Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Blush
Гость RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение Blush » 20 май 2013, 19:31

sva писал(а):Судить о пробках по яндекс.панорамам ? :lol:

Ты прав, sva - твоя оценка длины пробок гораздо адекватнее любых фотографий и моего скромного мнения - ведь я не беспристрастен и к томуж, катаясь по этому маршруту каждый рабочий день, с декабря 2009года я вероятно сильно замылил глаз, что повлияло на возникновение у меня ложного впечатления, что в то время пробок зачастую просто не было утром. Мои коллеги тоже несомненно ошибаются в этом вопросе, раз их мнение с твоим расходится.

sva писал(а):это заговор!

Действительно, смешно думать, что путепровод построен для извлечения прибыли. :lol:

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 20 май 2013, 20:18

КСтати писал(а):
sva писал(а): Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!

Уважаемый! Вы ничего не путаете. Сейчас по утрам пробки ничуть не меньше чем были до постройки путепровода. Вот например фото осени 2010 года, когда состояние подъездных путей было удовлетворительное.
Изображение
Изображение
Заметили где так называемая "пробка" начинается и где заканчивается? А сейчас стандартно все стоит по утрам до Зельгроса. А потом пункты оплаты отключают, что - бы до песочни пробка не разраслась.
Элементарный замер показал, что по утрам путь Ледовый - Теплоприбор через Яблочкова по пробкам, занимает в среднем на пять минут меньше чем через путепровод! Ну и для какого это все затевалось? Кому от этого выгода? Явно что не нам, обычным людям.
sva писал(а):
КСтати писал(а):
sva писал(а): Не важно что раньше пробки были по часу, это фигня. Вам важно что чужие дяди убрали пробки и сделали платный проезд. Всеголишь 15 рублей. А сколько нытья!

Уважаемый! Вы ничего не путаете. Сейчас по утрам пробки ничуть не меньше чем были до постройки путепровода. Вот например фото осени 2010 года, когда состояние подъездных путей было удовлетворительное.

Судить о пробках по яндекс.панорамам ? :lol:
Элементарный замер показал, что по утрам путь Ледовый - Теплоприбор через Яблочкова по пробкам, занимает в среднем на пять минут меньше чем через путепровод! Ну и для какого это все затевалось? Кому от этого выгода? Явно что не нам, обычным людям.

это заговор![/quote]
Все проще! Господа из РПД нас "развели как лохов", "отымели по полной" и "тупо кинули на деньги". По другому это никак не называется!

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 20 май 2013, 20:46

КСтати писал(а):Все проще! Господа из РПД нас "развели как лохов", "отымели по полной" и "тупо кинули на деньги". По другому это никак не называется!

Поправочка, ещё это может называться "Отцы города нас продали"

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 май 2013, 22:50

Еще это может называться "хотели как лучше". :-)
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 20 май 2013, 23:15

У меня больше ассоциируется с "натянули на ваучер".

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 21 май 2013, 09:43

Опять нытье пошло на тему того, что заставляют по 15 рублей за проезд платить :)

Господа, за пользование автомобилем надо платить. То, что вы платите в виде транспортного налога - жалкие копейки по сравнению с тем, какие расходы требуются на содержание автомобильной инфраструктуры. В цивилизованных странах полно платных объектов инфраструктуры. И их платность используется в том числе и для ограничения роста автомобилизации населения (наряду с другими методами вроде платной парковки). Считайте, что вы дешево отделались - вам пока не приходят в голову мысли о том, что неплохо было бы отказаться от автомобиля. А когда-нибудь платных объектов станет много больше, в городе появится платная парковка, за стоянку на газонах/тротуарах/пешеходных переходах начнут наказывать.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 21 май 2013, 10:18

Antipov писал(а):в городе появится платная парковка, за стоянку на газонах/тротуарах/пешеходных переходах начнут наказывать.

Кстати, с нетерпением жду этого момента.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 май 2013, 10:24

Антипов, ты не поверишь, но у нас тут платят транспортный налог! И цены на бензин, Антипов, они тоже отличаются от нуля! И я тебе ещё по секрету скажу, машины "за так" у нас не дарят, а взымают за них офигенных размеров пошлину.
И прикинь ещё, Антипов, за бугром, коий тебя прельщает, платные объекты инфраструктуры не только получают денежку, но ещё и возмещают потребителю расход прямой и наглядной пользой. Мало того, уважаемый внезапно объявившийся богатенький Антипов, зарубежные платные дороги и т.п. , имеют обыкновение дублироваться бесплатными.

Тож мне, защитник идеи безвозмездного изъятия денег у автомобилистов.
Иди от обеда откажись, для снижения уровня потребления продуктов.

UPD: да, кстати, совсем забыл - за еду ведь тоже надо платить, да? Давай ты по 15р с каждого приёма пищи будешь перечислять в счёт путепровода? Это не много, доля в общей оплате еды у тебя будет куда ниже, чем у нас доля в транспортных расходах.
Последний раз редактировалось Blush 21 май 2013, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 май 2013, 10:26

Bazooka писал(а):
Antipov писал(а):в городе появится платная парковка, за стоянку на газонах/тротуарах/пешеходных переходах начнут наказывать.

Кстати я тоже не против. Правда они даже многочисленные парковки под запрещающими знаками ликвидировать не могут, так-что - просто очередная бумажка будет.

Bazooka
Пользователь RZN.info

Сообщение Bazooka » 21 май 2013, 10:35

Blush писал(а):
Bazooka писал(а):

Кстати я тоже не против. Правда они даже многочисленные парковки под запрещающими знаками ликвидировать не могут, так-что - просто очередная бумажка будет.

Да просто никому ничего не надо... Достаточно было бы закупить один "Паркон" и пустить кататься по кругу в центре - окупился бы меньше чем за неделю.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 май 2013, 10:48

Bazooka писал(а):Да просто никому ничего не надо... Достаточно было бы закупить один "Паркон" и пустить кататься по кругу в центре - окупился бы меньше чем за неделю.

Подозреваю, тут все не так просто. Наверняка запуску парконов должна предшествовать долгая работа по внедрению его, настройке и т.п. На все это нужны деньги, согласования и т.п. бюрократия. Подозреваю, что она ведется где-то в недрах нашей городской администрации. Но это только мои догадки.

Blush писал(а):Антипов, ты не поверишь, но у нас тут платят транспортный налог!

Ну сколько вы этого налога платите? Тыщ пять в год хотя бы получается? А сколько на эти деньги можно отремонтировать квадратных метров асфальта - прикидывали? И тыкать мне не надо.

Blush писал(а):И цены на бензин, Антипов, они тоже отличаются от нуля!

Бензин в России стоит дешево. Об этом я уже писал в соответствующей ветке.

Blush писал(а):И я тебе ещё по секрету скажу, машины "за так" у нас не дарят, а взымают за них офигенных размеров пошлину.

То то я смотрю на наших дорогах ездят сплошь 20-ти летние девятки. Новые машины россияне себе позволить не могут.

Blush писал(а):И прикинь ещё, Антипов, за бугром, коий тебя прельщает, платные объекты инфраструктуры не только получают денежку, но ещё и возмещают потребителю расход прямой и наглядной пользой. Мало того, уважаемый внезапно объявившийся богатенький Антипов, зарубежные платные дороги и т.п. , имеют обыкновение дублироваться бесплатными.

Ага. В Нью Йорке, например, почти все мосты через Гудзон платные. Идите, ищите бесплатную альтернативу.

Прямая и наглядная польза от платной парковки в городе:
- Снижается загрузка улиц в центре города
- Повышается вероятность найти место для парковки тому, кому действительно нужно было приехать в это место именно на машине.

Blush писал(а):UPD: да, кстати, совсем забыл - за еду ведь тоже надо платить, да? Давай ты по 15р с каждого приёма пищи будешь перечислять в счёт путепровода? Это не много, доля в общей оплате еды у тебя будет куда ниже, чем у нас доля в транспортных расходах.

За еду я плачу по рыночным ценам. Её мне никто не субсидирует.

А вот автоуроды (я не про вас) которые, например, разворотили колесами двор перед домом моих родителей или вырубили вишневый садик в Канищево за ущерб причиненный городу никак не заплатили.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 май 2013, 11:08

Antipov писал(а):Опять нытье пошло на тему того, что заставляют по 15 рублей за проезд платить :)

Господа, за пользование автомобилем надо платить. То, что вы платите в виде транспортного налога - жалкие копейки по сравнению с тем, какие расходы требуются на содержание автомобильной инфраструктуры. В цивилизованных странах полно платных объектов инфраструктуры. И их платность используется в том числе и для ограничения роста автомобилизации населения (наряду с другими методами вроде платной парковки). Считайте, что вы дешево отделались - вам пока не приходят в голову мысли о том, что неплохо было бы отказаться от автомобиля. А когда-нибудь платных объектов станет много больше, в городе появится платная парковка, за стоянку на газонах/тротуарах/пешеходных переходах начнут наказывать.
Для меня только одна разница - не сделав ничего нового они сделали проезд платным. Этот переезд можно было сделать там где дороги вообще не было. Тогда никто не вякнул бы вообще.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 21 май 2013, 11:15

Антипов! Вам наверное доставляет удовольствие когда Вас обманывают. Мне нет. Я вижу что после постройки путепровода НИЧЕГО не изменилось. Как стояли в пробках у Зельгроса так и стоим. Как была толпа фур у Ямской и никуда она не делась. Только мы теперь еще платим 15 руб за удовольствие постоять в пробке.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 май 2013, 11:15

GlebAl писал(а):Для меня только одна разница - не сделав ничего нового они сделали проезд платным. Этот переезд можно было сделать там где дороги вообще не было. Тогда никто не вякнул бы вообще.

Например?

А вообще - первая сколько-нибудь разумная претензия. В остальном слышно только "ааа! Казлы! Мне теперь 15 рублей платить раз в полгода придется!"

Кстати, было бы интересно сравнить трафик. Сколько автомобилей проезжало через переезд до открытия моста и сколько проезжает сейчас. Это бы внесло определенную ясность.

КСтати писал(а):Антипов! Вам наверное доставляет удовольствие когда Вас обманывают. Мне нет. Я вижу что после постройки путепровода НИЧЕГО не изменилось. Как стояли в пробках у Зельгроса так и стоим. Как была толпа фур у Ямской и никуда она не делась. Только мы теперь еще платим 15 руб за удовольствие постоять в пробке.

Смотрите выше. Надо смотреть на трафик. Если выяснится что трафик вырос в два раза - значит утверждение что "ничего не изменилось" некорректно.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 май 2013, 11:27

Antipov писал(а):Например?
Что например. Всем известно, что железная дорога душит транспортную систему города. Даже в том месте, где он стоит, при наличии рядом бесплатного переезда все бы тоже молчали.

КСтати
Гость RZN.info

Сообщение КСтати » 21 май 2013, 11:39

Дело не столько в трафике, сколько в пропускной способности. Отремонтированный переезд обладал достаточной пропускной способностью и пробки возникали только в случае долгих перекрытий. Когда переезд перестали ремонтировать, пропускная способность переезда соответственно упала. Сейчас, из-за плохо спроектированного путепровода, пропускная способность на уровне 2010 года и то при условии периодического отключения касс. При постоянной взымании платы пробка была-бы до Песочни.
Я совсем не против платить, но я хочу за свои деньги получать качественные услуги, а не стоять в пробке и не получать адреналин поднимаясь на путепровод за фурой.

Antipov

Сообщение Antipov » 21 май 2013, 11:54

КСтати писал(а):Дело не столько в трафике, сколько в пропускной способности. Отремонтированный переезд обладал достаточной пропускной способностью и пробки возникали только в случае долгих перекрытий. Когда переезд перестали ремонтировать, пропускная способность переезда соответственно упала. Сейчас, из-за плохо спроектированного путепровода, пропускная способность на уровне 2010 года и то при условии периодического отключения касс. При постоянной взымании платы пробка была-бы до Песочни.
Я совсем не против платить, но я хочу за свои деньги получать качественные услуги, а не стоять в пробке и не получать адреналин поднимаясь на путепровод за фурой.

Все что вы говорите про пропускную способность - голословные размышления. Ни я ни вы не меряли эту саму пропускную способность.

Сделать выводы можно было бы имея на руках цифры - сколько машин проезжало тут ДО и сколько проезжает ПОСЛЕ постройки путепровода.

GlebAl писал(а):Что например. Всем известно, что железная дорога душит транспортную систему города. Даже в том месте, где он стоит, при наличии рядом бесплатного переезда все бы тоже молчали.

Понимаете, построить мост - это не такая простая задача. Для этого нужен соответствующий землеотвод, вынос с этого места коммуникаций и находящихся там строений. А тут еще и коммерческий проект, пилотный. Вбухаешь слишком много денег - а найдутся какие-нибудь подводные камни и инвестиции сгорят нафиг. Видимо, выбрали одно из мест на которых требуются наименьшие инвестиции. Сделали какие-то выводы, будут работать дальше.

pri
Пользователь RZN.info

Сообщение pri » 21 май 2013, 12:06

Antipov писал(а):В цивилизованных странах полно платных объектов инфраструктуры. И их платность используется в том числе и для ограничения роста автомобилизации населения (наряду с другими методами вроде платной парковки). Считайте, что вы дешево отделались - вам пока не приходят в голову мысли о том, что неплохо было бы отказаться от автомобиля.

Какие страны Вы подразумеваете под цивилизованными? И еще вопрос: Вы в них были в роли автомобилиста, или Вам "Мишка напел"? И, кстати, Вы ездили через Гудзон по платным мостам, предварительно убедившись в отсутствии бесплатных?

Я уже писал про пару поездок в Чикаго - платную и бесплатную, повторяться не буду. Вот сейчас сижу и мучительно вспоминаю - а платил ли я транспортный налог в Штатах? А вот про парковку помню: я заплатил какие-то небольшие деньги за стикер, который давал мне право парковаться не очень далеко от некоторых нужных мне объектов. Многие обходятся без стикеров. Ах да, еще есть платные парковки. В 20 метрах от входа в библиотеку. И бесплатные в 60 метрах.

Правда Америка - большая страна, там места много. Возможно где-нибудь в Нидерландах все хуже. Вот только не понимаю, почему у нас должно быть как в Нидерландах.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 21 май 2013, 12:10

Antipov писал(а):
Понимаете, построить мост - это не такая простая задача. Для этого нужен соответствующий землеотвод, вынос с этого места коммуникаций и находящихся там строений. А тут еще и коммерческий проект, пилотный. Вбухаешь слишком много денег - а найдутся какие-нибудь подводные камни и инвестиции сгорят нафиг. Видимо, выбрали одно из мест на которых требуются наименьшие инвестиции. Сделали какие-то выводы, будут работать дальше.

Ключевое слово - наименьшие инвестиции. И получение прибыли.
Все остальное: уменьшение пробок, удобства, экономия - разговоры в пользу бедных.
В результате проекта пробки остались, но теперь за стояние в пробке берут деньги. :)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Blush
Гость RZN.info

Сообщение Blush » 21 май 2013, 12:15

Antipov писал(а):Ну сколько вы этого налога платите? Тыщ пять в год хотя бы получается? А сколько на эти деньги можно отремонтировать квадратных метров асфальта - прикидывали? И тыкать мне не надо.
...
Бензин в России стоит дешево. Об этом я уже писал в соответствующей ветке.
...
То то я смотрю на наших дорогах ездят сплошь 20-ти летние девятки. Новые машины россияне себе позволить не могут.
...
Ага. В Нью Йорке, например, почти все мосты через Гудзон платные. Идите, ищите бесплатную альтернативу.
...
Прямая и наглядная польза от платной парковки в городе...

Ну я не буду квотинг особый разводить, отвечу скопом:
1. Я плачу налог. В Европе люди платят налог. Около 40Евро я бы платил там со своих 2х литров, как я понимаю, сколько метров на эти деньги сделать можно? У меня дороги мерзкие, а в Европе зашибись. Если правительству там хватает денег на ремонт дорог, да они ещё и новые строят постоянно, а у нас только латки делают непрерывно, которые тут-же рассыпаются, то это означает неэффективность правительства.
2. Увы, Антипов, это инет, тут могут обратиться на ты - я уже говорил как-то.
3. Бензин у нас стоит дешево по сравнению с кем? С тем кто его добывает или с тем кто его через несколько стран транзитом покупает? У нас тут его делают из собственной нефти, ты в курсе?
4. Ты не поверишь, но в многих нищих африканских странах тоже полно машин и весьма часто они очень пальцатые. От этого африканские страны не перестают быть нищими.
5. А через Гудзон, надо полагать, до постройки платного моста проезд на авто был бесплатный и примерно столь же комфортный как по мосту? У нас так с переездом было, если ты не в курсе.
6. UPD: забыл написать - уважаемый, тема про путепровод, какие нафиг платные парковки?
Последний раз редактировалось Blush 21 май 2013, 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Эх, дороги…»