Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
sva, так во сколько обходится поездка через Ямскую заставу и где (примерно) находятся пункты А и Бэ?
(только не говорите, что на трубЭ – засмеют...
)
(только не говорите, что на трубЭ – засмеют...
Быть серьезным больше часа в сутки – вредно для здоровья! 
Andrew C. писал(а):sva, так во сколько обходится поездка через Ямскую заставу и где (примерно) находятся пункты А и Бэ?
(только не говорите, что на трубЭ – засмеют...)
Зачем вы меня такие страшные вещи спрашиваете? Могу только сказать что поездка на гор.транспорте стоит 15 рублей. За всё остальное я не плачу.
Лучше расскажите свой расклад и жизненную позицию в данном вопросе.
Минуточку.
Вы утверждаете, что поездка через Ямскую заставу обходится дороже. Так расскажите, откуда ездите и куда и в какую копеечку Вам это влетает?
А мы посчитаем, сколько можно сэкономить, проезжая через путепровод.
Или Вам нечего сказать и Вы здесь исключительно в поисках вкусной копипасты?
Вы утверждаете, что поездка через Ямскую заставу обходится дороже. Так расскажите, откуда ездите и куда и в какую копеечку Вам это влетает?
А мы посчитаем, сколько можно сэкономить, проезжая через путепровод.
Или Вам нечего сказать и Вы здесь исключительно в поисках вкусной копипасты?
sva писал(а):Cotm писал(а):Что-то я в Рязани Бентли немного видел или у Вас также помойка, как и у всех? И с чего это 1800р в месяц стали копейками? Не найдется ли пара копеек в месяц(3600р~$100), для детдома например?
Вы покупаете машину либо для работы, либо для своего удовольствия. За удовольствие приходится платить. И цены растут. Это надо понимать.
Я видел единицы людей, которые отказались от машины в пользу общ. транспорта (москвичей не в счёт). .
Ну если надо понимать, что цены за "удовольствие" постоять в пробке растут, то так-же надо понимать, что скоро начнут расти цены и за удовольствие походить, подышать и пр.
Я, как только на улице немного подсохло отказался от авто в пользу велика (тепличка - дск) и у нас на работе я не одинок. То,что Вы знаете единицы, указывает, только на круг общения.
ФрекенСнорк писал(а):а зачем?
насколько я поняла, машины у sva нет- ни кэшевой, ни кредитной. тогда как посчитать?
Ну, собссно, этого следовало ожидать. Человека интересует исключительно реакция на очередной вброс – иначе данные уже предоставил бы (ведь если прав – чего бояться и изворачиваться?
А посчитать можем, если таки примем некие пункты А и Бэ и какой-никакой расход топлива по городу. Тогда легко будет вычислить точку безубыточности при использовании путепровода (измерять будем в поездках туда-обратно) – и любая поездка сверх полученной цифры будет экономить деньги, а если количество поездок до этой цифры не будет дотягивать – значит, езда через путепровод будет убыточной.
Лишь бы результат не получился астрономическим (скажем, 10 тыс. поездок в сутки)))))))))))
Andrew C. писал(а):во сколько обходится поездка через Ямскую заставу
приветствую. влезу немного.
точка а - поворот с м5 на подъезд к путепроводу (тот что одна сплошная яма), точка б - остановка у ледового.
точных цифр не помню, но по бензину, что был потрачен на толкание в пробке проехать по путепроводу было дешевле.
При случае проверю ещё разок с циферками.
Если хотите - присоединяйтесь - вместе посчитаем. При различных обстоятельствах.
ps. моё субъективное отношение к путепроводу не имеет отношения к стоимости проезда из точки а в точку б.
Я делал приблизительный расчет в этой теме, у меня получалась не выгодной утренняя пробка через путепровод.
Сейчас утром почти не стою и(или) проезжаю бесплатно, получается нормально. Еще б асфальт починили и вообще сказка.
Сейчас утром почти не стою и(или) проезжаю бесплатно, получается нормально. Еще б асфальт починили и вообще сказка.
sva в ударе, забавный
Ну у него ни машины нет, ни жены с детьми, как я понимаю. Если так, то дождёмся появления семьи и вся его пешеходная риторика полагаю закончится. Ну не важно.
Вы тут решили обсудить, выгоднее ли пробка на деньгопроводе или на Яблочкова, но я хотел бы напомнить про другой вариант "переезд в варианте 2009г" - дорога через него тогда ещё не разбита была, большие пробки были только зимой и до работы я зачастую за 10 минут доезжал, вместо получаса, которые я потратил на работу сегодня.
Вся проблема переезда полагаю в том, что он был построен исходя из крайне оптимистичного прогноза скорости проезда каждой машины и из крайне пессимистичной статистики проезда машин в 2011-2012г, когда асфальт на подъездах к нему уже полуметровыми кусками выламывался и иногда так вставал дыбом, соответственно скорость проезда была ограничена чисти физическими причинами и тем что сильно не всем желающим проехать "на ту сторону", хотелось при этом рисковать подвеской.
Привет администрации города, которая три года дороги у переезда не ремонтировала.
В реальности же, как только появился более-менее проезжаемый путь, народ конечно ломанулся, а проезд шлагбаума ведь занимает куда больше чем проезд переезда - ну и имеем сегодня пробку в 2 ряда от подъёма к "зельгроссу" на 25 минут пути.
Вы тут решили обсудить, выгоднее ли пробка на деньгопроводе или на Яблочкова, но я хотел бы напомнить про другой вариант "переезд в варианте 2009г" - дорога через него тогда ещё не разбита была, большие пробки были только зимой и до работы я зачастую за 10 минут доезжал, вместо получаса, которые я потратил на работу сегодня.
Вся проблема переезда полагаю в том, что он был построен исходя из крайне оптимистичного прогноза скорости проезда каждой машины и из крайне пессимистичной статистики проезда машин в 2011-2012г, когда асфальт на подъездах к нему уже полуметровыми кусками выламывался и иногда так вставал дыбом, соответственно скорость проезда была ограничена чисти физическими причинами и тем что сильно не всем желающим проехать "на ту сторону", хотелось при этом рисковать подвеской.
Привет администрации города, которая три года дороги у переезда не ремонтировала.
В реальности же, как только появился более-менее проезжаемый путь, народ конечно ломанулся, а проезд шлагбаума ведь занимает куда больше чем проезд переезда - ну и имеем сегодня пробку в 2 ряда от подъёма к "зельгроссу" на 25 минут пути.
Blush писал(а):sva в ударе, забавныйНу у него ни машины нет, ни жены с детьми, как я понимаю. Если так, то дождёмся появления семьи и вся его пешеходная риторика полагаю закончится. Ну не важно.
Там самое интересное модераторы почистили.
Но ваша беда не детское мышление (скачала купи %статусная_вещь% - потом уже и разговаривай), а мелочность.
тема уже исчерпала себя.
sva писал(а):Там самое интересное модераторы почистили.
Но ваша беда не детское мышление (скачала купи %статусная_вещь% - потом уже и разговаривай), а мелочность.
тема уже исчерпала себя.
Чёта я своим детским мышлением не пойму, с чего это тема себя исчерпала, если деньгопровод функционирует в прежнем режиме, а пробки только увеличиваются со временем?
Тема бы себя исчерпала, если бы вновь открыли переезд, отремонтировав за одно 200 метров подходящих к нему дорог.
И да, sva, ты видать действительно вероятно не сможешь понять смысла наличия авто, пока не заведёшь хотя бы одного ребёнка. А пока для тебя это "статусная вещь".
Blush писал(а):Тема бы себя исчерпала, если бы вновь открыли переезд, отремонтировав за одно 200 метров подходящих к нему дорог.
Ахахах, может вам ещё повидлом приказать намазать?
Да чего уж, банку варенья и ящик печенья, каждому проезжающему!
[/quote]И да, sva, ты видать действительно вероятно не сможешь понять смысла наличия авто, пока не заведёшь хотя бы одного ребёнка. А пока для тебя это "статусная вещь".
И как люди всю жизнь детей воспитывали... Наверное так-же как как в интернете сидели - при свечах.
У нас часто путают причину со следствием. В чём проблема ребёнка в садик отвести? 10 минут прогуляться.
Ну если конечно вы живёте на выселках, а записали своё чадо в Илитный садик в самом_центре_Рязани, то да.
Расскажите лучше в чём ваша личная трагедия. Может дело вообщем-то не в мосту, машине и детях?
Не, ну правда
Дети никогда не были причиной покупки машины. Вы просто хотите машину, а дети - очень удобный способ самому себе обосновать покупку. Вот и всё. Это психология, дружище, ничего более.
Sva, давай ты не будешь говорить о вещах, в которых не разбираешься?
Или хоть менее пафосно, чтоль.
Для начала, так заводской автобус отходит от остановки кт "Октябрь" в 6:50, от садика до него - около 10-15 минут хода, т.е. ребёнка в сад надо привести в 6:30, разбудить его при этом придётся примерно в 5:40, а самому встать в 5:00.
Это не говоря уж о том, что в такую рань в саду только сторож.
В школе занятия у первоклашек начинаются с 9, соответственно приведённый туда старший ребёнок, должен будет ожидать занятий 2,5 часа.
И да, с изъятием ребёнка из сада тоже будет небольшая проблема, аналогичного свойства, при использовании заводского автобуса.
Я понимаю, что тебе пох, просто для справки, раз уж тебе интересно, зачем людям то, что лично ты считаешь "статусной вещью".
Или хоть менее пафосно, чтоль.
Для начала, так заводской автобус отходит от остановки кт "Октябрь" в 6:50, от садика до него - около 10-15 минут хода, т.е. ребёнка в сад надо привести в 6:30, разбудить его при этом придётся примерно в 5:40, а самому встать в 5:00.
В школе занятия у первоклашек начинаются с 9, соответственно приведённый туда старший ребёнок, должен будет ожидать занятий 2,5 часа.
И да, с изъятием ребёнка из сада тоже будет небольшая проблема, аналогичного свойства, при использовании заводского автобуса.
Я понимаю, что тебе пох, просто для справки, раз уж тебе интересно, зачем людям то, что лично ты считаешь "статусной вещью".
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
sva писал(а):И как люди всю жизнь детей воспитывали... Наверное так-же как как в интернете сидели - при свечах.
У нас часто путают причину со следствием. В чём проблема ребёнка в садик отвести? 10 минут прогуляться.
Ну если конечно вы живёте на выселках, а записали своё чадо в Илитный садик в самом_центре_Рязани, то да.
Расскажите лучше в чём ваша личная трагедия. Может дело вообщем-то не в мосту, машине и детях?
Не, ну правда![]()
Дети никогда не были причиной покупки машины. Вы просто хотите машину, а дети - очень удобный способ самому себе обосновать покупку. Вот и всё. Это психология, дружище, ничего более.
Вот, кстати, и у меня такой же вопрос возник. Наши родители как-то ухитрялись без машин водить нас всех в детские сады, школы и поликлиники. И ничего, справились. И сейчас полно людей которые без автомобиля живут и справляются.
Да, случаи у всех разные, если есть факторы типа заводского автобуса, идущего в несусветную рань, то, наверно, авто - оправданно. Так ведь есть адские тучи людей которые используют машину чтобы "в булочную" ездить. Которые везут ребенка в детсад расположенный через три дома на машине. Это уже перегибы ящетаю.
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
Blush писал(а):Для начала, так заводской автобус отходит от остановки кт "Октябрь" в 6:50, от садика до него - около 10-15 минут хода, т.е. ребёнка в сад надо привести в 6:30, разбудить его при этом придётся примерно в 5:40, а самому встать в 5:00.
Если не секрет, а что за завод такой у вас? Во сколько же там начинается рабочий день? А где работает второй родитель ваших детей (ему тоже на заводской автобус успевать надо?)
Antipov писал(а):Вот, кстати, и у меня такой же вопрос возник. Наши родители как-то ухитрялись без машин водить нас всех в детские сады, школы и поликлиники. И ничего, справились. И сейчас полно людей которые без автомобиля живут и справляются.
Да, случаи у всех разные, если есть факторы типа заводского автобуса, идущего в несусветную рань, то, наверно, авто - оправданно. Так ведь есть адские тучи людей которые используют машину чтобы "в булочную" ездить. Которые везут ребенка в детсад расположенный через три дома на машине. Это уже перегибы ящетаю.
Ну я таки не знаю, на счёт тех кто без машины справляется, можете привести примеры и режим их визитов в сад/школу и на работу. Если желаете конечно.
Но вообще мы тут не про булочные и детсад, а про песоченский деньгопровод и предприятия за ним расположенные. Ну и про дорожную пробку конечно.
А с нашими родителями в СССР всё объясняется просто:
1. вопросы с школами и детсадами зачастую решали крупные предприятия.
2. общественный транспорт работал гораздо лучше
3. детсадов было больше и соответственно они чаще оказывались более-менее в пределах досягаемости.
Antipov писал(а):Если не секрет, а что за завод такой у вас? Во сколько же там начинается рабочий день? А где работает второй родитель ваших детей (ему тоже на заводской автобус успевать надо?)
Про завод говорить не буду, скажу только, что день начинается в 8, а автобус идёт через театралку.
Да и про второго члена семьи - не ваше дело.
Вы мне тут желаете попытаться объяснить, что отказавшись от машины я мог бы обоих детей свалить на супругу, вставать на час раньше и всем было бы счастье? Боюсь, непосильная задача.
Товарищ Blush, давайте только без истерик и угроз. И да, мы на брудершафт не пили, что-бы на "ты" разговаривать. Ок?
Во все времена детей мамы водили в садик. Даже я с в первого класса сам шёл, один раз меня только отвели родители - 1сентября. Бабульки дедульки всегда были на подхвате.
У вас позиция, "мне все должны", "пусть подстраиваются под меня, как мне удобно".
Короче, как только начали разбирать конкретно вашу ситуацию, вы перешли на угрозы. А это значит, что подискутировать решили для нахождения истины, а просто поныть. Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!
Толлрод давно ушёл, поняв что аппонируют ему лишь одни нытики.
Во все времена детей мамы водили в садик. Даже я с в первого класса сам шёл, один раз меня только отвели родители - 1сентября. Бабульки дедульки всегда были на подхвате.
У вас позиция, "мне все должны", "пусть подстраиваются под меня, как мне удобно".
Короче, как только начали разбирать конкретно вашу ситуацию, вы перешли на угрозы. А это значит, что подискутировать решили для нахождения истины, а просто поныть. Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!
Толлрод давно ушёл, поняв что аппонируют ему лишь одни нытики.
sva, ты параноик. Уверяю тебя, у меня и в мыслях тебе угрожать не было, более того я не представляю себе, что тебя испугало!
Я обещаю не причинять тебе зла, не бойся меня!
Дабы не травмировать тебя далее, я не буду тебе больше возражать - ты полностью прав, машины, это зло, а все кто их покупает и я в том числе, делают это исключительно ради удовлетворения своих комплексов и из зависти к тебе.
И конечно, я просто нищеброд, нытик и неудачник - бледное подобие несравненного тебя.
И прости меня sva, мы с тобой несомненно на брудершафт конечно не пили (не представляю, как бы это могло случиться) , но это интернет, детка - тут могут обратиться к тебе на ты.
Я обещаю не причинять тебе зла, не бойся меня!
Дабы не травмировать тебя далее, я не буду тебе больше возражать - ты полностью прав, машины, это зло, а все кто их покупает и я в том числе, делают это исключительно ради удовлетворения своих комплексов и из зависти к тебе.
И конечно, я просто нищеброд, нытик и неудачник - бледное подобие несравненного тебя.
И прости меня sva, мы с тобой несомненно на брудершафт конечно не пили (не представляю, как бы это могло случиться) , но это интернет, детка - тут могут обратиться к тебе на ты.
sva писал(а): Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!
Уважаемый! Вы ничего не путаете. Сейчас по утрам пробки ничуть не меньше чем были до постройки путепровода. Вот например фото осени 2010 года, когда состояние подъездных путей было удовлетворительное.

Заметили где так называемая "пробка" начинается и где заканчивается? А сейчас стандартно все стоит по утрам до Зельгроса. А потом пункты оплаты отключают, что - бы до песочни пробка не разраслась.
Элементарный замер показал, что по утрам путь Ледовый - Теплоприбор через Яблочкова по пробкам, занимает в среднем на пять минут меньше чем через путепровод! Ну и для какого это все затевалось? Кому от этого выгода? Явно что не нам, обычным людям.
[/quote]КСтати писал(а):sva писал(а): Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!
Уважаемый! Вы ничего не путаете. Сейчас по утрам пробки ничуть не меньше чем были до постройки путепровода. Вот например фото осени 2010 года, когда состояние подъездных путей было удовлетворительное.
Судить о пробках по яндекс.панорамам ?
Элементарный замер показал, что по утрам путь Ледовый - Теплоприбор через Яблочкова по пробкам, занимает в среднем на пять минут меньше чем через путепровод! Ну и для какого это все затевалось? Кому от этого выгода? Явно что не нам, обычным людям.
это заговор!