Новые дорожные знаки

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 26 ноя 2007, 18:58

Ну давайте-давайте, паркуйтесь там...

Именно это я и делаю.
Я не призываю нарушать... Просто заявления в духе "там машинам делать нечего" хорошо звучат, когда градоутроителями предусмотрены места "где машинам делать есть чего".

Позиция не новая, я её категорически не разделяю.
В отсутствии же нормальных стоянок, я буду парковаться таким образом и в тех местах, где это наиболее безопасно для моего автомобиля и других участников движения, а не там где знак висит.

Это понятно. Думаю, у джипов, мешающих проезду вдоль Живаго банка, полно подобных же причин.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2007, 21:05

es62
Как раз пару-тройку дней назад, поворачивая после светофора от ККФ направо (перед остановкой) обнаружил там патруль, который кого-то трёс. Потом обратил внимание на знак (я там в сторону центра как-то все время в темноте еду, а ему именно, что 100 лет - сперва принял его за стершееся ограничение скорости :roll: :lol: ).

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 28 ноя 2007, 15:03

Позиция не новая, я её категорически не разделяю.
Это понятно. Думаю, у джипов, мешающих проезду вдоль Живаго банка, полно подобных же причин

Вы, конечно, правы. Но ваша социальная позиция уж очень сильно похожа на войну с ветряными мельницами.

Если государственное устройство несовершенно, нужно пользоваться его преимуществами и недостатки с выгодой для себя.

Понятно, что если так будут поступать все граждане, страна рухнет в хаос, но этого никогда не произойдет, потому что всегда будут идейные моралисты и те, кто просто боится наказания...

Так что имеем то, что имеем.

Обидно просто за идейных, ведь при ближайшем рассмотрении эти принципы гроша ломаного не стоят, и при прочих равных безпринципная свинья всегда в выиграше.

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 15:20

Но ваша социальная позиция уж очень сильно похожа на войну с ветряными мельницами.

Обидно просто за идейных, ведь при ближайшем рассмотрении эти принципы гроша ломаного не стоят, и при прочих равных безпринципная свинья всегда в выиграше.

Я не идейный, я, как раз, комформист, скорее всего.
Но мне похеру, извините, в выигрыше ли беспринципная свинья или нет. Пусть она подавится своим выигрышем.
А насчёт ломанного гроша не соглашусь - вот они-то, принципы ли, убеждения ли (я таких слов избегаю), и есть самое дорогое (после семьи, конечно), что у меня есть.
Пусть всё провалится к чёртовой матери, а я буду гордиться тем, что считаю правильным и стыдиться того, что считаю неправильным.
И то, что речь идёт о пустяках, наподобие остановки в 3 часа ночи на стоп-линии, сути дела не меняет.

Александер

Сообщение Александер » 28 ноя 2007, 15:47

DS писал(а): я буду гордиться тем, что считаю правильным

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ.

Artem
Гость RZN.info

Сообщение Artem » 28 ноя 2007, 19:44

я буду гордиться тем, что считаю правильным

Это, кстати, очевидно, по количеству времени, проводимого за написанием сообщений...

DS

Сообщение DS » 28 ноя 2007, 23:58

Это, кстати, очевидно, по количеству времени, проводимого за написанием сообщений...

Не вижу никакой связи. Да и почему бы мне не пописать сообщения, чем от безделья маяться.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 29 ноя 2007, 01:47

DS
А насчёт ломанного гроша не соглашусь - вот они-то, принципы ли, убеждения ли (я таких слов избегаю), и есть самое дорогое (после семьи, конечно), что у меня есть.
Пусть всё провалится к чёртовой матери, а я буду гордиться тем, что считаю правильным и стыдиться того, что считаю неправильным.
И то, что речь идёт о пустяках, наподобие остановки в 3 часа ночи на стоп-линии, сути дела не меняет.

Добавить нечего...
+1000!
Artem
Я правильно понимаю твое высказывание, что я теперь со спокойной совестью могу занять пару парковочных мест для "жипов" возле ЖИВАГО своей старенькой НИВОЙ (если успею), пользуясь "его преимуществами и недостатки с выгодой для себя"? (Я, правда, не буду этого делать - по идейным соображениям).

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 06 янв 2008, 13:55

Еще по всему городу навешали знаков с красным крестом - типа больница.

Vortex
Пользователь RZN.info

Re: Новые дорожные знаки

Сообщение Vortex » 30 май 2008, 09:14

Может кому пригодится - на прошлой неделе повесили знак "Движение запрещено" при повороте во двор дома, где находится магазин "Астра-Флора" (со стороны Циолковки). На прошлой неделе во дворе даже менты стояли, хотя это может быть было простое совпадение.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 30 май 2008, 09:31

Итак, идиотство навскидку:
1. Если ехать со Шлачки, на ДСК нельзя налево поворачивать, хотя в разметке разрыв есть, а знак движение только прямо... прикольно то, что с другой стороны тоже самое... Не очень помню правила, но это вроде для запрещения разворота, во двор (к ДСК, где Синти) можно.
2. В Песочне, если ехать со стороны 4 квартала нельзя повернуть к сороке. По правилам поворачиваешь направо на Тимакова, быстренько разворачиваешься, и стова выезжаешь на Новоселов, на круг, а потом к Сороке.
3. Как ехать к Денежниково.
После Редкино заправка, потм знак обгон запрещен. Разметки нет, знака раньше не было. До самого денежниково действует. Место очень хлебное. гайцов много. При мне подъехали гайцы, а кормушка уже занята, уже стояли. разочаровано развернулись и уехали искать другое денежное местечко :)

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 30 май 2008, 09:32

По поводу движение запрещено:
Под кирпич нельзя ехать, а под движение запрещено можно такси и если живешь или работаешь в зоне действия знака.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 30 май 2008, 11:10

termo101 писал(а):Итак, идиотство навскидку:
3. Как ехать к Денежниково.
После Редкино заправка, потм знак обгон запрещен. Разметки нет, знака раньше не было. До самого денежниково действует. Место очень хлебное. гайцов много.

Не "хлебное", а опасное - дорога узкая, много спусков-подъемов и "закрытых" поворотов, где легко "прячется" встречный автомобиль. Я там часто езжу - лобовых столкновений насмотрелся и "спрыгнувших" в поле автомобилей... Последний раз видел вечером 11 мая лобовое столкновение при въезде на заправку. Лично у меня там обгонять все, что движется быстрее 80 км/ч, желание пропало раньше, чем знаки появились.

DS

Сообщение DS » 30 май 2008, 11:59

"Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги,
распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает
поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории."
Это о "Движение только прямо". Блин, а ведь я его не видел и, не далее чем сегодня, нагло заехал на ДСК.

termo101
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение termo101 » 30 май 2008, 14:40

Там все заезжают... :)

DS

Сообщение DS » 30 май 2008, 16:03

Мне "все" - не указ. Я больше заезжать не буду, убедившись, что он там на самом деле висит, естественно.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 май 2008, 16:21

DS писал(а): Блин, а ведь я его не видел и, не далее чем сегодня, нагло заехал на ДСК.

Ты больше не честь и совесть нашего форума! :D
Ты наглый нарушитель ПДД! Во как!

DS

Сообщение DS » 30 май 2008, 16:24

От чести слышу.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 30 май 2008, 16:27

Я беспредельщик - на постах ДПС не останавливаюсь "на законное требование", не обо мне речь.
Да, я ещё зубиловод, а это как клеймо на всю жизнь! :D

DS

Сообщение DS » 30 май 2008, 16:31

А ты, в следующий раз, остановись 2 раза, в счёт прошлого нарушения.

Вернуться в «Эх, дороги…»