Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поддержим акцию протеста "против ЯМ" ?
Нет, 120 многовато. 40..50 ещё можно понять, а 120 - перебор.
-
- Пользователь RZN.info
если интересно - вот посмотрите структуру акционерного капитала РоснефтиКолхозник писал(а):Mystery писал(а):Есть такая организация под названием "Роснефть". Она государственная.
"Роснефт" государственная, значит там ..
+0.05, иногда даже жалею (ещё со времён Релкома и Фидо), что не социолог - форумы, это просто золотое дноsalabus писал(а):лобальный социологический эксперимент по выяснению зависимости накала страстей в форумах от цены на бензин

привыкаю к мысли о 30р/л АИ-95 к зиме ...DS писал(а):120 многовато. 40..50 ещё можно понять, а 120 - перебор

замутим опрос в другой теме

Вот мне просто даже интересно, кто бы что сказал, если, допустим, поднять уровень доходов каждого из присутствующих в 5 раз и цену на бензин, ну например, до 40 р/литр. Много ли останется возмущенных "ценовым беспределом"?
imho, проблема не в цене, как таковой, а в сумме затрат на него каждого отдельно гражданина...
Но про уменьшение собственных затрат тут что-то все как-то умалчивают (экономить энергоресурсы мы не привыкли, не так ли
) ? ).
И про повышение уровня жизни тоже как-то не слыхать острого диспута. Зато, пардон, обгадить всех вокруг себя - это пожалуйста. Все плохие, чиновники, бизнесмены и бизнесвумены, олигархи, все, вплоть до последнего чукчи... Это, ведь, проще, не так ли?
Я уже предложил для особо возмущающихся экспертов(?) нефтегазовой отрасли - пересядьте на велосипеды. Внесите лично посильный вклад в снижение спроса на ресурс (бензин), укрепите здоровье, внесите вклад в улучшение экологии ну и т.д. рассмотрите вопрос использования альтернатив... но как-то не наблюдается интересу никакого...
Так что просмотрел я тут по диагонали "бензиновый трёп" на несколько страниц - ни стоит он нишиша, пардон, ибо "однобочен" до безобразия.
bye
imho, проблема не в цене, как таковой, а в сумме затрат на него каждого отдельно гражданина...
Но про уменьшение собственных затрат тут что-то все как-то умалчивают (экономить энергоресурсы мы не привыкли, не так ли

И про повышение уровня жизни тоже как-то не слыхать острого диспута. Зато, пардон, обгадить всех вокруг себя - это пожалуйста. Все плохие, чиновники, бизнесмены и бизнесвумены, олигархи, все, вплоть до последнего чукчи... Это, ведь, проще, не так ли?
Я уже предложил для особо возмущающихся экспертов(?) нефтегазовой отрасли - пересядьте на велосипеды. Внесите лично посильный вклад в снижение спроса на ресурс (бензин), укрепите здоровье, внесите вклад в улучшение экологии ну и т.д. рассмотрите вопрос использования альтернатив... но как-то не наблюдается интересу никакого...

Так что просмотрел я тут по диагонали "бензиновый трёп" на несколько страниц - ни стоит он нишиша, пардон, ибо "однобочен" до безобразия.
bye
Ожиревший монополист?
Вы предлагаете всей стране пересесть на велосипеды? Люди, чья сфера деятеьности связана с постоянными разъездами, этого сделать не смогут. А по поводу вопроса экономить - мы его что пьем что ли? В автомобили, вообще то заправляем. А если я стану ездить на другом виде транспорта - водители маршруток заправляют, чтобы меня перевезти
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Да и на мотороллеры пересесть нереально. Чай не Африка. Да и с грудным ребенком глупо по троллейбусам толкаться, а по маршруткам- опасно.
Мда, смотрю умы не воспринимают, что дешевые резиновые ресурсы начинают становиться не совсем дешевыми и не совсем резиновыми.
Впрочем, иной реакции не ожидал, менталитет, однако.
Писать более в топике не буду ибо конструктива здесь не ожидаю. Последние 3 поста это подтверждают.
Следить немного надо за тенденциями, господа.
Впрочем, иной реакции не ожидал, менталитет, однако.

Писать более в топике не буду ибо конструктива здесь не ожидаю. Последние 3 поста это подтверждают.
Следить немного надо за тенденциями, господа.

DS писал(а):Колхозник писал(а):Я сторонник акции. По моему мнению цена бензина не должна превышать 15 рублей/литр.
А я - противник. По-моему, бензин должен стоить 40 руб\литр. Может, поменьше будет мальчиков покрышками визжать по ночам.
поставьте нормальные пластиковые окна и кондей в квартиру и наслаждайтесь тишиной сидя перед зомбоящиком
У меня стоят нормальные пластиковые окна и кондиционеры. Причём тут мальчики и бензин?
GDE писал(а):Писать более в топике не буду ибо конструктива здесь не ожидаю. Последние 3 поста это подтверждают.Следить немного надо за тенденциями, господа.
Что ты будешь делать. Осиротеем.
Ты какого-такого конструктива ожидаешь вообще? И в теме об акции протеста против ям, в частности?
И менталитетом мы не вышли.. Беда. Ну поучи нас, насекомых еле видимых, за какими тенденциями следить надо.
DS писал(а):У меня стоят нормальные пластиковые окна и кондиционеры. Причём тут мальчики и бензин?
если слышно как мальчики визжат шинами, значит окна отстой.
Дим, получил?!
DS писал(а):GDE писал(а):Писать более в топике не буду ибо конструктива здесь не ожидаю. Последние 3 поста это подтверждают.Следить немного надо за тенденциями, господа.
Что ты будешь делать. Осиротеем.
Ты какого-такого конструктива ожидаешь вообще? И в теме об акции протеста против ям, в частности?
И менталитетом мы не вышли.. Беда. Ну поучи нас, насекомых еле видимых, за какими тенденциями следить надо.
Ладно, "насекомым" даю подсказку. Поищите официальную информацию по мощностям нефтеперерабатывающих заводов по переработке сырья, сравните эти цифры с фактической переработкой. Подумайте, каким ещё образом можно ограничить спрос на ресурс (ы). Почитайте новости про энергетику и нефтегазовую отрасль.
Недовольным/бастующим тоже подскажу, что правительство уже давно в курсе данной проблемы (т.к. по работе я несколько связан с "большой" энергетикой (электро)). В какой-то мере она уже решается. По-этому, цель акции "обратить внимание" не имеет смысла.
По ямам я ничего сказать не могу. С житейской/бытовой стороны я достаточно близок к данной проблеме, но профессионально я в этом вопросе, пардон, не "капенгаген" и не возьмусь судить и осуждать кого-либо по данному вопросу. Тем более не могу позволить себе "сходу", не разбираясь в сути вопроса, обгадить всё и всех вокруг себя. Не надо опускаться до такого уровня.
PS. Эффективность переработки это отдельная большая проблема, как с бензином, так и со всеми остальными ресурсами.
koten писал(а):DS писал(а):У меня стоят нормальные пластиковые окна и кондиционеры. Причём тут мальчики и бензин?
если слышно как мальчики визжат шинами, значит окна отстой.
На самом деле, причина не в окне, как таковом, а именно в мальчике. Если поставить ещё более качественное окно - обязательно найдётся ещё более придурковатый мальчик с ещё более громко отрыгивающим унитазом или ещё более визжащими шинами. Тупик?
GDE писал(а):Поищите официальную информацию по мощностям нефтеперерабатывающих заводов по переработке сырья, сравните эти цифры с фактической переработкой.
Вот я сейчас взял, и все сразу нашел. Особенно - "цифры фактической переработки".
Можно в двух словах просветить неразумных (коль скоро Вы, уважаемый, "в теме"): почему бензин стоит столько, сколько он стоит (а не меньше) и привести штуки три разумных довода, почему он не стоит дешевле? А то с одной стороны - нам льют в уши, что импортное оборудование резко дорожает в связи с ценами на нефть (коньюктура, т.с.), поэтому растет стоимость переработки. А с другой - что НПЗ у нас старые, не справляются (то есть не используют это самое оборудование, которое удорожает производство - по словам переработчиков (это чтож за вредительское такое оборудование?)). Заодно можно просветить: какого хрена в Рязани рязанский же бензин ДОРОЖЕ, чем за сотни километров от города? Вот тогда и поговорим о конструктиве.
>Вот я сейчас взял, и все сразу нашел. Особенно - "цифры фактической переработки".
Цифры представлены на официальных сайтах компаний ТНК, Роснефти, остальных не смотрел.
>почему он не стоит дешевле?
1. Спрос обгоняет возможности производства (кол-во машин, например, существенно увеличилось, этого же никто не будет отрицать?).
2. Необхоимы существенные "вливания" в обновление инфраструктуры. Существенные здесь как-то скромно сказано...
3. Необходимо существенно повысить эффективность переработки и потребления энергоресурсов (40% к забыл_какому_там_году является официальной цифрой медведева). п. 3 связан с п.2
Все 3 пукнта являются официальной и открытой информацией. Или я кому-то что-то нового этим сказал? Кто-то не в курсе?
Это ситуация и с бензином, с электроэнергией и пр.
Следовательно, необходимо каким-либо образом ограничить спрос. Давайте вместе подумаем каким образом? Предложите варианты... Велосипеды уже отклонили, альтернативное топливо не рассматривается.
В электроэнергетике, например, перспективы массового ввода тарификации (уже есть). Автоматизация коммерческого учёта электроэнергии (уже давно есть), ограничения потребления и пр.
>Заодно можно просветить: какого хрена в Рязани рязанский же бензин ДОРОЖЕ, чем за сотни километров от города?
На этот вопрос у меня нет более-менее точного ответа. Могу только предположить, что это как-то связано с налогообложением.
Цифры представлены на официальных сайтах компаний ТНК, Роснефти, остальных не смотрел.
>почему он не стоит дешевле?
1. Спрос обгоняет возможности производства (кол-во машин, например, существенно увеличилось, этого же никто не будет отрицать?).
2. Необхоимы существенные "вливания" в обновление инфраструктуры. Существенные здесь как-то скромно сказано...
3. Необходимо существенно повысить эффективность переработки и потребления энергоресурсов (40% к забыл_какому_там_году является официальной цифрой медведева). п. 3 связан с п.2
Все 3 пукнта являются официальной и открытой информацией. Или я кому-то что-то нового этим сказал? Кто-то не в курсе?
Это ситуация и с бензином, с электроэнергией и пр.
Следовательно, необходимо каким-либо образом ограничить спрос. Давайте вместе подумаем каким образом? Предложите варианты... Велосипеды уже отклонили, альтернативное топливо не рассматривается.
В электроэнергетике, например, перспективы массового ввода тарификации (уже есть). Автоматизация коммерческого учёта электроэнергии (уже давно есть), ограничения потребления и пр.
>Заодно можно просветить: какого хрена в Рязани рязанский же бензин ДОРОЖЕ, чем за сотни километров от города?
На этот вопрос у меня нет более-менее точного ответа. Могу только предположить, что это как-то связано с налогообложением.

PS. 40% - планируемый показатель снижения энергоёмкости производства.
GDE писал(а):Заодно можно просветить: какого хрена в Рязани рязанский же бензин ДОРОЖЕ, чем за сотни километров от города?
Причем тут налогооблажение...Наш Нефтеперерабатывающий завод уже давным давно перекуплен иностранными государствами...Все это происки буржуев...=)
RedOne писал(а):GDE писал(а):Заодно можно просветить: какого хрена в Рязани рязанский же бензин ДОРОЖЕ, чем за сотни километров от города?
Причем тут налогооблажение...Наш Нефтеперерабатывающий завод уже давным давно перекуплен иностранными государствами...Все это происки буржуев...=)
ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».
Толково-словообразовательный
ПАРИТЕТ м.
1. Равенство, равноправие сторон.
Ссылки по теме:
http://www.tnk-bp.ru/company/
http://www.alfagroup.ru/190/About.aspx
GDE писал(а):ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть».
Это оффициальная информация для телезрителей и радиослушателей...поговори с теми, кто там работает!