Проблема с соседями

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Алексей_
Гость RZN.info

Re: Проблема с соседями

Сообщение Алексей_ » 04 июн 2013, 12:32

Судя по всему опека находится сейчас здесь: УЛИЦА ЛЕНИНА, ДОМ 45А;
http://sektoropeki.sitecity.ru/stext_2402152247.phtml

жаль нет телефона

UNCLE1911
Гуру RZN.info

Сообщение UNCLE1911 » 04 июн 2013, 14:26

http://www.rfdeti.ru/submit.php Сюда попробуй слезное письмо направить. Посмотрим, как эти разбиратели американских грехов с твоим делом разберутся.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 04 июн 2013, 15:59

UNCLE1911 писал(а):http://www.rfdeti.ru/submit.php Сюда попробуй слезное письмо направить. Посмотрим, как эти разбиратели американских грехов с твоим делом разберутся.

Написал! Сейчас и телефон опеки г.Рязани нашел по неблагополучным семьям 25-65-16(может кому пригодится). Опека обещала в пятницу подъехать, даже заявления не потребовали. Будем ждать!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 04 июн 2013, 17:47

Алексей_ писал(а):На вопрос, как связаться с участковым, дежурный дает общий телефон, где, как я понимаю, сидят все участковые, на своего я так еще и не попал, раз 5 звонтил да и бросил это неблагодарное занятие. Как мне сейчас уже подсказали надо писать одновременно два заявления, одно на несовершеннолетних и одно на совершеннолетних.

А Вы попробуй те узнать где сидят эти участковые и лично туда придти. Там Вам скорее всего подскажут когда участковый бывает. Опять же можно и к начальнику ОУУП обратиться по этому поводу.
Но Вам я думаю лучше прорабатывать вопрос с лишением родительских прав, а это ПДН, органы опеки и т.п.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 04 июн 2013, 21:20

Путник писал(а):
Но Вам я думаю лучше прорабатывать вопрос с лишением родительских прав, а это ПДН, органы опеки и т.п.

Старшему ребенку уже 18 лет. Ну заберут младших, старшая останется там же жить, и все будет также. ЕЕ компания будет веселиться. А вот может попробовать на работу участкового сюда пожаловаться.
http://62.mvd.ru/UMVD/Rukovodstvo_UMVD/item/803461
А еще скоро выборы. У кандидатов на кресла глаза становятся все внимательней, уши суперслышащими, в груди праведный гнев поднимается, руки так и чешутся простым гражданам помочь(или наобещать помочь?). Может и с этой стороны зайти?
И желательно все обращения в двух экземплярах, и под роспись.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 05 июн 2013, 10:08

От участкового толку мало будет. Как-то среди ночи по вызову приезжал участковый но с другого участка. Так он сказал приблизительно такую фразу - "Я с несовершеннолетними могу разговаривать только в присутствии родителей, а если их нет то только в присутствии психолога". Такие у нас законы. С большой вероятностью их мама как минимум одно заявление на меня уже написала. Так что участковый должен будет как-то отреагировать. Хотя… как знать…

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 05 июн 2013, 22:53

Алексей_ писал(а):От участкового толку мало будет. Как-то среди ночи по вызову приезжал участковый но с другого участка. Так он сказал приблизительно такую фразу - "Я с несовершеннолетними могу разговаривать только в присутствии родителей, а если их нет то только в присутствии психолога". Такие у нас законы. С большой вероятностью их мама как минимум одно заявление на меня уже написала. Так что участковый должен будет как-то отреагировать. Хотя… как знать…

Так одна из девчонок совершеннолетняя. Пусть с ней разговаривает.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 05 июн 2013, 23:16

Алексей_ писал(а):От участкового толку мало будет. Как-то среди ночи по вызову приезжал участковый но с другого участка.

Вы это серьезно? Мы однажды пытались вызвать наряд, чтобы утихомирить соседа. Никто не приехал, но утром пришел участковый.

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 06 июн 2013, 11:09

Участковый может только как-то прижучить старшую дочь, остальным он может только пальчиком погразить и сказать обращаться в ПДН. Ну еще как вариант может родителей в розыск объявить, но это, мне кажется, из разряда сверхъестественного.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 06 июн 2013, 13:22

ГК РФ вам в помощь:

Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

http://www.gk-rf.ru/statia293

Есть еще пояснения ВС по применению ст. 293 ГК РФ:

10. При рассмотрении споров, возникающих в связи с реализацией собственником своих правомочий по владению, пользованию и распоряжению принадлежащим ему жилым помещением, судам следует учитывать, что законом установлены пределы осуществления права собственности на жилое помещение, которые заключаются в том, что собственник обязан: использовать жилое помещение по назначению, то есть для проживания граждан (часть 1 статьи 17 ЖК РФ, пункт 2 статьи 288 ГК РФ), поддерживать жилое помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (часть 4 статьи 30 ЖК РФ). Использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности допускается с соблюдением положений, установленных частями 2 и 3 статьи 17 ЖК РФ, пунктом 3 статьи 288 ГК РФ.

Нарушение установленных законом пределов осуществления права собственности на жилое помещение влечет применение к собственнику различного рода мер ответственности, предусмотренных законодательством, например административной в виде предупреждения или штрафа (статьи 7.21, 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), гражданско-правовой в виде лишения права собственности на жилое помещение (статья 293 ГК РФ).

http://www.rg.ru/2009/07/08/zhil-kodeks-dok.html

И, хотя судебной практики, судя по всему, нет (или есть, но мало, сразу найти не смогла, надо искать подробно), попробовать можно.
Надо обратиться в органы самоуправления (то бишь в администрацию города), чтобы они предупредили собственника о нарушениях (и проследить, чтобы это было письменное предупреждение).
Есть шанс, что, получив штраф, мама задумается, а надо ли ей это.
И в течение всех разборок вызывайте, пишите, обращайтесь, составляйте коллективные жалобы и т.д., т.е. собирайте компромат.
wbr

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 06 июн 2013, 17:36

а разве они- собственники? я так поняла, что просто - наниматели. т.е. жильё у них неприватизированно.
нет?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 06 июн 2013, 19:07

ФрекенСнорк писал(а):а разве они- собственники? я так поняла, что просто - наниматели. т.е. жильё у них неприватизированно.
нет?

Не знаю! Один из пап говорил, что он здесь собственник, все это надо проверять и узнавать.

А теперь небольшое продолжение. Одно из моих зарегистрированных заявлений было целенаправленно написано в ПДН с просьбой регулярно навещать данную семью. Результат нулевой! Звоню инспектору в ПДН узнать как так. Инспектор мне отвечает - "Да, заявление ваше мы получили. Материалы вашего дела мы отправили вашему участковому!"

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2013, 20:36

В этой истории нет органов опеки.Почему? Где-то они тут как тут. Детей отбирают и помещают в детские дома. Тут безхозные дети и реакции никакой. Права участкового ограничены в части несовершеннолетних.
Если вы житель города Рязани - Вам помогут в городском органе опеки и попечительства по адресу: г. Рязань, ул.Чкалова, д. 1 , корпус 3. По телефонам: 98-67-91, 98-67-96.
Согласно Семейному кодексу РФ, отобрание ребенка у родителей возможно в следующих случаях:

при лишении родительских прав обоих родителей (п. 5 ст. 71 СК РФ);
при ограничении родительских прав обоих родителей (п. 4 ст. 74 СК РФ);
если судом установлено, что ни родитель, ни лицо, у которого находится ребенок, не в состоянии обеспечить его надлежащее воспитание и развитие (п. 2 ст. 68 СК РФ).
отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью (ст. 77 СК РФ)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 06 июн 2013, 21:02

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10.12.2001г. №4468

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА НАД ДЕТЬМИ В г.РЯЗАНИ
http://www.siminform.ru/regzakon/10997.htm#h991

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 июн 2013, 22:19

Алексей_ писал(а):
Не знаю! Один из пап говорил, что он здесь собственник, все это надо проверять и узнавать.

А кто из вас первым в эту квартиру вселился? Вы?

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 06 июн 2013, 22:50

nikols писал(а):Если вы житель города Рязани - Вам помогут в городском органе опеки и попечительства по адресу: г. Рязань, ул.Чкалова, д. 1 , корпус 3. По телефонам: 98-67-91, 98-67-96.

Я житель Рязани. Cудя по карте http://maps.2gis.ru здесь не городской орган опеки и попечительства, а "Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и подростков". Орган опеки находится по адресу ул Ленина, д.45А

бабайка писал(а):А кто из вас первым в эту квартиру вселился? Вы?

Не я! Хозяина "папу" я видел здесь до этого раза 3-4, он просто появлялся здесь, ему сюда приходила вся корреспонденция(счета за неуплату и др.). Здесь никто не жил.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 июн 2013, 23:06

А в счетах кто числился? Сколько человек? Кто там реально прописан?

Алексей_
Гость RZN.info

Сообщение Алексей_ » 06 июн 2013, 23:07

бабайка писал(а):А в счетах кто числился? Сколько человек? Кто там реально прописан?

Только он и числился

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 06 июн 2013, 23:12

Ну тогда к участковому. Читаем ссылки Котиковны. Если реакция участкового не устраивает, обращайтесь в вышестоящие инстанции.

kotikovna
Пользователь RZN.info

Сообщение kotikovna » 07 июн 2013, 09:29

Узнать, кто собственник квартиры, может любой - нужно сделать запрос в Росреестр (регпалата на Праволыбедской), для этого понадобится паспорт и оплата пошлины там же (около 200 рублей за объект).
Вот статья про выселение громкого соседа:
http://pervouralsky.svd.sudrf.ru/module ... op=4&did=5
В любом случае, если соберетесь идти до конца, нужны предупреждения от администрации и привлечение собственника к административной ответственности - это задача полиции.
wbr

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»