Платный путепровод Соколовка - Карцево

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево

Сообщение GlebAl » 19 июн 2013, 11:27

Не знают как глонас свой использовать. Наверно самое лучшее всем под кожу внедрить...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 19 июн 2013, 13:56

Вот это подход! А что мелочиться платными участками? Сразу всю страну платной дорогой сделать и все.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 19 июн 2013, 20:44

Так я давно предлагал пошаговую плату ввести. Хороший гражданин должен сидеть дома перед телевизором.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 19 июн 2013, 21:09

Лучше на работе

walun
Гость RZN.info

Сообщение walun » 20 июн 2013, 10:19

GlebAl писал(а):лучше на работе
StR писал(а):Так я давно предлагал пошаговую плату ввести. Хороший гражданин должен сидеть дома перед телевизором.

Предлагаю компромисс, на работе, перед телевизором)

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июн 2013, 11:19

walun писал(а):
StR писал(а):Так я давно предлагал пошаговую плату ввести. Хороший гражданин должен сидеть дома перед телевизором.

Причем на диване.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 20 июн 2013, 15:43

ZZ писал(а):
walun писал(а):

Причем на диване.

Охранник?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 20 июн 2013, 16:07

Догадливый!!!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 19:46

А кто-нить думал зачем переводят всех на карту - покупка карты доп бабло хозяину. Нужно один раз проехать - подари 50 руб за карту и катайся раз в месяц. Или что то другое?

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 22 июн 2013, 21:50

GlebAl писал(а):А кто-нить думал зачем переводят всех на карту - покупка карты доп бабло хозяину. Нужно один раз проехать - подари 50 руб за карту и катайся раз в месяц. Или что то другое?

Ну к чему искать глобальный заговор там, где всему виной обычная глупость? :)

Я не про РПД :)

Когда я был Испании, обратил там внимание на то, что банковские карты там принимают все и везде. Даже таксисты принимают карты к оплате. Даже продавцы лотерейных билетов на улице (такой дядька - ходит по улице с картонкой на которой билеты наклеены и предлагает всем желающим) имеют мобильный терминал для приема карт!!!

А у нас не все супермаркеты умеют карты принимать. Пятерочка, например, только с полгода назад начала принимать карты. Причем их кассиры смотрели на меня как на врага народа когда я картой платить пытался. Народ приезжая в субботу за покупками в Глобус - сначала стоит полчаса в очереди к Сбербанковскому банкомату вместо того чтобы этой картой на кассе оплатить свои покупки.

Это я к тому, что наш народ к современным технологиям относится настороженно. И пользоваться смарткартой добровольно сам не начнет - надо приучать. Иначе так и будет звенеть медяками. Вот и приучают его так - радикальными методами. Иначе - не доходит.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 22 июн 2013, 21:56

ага. в рай тащить за яйца...
я не люблю карточку. в моём случае геморроя от неё больше, чем пользы. и мужу сегодня в Сбере карточку просто навязали. вот не нужна она. и всё
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

Antipov
Модератор форума RZN.info

Сообщение Antipov » 22 июн 2013, 22:23

ФрекенСнорк писал(а):ага. в рай тащить за яйца...
я не люблю карточку. в моём случае геморроя от неё больше, чем пользы. и мужу сегодня в Сбере карточку просто навязали. вот не нужна она. и всё

Ага, ага. Так ли она не нужна? Зачем вообще нужны наличные кроме того, чтобы проезд в троллейбусе оплатить? У меня карта ВТБ24, бакоматов в городе по пальцам пересчитать. Так я нал с нее почти снимаю всего пару раз в месяц. Все остальное время плачу ею в магазинах.

Кстати, о карточках. Вы, наверно, зарплату в конверте получаете, раз от карты геморрой? Или геморрой в том, что после зарплаты вы всю зарплату разом снимаете и вам было бы проще получать ЗП налом?

Еще в предыдущем своем посте надо было пенсионеров наших упомянуть. Вот почему всем пенсионерам принудительно карточки не раздадут? Почему в 21-м веке по городу (а иногда по деревням) бегают почтальоны с деньгами, пенсии разносят. А потом появляются сообщения о том как 72-летняя почтальон из Новошахтинска дала отпор двум грабителям:
На сотрудницу почты России в г. Новошахтинске Анну Антихович средь бела дня напали двое мужчин. Они попытались вырвать сумку с деньгами, но 72-летняя Анна Егоровна оказала сопротивление, которого нападавшие явно не ожидали от бабушки и поспешили скрыться.

В переделке пожилая женщина получила травму головы, однако уже вышла с больничного и приступила к своим обязанностям.

Благодаря Анне Егоровне деньги многих людей из г. Новошахтинска остались в целости и сохранности.

А ведь деньги к пенсионерам Новошахтинска могли бы упасть на карточку. И не было бы вот этого ненужного героизма.

К сожалению, да. Многие полезные нововведения, которые облегчат людям жизнь у нас приходится внедрять силой. Так же как и смарт карты на путепроводе - они могли бы ускорить процесс оплаты, уменьшить пробку. Вместо этого получается так:

TR02 писал(а):В конце апреля за один день раздали 3500 смарт-карт, – результат, – почти ноль. Смарт-картами никто не пользуется

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 22 июн 2013, 22:37

А почему эти кусочки пластика так дорого стоят в обслуживании? Нафига он пенсионерам?

s47
Гость RZN.info

Сообщение s47 » 22 июн 2013, 23:09

Пенсионеров переучивать - последнее дело.

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 22 июн 2013, 23:21

Господи, до чего же самонадеянна ( а может глупа?) нынешняя молодежь.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 июн 2013, 00:07

GlebAl писал(а):А почему эти кусочки пластика так дорого стоят в обслуживании? Нафига он пенсионерам?

Смотря какие куски брать. Есть много бесплатных в обслуживании карт. Сбер свои кредитки вообще беслатно раздает. Так же у него есть социальная карта класса Maestro для пенсионеров как раз. В обуслуживании бесплатна.
А дискаунтерам не выгодно карты принимать - они по операциям по ним платят процент банку.

m1881
Гость RZN.info

Сообщение m1881 » 23 июн 2013, 00:28

hardbone писал(а):TR02, а можете еще раз четко пояснить ситуацию с расстояниями? Вот вы утверждаете, что построили почти километр дорог, но часть из них передали городу. И можно согласиться с тем, что оба круга могут не относится к участку платной дороги. Можно развернуться и уехать обратно, можно просто повернуть с одного направления на другое. Но дороги ведущие от круга к путепроводу уже не характеризуются этими признаками, развернуться нельзя и ни для чего иного, как для проезда по путепроводу их использовать нельзя. Т.е. расстояние от круга до круга в ~400 метров по прямой (а по факту еще больше в силу вертикальной кривизны) воспринимается на бытовом уровне как непосредственно платная дорога. Но с таким расстоянием платной дороги ваш проект теряет законные преимущества по отсутствию бесплатной альтернативы. Ведь сам путепровод имеет длину явно меньшую двухсот метров, а нужно как-то набрать 50% длины. И вот вы оформили платный участок как часть этих 400 метров, чтобы уложиться в норму закона. Нельзя ли в двух словах пояснить как это стало возможным? Что конкретно (документ, норма и т.д.) позволяет установить платный участок в границах существенно меньших нежели расстояние от круга до круга?

У них на сайте в бизнес-презентации есть обоснование. Вроде как закон распространяется на дороги, а не на путепроводы. То есть для путепровода альтернативная дорога не нужна вообще. Поэтоуму строяится дорога с путепроводом. Дорога дарится городу. Путепровод делается платным, и альтернативные дороги не нужны. Вот такая лазейка в законах.
Еще один момент описан в презентации - если прибыль будет меньше расчетной на 10%, то город обязан выкупить этот путепровод. Они всегда останутся в плюсе.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 июн 2013, 00:57

Хотела бы я посмотреть на Антипова, как он будет своей карточкой на рынке расплачиваться, или как он 80-летнюю пенсионерку будет учить карточкой пользоваться. Или как он в деревню Кукуево приедет с карточкой и будет банкоматы искать. :)
Не всегда и не везде нужны карточки, не всегда и не везде ими удобно пользоваться. А уж тащить силой в светлое будущее - вообще идиотизм. Если вещь станет действительно удобной - то люди сами к ней потянутся, как к мобильникам, например. :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 23 июн 2013, 05:54

Antipov писал(а):
ФрекенСнорк писал(а):ага. в рай тащить за яйца...

Ага, ага. Так ли она не нужна? Зачем вообще нужны наличные кроме того, чтобы проезд в троллейбусе оплатить? У меня карта ВТБ24, бакоматов в городе по пальцам пересчитать. Так я нал с нее почти снимаю всего пару раз в месяц. Все остальное время плачу ею в магазинах.

Кстати, о карточках. Вы, наверно, зарплату в конверте получаете, раз от карты геморрой? Или геморрой в том, что после зарплаты вы всю зарплату разом снимаете и вам было бы проще получать ЗП налом?

Антипов, Вы, наверное, состоите на учёте в больнице, раз так смело делаете предположения о других людях и несоблюдении ими финансового и налогового законодательства? типа, и справка есть? :D :D :D
ещё раз. в том виде, в каком сейчас есть карточки- мне они не нужны. и для меня- неудобны. говорю исключительно по личному опыту. а Антипов может и дальше пукать в небо фейерверком, расплачиваясь в магазинах -не, ну какое достижение, обалдеть.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

hahol
Гость RZN.info

Сообщение hahol » 23 июн 2013, 07:36

GlebAl писал(а):А почему эти кусочки пластика так дорого стоят в обслуживании? Нафига он пенсионерам?

пенсионерам эти карты БЕСПЛАТНО
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи

Вернуться в «Эх, дороги…»