Сантехнические работы. Фотографии.

Обмен опытом по ремонту и отделке помещений.

Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Сантехнические работы. Фотографии.

Сообщение z645 » 24 янв 2013, 14:14

Looo 123, может фото есть? А то флуд получается.
Тема то с приставкой "фото"!

Скиньте в личку телефончик Мастера.
san-therm.ru

Looo 123
Гость RZN.info

Сообщение Looo 123 » 24 янв 2013, 17:50

z645 , я так понял вы сам и есть мастер зачем вам телефон??? Я не мастер, и фото работ не делал и было уже не один год назад это. Что без фото извеняюсь- правда извеняюсь. Мастера зовут Стас- на всякий случай, он в Роще живет около 40 лет примерно ему. Понятно что телефон его у меня есть, но тема ваша и хлеб понятно дело тоже. В другой теме (без фото) кому понадобится дам номерок, если у людей обьем большой будет, но мне его- сантехника, и я его, только по хорошим знакомым и сватаем. Вид работы был примерно как у вас, только несколько попроще разводка на мой взгляд, но все по уровню с итальянскими кранами фильтрами и прочим. У вас на фото все четко- если мне вдруг потребуется, я вас рассматривал бы- точно. По этому без обид и удачи. Мне пока по сантехнике слава богу ни чего не надо уже. Если захотите мои комменты удалить- ради бога, я не обижусь, правда. Удачи Вам.

Сева
Пользователь RZN.info

Сообщение Сева » 24 янв 2013, 20:17

z645 писал(а):Тема то с приставкой "фото"!

Надеюсь мой пост флудом не будет. :)
На одном из форумов у пользователя случилась такая проблем.

Изображение

Спрашивает насколько это критично, и надо ли принимать экстренные меры.
В своем роде я единственный бывший россиянин, принявший орден из рук королевы Великобритании. Для меня это очень почетно.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 24 янв 2013, 22:17

Сева писал(а):Спрашивает насколько это критично, и надо ли принимать экстренные меры.

Во вложении график жизни ПП труб (смотрите синие линии)
Как видно ПП трубы крайне быстро стареют. Чем выше температура, тем быстрее старение.
При старении трубы становятся хрупкими и могут лопнуть от любого неаккуратного действия по отношению к ним. Были примеры из практики.
Причём старение бывает быстрее приведённого графика. Труба теряет свои свойства.

Так что это мина замедленного действия. Чем быстрее переварится обратно на чернуху, тем лучше. Иначе лучше держать мысли о путях отступления.
Вложения
2013-01-05_203438.jpg
2013-01-05_203438.jpg (35.52 КБ) 7618 просмотров
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 янв 2013, 01:03

Looo 123 писал(а):я так понял вы сам и есть мастер зачем вам телефон???

Должен же я знать своих. Говорите, что делает всё хорошо, я с такими люблю общаться. Да и что там скрывать, заказов мне хватает, точнее с избытком. Что не так сильно интересно мне - мог бы сбрасывать (при условии, что специалист грамотный и мне потом краснеть не пришлось)
Looo 123 писал(а):и фото работ не делал и было уже не один год назад это

Так сильно ломает зайти в свой сан. узел и сфотать вводной узел? :mrgreen:
Looo 123 писал(а):Все суммы платежей округлял в пользу клиента

Так заказчик никогда сам про себя не напишет :wink:
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 25 фев 2013, 14:44

z645.
Что уж говорить, красиво всё оформлено. Загляденье. Только скажите мне, зачем вы панельки штробите ?
Это запрещено. Штроба в панеле допускается только вертикальная и без разрушений арматурин.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 25 фев 2013, 15:15

Там где штробление может привести к ослаблению несущих конструкций меня не заставить штробить. Всегда предлагаю другие варианты. Если заказчик берёт на себя всю ответственность, конечно могу чуть штробануть, но с умом, без реза арматуры. А если заказчику хочется, ну скажу ему нет, он другого наймёт. Так что будем считать, что вопрос не ко мне.
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 02 июн 2013, 21:33

Продолжим:

Меня давно просили размещать фото в удобном месте и без рекламы. Пожалуйста:
Установка сантехники на этом объекте:
Изображение
Альбом: http://forum-master.com/gallery/album/2 ... tyle=large

Сами работы по установке:
Изображение
Альбом: http://forum-master.com/gallery/album/2 ... tyle=large
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 июн 2013, 22:17

Из этих фоток я понял что у хозяев есть куча денег. Такое ощущение что открыли каталог грое, хангрое и тыкали пальцем "хочу это, хочу это". но дьявол в деталях: для водопада я бы отдельную кабинку сделал, пол со стенами вообще не сочитаются. надеюсь это временный линолиум?
Впрочем о вкусах не спорят.

Вопрос по существу, я вот не понимаю, у вас на фотографиях всегда какие-то монструозные конструкции.
У меня как-то всё проще получилось.
Может у меня что-то не так не так-то ? :?
Вложения
P6141119.JPG
санузел
P6141119.JPG (27.11 КБ) 7416 просмотров
P6141114.JPG
подводка для стиралки
P6141114.JPG (20.71 КБ) 7416 просмотров
P6141113rz.jpg
ванна/раковина
P6141113rz.jpg (22.23 КБ) 7416 просмотров

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 02 июн 2013, 22:53

sva писал(а):для водопада я бы отдельную кабинку сделал, пол со стенами вообще не сочитаются. надеюсь это временный линолиум?

В верхнем душе нет ничего криминального, что он установлен в ванной - очень даже хорошее и распространённое решение.
На полу доска из натурального дерева.
sva писал(а):Впрочем о вкусах не спорят.

Дизайнер старался :D
sva писал(а):у вас на фотографиях всегда какие-то монструозные конструкции.
У меня как-то всё проще получилось.
Может у меня что-то не так не так-то ?

Давайте разберём ваш водопровод по полочкам:
1. У вас газовый 2-х контурный котёл.
2. Счётчик Ду 15 мм (1/2").
3. Последовательная схема водоснабжения выполненная 25 и 20 трубой (что достаточно мало для последовательной схемы).

Что вы получите от своей схемы:
1. Неспособность использовать сразу 2 потребителя - просадки в давлении сделают это не комфортным, особенно если будет использоваться горячая вода. Вызвано это сразу несколькими факторами усиливающими взаимное влияние: котёл, 1/2" ввод в квартиру (в данном случае должен быть 3/4"), не оптимизированная разводка до потребителей.
2. Ваша система не защищена от избыточного давления в магистрали.
3. Вы будете пользоваться такой же водой как все и в случае отключения воды или работах на магистральном трубопроводе ощутите все "прелести" вашего вводного узла.

Чем то что я делаю отличается от вашего:
1. Используются исключительно надёжное оборудование и материалы.
2. В случае избыточного давления производится установка редуктора, да не абы какого, а высокопроизводительного.
3. Убираются все узкие места - система начинает работать на полную мощь.
4. Фильтры позволяют убирать все видимые загрязнения воды.
5. Ну и просто качественный монтаж по всем современным стандартам ремонта уровня ЕВРО-4 :lol:
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 02 июн 2013, 23:30

z645 писал(а):
sva писал(а):для водопада я бы отдельную кабинку сделал, пол со стенами вообще не сочитаются. надеюсь это временный линолиум?

В верхнем душе нет ничего криминального, что он установлен в ванной - очень даже хорошее и распространённое решение.
На полу доска из натурального дерева.
ниводном хангроевском каталоге не видел такого. русское ноу-хау ))

в ванне доска из натурального дерева? обоссы меня господь. я думал, что это виниловый ламинат, но такооое ))
Дизайнер старался :D

ага. еще "дизайнеру" за "дизайн проект" отвалили. :)))
я бы этих дизайнеров как фотографов ... :evil:

Давайте разберём ваш водопровод по полочкам:
1. У вас газовый 2-х контурный котёл.
2. Счётчик Ду 15 мм (1/2").
3. Последовательная схема водоснабжения выполненная 25 и 20 трубой (что достаточно мало для последовательной схемы).

Да как застройщик сделал так и оставил, штробу только плюсом сделали. У соседа сантехник всю лучевую разводку перештрабливал на больший диаметр, а как по мне так больше похоже на разводку на дополнительный объём работ. знаю, я по чём штроба стоит.
Что вы получите от своей схемы:
1. Неспособность использовать сразу 2 потребителя - просадки в давлении сделают это не комфортным, особенно если будет использоваться горячая вода. Вызвано это сразу несколькими факторами усиливающими взаимное влияние: котёл, 1/2" ввод в квартиру (в данном случае должен быть 3/4"), не оптимизированная разводка до потребителей.

Давление хорошее у нас. А для маленькой хатки сойдет. Никто не будет одновременно мыться, смывать туалет и на кухне полоскаться. Это у меня у родственников с газовой колонкой такой ад о котором вы говорите. Но там напор не такой сильный.
2. Ваша система не защищена от избыточного давления в магистрали.

два соседа тоже ставили себе клапан. я не стал. к чему приведёт его отсутствие ? всю жизнь без клапанов жили.
3. Вы будете пользоваться такой же водой как все и в случае отключения воды или работах на магистральном трубопроводе ощутите все "прелести" вашего вводного узла.

вот этого вообще не понял. поподробней.

Спасибо за комментарии.
Чем то что я делаю отличается от вашего:
1. Используются исключительно надёжное оборудование и материалы.
2. В случае избыточного давления производится установка редуктора, да не абы какого, а высокопроизводительного.
3. Убираются все узкие места - система начинает работать на полную мощь.
4. Фильтры позволяют убирать все видимые загрязнения воды.
5. Ну и просто качественный монтаж по всем современным стандартам ремонта уровня ЕВРО-4 :lol:

Лучшее - враг хорошего. Вам выгодней делать больше работы. Такие системы хорошо делать в трёшках, жилых домах, вообщем что называется где надо сделать "на века"
Вот напишите мне прайс, во сколько мне бы обошёлся ваш тюнинг.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 июн 2013, 00:12

sva писал(а):два соседа тоже ставили себе клапан. я не стал. к чему приведёт его отсутствие ? всю жизнь без клапанов жили.

С вероятностью в 90% те клапана которые они себе поставили - лучше без них. У нас в RZN только под заказ хорошее везут, а тех кто знает какой клапан хороший и осмыслено понимают в чём причина, так вообще по пальцам...
Если в стояке больше 3,5 бар, то редуктор нужен. Будет комфортнее. В СП (свод правил) прописано более детально о необходимости установки редукторов. В любом случае редуктор выполняет защитные функции - ограничение возможных скачков давления в внутриквартирном трубопроводе.

Раньше без этих железяк обходились, т.к. повсеместно было меньшее давление воды в стояках многоквартирных домов.
sva писал(а):вот этого вообще не понял. поподробней.

В случае ремонтных работ может идти грязь в течении недели. Было такое на Татарке. Как думаете помешали бы фильтры? А вы же по счётчику платите - воду особо не поспускаешь...
А тут стоит фильтр и голова не болит. Открыл кран - всегда чистая вода, без ржавчины и ила :D
В том числе удаляются мелкие взвеси, которых постоянно в любой воде хватает. Результат более чистая вода.
sva писал(а):от напишите мне прайс, во сколько мне бы обошёлся ваш тюнинг.

Без проблем. Цены я ни от кого не скрываю. Скажем за квартиру как у вас я беру от 40. За квартиру с двумя стояками от 50. Я конечно понимаю, что сейчас многие будут шокированы, но для уверенных в себе и знающих что они хотят заказчиков эта сумма как правило небольшая :wink:
Впрочем меньшую сумму я взять и не могу, т.к. тогда я буду в убытке. Работа занимает далеко не один день. Гастер больше меня заработает :mrgreen:
san-therm.ru

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 июн 2013, 00:27

sva, совет: проследите чтобы у вас заштробленные водорозетки вровень с плиткой были (в случае со смесителями Грое и Хансгрое можно чуть глубже). И вообще-то у вас нарушена последовательность проведения работ, сначала штукатурка по маякам, а потом сантехника. Опять же всё решает бюджет, но по технологии укладки плитки понятия "на слой" официально не существует и неприемлемо. Только гребёнка по ровной поверхности и клей классом не ниже C2E.
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 03 июн 2013, 07:54

z645 писал(а):sva, совет: проследите чтобы у вас заштробленные водорозетки вровень с плиткой были (в случае со смесителями Грое и Хансгрое можно чуть глубже). И вообще-то у вас нарушена последовательность проведения работ, сначала штукатурка по маякам, а потом сантехника. Опять же всё решает бюджет, но по технологии укладки плитки понятия "на слой" официально не существует и неприемлемо. Только гребёнка по ровной поверхности и клей классом не ниже C2E.

у меня уже санузел отделан я просто показал черновые фотки. у меня там много что нарушено :)
40 тысяч только за работу это не маленькая цена, скажите какие бы работы были сделаны за сей прайс?

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 июн 2013, 08:20

sva писал(а):40 тысяч только за работу это не маленькая цена, скажите какие бы работы были сделаны за сей прайс?

Да, действительно стоит пояснить - эту сумму стоит монтаж водопровода, без установки сантехники. Ясное дело человек может рассчитывать на мои консультации по проведению ремонта и помощь в выборе сантехники.
san-therm.ru

sva
Пользователь RZN.info

Сообщение sva » 03 июн 2013, 10:57

z645 писал(а):
sva писал(а):40 тысяч только за работу это не маленькая цена, скажите какие бы работы были сделаны за сей прайс?

Да, действительно стоит пояснить - эту сумму стоит монтаж водопровода, без установки сантехники. Ясное дело человек может рассчитывать на мои консультации по проведению ремонта и помощь в выборе сантехники.

не,я просто думал у вас есть какой-то прайс.
типа
1.установка фильтра - 50 коп.
2.монтаж пласт.трубы - 25коп/п.м.
3. сварка труб - 5 коп. шт.
4. установка редуктора - 50 коп.
Когда я нанимаю кого-то, то требую такую смету, согласитесь - это честно и правильно.

z645
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение z645 » 03 июн 2013, 22:34

sva, прайс мне не нужен.
Т.к. я делаю не совсем простые вещи и местами это даже больше похоже на творчество рассчитать всё по прайсу просто не реально.
Приведу пример: классическая установка инсталляции перед стеной или вмуровывавшие инсталляции в тонкую бетонную (не несущую) стену.
Как такое считать? По каким прайсам?

Стоимость рассчитывается с помощью представления необходимого времени на выполнение работы, ну и естественно с учётом сложности и уникальности работы.
san-therm.ru

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 июн 2013, 10:17

z645
Когда мы строили дом,то бригадир давал расшифровку стоимости материалов и оплаты за труд. Один раз ошибся в кол-ве материалов и сам покупал за свои гроши.Мелочь, но учеба для бригадира. Так и Вы обязаны указать стоимость материала и оплата за труд.Не забудьте принести хозяину квитанции - чеки об оплате.Им нужен налоговые вычет.
Если Вы сравниваете свою работу с ценой телевизора,то всю сантехнику соберите где-нибудь всю разводку и потом установите сборку в квартире.
Покупали плинтуса и половики.Пол стелили и сказали кол-во метров плинтуса. Ошиблись и ездили на фабрику для покупки не достающих метром,опять не учли отходы,ездили еще раз.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 04 июн 2013, 18:42

Каждый желает получить налоговые вычеты за ремонт,хотя бы по чекам из магазина за материал.
Плохие спецы сами просят работу. Но смета нужна каждому. По части сантехработ конкуренция огромная. Те же сантехники из УК непрочь подработать. Да там есть цена всех работ,но через кассу. Придут они же. Но дешевле и мимо кассы,как у Вас.
Сами с сыном заменили полотенцесушилку. Была с межосевым расстоянием 470 мм, примастили 500 мм. Экономия 1800 руб.Сейчас при наличии опыта хочу пристроить краны прямо у полотенцыесушилки,от старой итальянской взял. Но она была разборная и подтекала. Налет по стыкам появился.
Есть система автоматического перекрытия воды в квартире при наличии протекания.Автомат закрывает краны ХВС и ГВС. Как появилась вода или сырость в шкафу,контанк замыкается и краны закрываются.Дорого,но эффектно выглядит.

АлександрМих
Гость RZN.info

Сообщение АлександрМих » 04 июн 2013, 23:42

nikols писал(а):Есть система автоматического перекрытия воды в квартире при наличии протекания.Автомат закрывает краны ХВС и ГВС. Как появилась вода или сырость в шкафу,контанк замыкается и краны закрываются.Дорого,но эффектно выглядит.

В теории всё так и выглядит действительно дорого и эффектно. Но к сожалению на практике система "Нептун" часто не эффективна. Контакт замыкается лишь при наличии контакта с водой, ни от какой влажности он не срабатывает. (Сами проверьте при желании) Система срабатывает если датчик оказывается в воде, а так как количество датчиков ограничено и физически поставить их во всех местах не представляется возможным, то как вы понимаете варианты развития событий бывают разные. Следующий недостаток, датчики бывают соединены с контроллером с помощью проводов либо посредством радиосигнала. На проводах вариант более надёжный, но более сложный в монтаже и эстетически проигрывает. Вариант беспроводной на практике часто не срабатывает из за разрядки батарей. Ну и на закуску, последний случай с этой системой. Всё сработало, воду датчики обнаружили, но кран не закрылся. Вы знаете, что со временем отсечные краны "закисают" и их тяжело провернуть, так вот мощности электропривода не хватило.
На мой взгляд в системе много уязвимых мест, хотя повторюсь, дорого и эффектно.

Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»