Пишущим на стенах
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пишущим на стенах
К нам так ученики 6-ой школы во двор ходили и ходят, к директору обращались, на недолгое время прекращали, потом опять начинали. Стены все исписаны, бычками все щели затыканы. Ловить за руку днем надо, а днем все на работе, получается, не пойман - не вор.
wbr
Именно это я и имел в виду. Если бы моя мама увидела фотки, где я курю за углом, возможно я бы 30 лет не курил.
Вот пускай прокуратура и полиция с ними налаживают диалог.
Но,только не мы.
Но,только не мы.
DS
В 4 лицее учатся дети "небедных" родителей. Может и есть там исключения, но я опасаюсь вот такого развития ситуации. Сфотографирую я этих оболтусов, администрация школы, скорее всего, постарается не выносить "сор из избы", зачем ТАКОМУ лицею такая репутация? А в глазах родителей я еще и буду выглядеть "очернителем ненаглядных чад". Другие сейчас родители.
В 4 лицее учатся дети "небедных" родителей. Может и есть там исключения, но я опасаюсь вот такого развития ситуации. Сфотографирую я этих оболтусов, администрация школы, скорее всего, постарается не выносить "сор из избы", зачем ТАКОМУ лицею такая репутация? А в глазах родителей я еще и буду выглядеть "очернителем ненаглядных чад". Другие сейчас родители.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
http://lori.ru/4438861?in-series=ukraina
Тоже, между прочим, граффити...
Тоже, между прочим, граффити...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
allure, мне плевать на субкультуру, пришедшую к нам из чёрных районов США, где население в своей массе необразованно. У нас всё же народ поцивилизованнее (хотя уже начинаю сомневаться в этом). В ряде стран мира применяется запрет на продажу баллончиков до 18 лет, строгие законы для тех, кто портит улицы, есть специальные отделы полиции, вычисляющие по тегам людей и собирающие это в базу данных для быстрой и удобной поимки и наказания. А все "художества" быстренько закрашиваются. Это не культура, это дегенеративная культура. У нас пытались граффити легализовать, а толку? Всё больше и больше дураков, начинающих с каракулей, а потом рисующие огромные буквы "HGK", "JUST" (особенно в центре на исторических домах), рожи какие-то. Потом этими "кусками" портят дома. Почему у нас наркота запрещена, а это разрешено? Одно вредит людям, а другое - внешнему виду нашего города. Несёт огромные убытки. Пользы НИКАКОЙ. "Социальные граффити" с псевдоинтеллектуальным подтекстом вызывают не желание задуматься, а желание заставить доморощенных философов закрашивать испорченную стену. И установленный факт: в изрисованных районах происходит больше преступлений и уровень культуры ниже.
А убогими творениями в виде убогих букв мрачные трансформаторные будки не украсить. Мы не в Гарлеме живём, а в Рязани. В Москве проблема с будками легко решилась: наняли молодых художников, нарисовавших там интересные сюжеты или покрасив в разные цвета.
Остальным гражданам: если у вас на доме исписаны стены, то рекомендую написать в РосЖКХ: http://roszkh.ru/. Не так давно мне пришлось написать - закрасили через неделю. Уточнение: если у вас ТСЖ, то обратитесь непосредственно к председателю вашего ТСЖ, ибо сайт для тех, у кого обычные управляющие компании.
Для тех, кто хочет наказать хулиганов, рекомендую пообщаться с собственниками изрисованных домов и написать колллективное заявление в прокуратуру. Можете найти в соцсетях группы вандалов.
Понятная картинка: на верхнем фото остановка во Франции, на нижнем - остановка в Рязани на центральном проспекте.
Найти уродов, испортивших палатку, не составило труда. Видим надпись: PRW, лезем в поиск "ВКонтакте", набираем там это слово, выдаётся несколько групп. Сразу нашлась нужная: https://vk.com/public34544866. Нажимаем поиск по участникам, находим там рязанцев. В тексте заявления в прокуратуру приписываем адрес их сообщества и ссылки на аккаунты рязанцев. И требуем проверки. Наша "доблестная" полиция силой нескольких фраз может легко развести их на то, что они сдадут всех своих друзей-идиотов. Если не сделают этого - значит, им лень. Или вандалы откупились. Так что нужна огласка на всякий случай. Огорчает только то, что с них можно лишь штраф срубить.
Есть опасение, что родителям несовершеннолетних ублюдков это всё сойдет с рук за полторы тысячи вместо сорока.
Что скажете? Жду ваших предложений, форумчане.

- радикальный и самый эффективный способ отучить портить стены)
А убогими творениями в виде убогих букв мрачные трансформаторные будки не украсить. Мы не в Гарлеме живём, а в Рязани. В Москве проблема с будками легко решилась: наняли молодых художников, нарисовавших там интересные сюжеты или покрасив в разные цвета.
Остальным гражданам: если у вас на доме исписаны стены, то рекомендую написать в РосЖКХ: http://roszkh.ru/. Не так давно мне пришлось написать - закрасили через неделю. Уточнение: если у вас ТСЖ, то обратитесь непосредственно к председателю вашего ТСЖ, ибо сайт для тех, у кого обычные управляющие компании.
Для тех, кто хочет наказать хулиганов, рекомендую пообщаться с собственниками изрисованных домов и написать колллективное заявление в прокуратуру. Можете найти в соцсетях группы вандалов.

Понятная картинка: на верхнем фото остановка во Франции, на нижнем - остановка в Рязани на центральном проспекте.
Найти уродов, испортивших палатку, не составило труда. Видим надпись: PRW, лезем в поиск "ВКонтакте", набираем там это слово, выдаётся несколько групп. Сразу нашлась нужная: https://vk.com/public34544866. Нажимаем поиск по участникам, находим там рязанцев. В тексте заявления в прокуратуру приписываем адрес их сообщества и ссылки на аккаунты рязанцев. И требуем проверки. Наша "доблестная" полиция силой нескольких фраз может легко развести их на то, что они сдадут всех своих друзей-идиотов. Если не сделают этого - значит, им лень. Или вандалы откупились. Так что нужна огласка на всякий случай. Огорчает только то, что с них можно лишь штраф срубить.
Статья 214. Вандализм
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Есть опасение, что родителям несовершеннолетних ублюдков это всё сойдет с рук за полторы тысячи вместо сорока.
Что скажете? Жду ваших предложений, форумчане.

- радикальный и самый эффективный способ отучить портить стены)
Последняя фотка моя самая любимая. Железнодорожники парни суровые, то что сделали с ним это еще считай отделался лёгким испугом. подобные школьники изрисовали в ЦКПИО арену летнего театра, где выступала Каста, был вчера там, надписи хоть обещали замазать - не замазали.
sva, ага! Прокуратура, как всегда, отмалчивается.
Теория разбитых окон - хорошая статья на Лурке, хорошо объясняющая то, почему не надо портить стены. Ибо после стен идёт и остальное.
Кстати, рекомендую каждому сознательному человеку обзавестись бутылочкой растворителя (стоит рублей 30) и идти смывать уродливые каракули с железных дверей во дворе. У меня на смывание тегов с двух железных дверей и шкафчика трансформаторной будки заняло полчаса или чуть больше. Зато теперь вид нормальный. Да и в целом убираться почаще стали - не такой ужасный вид стал.
Теория разбитых окон - хорошая статья на Лурке, хорошо объясняющая то, почему не надо портить стены. Ибо после стен идёт и остальное.
Теория разбитых окон — теория о том, что при виде какого-нибудь беспорядка люди перестают вести себя цивилизованно и начинают гадить.
Увидев, например, что «тут уже и так насрано», человек уже не будет стремиться вести себя культурно и вместо того, чтобы донести мусор до урны, попросту бросит его. Небольшой и вовремя не ликвидированный беспорядок вызывает цепную реакцию других более крупных беспорядков, и там, где ещё недавно была чистота и порядок, всё оказывается загажено.
Таким образом брошенный на чистой улице окурок вполне может вылиться со временем в обоссанные лифты, сломанные телефонные будки, исписанные стены и разбитые фонари.
Теория была разработана американскими учёными Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году и по сути является частным случаем реализации закона неубывания энтропии.
Кстати, рекомендую каждому сознательному человеку обзавестись бутылочкой растворителя (стоит рублей 30) и идти смывать уродливые каракули с железных дверей во дворе. У меня на смывание тегов с двух железных дверей и шкафчика трансформаторной будки заняло полчаса или чуть больше. Зато теперь вид нормальный. Да и в целом убираться почаще стали - не такой ужасный вид стал.
А каково отношение уважаемых форумчан к расклейщикам объявлений на стенах, столбах, остановках?
Я как-то разрываюсь между желанием психануть И ЗАКЛЕИТЬ ИХ САМИХ ЭТИМИ ОБЪЯВЛЕНИЯМИ К СВИНЬЯМ СОБАЧЬИМ ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТОК и природной скромностью (тем более, что встречаемые расклейщицы - это ходящие парами девушки-женщины с настолько безумными глазами, что как бы мне самому не быть заклеенным сверху донизу).
Я как-то разрываюсь между желанием психануть И ЗАКЛЕИТЬ ИХ САМИХ ЭТИМИ ОБЪЯВЛЕНИЯМИ К СВИНЬЯМ СОБАЧЬИМ ОТ МАКУШКИ ДО ПЯТОК и природной скромностью (тем более, что встречаемые расклейщицы - это ходящие парами девушки-женщины с настолько безумными глазами, что как бы мне самому не быть заклеенным сверху донизу).
Fafhrd писал(а):А каково отношение уважаемых форумчан к расклейщикам объявлений на стенах, столбах, остановках?
Я всегда плохо относилась к людям, заляпывающим наш город своими рекламными бумажками. Но недавно столкнулась с такой ситуацией. Подрядилась разместить информацию о пропаже человека. А где? В городе практически нет досок для бесплатных объявлений. В центре города нашла одну доску объявлений, там даже место пустовало, прилепила. Через день мое объявление пропало. На его месте появилось:"На этом месте могла бы быть Ваша реклама". Не все так просто. Меня заклеить не хотите? С ног до головы, желательно.
Вас не хочу. Доски объявлений предназначены для расклейки объявлений. И я спокойно отношусь к тому, что кто-то лепит бумажку про очередную "работу в офисе, обучу сам" или "срочно куплю или сниму то ли квартиру, то ли комнату, то ли в этом районе, то ли не в этом". А когда это делается рядом с доской на стене, или на стене остановки, тогда, без сомнения, заклеить готов.
Fafhrd писал(а):Вас не хочу. Доски объявлений предназначены для расклейки объявлений. И я спокойно отношусь к тому, что кто-то лепит бумажку про очередную "работу в офисе, обучу сам" или "срочно куплю или сниму то ли квартиру, то ли комнату, то ли в этом районе, то ли не в этом". А когда это делается рядом с доской на стене, или на стене остановки, тогда, без сомнения, заклеить готов.
Вы не поняли о чем я. Бывает. Мне пришлось лепить объявление о пропаже человека именно РЯДОМ. Заклеивать меня будем?
Скрепя сердце принимаю действительно важные объявления (навроде бабайкиного). А всякого рода расклейщикам рекламы (в т.ч. и ОСОБЕННО - "политической") склеивал бы ладошки суперклеем и на 15 минут под струбцину - для верности.
salabus, не горячитесь так, "все ж мы люди" (с). Ладно, листовки за "Единую Россию" содрать, а что-нибудь б-гоугодное пусть висит) в листовке РосЖКХ или РосЯмы нет ничего плохо.
А кто будет определять, что "богоугодное", а что нет? Политическую, коммерческую рекламу - на щиты КВЦ, платно. А для всех остальных - повесить "Доски бесплатных объявлений" и пусть там лепят кто хочет что хочет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
С объявлениями бороться просто - номер в автодозвон с сообщением о не правильном размещении данного объявления. Но нет законодательной базы и поэтому, к сожалению, ничего не выйдет.
Так насколько, я слышал победили объявления в Брянске (могу ошибаться), а в Рязани была такая попытка у одного из операторов связи, но "потерпевшие" пожаловались в прокуратуру: "не дают работать!" И всё на этом прекратилось.
Так насколько, я слышал победили объявления в Брянске (могу ошибаться), а в Рязани была такая попытка у одного из операторов связи, но "потерпевшие" пожаловались в прокуратуру: "не дают работать!" И всё на этом прекратилось.
ZZ, разумный гражданин определит) через РосЖКХ можно писать жалобы на то, чтоб отремонтировать подъезд\дом (особенно полезно для борьбы с теми, кто портит стены), благодаря РосЯме можно узнать, как залатать ямы (что особо актуально для нашего города)
narit писал(а):С объявлениями бороться просто - номер в автодозвон с сообщением о не правильном размещении данного объявления. Но нет законодательной базы и поэтому, к сожалению, ничего не выйдет.
Да ладно. Незаконная расклейка недоказуема. Ну повзонишь, ну поругаешься. А там "я не я, попа не моя, не заем кто приклеил". Нервы только тратить. А штраф если даже, то мизерный. Единственно можно просто поагитировать размещать законно. Озвучить тарифы на размещение.
И ладно бы мелкие частные объявления клеили, какое там, одни коммерсы, полно даже концертников. Вот уж кому афедрон надо прочищать.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
sva писал(а):Последняя фотка моя самая любимая. Железнодорожники парни суровые, то что сделали с ним это еще считай отделался лёгким испугом.
Подтверждаю. Пацан отделался очень легко (люди в том депо добрые... )
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
эх, вот бы наши так рисовали...
- Вложения
-
- КИЕВ
- 1016527_551682338203652_1021383617_n.jpg (81.45 КБ) 8408 просмотров
-
- РАМЕНСКОЕ
- 9343_553499498021936_1561696484_n.jpg (75.46 КБ) 8408 просмотров
-
- 998658_472622206159515_258679065_n.jpg (48.43 КБ) 8408 просмотров
...Поделись улыбкою своей,