Мясо из Глобуса, с какой-то гадостью.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Мясо из Глобуса, с какой-то гадостью.
А там оно откуда?
Уже года 3 в глобус ни ногой. Очереди, гастеры, непонятный товар. Чё в глобусе делать, если есть Сельгрос?
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
m1881 писал(а):ЗЫ Они хоть извинились?
Нет. А вообще, сложилось впечатление, что возвраты брака для них обычное дело.
Овняшка писал(а):кусок куску рознь, зачем его было в упаковке покупать?
там что ли мяса на кости без оной не было? мясо без пленки то и понюхать можно и со всех сторон осмотреть
Ну, как бы не ожидали такого "сюрприза". До этого случая считал, что в Глобусе должен быть нормальный контроль качества в мясном цехе. Но, как оказалось нет.

Выше правильно написали. Идите на рынок и там покупайте. Привыкли с телегами по маркетам кататься. Я там кроме макарон, пива и чипсов давно уже ничего не беру:)
Рынок не панацея. Был прецедент покупки мяса с живым опарышем, на первомайском рынке. %)
Мясо было свежее, опарыш скорее всего был в пакете, куда продавец упаковывал мясо. Но, само наличие опарыша как бы намекает на санитарные (или скорее антисанитарные) условия на рынке.
Мясо было свежее, опарыш скорее всего был в пакете, куда продавец упаковывал мясо. Но, само наличие опарыша как бы намекает на санитарные (или скорее антисанитарные) условия на рынке.
При удачном стечении погодных обстоятельств опарыш образуется за пол-часа. Случай был со мной лично: накрыли на стол, и что-то как-то задержались, всякие дела доделывая. Расселись через какой-то промежуток, около получаса (+/-) - тарелки еще не остыли до конца. Было жарко и, кажется, влажно. Так вот: в тарелках ползал свеженький опарыш. Так что муха, севшая на мясо за 10 минут до покупки, вполне могла дать такой эффект. ИМХО - смыть червячечков, и не париться. Есть масса мест на земле, где их и смывать никто не станет, разве что - соскребут и подадут отдельно в качестве деликатеса. Так что за мясом - на рынок. Оно там наиболее похоже на нормальное.
Откуда оно там берётся, может кто-нибудь рассказать?
Я - не могу. С уверенностью, по крайней мере. Но оно там реально похоже на "настоящее". Это не тот мокрый розовый кусок в магазине, на который надо долго пялиться, чтобы распознать хотя бы его принадлежность к "породе". Это мясо выглядит так, как оно должно выглядеть через сутки примерно после забоя животины. ИМХО - в основном это мясо имеет происхождения из частного сектора. То, что оно ничем не болеет - остается только полагаться на зеленый/синий штампик. То, что оно нормальное на вкус - у меня лично сомнений не вызывает. Плюсом ко всему - тетки, у которых покупаешь годами, не меняются, и узнают тебя в лицо, что накладывает определенный отпечаток на товарно-денежные отношения.
раньше тоже только на рынке, потом как то подзабыла туда дорогу
хотя вот весной бабуля одна знакомая попросила купить хороший кусок свинины, ну я там покрутилась, поспрашивала, говорю одной, мне все таки для пенса, пусть с косточкой небольшой но чтоб мясо, и не дорого, так она меня облаяла. своё недорого можете в супермаркете покупать.
купила напротив нее у другой, вроде пенсу той понравилось.
и с какого рожна она на меня орать вздумала
, вполне спокойно сказала чего желаю и даже не для себя.
хотя вот весной бабуля одна знакомая попросила купить хороший кусок свинины, ну я там покрутилась, поспрашивала, говорю одной, мне все таки для пенса, пусть с косточкой небольшой но чтоб мясо, и не дорого, так она меня облаяла. своё недорого можете в супермаркете покупать.
купила напротив нее у другой, вроде пенсу той понравилось.
и с какого рожна она на меня орать вздумала

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
У меня отрицательный опыт общения с тётками на рынке. Во-первых, мне не нравится, когда мне со всех сторон дуют в уши: молодой человек, свининка подешевле!
Во-вторых, сколько бы лет не покупал у одной тётки, как только зазеваешься - обманет и ухом не поведёт. За десять рублей продаст хоть дохлую собаку. Наверное, мне не везло.
В глобусе мне пока тухлятина не попадалась. По-крайней мере, когда я копаюсь в мясе, ко мне не пристаёт назойливая продавщица, которую уже дважды просил мне не мешать.
Во-вторых, сколько бы лет не покупал у одной тётки, как только зазеваешься - обманет и ухом не поведёт. За десять рублей продаст хоть дохлую собаку. Наверное, мне не везло.
В глобусе мне пока тухлятина не попадалась. По-крайней мере, когда я копаюсь в мясе, ко мне не пристаёт назойливая продавщица, которую уже дважды просил мне не мешать.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
это как это - на рынке копаетесь в мясе? в Глобусе- это понятно, оно упаковано, а на рынке- это ж голые куски, руками вертите, что ли? моя продавщица всё сама вертит, хочешь потыкать- вилку даёт.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Я как косвенный представитель "частного сектора" скажу - не будьте столь наивны, частного с/х сектора в области практически не осталось. Если 15 лет назад в деревенском стаде было 60 коров - сейчас их 4 на приличное село из 8 улиц, за "купить молока" дерутся даже местные, про дачников молчу. С мясом еще хуже. Если и растят, то для себя, выпросить продать у соседа заколовшего порося 10 кг мясца считается большой удачей. Растить мясо при цене за мешок отрубей (это сухая труха, отшелушенные отходы, которым особо и не накормишь) 300р, а мешок уходит за полнедели - крайне невыгодно. Остальной корм еще дороже.
Другое дело - фермерские хозяйства, но тут о натуральности можно забыть, даже до крайней глубинки дошли чудеса химической промышленности.
Другое дело - фермерские хозяйства, но тут о натуральности можно забыть, даже до крайней глубинки дошли чудеса химической промышленности.
приороводовед
Вот именно это я и имел в виду.
Родители жены так же содержат небольшое хозяйство в ростовской области. Производство птицы обходится дороже чем покупать в супермаркете, но по вкусовым ощущениям не сравнимо )
Об этом и речь - здесь коров нет, уж не помню когда видел. Если не считать несколько блудных около моста через Оку.
Если где-то и есть, то ближе к Воронежу, Ростову и т.п.
DS писал(а):Об этом и речь - здесь коров нет, уж не помню когда видел. Если не считать несколько блудных около моста через Оку.
Не там смотрите.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Может и не там. Совхозы в ближайших деревнях, штук 5, лет 15-20 назад также имевшие стада по 300 голов, давно благополучно развалились. На их "останках" года 3 назад москвичи пытались устроить прибыльное хозяйство с породистыми коровами - разорились к чертям, естественно. Но если денег ввалить - все возможно
Видела лично сие хозяйство - все круто, но вот после передачи в местечковые муниципальные руки не знаю как дело обстоит, думаю не удержат на плаву без московской подпитки. Хотя их молоко "Большая перемена" в магазинах есть. Название такое, потому что во времена Лужкова им поили московские школы.

приороводовед
Мраморная говядина (бычки до 18 месяцев), какого-то совхоза Липецкой области, возит МЕТРО и АШАН - неплохое мясо и не крашенное. но, говядина на любителя.
А насчет того, что нет коров - знаю человека из области, который всю жизнь занимается тем что забивает коров и привозит мясо каждый день на рынки Рязани )
А насчет того, что нет коров - знаю человека из области, который всю жизнь занимается тем что забивает коров и привозит мясо каждый день на рынки Рязани )
Стало быть, коровы есть, просто прячутся от этого человека.
2. Ну и попадалось мне это Липецкое мясо тухлое в метро. Хоть и не просроченное.
2. Ну и попадалось мне это Липецкое мясо тухлое в метро. Хоть и не просроченное.
Это МЕТРО виновато, бычки ни при чем.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»