Загранпаспорт
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Загранпаспорт
Старый не забирают, его портят в момент получения нового.
У меня старый просроченный был, при первом посещении(подаче документов) я его приносил, ни каких отметок там не делали, больше его не приносил
Ну это понятно - он уже кончился. А мой был мало того, что действующий, так еще и с действующей шенгенской визой - и его прикончили.
DS писал(а):Ну это понятно - он уже кончился. А мой был мало того, что действующий, так еще и с действующей шенгенской визой - и его прикончили.
А как мотивировали?
Вообще-то можно иметь несколько действующих загранпаспортов одновременно. Как раз на случай когда один отдал в посольство на визы, а по другому можно ездить в это время
-
- Пользователь RZN.info
пойду попозжее.А то жалко полугодовой шенген терять.
Bazooka писал(а):А как мотивировали?
Вообще-то можно иметь несколько действующих загранпаспортов одновременно. Как раз на случай когда один отдал в посольство на визы, а по другому можно ездить в это время
Да никак. Штамп поставили - да и всё. А где написано, что можно несколько иметь?
-
- Модератор форума RZN.info
baikal писал(а):пойду попозжее.А то жалко полугодовой шенген терять.
Шенген вы не потеряете. Если виза стоит в старом аннулированном паспорте вы просто показываете пограничнику оба паспорта.
DS писал(а):Да никак. Штамп поставили - да и всё. А где написано, что можно несколько иметь?
Несколько паспортов можно иметь если вы регулярно путешествуете за границу (не реже 1 раза в полгода что-ли или типа того). Это придумано как раз на случай (в том числе) когда чистых страниц в паспорте не осталось.Тогда можно получит второй паспорт. Причем срок действия второго будет заканчиваться тогда же, когда и срок действия первого.
Пруфлинков не дам, лень искать.
Antipov писал(а):Шенген вы не потеряете. Если виза стоит в старом аннулированном паспорте вы просто показываете пограничнику оба паспорта.
Да вот непросто:
Германия - Лицу с действительным проездным документом без визы и недействительным проездным документом с действующей визой разрешается въехать на территорию Германии если:
- проездной документ с действительной визой не потерял свою законность, т.е. не был сфальсифицирован и т.д.
- если оба паспорта были выданы в одной и той же стране.
- если совпадают данные (имя, фамилия, дата и место рождения) владельца документов
Подробнее: http://www.travel.ru/formalities/visa/v ... sport.html
А у меня в новом паспорте имя не совпадает со старым.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
DS писал(а):Antipov писал(а):Шенген вы не потеряете. Если виза стоит в старом аннулированном паспорте вы просто показываете пограничнику оба паспорта.
Да вот непросто:
Германия - Лицу с действительным проездным документом без визы и недействительным проездным документом с действующей визой разрешается въехать на территорию Германии если:
- проездной документ с действительной визой не потерял свою законность, т.е. не был сфальсифицирован и т.д.
- если оба паспорта были выданы в одной и той же стране.
- если совпадают данные (имя, фамилия, дата и место рождения) владельца документов
Цитата по ссылке:
Италия Нет. В случае если паспорт по каким-либо причинам аннулирован, шенгенская виза становится недействительной. В этом случае с действующим паспортом необходимо обращаться в консульство за новой визой.
Я просто второй раз собирался в Италию.Так что подожду до мая,когда виза закончится.
baikal писал(а):logdam писал(а):baikal писал(а):Кто-нибудь получал паспорт недавно.Я ,так понял, с рязанской пропиской теперь на Почтовую надо ехать?
Я заявку оформлял через Госуслуги и меня пригласили на Костычева (летом)
Пригласили на Костычева.Просят принести старый загранпаспорт.Они его заберут сразу или посмотрят и отдадут? А то мне на Новый Год надо ехать
Пока новый не выдадут, старый не заберут. Просто посмотрят и все. Да и потом тоже не заберут а просто испортят немного.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Подскажите, пожалуйста, кто уже оформлял новый загранпаспорт на ребенка младше 14 лет, в квитанции на оплату указывать ребенка или родителя?
Я эти летом оформлял, но совершенно забыл, быть может в банке знают
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
в квитанции указывается родитель или опекун.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
а можно госпошлинy через сбербанк онлайн оплатить? или лyчше не рисковать?
Квитанцию об оплате нужно будет представлять при сдаче документов или при получении паспорта (если по госуслугам делала). Не уверена, что распечатка квитанции с принтера им подойдет.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):Квитанцию об оплате нужно будет представлять при сдаче документов или при получении паспорта (если по госуслугам делала). Не уверена, что распечатка квитанции с принтера им подойдет.
Да, я yж нашла информацию, что все равно в банке печать на квитанции придется ставить, так что проще заплатить через кассy.
tigrizca писал(а):ZZ писал(а):Квитанцию об оплате нужно будет представлять при сдаче документов или при получении паспорта (если по госуслугам делала). Не уверена, что распечатка квитанции с принтера им подойдет.
Да, я yж нашла информацию, что все равно в банке печать на квитанции придется ставить, так что проще заплатить через кассy.
Мне в сбере при оплате банально отпечатали квитанцию на принтере и на ней просто расписался оператор. Никаких штампов и печатей не поставили.
Нормально приняли, ни сказав не слова.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ну, в сбер всё равно идти...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
кто-нибудь получал недавно паспорт старого образца через госуслуги? через какое время приглашают на фотографирование? и я так понимаю сейчас все процедуры в порядке живой очереди?
Вернуться в «Прочие товары, услуги, сервисы»