Российская армия

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Re: Российская армия

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 07:27

а Грозный- это какой киббуц или мошав? :D
читать, похоже, вы разучились...
или когда я пишу "мы", меня автоматом зачисляют в чужую армию??? :lol:
ссылочку на Ялло Шавита позволите? а то я чего-то на гугл картах это место ну никак не найду...всё в Иорданию отправляют.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 07:39

ФрекенСнорк писал(а):[
зато лицо сохранили...

круто..это терь называется сохранить лицо!? :shock:
расхерачили кучу домов и строений..разбомбили сотни мирных жителей..а потом наплевав на все заявленные ранее принципы, обменяли таки одного мальчика, на нескольких дядек (кстати сколько тогда выпустили ?)

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 07:41

ладно. реакцию арабских стран на 181 резолюцию ООН от 1947 года оставим на потом
"кровь сосать решили погодить, вкусное на третье..."
глен, вы точно читать разучились. я писала про сохранение лица применительно к событиям Беслана и т.д.
вы меня точно в ЦАХАЛ записали... :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 07:48

глен писал(а):.а потом наплевав на все заявленные ранее принципы, обменяли таки одного мальчика, на нескольких дядек (кстати сколько тогда выпустили ?)

глен, а если б это был ВАШ СЫН? :roll:
и почему "наплевав"? они-то как раз торгуются за своих до посинения...даже за тела убитых.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 08:00

ладно, вечером продолжим. побежала за шекелями...
Во Пётр темку поднял? :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 08:05

ФрекенСнорк писал(а):глен, вы точно читать разучились. я писала про сохранение лица применительно к событиям Беслана и т.д.

сохранение лица, было бы , по израильским меркам, бомбёжка сёл тех выродков которые захватили детей?
вы меня точно в ЦАХАЛ записали... :

да нет..просто вы так рьяно поливаете грязью Российскую армию и восхваляете Израильскую, что я решил разбавить вашу бочку мёда..нет не ложкой..а такой же бочкой :D

мощнейший аргумент.. я тогда продолжу.. а если бы спасая моего сына, кто-то разбомбил дом с вашими родителями?
разве гибель ваших родителей (от бомбёжки) оправдывает спасение моего сына? :roll:

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 08:06

ФрекенСнорк писал(а):ладно, вечером продолжим. побежала за шекелями...
Во Пётр темку поднял? :D

таки да.. шекели даром не даются.. я тоже ускакал в погоне за шекелями :D :D :D

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2013, 12:12

ZZ писал(а):А героическому капралу вроде бы медаль дали или в звании повысили?

Фрекен Снорк писал(а):а откуда ты взяла про медаль для Шалита? :shock:

Я не взяла, я спрашивала, вроде бы слышала что-то краем уха. Ты же так любишь хвалиться этим Гиладом, думала, что ты знаешь.
Пришлось погуглить. Нет, медаль не дали, но в звании ДВА РАЗА повысили. :lol: :lol: :lol:
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 17:38

правильно, медалями там не разбрасываются. Гилат Шалит- это не Авигдор Калахани... :D
это примерно та же инфа, как слёзый рассказ хардбона о приключениях белорусского еврея в танковых частях ЦАХАЛа...
а повысили в звании за какие-то заслуги или просто так? :) :) :)
Последний раз редактировалось ФрекенСнорк 28 июн 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 17:48

сохранение лица, было бы , по израильским меркам, бомбёжка сёл тех выродков которые захватили детей?

не знаю. спросите своих израильских друзей, что было бы, по израильским меркам, сохранение лица.
и кстати, ссылочку на Ялло Шавита не забудьте. как будто не бывает горных селений, откуда можно вести артобстрел...
вы меня точно в ЦАХАЛ записали... :

да нет..просто вы так рьяно поливаете грязью Российскую армию и восхваляете Израильскую, что я решил разбавить вашу бочку мёда..нет не ложкой..а такой же бочкой :D

крайне неуспешно, ибо первый же ваш аргумент про Аркадия Тимора поплыл, как щепка в Иордане...

мощнейший аргумент.. я тогда продолжу.. а если бы спасая моего сына, кто-то разбомбил дом с вашими родителями?
разве гибель ваших родителей (от бомбёжки) оправдывает спасение моего сына? :roll:

а причём тут это? вы хотите сказать, что вам будет уж так жалко моих родителей, если речь пойдёт о спасении вашего сына?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2013, 17:53

ФрекенСнорк писал(а):а повысили в звании за какие-то заслуги или просто так? :) :) :)

Ну конечно не просто так! А за то, что в плен попал! :lol: :lol: :lol:

Шалит, будучи в плену, несколько раз был повышен в звании. Накануне своего освобождения он стал первым сержантом (старшиной) израильской армии

http://lenta.ru/lib/14163425

А медальку зажали...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 18:03

что значит- зажали? это тебе не Россия, там медалями не раскидываются... :D
глен, а насчёт полива грязью Российской армии-так мне и делать ничего не надо, армия, которую возглавлял Табуреткин, всё сделала сама...хотя для вас случай Андрея Сычёва- это из мухи слона...

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2013, 18:18

Нет, мне нравится армия Израиля.
Лопоухий пацан спросонья попавший в плен, за пять лет плена два раза повышается в звании. Пять лет доблестный МоЦЦад типа ищет его по всей огромной Палестине и не может найти. Зато развязывается парочка войнушек, якобы для освобождения пацана, которые, естественно, заканчиваются чем угодно, только не освобождением капрала. Потом друзья и родственники капрала устраивают марш через весь Израиль, чтобы привлечь внимание к плененному пацану. После этого его ВЫТОРГОВЫВАЮТ на сколько-то тыщ арабов-террористов. Трандеж об этом идет на весь мир.
Нет, надо было все же дать ему медальку! Хоть бы шоколадную!
Отличная армия. Отличная страна. Вот только жаль, с арабами никак разобраться не могут.
Хотя с другой стороны - не будь вокруг злых арабов, израильтяне уже стотыщраз между собой пересобачились бы и разделились на много-много маленьких Израилей. :)
Последний раз редактировалось ZZ 28 июн 2013, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 18:19

а вообще, ZZ, ты права. надо было с ним поступить, как с нашими солдатами, кто был в окружении или в плену. поражение в правах, 10 лет без права переписки...а то удивляются, понимаешь, некоторые- и откуда Власов 2 миллиона в свою армию нашёл? :D
хорошо, что у некоторых дочери- им-то в армию пойти ну никак не грозит!

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 28 июн 2013, 18:22

Еще лучше, что у некоторых никаких детей нет - им вообще ничего не грозит.
Только о чужих переживать.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 18:25

ZZ писал(а):Еще лучше, что у некоторых никаких детей нет - им вообще ничего не грозит.
Только о чужих переживать.

чего это- переживать? наоборот- радоваться! :D

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 18:41

ФрекенСнорк писал(а):[
не знаю. спросите своих израильских друзей, что было бы, по израильским меркам, сохранение лица.

честно говоря мне абсолютно начхать на мнение израильских друзей в вопросах морали..
конечно я допускаю, что израильское "сохранение лица" отличается от российского :D :D
Ари Шавит писал с горькой иронией (в газете Гаарец после убийства ста беженцев в деревне Кана в Ливане в 1996 году): "Мы можем убивать безнаказанно, потому что на нашей стороне музей холокоста".
и кстати, ссылочку на Ялло Шавита не забудьте.

ссылочку не обещаю.. будет скан из книги..но не сейчас, ибо щас завал. но как тока я собирусь с силами, и полезу книги разбирать, то обязательно отсканирую :roll:
.
как будто не бывает горных селений, откуда можно вести артобстрел..

:D бывают и горные..но я в отличие от вас читать умею.. и если написанно что обстрел вёлся с гор, а скидывали в центр селенияо если арабы открывали артиллерийский огонь. и о чудо!!! После каждого нашего налёта огонь ослабевал :roll:
крайне неуспешно, ибо первый же ваш аргумент про Аркадия Тимора поплыл, как щепка в Иордане.

а это не аргумент..это цитата из книги, автор которой был далеко не самым последним человеком в Израиле.. :wink:
вы хотите сказать, что вам будет уж так жалко моих родителей, если речь пойдёт о спасении вашего сына?

я хочу сказать, что мне было бы не легче, от того что из-за пленения моего сына убили не одну сотню невинным мирных жителей

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 19:01

так а если вам начхать на одно мнение, на другое мнение- то что тогда вы тут делаете, стесняюсь спросить? :D все шекели заработаны, всё пиво выпито, нужно интеллектуально размяться? :D
и если после каждого налёта огонь ослабевал- так что, откуда он вёлся, не из селения ли?
нет, насчёт Тимора- вы как раз пытались представить это как аргумент, что не всё так ладно в королевстве Израильском... :D
то есть вы просто не пытались бы спасти сына какой угодно ценой? :shock:
да, насчёт Ари Шавита...сейчас он пишет совсем другие тексты-
"Единственной целью применения ограниченной силы является упорядочение отношений между Израилем и арабами, которые носят силовой характер. Таким образом создается временная система сдерживания и противовесов, которая в тормозит конфликт и обеспечивает спокойствие в регионе в течение нескольких лет.

Хуже или лучше, но операция «Литой свинец» создала подобную систему сдерживания и противовесов. Страшной ценой человеческих жизней. Действия ЦАХАЛа в Газе ослабили ХАМАС и умерили его прыть. Операция «Литой свинец» укрепила умеренные силы в палестинском обществе. Операция «Литой свинец» дала жителям юга страны редкую передышку. Какой бы брутальной она ни была, операция «Литой свинец» позволила восстановить политическую инфраструктуру, на базе которой — кирпичик за кирпичиком — может быть возобновлен осторожный переговорный процесс.

Однако в последние недели вся эта система противовесов начинает давать трещину. ХАМАС поднимает голову, а умеренные палестинские политики радикализируют свои позиции. На юге страны возобновляются ракетные обстрелы, а в Иерусалиме кипят страсти вокруг Храмовой горы."
http://jewish.kiev.ua/news/2895/

глен
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение глен » 28 июн 2013, 19:17

ФрекенСнорк писал(а):так а если вам начхать на одно мнение, на другое мнение- то что тогда вы тут делаете, стесняюсь спросить? :D ]

мне начхать на израильскую мораль.. она отличается от моей..
лично я считаю что целеноправленное уничтожение мирного населения- военное преступление..
тока и всего :wink:
и для меня нет никакой разницы, между местью за убитого партизанами Ганса, из-за смерти которого расстреляли заложников из оккупированной деревни..
и между погибшими под обстрелами женщинами, детьми и стариками из-за израильского солдатика..ой капрала :roll:
тока и всего..
нет, насчёт Тимора- вы как раз пытались представить это как аргумент, что не всё так ладно в королевстве Израильском... :D

ааа..это не аргумент? ну да ладно..и в правду, зачем евреям греческая наука :D :D :D

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 28 июн 2013, 19:18

а книга в бумажном варианте? тогда не нужен скан, год выхода, название и издательство, я дальше сама справлюсь

Вернуться в «События в стране и мире»