В России узаконено платное образование и медицина

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: В России узаконено платное образование и медицина

Сообщение DS » 02 июн 2013, 06:16

Я слышал что с 1 сентября всем первоклассникам будут к уху прикреплять бирку с чипом, вроде пластиковой карточки. На неё нужно будет деньги класть, а при каждом посещении школы будет списываться плата за день обучения.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 10:30

DC,-это слухи, бирку на ухо нельзя,-это не преусмотрено законом об обязательной школьной форме
А народ , действительно, волнуется,-вот это коснётся разве только Москвы?:
Закон о платном среднем образовании в России: изменения 2013 года.
с 1 сентября 2013 среднее образование в России переходит на платную основу. Единственной остается возможность получить бесплатное обучение с 1 по 3 класс и далее лишь нескольких базовых предметов: русский язык (2 часа в неделю), математика (2 часа в неделю), английский язык (2 часа в неделю), история (1 час в неделю) и физическая культура (2 часа в неделю). За остальные предметы специализированной направленности родителям придется ежемесячно выкладывать довольно круглую сумму денег – по предварительным данным она может составить порядка 5-7 тысяч.
http://mosadvokat.org/zakon-o-platnom-s ... 2013-goda/

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 июн 2013, 11:30

а можно ссылку на закон? и ещё уточните в каком разделе закона -ЭТО прописано

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 12:01

Законопроект был принят 23 апреля 2010 года Госдумой РФ и одобрен 28 апреля того же года Советом Федерации. Полное название закона - "Федеральный закон РФ 83-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений". Также его называют "законом о монетизации средней школы", изменяющим порядок финансирования бюджетных организаций.
В свою очередь прошу ссылку на закон,который ЭТО отменяет.

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 июн 2013, 12:21

ещё раз
и ещё уточните в каком разделе закона -ЭТО прописано

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 13:44

а вы бы уточнили списочек своих прессекретарей, меня ж в нём вроде не было?

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 июн 2013, 13:54

tanturilla писал(а):а вы бы уточнили списочек своих прессекретарей, меня ж в нём вроде не было?

а при чём тут прес-секретарь?
вы писали, что
Закон о платном среднем образовании в России: изменения 2013 года.
с 1 сентября 2013 среднее образование в России переходит на платную основу. Единственной остается возможность получить бесплатное обучение с 1 по 3 класс и далее лишь нескольких базовых предметов: русский язык (2 часа в неделю), математика (2 часа в неделю), английский язык (2 часа в неделю), история (1 час в неделю) и физическая культура (2 часа в неделю). За остальные предметы специализированной направленности родителям придется ежемесячно выкладывать довольно круглую сумму денег – по предварительным данным она может составить порядка 5-7 тысяч.

я проглядел глазами закон и этого там не увидел...
вариантов два
-или я кривоглазый и этого не увидел (поэтому и прошу указать конкретное место)
-или вы написали ложь и враньё :roll:

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 14:16

да что вы так нервничаете?и в инвалиды себя рано записывать!-подождите до 1-го сентября,
а там само собой всё и прояснится. Дума законопроект приняла или нет?
Приняла,-это враньё? вопросы ещё какие?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июн 2013, 14:35

Тантурилла, а ты сам Закон читала? Или только статью по ссылке?
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?33602
Я вот не читала, там 404 страницы. Мне лень.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 02 июн 2013, 15:11

Эту штуку вбрасывают раза по четыре в год. Уже достаточно давно. Слегка меняют несколько цифр. Вот нашел навскидку - можно сравнить.

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

http://newsland.com/news/detail/id/701003/

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 15:43

ZZ писал(а):Тантурилла, а ты сам Закон читала? Или только статью по ссылке?
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?33602
Я вот не читала, там 404 страницы. Мне лень.

я читала,и в том-то и дело, что написано очень расплывчато-"средние школы переходят в разряд автономных учреждений,котрые смогут заниматься коммерцией,или,другими словами,-оказывать платные услуги."Почему и привела закон "РФ 83-Ф3"(п5,ст.6)

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 июн 2013, 19:42

tanturilla писал(а):да что вы так нервничаете?

да я спокоен.. :D
и в инвалиды себя рано записывать!

так я не записываю.. я считаю, что вы ложь пишите :wink: (сознательно, или по наивности и глупости)
подождите до 1-го сентября,
а там само собой всё и прояснится.

да я то подожду..только 1 сентября ничего нового не произойдёт
Дума законопроект приняла или нет?

приняла..а вы его читали?
вот вам ссылочка.. читайте- просвещайтесь
http://base.garant.ru/12175589/

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 02 июн 2013, 19:47

tanturilla писал(а):[средние школы переходят в разряд автономных учреждений,котрые смогут заниматься коммерцией,или,другими словами,-оказывать платные услуги."Почему и привела закон "РФ 83-Ф3"(п5,ст.6)

заниматься комерцией и платное образование это разные вещи..если вам интересно разобраться в вопросе, то можно это и обсудить..а так взброс на вентилятор новой партии дерьма получается :wink:
законопроект сугубо для бухгалтерских нюансов учреждений, причём не только образовательных :wink:
1. Бюджетным учреждением признается некоммерческая организация, созданная Российской Федерацией, субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием для выполнения работ или оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий соответственно органов государственной власти (государственных органов) или органов местного самоуправления в сферах науки, образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты, занятости населения, физической культуры и спорта, а также в иных сферах.

но ведь это не главное..главное шумихи и истерик погромче :D :D :D

Sidor
Гость RZN.info

Сообщение Sidor » 02 июн 2013, 20:13

Ну а по сути то кому что говорят в школах, садах? Может на собраниях по поводу окончания учебного года то то просочилось. Хотя мне кажется, все окончательно объявят ближе к 1 сентября. У нас вечно так...поставят перед фактом

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 02 июн 2013, 20:28

Господа! Еще при Шпаке в больницах висели перечни платных услуг медучрежденитй Рязани. Сколько лет прошло? И только сейчас начали рассуждать. Я платил на томографию, контраст и рентгенпленку в 11 больнице Рязани. Платил за консультации врачей больницы-центра №4. Если сможете,то прочитайте эти перечни в рязанских больницах. Стоматология с испокон была платной.
С 01.01.2013г региональной власти дали право считать УЗ бюджетными или на смешанной основе ГБУЗ или ГУЗ.
Просмотрите на печати поликлиник и больниц.
Школы аналогично изменили свой статус благодаря муниципальной власти. Присмотритесь к печатям школ.
Про обязательную школьную форму. Стоимость выпускного бала на одного родителя оценена от 50 до 100 тыс руб
Платье, школьный бал, ресторан или кафе.Можно заказать прогулочный теплоход.
Но форму должны определить школы, власти и родители. Теперь сопоставьте цену формы и выпускного бала.
Большинство стран Европы имеют форму школьники, на рукаве указана школа. В Англии можно определить школу и даже класс по форме.
Последний раз редактировалось nikols 02 июн 2013, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 02 июн 2013, 20:32

Sidor писал(а):Ну а по сути то кому что говорят в школах, садах?

Ни-че-го.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 02 июн 2013, 20:37

вообще нечто похожее уже обсуждалось тут в теме про оплату электроэнергии. типа по нормативу- одна стоимость, сверх норматива- иная. помнится, камнем преткновения был как раз норматив.
я вот закон прочла, не поленилась. и очень интересные везде оговорки- ст5,8,9 и тд-"в соответствии с образовательными стандартами"
хотела б я ошибаться, но как только у нас говорят о чём-то- делают всё наоборот. поддержка малого бизнеса- готовимся к увеличенным сборам и т.д.
так что ничему не удивлюсь.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 02 июн 2013, 21:10

бабайка писал(а):
Sidor писал(а):Ну а по сути то кому что говорят в школах, садах?

Ни-че-го.

ничего и нигде -Закон об образовании принимается втихую
и там же выступление Алфёрова и Смолина.

Лелечка
Гость RZN.info

Сообщение Лелечка » 27 авг 2013, 22:39

Государственная дума Российской Федерации, благодаря единогласному голосованию партии «Единая Россия», приняла закон, согласно которому с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей.

М-да. Это называется здравствуйте Сталинские времена.Я чувствую, что вся политика направлена на то, чтобы увеличить количество рабочей силы, от которой к 90-м годам практически ничего не осталось. Какие нормальные родители добровольно согласятся на то, чтобы их ребенок не получил достойного образования и трудился по рабочей специальности? К тому же рабочие специальности по-прежнему непопулярны и малооплачиваемы. А при таком раскладе волей неволей произойдет сепарация....
Лелечка

KristinkaKalinka
Гость RZN.info

Сообщение KristinkaKalinka » 27 авг 2013, 23:48

Как не печально, но предыдущий пользователь был прав. Это не только шаг к сталинизму, но и шаг назад для дальнейшего развития всей страны! Не у всех ведь есть возможность оплатить нормальную учебу для ребенка, а это значит что многим талантливым детям перекрывают кислород, не давая возможности развивать их способности! Страшно даже подумать сколько детей лишатся возможности всестороннего развития. Возможно именно по этой причине мы не узнаем новых Ейнштейнов. Этим решениям в нашей стране уменьшится показатель iq всей страны. А кто же будет тогда работать в научной сфере?

Вернуться в «События в стране и мире»