Платный путепровод Соколовка - Карцево
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Модератор форума RZN.info
Re: Платный путепровод Соколовка - Карцево
ZZ писал(а):Здесь о путепроводе речи не шло. И рынки в Испании отношения к путепроводу не имеют.
Если вы потеряли нить обсуждения, я вам напомню почему всплыли рынки в Испании и банковские карточки тоже:
Antipov писал(а):GlebAl писал(а):А кто-нить думал зачем переводят всех на карту - покупка карты доп бабло хозяину. Нужно один раз проехать - подари 50 руб за карту и катайся раз в месяц. Или что то другое?
Ну к чему искать глобальный заговор там, где всему виной обычная глупость?
Я не про РПД
Когда я был Испании, обратил там внимание на то, что банковские карты там принимают все и везде. Даже таксисты принимают карты к оплате. Даже продавцы лотерейных билетов на улице (такой дядька - ходит по улице с картонкой на которой билеты наклеены и предлагает всем желающим) имеют мобильный терминал для приема карт!!!
А у нас не все супермаркеты умеют карты принимать. Пятерочка, например, только с полгода назад начала принимать карты. Причем их кассиры смотрели на меня как на врага народа когда я картой платить пытался. Народ приезжая в субботу за покупками в Глобус - сначала стоит полчаса в очереди к Сбербанковскому банкомату вместо того чтобы этой картой на кассе оплатить свои покупки.
Это я к тому, что наш народ к современным технологиям относится настороженно. И пользоваться смарткартой добровольно сам не начнет - надо приучать. Иначе так и будет звенеть медяками. Вот и приучают его так - радикальными методами. Иначе - не доходит.
Собственно, население форума своими комментариями мой тезис подтверждает.
Т.е. путепровод тут и правда ни при чем?
Нить обсуждения в сторону вы увели сами, подбросив замануху в виде увлекательной темы про мобильные терминалы в Испании. За напоминание спасибо, за повторение испанских зарисовок - еще одно спасибо.
Но если вы думаете, что смарт-карты на путепроводе - это вклад РПД в технологичное просвещение нашего народа - вы ошибаетесь. Смарт-карты РПД выгодны, сейчас они заставят радикальными методами перейти на эти карты, а потом что-нибудь с ними отчебучат.
Но если вы думаете, что смарт-карты на путепроводе - это вклад РПД в технологичное просвещение нашего народа - вы ошибаетесь. Смарт-карты РПД выгодны, сейчас они заставят радикальными методами перейти на эти карты, а потом что-нибудь с ними отчебучат.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Antipov писал(а):Собственно, население форума своими комментариями мой тезис подтверждает.
Мысли о том, что если что-то будет более удобно и комфортно, то народ сам сделает свой выбор, отметаются как ложные?
Или посетители испанских рынков безальтернативно д’Артаньяны?
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
ZZ писал(а):Нить обсуждения в сторону вы увели сами, подбросив замануху в виде увлекательной темы про мобильные терминалы в Испании. За напоминание спасибо, за повторение испанских зарисовок - еще одно спасибо.
Опять ГУРУ-РУ! Заранее знают, что будет. А если даже сейчас что-то улучшится, то уж потом вам все сторицей... Аргумент конечно гурувский и поэтому опровергнуть его невозможно.

-
ZZ писал(а):Смарт-карты РПД выгодны, сейчас они заставят радикальными методами перейти на эти карты, а потом что-нибудь с ними отчебучат.
Чем хоть выгодны-то?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Antipov писал(а):DS писал(а):А может - рынков поменьше, а на оставшихся банкомат?
Что то у меня стойкое ощущение, что на всех более-менее крупных рынках у нас банкоматы и так есть. Или рядом с ними.
А вообще - торговцам бы неплохо поставить себе мобильные карточные терминалы. В ненавистной ФрекенСнорком Испании на рынке у многих (а может и у всех) продавцов такие есть.
тааак...в ненавистной Испании....
поздравляю вас, гражданин, соврамши!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Genesis писал(а):Antipov писал(а):Собственно, население форума своими комментариями мой тезис подтверждает.
Мысли о том, что если что-то будет более удобно и комфортно, то народ сам сделает свой выбор, отметаются как ложные?
Или посетители испанских рынков безальтернативно д’Артаньяны?
не посетители, а продавцы, оборудованные устройствами для получения денег с карт...или как они правильно называются...
Antipov писал(а):ZZ писал(а):Смарт-карты РПД выгодны, сейчас они заставят радикальными методами перейти на эти карты, а потом что-нибудь с ними отчебучат.
Чем хоть выгодны-то?
Авансовый платеж, однако...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Не забудь 50 руб за саму карту...
-
GlebAl писал(а):Не забудь 50 руб за саму карту...
Там, помнится, для желающих 3500 карт даром раздали. чем выгода кроме авансового платежа?
Вклад в повышение лояльности. Вы много карт получили?
За 50 рублей удавимся
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
Между делом... Вчера проехал через путепровод, может время не правильное выбрал, может ветер не тот, но пробок не узрел. Около 20 часов было. Оплатил при помощи кормушки, даже из машины не вышел... Просто открыл окно запустил 15 рублей и поехал дальше. Остановка оплата и троганье секунд 5-8. Показалось вполне удобно. Смарт карту не куплю потому что езжу очень уж редко там, карт и так хватает. Кстати не помешал бы у кассиров например терминал для оплаты обычной банковской картой. В общем задержка в разы меньше чем на выезде из того же Домодедово, и даже с парковки от САМа.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
По поводу смарт-карт. Зачем было их делать, не проще ли было бы просто с платиковыми картами? В ашане пластиковой картой очень быстро расплачиваится и расписываешься на экране или пин вводишь. Сейчас новые технологии пошли с бесконтактной оплатой покупки пластиковой картой. Правда карт таких пока немного.
Мы как всегда пошли своим путем.
Теперь эти ребята, когда у них не работают картоприемники, заявляют, что на карте денег нет и ищи мелочь где хочешь. Специально после этого заехал в зельгрос - с балансом все в порядке было.
Так что прежде чем на карты всех переводить, стоило бы железки свои наладить и персоналу адекватные инструкции выдать, а то и тут все через задницу.
Так что прежде чем на карты всех переводить, стоило бы железки свои наладить и персоналу адекватные инструкции выдать, а то и тут все через задницу.
-
m1881 писал(а):Зачем было их делать, не проще ли было бы просто с платиковыми картами? В ашане пластиковой картой очень быстро расплачиваится и расписываешься на экране или пин вводишь.
Картой во всех крупных гипермаркетах расплатиться можно. Только операция с банковской картой сложнее, она требует определенной авторизации и валидации предъявителя карты. Это по определению дольше чем просто списать деньги со смарткарты.
m1881 писал(а):По поводу смарт-карт. Зачем было их делать, не проще ли было бы просто с платиковыми картами? В ашане пластиковой картой очень быстро расплачиваится и расписываешься на экране или пин вводишь. Сейчас новые технологии пошли с бесконтактной оплатой покупки пластиковой картой. Правда карт таких пока немного.
Не проще. Банковская карта предполагает связь с банком, авторизацию и прочее. Это время. В итоге, получится дольше, чем при оплате проезда наличными. Представьте ситуацию оплаты на турникете в метро. Вместо того, чтоб пикнуть смартой, вы пользуетесь банковской, со всеми процедурами. Теплые взгляды в спину вам обеспечены. Это в магазине скорость оплаты не так критична
дівчина може виїхати з села, але село з дівчини ніколи
DS писал(а):Да, намного.
+1000000. Свершилось таки. Это уродливое образование ликвидировали. Еще бы Центральный рынок в порядок привели.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Путник писал(а):DS писал(а):Да, намного.
+1000000. Свершилось таки. Это уродливое образование ликвидировали. Еще бы Центральный рынок в порядок привели.
да. теперь там пустырь. сердце радуется!!!
-
ФрекенСнорк писал(а):да. теперь там пустырь. сердце радуется!!!
Уж лучше пустырь чем нагромождение уродливых киосков с непонятными типами внутри и автостоянка с подержанными тачками рядом. Сейчас оно находится на окраине, глаза не мозолит - и славненько.
ФрекенСнорк писал(а):Ждём заявленного строительства здания суда.
Это процесс не быстрый. Сначала надо сформировать участок земельный, поставить его на учет, оформить права собственности. На это надо предварительно найти деньги в бюджете.
Потом найти источник финансирования. Профинансировать проектирование. Пройти экспертизу проекта. Только потом начать строить. Все эти процедуры займут несколько лет.
А вы там какой-то интерес имели, что так серчаете по поводу его безвременной кончины?