Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Фильмы, которые нравятся и которые нет.
Пётр Линёв, volgovod, Князь посмотрел и я. Фильм явно нацелен на сочувствие, понимание и прощение. Судя по откликам достигает своей цели. Мол посмотрите, воевали такие же люди, как и вы смотрящие сейчас этот фильм. Война кого хочешь ожесточит. Были конечно и патологические мерзавцы, но они встречаются везде, чего вы хотите от людей, и вообще во всем виноват Гитлер и отдельные, пусть и многочисленные фанатики-убийцы. И отдельно заметьте! Те против кого мы воевали, тоже были с изъяном (эпизоды с русскими, украинцами, поляками и американцем/британцем) и вообще мир не совершенен, это еще капельку оправдывает нас.
В общем ровно то, что и должно показывать жестко цензурируемое немецкое телевидение/кинематограф. Общественное бессознательное не стоит излишне беспокоить ужасами прошлого, государство и его цензура тут органично смотрятся в качестве доброго и понимающего психотерапевта. Вполне понимаемо. В СССР государство рисовало такого же рода картинки в сознании людей, заботилось наверное...
В общем ровно то, что и должно показывать жестко цензурируемое немецкое телевидение/кинематограф. Общественное бессознательное не стоит излишне беспокоить ужасами прошлого, государство и его цензура тут органично смотрятся в качестве доброго и понимающего психотерапевта. Вполне понимаемо. В СССР государство рисовало такого же рода картинки в сознании людей, заботилось наверное...
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
У любого человека, что получает власть над другими, срывает катушку. Тоже касалось немцев - они доминировали в то время...
Сейчас посмотрела фильм Кеосаяна "Ялта-45". Случайно включила в самом начале и ... посмотрела все 4 серии. Хороший фильм.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
"Путешествие" 1959 год.
Дебора Керр, Юл Бриннер.
Венгрия, 1956 год, венгерское восстание.
превосходный русский язык Юла Бриннера (Юлия Борисовича), и песни в его исполнении. Русские песни
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/28838/annot/
Дебора Керр, Юл Бриннер.
Венгрия, 1956 год, венгерское восстание.
превосходный русский язык Юла Бриннера (Юлия Борисовича), и песни в его исполнении. Русские песни
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/hollywood/28838/annot/
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Начала смотреть мультфильм "Кин-дза-дза". Вытерпела 15 минут.
Остался вопрос: "На фига это сделали?"
Остался вопрос: "На фига это сделали?"
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
посмотрела пропущенную в детстве "Великолепную семёрку".
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ZZ писал(а):Сейчас посмотрела фильм Кеосаяна "Ялта-45".
тоже понравился
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
-
- Пользователь RZN.info
неплохой сериал "Парк Авеню 666".В доме по этому адресу исполнится любое желание жильца,вот только цену придется заплатить слишком большую...
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Кто смотрел " Я тоже хочу" Балабанова?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
Прекрасный фильм, два раза смотрела,-даже не ожидала такой умной философской сказки,особенно, после его "Груза 200".
Да, "Груз 200", это самое темное пятно в его фильмографии, на мой взгляд.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
А мне понравился в целом, хотя перегибы есть, но это всё-таки художественное произведение.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Хорошо он свою смерть обыграл.
"Груз 200" мне понравился. Жести и трупаков изрядно. Что в фильме бутылкой насилуют - так это у нас даже в МВД переняли. Лет через 20 будет смотреться как лёгкая ретро-комедия с элементами черного щюмора. По аналогии с тем, как сейчас смотрятся ужастики 20 летней давности..
"Груз 200" мне понравился. Жести и трупаков изрядно. Что в фильме бутылкой насилуют - так это у нас даже в МВД переняли. Лет через 20 будет смотреться как лёгкая ретро-комедия с элементами черного щюмора. По аналогии с тем, как сейчас смотрятся ужастики 20 летней давности..
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
volgovod писал(а):А мне понравился в целом, хотя перегибы есть, но это всё-таки художественное произведение.
Увы, для механизма человеческого восприятия это очень невысокий барьер - формальный шильдик "художественное произведение". Кому-то больше, кому-то меньше вбивается в подкорку мысль-ощущение - "а ведь все так и было на самом деле".
volgovod писал(а):Кто смотрел " Я тоже хочу" Балабанова?
Я вчера после него уснуть не могла. "Груз 200" смотреть не стала принципиально. Мне такая тема слишком тяжела. А еще меня очень зацепил его "Морфий".
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Колхозник писал(а):..." хороший фильм. Много кровищи, трупов, оторванных конечностей. В достатке массового мочилова.
Колхозник писал(а):...не совсем поганый ужастик, мяса много.
Колхозник писал(а):Хороший боевичок. Сюжет и логичность действия не ахти. Зато стрельба, поножовщина и кулачные бои весьма понравились
Колхозник писал(а):...мне понравился. Жести и трупаков изрядно.
Специально под твой вкус Квентин снял недавно новый фильм "Джанго освобожденный".
Нет, про Джанго мне не понравился. Чуждая идеология, какая-то вина за рабство, вкупе с массовыми циничными и бездушными убийствами - мне совсем не нравится. Особо доставил момент, когда играет как-бы музыка, в которой убиенный в лихие 90-е певец Тупак Шакур обещает вернуться. Его тоже всю жизнь угнетали белые, но на тот свет отправили черные, со второй попытки. Первая попытка была неудачной, но весьма эпичной. Видимо поэтому пришла идея вставить его коронную фразу.
Вот у Балабанова в фильмах всё душевно, по-русски. В "Жмурках" бандиты валят людей как-то по-доброму, с юмором, с русской смекалкой, душу вкладывают в свою работу. Раскрывается характер людей, поэтому русский зритель начинает как-то сочувствовать, сопереживать. А у Тарантино какие-то бездушные манекены-мясники кромсают себе подобных. Не интересно. Для полностью законченной картины не хватает только дежурных американских улыбок на рылах персонажей.
Вот у Балабанова в фильмах всё душевно, по-русски. В "Жмурках" бандиты валят людей как-то по-доброму, с юмором, с русской смекалкой, душу вкладывают в свою работу. Раскрывается характер людей, поэтому русский зритель начинает как-то сочувствовать, сопереживать. А у Тарантино какие-то бездушные манекены-мясники кромсают себе подобных. Не интересно. Для полностью законченной картины не хватает только дежурных американских улыбок на рылах персонажей.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
- Александр настоящий
- Гость RZN.info
Замечательные фильмы, мощные драмы, запомнились и осталось на долго какое-то впечатление:
1. Заплати другому / Pay it Forward (2000)
2. Белый Бим Чёрное ухо (1976) СССР
1. Заплати другому / Pay it Forward (2000)
2. Белый Бим Чёрное ухо (1976) СССР
- fedorsumkin
- Гость RZN.info
Очень понравился сериалл Викинги ,новая экранизация ,вышел в марте . Офигенная съёмка , оболденные пейзажи природы ,близкие нам сибирякам ,Даже не обращаешь внимание на жестокость варваров. Особенно на плазме 66 по диагонали Всем смотреть!!
Подскажу простой доступный заработок в инете . мой скайп volhara47