Счётчик
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Счётчик
А чего в квартире-то не поставишь?
Проект - слово нехорошее. И какова цена вопроса?
Пока писал вспомнил - у меня он сразу в квартире стоял. Я, во время ремонта, просто заменил проводку и засунул его в ящик АВВ, вместе с автоматами приличными.
Пока писал вспомнил - у меня он сразу в квартире стоял. Я, во время ремонта, просто заменил проводку и засунул его в ящик АВВ, вместе с автоматами приличными.
Блин, я неправильно выбрал профессию. Надо было счётчики квартирные проектировать.
- Mutant
- Пользователь RZN.info
es62 писал(а):DS писал(а):Проект - слово нехорошее. И какова цена вопроса?
Точно не помню,но вроде как больше 10 000р.
Проект сегодня, точно слово нехорошее, особенно, когда речь о личном вопросе.
На вскидку, стоимость установки того или иного оборудования по проекту и без отличается в разы. Причем порой коэффициент доходит до 5-7 и больше. Умом Россию не понять, кажется так, говорили кто-то.
Мыслимые и немыслимые экспертизы, технадзоры, авторские надзоры, согласования и прочая проволока заставляет усомниться в целесообразности самого проекта. А почти всегда без него ни-ни
es62 писал(а):уже лет 5-6 назад(тогда это было сплошь и рядом),без счетчика плачу 186 КВт ежемесячно
Это же почти четыре сотни в месяц за эл.энергию.
Если, конечно счетчик исправен. Утверждать не буду, но слышал, что люди меняли счетчики, установленные в новом доме строителями, ибо в месяц нагорало до пятисот кВт часов.
es62, а у тебя договор с энергоснабжающеё организацией есть?
По закону: " п.2 ст.539 ГК РФ: Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии."
У меня например никогда не было и сейчас нет договора с энергоснабжающей (электроэнергия) организацией, и ничего. Пока электричество есть, я ведь за него плачу исправно. У меня даже не было договора с ЖЭУ, я просто отдавал свои деньги непройми за что и непойми кому, и иногда, при возникновении проблем с комфортным проживанием в квартире, ко мне приходили какие-то лица и делали вид, что они что-то делают.
И какой может быть проект в совеЦкой многоэтажке, даже если его начертят, то это будет просто необоснованно дорогая бумажка. Поставь поверенный счётчик на старое место (можно использовать электрика из ЖЭУ), вызови инспектора из энергоснабжающей организации, чтобы он пломбу поставил, и всё.
Шкаф, где стоит счётчик лучше запереть на замок.
По закону: " п.2 ст.539 ГК РФ: Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации, и другого необходимого оборудования, а также при обеспечении учета потребления энергии."
У меня например никогда не было и сейчас нет договора с энергоснабжающей (электроэнергия) организацией, и ничего. Пока электричество есть, я ведь за него плачу исправно. У меня даже не было договора с ЖЭУ, я просто отдавал свои деньги непройми за что и непойми кому, и иногда, при возникновении проблем с комфортным проживанием в квартире, ко мне приходили какие-то лица и делали вид, что они что-то делают.
И какой может быть проект в совеЦкой многоэтажке, даже если его начертят, то это будет просто необоснованно дорогая бумажка. Поставь поверенный счётчик на старое место (можно использовать электрика из ЖЭУ), вызови инспектора из энергоснабжающей организации, чтобы он пломбу поставил, и всё.
Шкаф, где стоит счётчик лучше запереть на замок.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»