Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

salabus
Знаток RZN.info

Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?

Сообщение salabus » 04 июн 2008, 11:11

Тут мне злые языки говорят, что отпускная цена с НПЗ - ок. 10 р. (уже со всеми акцизами). Я полагаю, что наценка должна составлять максимум 30%. Так что: 12-13 р. должен стоить этот продукт. А вообще - я согласен на цену, как в США (в пропорции к средней заработной плате). Только вот на Кайен много кому не хватает... А наше славное государство слишком сильно завязано на интересах этих самых ребят. Так что - сколько бы ни кричали про то, что пенсионеру не на что до дачи доехать - в меринах слишком хорошая шумоизоляция, чтобы эти крики услышали.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 13:10

А в каком-нибудь Кувейте люди живут и радуются, потому что прибыль от продажи делится между населением, так как природные богатства-это наше достояние и наша собственность.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 13:25

Я предлагаю признать, что нефтяная отрасль на сегодняшний день монополизирована определенными силами, что нефтяные компании поделили между собой субъекты федерации.
Если государство установит предельный уровень роста цен и уровень прибыли, бензин просто-напросто исчезнет с заправок. Появится черный рынок, а затем и бензин, только дороже раза в 1,5. Признайте - мы сделать ничего с вами не можем, хотя по конституции недра принадлежат нам с вами. А нас никто никогда не спрашивает. Нужно было тогда кричать, когда нефть в частные руки отдавали. Кто это сделал?

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 июн 2008, 13:33

Железные дороги в государственных руках, насколько я слышал. И что?

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 13:41

А что, у нас низкая стоимость проезда?

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 13:42

Да и речь то не об стоимости услуг, а о недрах, которые людям, всем нам принадлежат. Мы выбрали себе власть, которая говорит от лица народа и нас не спрашивает.

DS

Сообщение DS » 04 июн 2008, 13:59

Mystery писал(а):А что, у нас низкая стоимость проезда?

Она, как раз, не низкая. Что толку говорить о недрах и т.п. и на Кувейт кивать? Кувейт - это Кувейт. Если люди живут 1000 лет, подчиняясь заведённому порядку и являясь подданными короля, или кто там у них, так они и продолжают это делать. Только король их щедро кормит. Чему удивляться? Что, наша власть ведёт себя не так, как подавляющее большинство из нас на своём уровне? Да бросьте. Если люди, не зная ничего, кроме статеек в вечерней рязани, позволяют себе называть президента, губернатора и главу администрации города Тин Пу, Жора и Федя Лысый соответственно, чего они в ответ ждут?
Mystery писал(а): Мы выбрали себе власть, которая говорит от лица народа и нас не спрашивает.

Ах ты, блин, ошиблись! Надо было выбрать ту, которая будет спрашивать. Она рядом стояла, наверное, да мы промахнулись.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 14:03

Да, как бы мы во власть ни хотели - денег у нас пока столько нет)

DS

Сообщение DS » 04 июн 2008, 14:29

Не понимаю, о чём речь. Я во власть не хочу и никогда не хотел.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 04 июн 2008, 15:02

А нормальные люди туда и не хотят...

Semeyniy
Пользователь RZN.info

Сообщение Semeyniy » 04 июн 2008, 17:52

salabus писал(а):Тут мне злые языки говорят, что отпускная цена с НПЗ - ок. 10 р. (уже со всеми акцизами). Я полагаю, что наценка должна составлять максимум 30%. Так что: 12-13 р. должен стоить этот продукт.
Даже если наценка 70% то цена 17р. так? Так откуда бл. цена 24 :evil: и т.п?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.

DS

Сообщение DS » 04 июн 2008, 18:16

А я слышал, отпускная цена 5 рублей.

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 04 июн 2008, 21:23

Mystery писал(а):Я предлагаю признать, что нефтяная отрасль на сегодняшний день монополизирована определенными силами, что нефтяные компании поделили между собой субъекты федерации.
Если государство установит предельный уровень роста цен и уровень прибыли, бензин просто-напросто исчезнет с заправок.

Чтобы бензин "подешевел" - нужно бороться с монополизмом. ВОТ С ЧЕМ СТОИТ ПОБОРОТЬСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Да и не нужен нам совсем дешевый бензин, нужно чтобы любой гражданин мог спокойно купить бензина вдоволь.

Mystery писал(а):Дело не в том сколько человек приехало на акцию, а в том, что люди которые не приехали надеются на то, что решится все без них, а они так, постоят в сторонке. Недовольны все.

По моему мнению, большинство населения довольны своей жизнью. Подорожал бензин -" а зачем он мне, машины у меня нет", подорожал цемент - "а зачем он мне, я и так неплохо живу в своей коммуналке, где аж 8 кв.м. на человека", ближайший завод загрязняет воздух - "крепче буду, и дети вырастут здоровее", государь обложил налогами - "лучше молчать, ато ещё хуже будет", на зарплату можно купить только дешОвое жратво и шмотки - "хвала Барину, что хоть генномодифицированной соей дал нажраться до отвала".

Vortex писал(а):Вот у меня вопрос к сторонникам акции - а какова, по вашему мнению, должна быть цена литра 95-ого, например? Просто интересно стало.

Я сторонник акции. По моему мнению цена бензина не должна превышать 15 рублей/литр.

Я думаю, что большинство участников акции, как и я, не питали надежд, что бензин подешевеет на следующий день после акции протеста. Рано ещё до такого момента, ведь большинсто народонаселения сидит на печи и ждёт подачек от барина. Не нужно ждать подачек, их не будет. Нужно просто встать с печи, пойти и заставить барина удешевить бензин и построить хорошие дороги.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)

DS

Сообщение DS » 04 июн 2008, 22:58

Колхозник писал(а):Я сторонник акции. По моему мнению цена бензина не должна превышать 15 рублей/литр.

А я - противник. По-моему, бензин должен стоить 40 руб\литр. Может, поменьше будет мальчиков покрышками визжать по ночам.

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 05 июн 2008, 08:46

Этим мальчикам, которые визжат покрышками, папы машины заправляют

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 июн 2008, 09:44

DS писал(а):
Колхозник писал(а):Я сторонник акции. По моему мнению цена бензина не должна превышать 15 рублей/литр.

А я - противник. По-моему, бензин должен стоить 40 руб\литр. Может, поменьше будет мальчиков покрышками визжать по ночам.

Визжать покрышками у нас в стране не запрещено, так пусть все желающие визжат.
Меня очень раздражает то, что покупая бензин, я ЩЕДРО спонсирую ожиревших монополистов, чиновников, и прочих "слуг народа".

Mystery
Гость RZN.info

Сообщение Mystery » 05 июн 2008, 11:02

Есть такая организация под названием "Роснефть". Она государственная. Почему на ее заправках бензин стоит столько же, как и у ожиревших монополистов?

Колхозник
Пользователь RZN.info

Сообщение Колхозник » 05 июн 2008, 20:12

Mystery писал(а):Есть такая организация под названием "Роснефть". Она государственная. Почему на ее заправках бензин стоит столько же, как и у ожиревших монополистов?

"Роснефт" государственная, значит там барыши получают ожиревшие и оборзевшие чиновники. А они ещё круче и жирее монополистов, они даже Ходорковского отправили шить фуфайки. Вообще, в нашей стране крупный бизнес и чиновники давно спелись и срослись, уже и не поймешь кто есть кто. Вот у госпожи Батуриной кто муж? А Абрамович не только "бизнесмен", а ещё и губернатор Чукотки.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 05 июн 2008, 22:55

На самом деле (очень глупые слова!) все это - глобальный социологический эксперимент по выяснению зависимости накала страстей в форумах от цены на бензин.

moon
Пользователь RZN.info

Сообщение moon » 05 июн 2008, 23:40

DS писал(а): По-моему, бензин должен стоить 40 руб\литр. Может, поменьше будет мальчиков покрышками визжать по ночам.

Правильно, а лучше 120 за литр, а потом и продукты подтянутся раза в 4, ЖКХ раз в 5, а чтобы еще более экономнее расходовать средства на оставщуюся жизнь, будем хоронить усопших от голода в братских могилах, прямо недалече от их и наших хижин.
wild wild web

Вернуться в «Эх, дороги…»