Сколько стоит примитивный ремонт
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сколько стоит примитивный ремонт
Хорошо, ибо там тоже сезон.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
В моём случае небольшой анализ наталкивает на мысль, что в общую сумму заложен откат процентов 25..30, это с вероятностью 90%. Оставшиеся 10 - просто жадность.
Я впервые сталкиваюсь с услугой "помощь в выборе материалов". А может просто видят, что пожилой человек, легко развести?. Противно даже думать на эту тему.
Во-первых, видят, во-вторых - откат. Я не знал, кто подогнал строителей. Когда узнал - у меня лично сомнения отпали.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
DS писал(а):В моём случае небольшой анализ наталкивает на мысль, что в общую сумму заложен откат процентов 25..30, это с вероятностью 90%. Оставшиеся 10 - просто жадность.
прошу прощения за оффтоп..

а кто кому откатывает при частном заказе?

Строители тому, кто подогнал заказ. По-моему, я выразился вполне определённо.
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
(в моём понимании откат это несколько иное..ну да ладно, дело не в терминах..теперь я понял что ты имел ввиду)
ну значит надо выходить напрямую...
а вот интересно изменяется ли стоимость работ ( к примеру наклеить обои) от стоимости материала?
к примеру обои за 100 рублей /рулон и обои 2000 рублей /рулон стоит одинаково?
ну значит надо выходить напрямую...
а вот интересно изменяется ли стоимость работ ( к примеру наклеить обои) от стоимости материала?

глен писал(а): ость работ ( к примеру наклеить обои) от стоимости материала?
Как странно это от Вас слышать. Стоимость снимания котиков с деревьев зависит ли от их породы? И стоимости?
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
бабайка писал(а):глен писал(а): ость работ ( к примеру наклеить обои) от стоимости материала?
Как странно это от Вас слышать. Стоимость снимания котиков с деревьев зависит ли от их породы? И стоимости?
кошки это не заработок..хотя я бесплатно их не снимаю..
и вопрос далеко не странный..
Народный опыт гласит, что стоимость услуг при ремонте равна стоимости материалов. И наклейка дорогих обоев обойдется дороже простеньких.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Я такие попытки пресекал. Разве что дешёвые обои клеятся там, где на качество наплевать.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я считаю, что отделочникам нужно платить честные цены: нормальная зарплата у многих людей не больше 1000 в день.
Рассчитать трудодни и поставить жёсткие рамки, чтобы не халтурили.
А проблема качества должна решаться чёткой проверкой по СНиП и СП и в случае нарушения этих правил делать вычет из З/П.
Испортили материал - делать вычет материала.
Рабочим нельзя давать деньги вперёд. А оставлять не меньше 5 тыс. "буфером".
Лучше найти тех рабочих которые будут работать за еду: рис и макароны. При этом будут делать всё идеально.
Рассчитать трудодни и поставить жёсткие рамки, чтобы не халтурили.
А проблема качества должна решаться чёткой проверкой по СНиП и СП и в случае нарушения этих правил делать вычет из З/П.
Испортили материал - делать вычет материала.
Рабочим нельзя давать деньги вперёд. А оставлять не меньше 5 тыс. "буфером".
Лучше найти тех рабочих которые будут работать за еду: рис и макароны. При этом будут делать всё идеально.
san-therm.ru
Мы недавно в однушке - новосторойке ремонт делали, очень простенький, чтобы сдавать не жалко было. Туда входило: стены (штукатурка, шпатлевка базовая+финишная, оклейка обоями, покраска), потолок натяжной (самый простой), в санузле плитка, на пол стяжка+линолеум, установка сантехники, межкомнатных дверей (2шт). За все про все около 400тыс вышло. Материалы какие-то они сами покупали, что-то мы, ни за какую "помощь в выборе" не платили. Вывоз мусора в смету был заложен, кстати на помойки в 20м от дома строительный мусор выбрасывать категорически запрещено, его действительно куда-то вывозили.
Не знаю, у нас около домов 2 помойки, и в обоих сделаны специальные контейнеры именно для мусора. Висит табличка, что штраф 5000 если туда продуктовые отходы бросать. А так - вы же платите за вывоз мусора, какого лешего еще платить дополнительно
Mary111 писал(а):Мы недавно в однушке - новосторойке ремонт делали, очень простенький, чтобы сдавать не жалко было. Туда входило: стены (штукатурка, шпатлевка базовая+финишная, оклейка обоями, покраска), потолок натяжной (самый простой), в санузле плитка, на пол стяжка+линолеум, установка сантехники, межкомнатных дверей (2шт). За все про все около 400тыс вышло. Материалы какие-то они сами покупали, что-то мы, ни за какую "помощь в выборе" не платили. Вывоз мусора в смету был заложен, кстати на помойки в 20м от дома строительный мусор выбрасывать категорически запрещено, его действительно куда-то вывозили.
Большая, видимо однушка.
Нет, не большая, около 40 м кв. Просто очень дорогие материалы сейчас. Если муж смету не выкинул, посмотрю поточнее что почем. А у нашей помойки такая же табличка "штраф 5000 за строительный мусор". Интересно правда, кто их вешает и кто в случае чего наложит штраф этот.
А на нашей помойке отдельный блок для строительного мусора. Если пару окон меняешь, или плитку в ванной, или старый унитаз надо выбросить, то машину для этого заказывать не надо.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):А на нашей помойке отдельный блок для строительного мусора. Если пару окон меняешь, или плитку в ванной, или старый унитаз надо выбросить, то машину для этого заказывать не надо.
аналогично у нас.
Mary111 писал(а):За все про все около 400тыс вышло.
дороговато для 40м кв, интересно смету посмотреть
z645 писал(а):Лучше найти тех рабочих которые будут работать за еду: рис и макароны. При этом будут делать всё идеально.
мистер-твистер, ваши расценки московские мы уже поняли, и в названии слово ПРИМИТИВНЫЙ явно для вас

...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Mary111 писал(а):Нет, не большая, около 40 м кв. Просто очень дорогие материалы сейчас. Если муж смету не выкинул, посмотрю поточнее что почем. А у нашей помойки такая же табличка "штраф 5000 за строительный мусор". Интересно правда, кто их вешает и кто в случае чего наложит штраф этот.
Да вы неправильно поняли эту табличку. Штраф за строительный мусор в основные, продуктовые, бачки. Рядом у нас специальная зона для строительного мусора, или, если ее нет, обычно складывают позади баков.
Mary111 писал(а):Нет, не большая, около 40 м кв. Просто очень дорогие материалы сейчас. Если муж смету не выкинул, посмотрю поточнее что почем.
Я в курсе почем материалы, т.к. только в мае закончил ремонт в туалете и ванной. Поверьте, без дверей там реально в 100 т.р. уложиться. Поэтому ваши 400 тыс. вызывают искреннее недоумение, тем более, что ремонт то вы затеяли непритязательный.
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»