Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

SiD
Гость RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение SiD » 01 июл 2013, 15:14

Demetrio писал(а): Это ж вроде пыжик 406, как в "Такси" Бессона :).

Извиняюсь, не узнал пыжика. :oops: Фото смотрел на экране мобильного телефона.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 01 июл 2013, 20:25

А заметьте, скорость была приличной километров 80, а водила на своих ногах все же вышел. И какие водилы внимательные оказались, кроме водилы шкоды, интересно что с ней (машиной) стало?!
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 02 июл 2013, 09:50

Шкоде явно обзорность с той стороны перекрыл Патриот или что там такое. Да и тут реально уже середин красного была, даже я, насмотревшийся тонны идиотов во всевозможных ютуб-подборках не ожидал бы такого подвоха.
Так что не стал бы обвинять водителя Шкоды в нарушении правила 3Д. Надеюсь, с ним все в порядке, удар-то пришелся как раз в его сторону..

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 02 июл 2013, 12:29

Дебил законченный этот водятел. Красный уже горел сколько времени, пешеходы пошли (хорошо с другой стороны). Надеюсь с водителем и пассажирами Шкоды все нормально.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 02 июл 2013, 20:48

ZZ писал(а):Дебил законченный этот водятел. Красный уже горел сколько времени, пешеходы пошли (хорошо с другой стороны). Надеюсь с водителем и пассажирами Шкоды все нормально.

Нельзя так говорить о человеке, которого Вы не знаете, любой может оказаться в подобной ситуации.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 июл 2013, 20:58

В какой ситуации? Виновника ДТП? В принципе - могу. Но не так...

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 02 июл 2013, 21:04

ВРУНГЕЛЬ писал(а):
ZZ писал(а):Дебил законченный этот водятел. Красный уже горел сколько времени, пешеходы пошли (хорошо с другой стороны). Надеюсь с водителем и пассажирами Шкоды все нормально.

Нельзя так говорить о человеке, которого Вы не знаете, любой может оказаться в подобной ситуации.

Оказаться на месте пьяного дебила, который едет на красный выжимаю под сотню? Ну Вы возможно и можете, я не знаю. Но вот я точно не могу. По этому слово "любой" тут явно не уместно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 02 июл 2013, 21:05

salabus писал(а):В какой ситуации? Виновника ДТП? В принципе - могу. Но не так...

Не зарекайся, ибо я сам зарекался и ... тормоза отказали, из машины кабрик получился

ВРУНГЕЛЬ
Пользователь RZN.info

Сообщение ВРУНГЕЛЬ » 02 июл 2013, 21:10

Путник писал(а):Оказаться на месте пьяного дебила, который едет на красный выжимаю под сотню? Ну Вы возможно и можете, я не знаю. Но вот я точно не могу. По этому слово "любой" тут явно не уместно.

Простите, а Вы его в том ДТП на алкоголь тестировали?
Если Да, то тогда он действительно Дебил!
Если Нет, то не зачем тут обвинять человека и жать на клавиши?!

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 02 июл 2013, 23:01

Ситуация на видео - типичная для отказа тормозов, согласен, никакие тесты не нужны.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 02 июл 2013, 23:39

ВРУНГЕЛЬ, я не зарекаюсь. Я говорю, что ТАК - нет, не случится.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 июл 2013, 09:55

Да о каком отказе тормозов тут вообще может идти речь, глядя на видео?
Если тормоза отказали, как минимум, есть еще ручник и возможность тормозить движком. Да, коробку убьешь, но может других спасешь..
И опять же, если отказывают тормоза, то автоматом ты по-любому будешь пытаться привлечь к себе внимание - аварийка, дальняк, гудок..
Здесь же человек тупо, бездумно несся на глубокий красный, не обращая внимания ни на женщину с коляской, ни на машины со второстепенной дороги.
Про очевидное превышение скорости даже говорить нет смысла.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 июл 2013, 11:26

Я вылетал уже на перекрёсток под зелёный для пешеходов на приличной скорости смотря на светофор, что был в 25 метрах дальше. Это было, когда я ехал от десантного училища, а смотрел на светофор, что у детского мира. Светофор на перекрёстке чуть раньше был полностью скрыт в деревьях. Я мог реально устроить кучу проблем. Ситуация очень похожа - я был внимательным и трезвым, но всё же вылетел на перекрёсток!!!
А точно, что он был пьяный?

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 03 июл 2013, 11:37

ВРУНГЕЛЬ писал(а):

А еще любой может выйти на пешеходный переход на зеленый пешеходный, проехать перекресток на свой зеленый или стоять на светофоре на красный, или даже просто идти по тротуару или стоять на остановке, когда какой-то очень хороший человек очень куда-то торопится и мчится с бешеной скоростью по городу, невзирая на светофоры, пешеходов и перекрестки.
И если "любой" окажется " В подобной ситуации" - значит он тоже дебил законченный и пусть ходит пешком.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 03 июл 2013, 13:07

GlebAl писал(а):Я вылетал уже на перекрёсток под зелёный для пешеходов на приличной скорости смотря на светофор, что был в 25 метрах дальше. Это было, когда я ехал от десантного училища, а смотрел на светофор, что у детского мира. Светофор на перекрёстке чуть раньше был полностью скрыт в деревьях. Я мог реально устроить кучу проблем. Ситуация очень похожа - я был внимательным и трезвым, но всё же вылетел на перекрёсток!!!
А точно, что он был пьяный?

Ну вашу ситуацию мы без видео обсудить толком не можем :)
А тут ничего подобного не видно. Ближайший светофор там метрах в 400 возле радика, перекресток этот небольшой, даже если не видно светофора на своей стороне - то на другой его должно быть отлично видно. Ну и главный аргумент против - это полное отсутствие хоть какой-то попытки затормозить. Нормальный человек, даже если думает, что он прав все равно видя вышедшую на проезжую часть женщину с коляской и выползающие со второстепенки машины (а и одних, и других уж точно никакая листва скрыть не могла) - должен был бы хотя бы сбросить скорость на всякий случай, чтобы контролировать ситуацию на дороге, а тут, по-моему, тормозами даже не пахло.
Про состояние водителя нигде комментариев нет.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 03 июл 2013, 13:23

Так это давно было - я писал про это в теме про передачу привета... Регистратора тогда ещё не было )))

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 03 июл 2013, 21:31

GlebAl, давай зайдем с другой стороны: ты вылетел на перекресток на красный, или пролетел его? Вылетать - я тоже вылетал, с тормозами и диким матом. Но до сих пор ни одна критическая ситуация моего тупняка не грозила такими последствиями. Может быть потому, что я никогда не поеду по этому участку Гагарина или любой другой аналогичной дороге 80 и больше. Практика показала, что и на 50 км/ч через бордюр перелетаешь - только в путь!

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 03 июл 2013, 22:53

ВРУНГЕЛЬ писал(а):
Путник писал(а):Оказаться на месте пьяного дебила, который едет на красный выжимаю под сотню? Ну Вы возможно и можете, я не знаю. Но вот я точно не могу. По этому слово "любой" тут явно не уместно.

Простите, а Вы его в том ДТП на алкоголь тестировали?
Если Да, то тогда он действительно Дебил!
Если Нет, то не зачем тут обвинять человека и жать на клавиши?!

Видел и как выходил он из машины, и его внешний вид, и как он выйдя пиво допивал. Думаю этого достаточно.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 04 июл 2013, 09:26

salabus писал(а):GlebAl, давай зайдем с другой стороны: ты вылетел на перекресток на красный, или пролетел его? Вылетать - я тоже вылетал, с тормозами и диким матом. Но до сих пор ни одна критическая ситуация моего тупняка не грозила такими последствиями. Может быть потому, что я никогда не поеду по этому участку Гагарина или любой другой аналогичной дороге 80 и больше. Практика показала, что и на 50 км/ч через бордюр перелетаешь - только в путь!
Что я видел среди разросшихся деревьев по краям дороги когда подъезжал - пустой перекрёсток и горящий зелёный впереди. Мои действия - успею проехать и я прибавил скорость (я только тронулся за поворотом) - километров до 70 наверно... Момент когда я начал понимать что что то не то - когда я уже выехал на перекрёсток, а светофор на котором у меня основное внимание - всё ещё как то впереди. Так что к концу перекрёстке я бы мог наверно остановиться, но если бы кто то ехал на велике на переходе - облом (((
Путник писал(а):Видел и как выходил он из машины, и его внешний вид, и как он выйдя пиво допивал. Думаю этого достаточно.
И это состояние точно не связано с этой аварией?

Demetrio
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Demetrio » 04 июл 2013, 10:07

GlebAl писал(а):
salabus писал(а):GlebAl, давай зайдем с другой стороны: ты вылетел на перекресток на красный, или пролетел его? Вылетать - я тоже вылетал, с тормозами и диким матом. Но до сих пор ни одна критическая ситуация моего тупняка не грозила такими последствиями. Может быть потому, что я никогда не поеду по этому участку Гагарина или любой другой аналогичной дороге 80 и больше. Практика показала, что и на 50 км/ч через бордюр перелетаешь - только в путь!
Что я видел среди разросшихся деревьев по краям дороги когда подъезжал - пустой перекрёсток и горящий зелёный впереди. Мои действия - успею проехать и я прибавил скорость (я только тронулся за поворотом) - километров до 70 наверно... Момент когда я начал понимать что что то не то - когда я уже выехал на перекрёсток, а светофор на котором у меня основное внимание - всё ещё как то впереди. Так что к концу перекрёстке я бы мог наверно остановиться, но если бы кто то ехал на велике на переходе - облом (((

Странная история. Светофор по обе стороны дороги было совсем не видно в кусах, а при этом знаки главная/второстепенная видно и перекресток/тротуар просматривается далеко? И я вижу упоминание о пешеходнике одновременно с фактом увеличения скорости даже выше разрешенной, хотя ПДД говорит о прямо противоположном.. А если бы ребенок какой через дорогу побежал?

GlebAl писал(а):
Путник писал(а):Видел и как выходил он из машины, и его внешний вид, и как он выйдя пиво допивал. Думаю этого достаточно.
И это состояние точно не связано с этой аварией?

А разве факт аварии разрешает пить пиво после нее? Ведь давно убрали эту фишку, когда умники после остановки их в пьяном виде демонстративно выпивали у инспектора на глаза еще бутылочку и говорили, что все показания приборов связанны именно с ней, а за рулем они были трезвые. Т.е. человек по собственной воле лишает себя прав? Ну и, конечно, каждый уважающий себя автолюбитель возит в салоне недопитую бутылку пивка :)

Вернуться в «Горячие обсуждения»