворе авто в большей безопасности, чем где бы то ни было.
приороводовед
Re: Наши дворы
Antipov писал(а):Перенесите себя лет на 50 назад, когда велась массовая застройка Рязани многоквартирными домами. Представьте себе, что уже тогда было принято решение предусматривать рядом с домом парковку на количество машин равное количеству квартир. Возле каждого дома появились большие парковки. Чтобы их уместить каждому дому отвели территорию в три раза больше, чем обычно.
И то же самое Канищево в результате оказалось в три раза больше чем сейчас. Бабушки до магазина теперь ходят не 500 метров а полтора километра. Дети в школу идут не 10 минут а 30. 17-й автобус от конечной до выезда из Канищево едет не 7 остановок а 21. Да и до остановки идти теперь надо больше.
Улица Интернациональная от Телезавода до Бирюзова теперь имеет протяженность не 2,5 километра а 7,5. Ну и так далее.
Понятно объяснил?
Вполне. Только плохого в этом что? За исключением того, что это не наш метод?
Именно так большая часть Америки и устроена. У каждого дома есть парковочное место с номером квартиры, плюс несколько мест для гостей. Магазины вдоль дорог, жилые дома - подальше.
Re: Наши дворы
mvn писал(а):Путник писал(а):mvn писал(а):А я не собираюсь писать никакие заявы. Просто, как только Вы в моём дворе нарисуетесь с агрессивными мыслями, я биту достану.
А он травмат.
Ваш ход.
Путник, Вы чего добиваетесь? На любой травмат есть калаш. Только это уже совсем как-то грубо. Лично я не сторонник агрессии. Предпочитаю договариваться.
И много у Вас в доме калашей?

Вот именно этот вопрос я Вам и хочу задать. " Вы чего добиваетесь"? Во многих Ваших сообщениях об написано и про "биту", и про "разбить морду" и про "попортить шкурку". Вот я Вам как бы и намекаю, что на любую биту найдется более длинная бита или травмат, или боевой ствол, а может и мент какой к Вам заедет по своим гражданским делам. И биту Вам Вашу засунут очень глубоко в самые неожиданные места Вашего тела.

Или Вы считаете, что к Вам во двор только хлюпики в очочках заехать могут?

mvn писал(а):Путник писал(а):Так поэтому народ и уточняет.А то если поставите то, что пожелает заказчик, да еще и в приличном количестве, то Вам не то, что цепи, сам дом снесут нафиг и асфальт отколупают.
![]()
![]()
Путник, Вы готовы ответить за эти слова? Вот вряд-ли.
Рязанцы из "самых лучших дворов" настолько суровы, что не видят смайлы даже когда их три подряд?

Antipov писал(а):Парковок во дворах может не быть вообще. Им там не место. Хочешь ставить машину - ставь её на платную стоянку. Да, стоянок сейчас мало, скажете вы и будете правы. А мало их потому, что их не строят. Какой человек в здравом уме станет вкладывать деньги в строительство платного паркинга если никто не будет пользоваться его услугами? Можно же вкрячить машину во дворе на детскую площадку. Или на закатанный под асфальт газон.
Вполне согласен, что парковок во дворах может не быть. Но тогда ДОЛЖНЫ БЫТЬ платные парковки в шаговой доступности. Платная парковка - это необязательно закатанная асфальтом площадка со сторожевой будкой. Нужно развивать компактные много уровневые паркинги. И следить за этим должны именно власти. А пока у нас не то, что новые - существующие стоянки ликвидируют. Например около дворца нефтяников вместо постоянно заполненной стоянки строится многоэтажный дом...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Re: Наши дворы
Да ладно, Путник. Мне по-барабану чего Вы там мне предъявить хочете. Не собираюсь с Вами меряться пиписьками. Захотите вискаря (если смогёте) отвечаю, получите. Не захочете, да флаг в руки, никто не неволит.
Я просто тролль. И в этой теме как тролль и выступаю. Только ни один чел мне пока достойного ответа не сделал. Фигню все какую-то лепят, особенно Антипов. А его фотки с зарубежных сайтов мне понравились.
Я просто тролль. И в этой теме как тролль и выступаю. Только ни один чел мне пока достойного ответа не сделал. Фигню все какую-то лепят, особенно Антипов. А его фотки с зарубежных сайтов мне понравились.

- tanturilla
- Пользователь RZN.info
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: 29 сен 2009, 03:24
Re: Наши дворы
Граждане,не спорьте,-во всём виноваты гл.архитектор, проектировщики-застройщики этих многоэтажных коробок,
в которых должны быть предусмотрены:
а)подземный паркинг для всех жильцов внутри,
б)гостевой паркинг снаружи.
в которых должны быть предусмотрены:
а)подземный паркинг для всех жильцов внутри,
б)гостевой паркинг снаружи.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя