Российская армия
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Re: Российская армия
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а):[то, что сделали с Грозным, у вас тоже не укладывается в голове?
а что сделали с Грозным? в первую компанию город пострадал не сильно ( всё относительно конечно)..во вторую ДА.. досталось зданиям..
я много общался с тамошними жителями.. и по Грозному поездил и по другим городам и селением ЧР..
целеноправленного уничтожения мирного населения я не встречал (хотя, не исключаю, что единичные случаи были)
да я и не ждала от вас другого ответа, (всё относительно, конечно, из мухи сделали слона, целенаправленного уничтожения я не встречал...)общение с местными жителями- это правильно...вот только лучше бы, имхо- с теми, кто оттуда уехал. чего они уехали, интересно?
про Грозненский Дом престарелых вам, конечно, не рассказывали. да даже если и рассказывали- а чего такого, спросите вы? и вновь полезете в литературу искать сообщения о том, как, где и о чём пишет очередной Яков Кедми. на этом фоне своё дерьмо вонять перестаёт, я понимаю.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
глен, а вы можете ответить на один простой вопрос (его вам фрекен уже задавала, вы проигнорировали): вы в Израиле были?
А взять всё, и поделить!!!
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ФрекенСнорк писал(а): где и о чём пишет очередной Яков Кедми.
ну как минимум, то что пишет какой-то очередной, занимаыший весьма немаленький пост в Израиле, для меня более ценно того, что пишет какая-то Фрекен из Рязани..которая, когда-то была в Израиле..

-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
BAXMYPKA писал(а):глен, а вы можете ответить на один простой вопрос (его вам фрекен уже задавала, вы проигнорировали): вы в Израиле были?
нет я не был в Израиле.. я много где не был.. это что-то меняет?
я вот не был в космосе, и не совершал путешествие кругосветное, как Магелан.. но это не мешает мне говорить, что земля это шар

Все больше израильской молодежи уходит в ортодоксы, чтобы не работать, не платить налогов и не служить в армии. Еще десяток лет, и они либо выродятся сами, либо их можно будет брать голыми руками.
Fafhrd писал(а):Все больше израильской молодежи уходит в ортодоксы, чтобы не работать, не платить налогов и не служить в армии. Еще десяток лет, и они либо выродятся сами, либо их можно будет брать голыми руками.
Странный вывод. Во-первых во многом благодаря ортодоксам нация сохранила идентичность несмотря на то, что на протяжении многих веков фактически не имела собственной территории. Во-вторых ортодоксы решают демографическую проблему, что для маленького народа очень важно. Так что ортодоксы играют очень большую роль в развитии Израиля.
Да. Пока их было 1000 человек, которые по-тихому молились за Израиль и кормились за счет диаспоры. А потом каждый родил по 10 детей, каждый из которых родил еще по 10. И все они не хотят ничего делать, кроме как молиться за Израиль и требовать пособия (увеличивая долю бездельников-нахлебников среди населения и повышая нагрузку на остальную часть, которая вряд ли радуется этому факту).
Специалисты меня поправят, если чо, но там вроде даже шутка такая есть - на двух плечах еврея сидят араб и ортодокс. А про места проживания ортодоксов (антисанитария и прочий беспорядок) я такие ужасы читал, что повторять боюсь. Но, по слухам, если в доме поселяется семья ортодоксов, оттуда уходят даже негры, а стоимость квартир в доме резко падает.
И в долгосрочной перспективе большая роль в развитии Израиля превратится в инструмент вырождения. На месте арабов я бы финансировал развитие ортодоксального движения, зная, что мои внуки увидят проплывающий по реке труп врага.
Так победим!
Специалисты меня поправят, если чо, но там вроде даже шутка такая есть - на двух плечах еврея сидят араб и ортодокс. А про места проживания ортодоксов (антисанитария и прочий беспорядок) я такие ужасы читал, что повторять боюсь. Но, по слухам, если в доме поселяется семья ортодоксов, оттуда уходят даже негры, а стоимость квартир в доме резко падает.
И в долгосрочной перспективе большая роль в развитии Израиля превратится в инструмент вырождения. На месте арабов я бы финансировал развитие ортодоксального движения, зная, что мои внуки увидят проплывающий по реке труп врага.
Так победим!
Fafhrd, ортодоксы не зря едят свой хлеб не наговаривай на них. Они передовой отряд израильского государства по планомерному заселению захваченных территорий (прямо среди живущих арабов). В Хевроне, например, несколько религиозных семей, после войны 67 года, ушли жить в дебри арабского квартала, сейчас их там уже несколько сот семей, прямо в центре арабского Хеврона. Хоть ЦАХАЛ и обеспечивает безопасность этих людей, но какие бы еще израильтяне в здравом уме, как не ортодоксы, пошли бы на такое?
А потом пройдет еще несколько десятков лет, и Израиль скажет - Палестинское государство? Вы о чем ребята? На этих землях арабов уже меньшинство, какое такое государство?.
А потом пройдет еще несколько десятков лет, и Израиль скажет - Палестинское государство? Вы о чем ребята? На этих землях арабов уже меньшинство, какое такое государство?.

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
hardbone писал(а):А потом пройдет еще несколько десятков лет, и Израиль скажет - Палестинское государство? Вы о чем ребята? На этих землях арабов уже меньшинство, какое такое государство?.
А почему бы и нет? Сам Израиль почти по такой же схеме и образовался.

Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
глен писал(а):ФрекенСнорк писал(а): где и о чём пишет очередной Яков Кедми.
ну как минимум, то что пишет какой-то очередной, занимаыший весьма немаленький пост в Израиле, для меня более ценно того, что пишет какая-то Фрекен из Рязани..которая, когда-то была в Израиле..![]()
![]()
вам же начхать на мораль израильтян, которая заметно отличается от вашей!

я вам по секрету скажу больше- там почти 6000000 человек, и мораль каждого отличается от морали соседа.

будете здравствовать за каждый чих?

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Fafhrd писал(а):Специалисты меня поправят, если чо, но там вроде даже шутка такая есть - на двух плечах еврея сидят араб и ортодокс. А про места проживания ортодоксов (антисанитария и прочий беспорядок) я такие ужасы читал, что повторять боюсь. Но, по слухам, если в доме поселяется семья ортодоксов, оттуда уходят даже негры, а стоимость квартир в доме резко падает.
Так победим!
это у ортодоксов антисанитария и прочий беспорядок?

каких арабов Вы начитались, уважаемый?
вот вам, кстати, цитата, в отношении того, когда , как и при каких условиях квартиры резко падают в цене.
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2013&p=54
а вот репортаж с улицы Меа Шеарим- ортодоксального района Иерусалима.
грязь и прочее, ага.http://www.youtube.com/watch?v=YiDmqAhb_eM
в Рязани гораааздо чище.
Я не арабов начитался. Мне рассказывал человек, который родился и вырос в Израиле, а потом приехал на родину предков. А потом я где-то натыкался на подтверждения, уже с фотографиями. Возможно, я не вполне правильно слово использовал (антисанитария), больше подходит нечто вроде "беспорядок и нищета".
Сейчас попробовал поискать, но лениво, поэтому нашел немного не то. Но все равно интересно. Вот, например, совершенно великолепное заявление.
"Светские граждане необходимы для обеспечения стабильных доходов религиозных жителей Бейт-Шемеша". С таким откровением выступил министр внутренних дел, лидер партии ШАС Эли Ишай.
Выступая в эфире ортодоксальной радиостанции "Коль бе-рама", министр сказал, что превращение Бейт-Шемеша в город, где будут жить только религиозные, повлечет за собой большие экономические трудности – некому будет работать, платить муниципальные налоги (арнона) и поддерживать материально существование ортодоксальной общины. Ишай напомнил, что в религиозных городах 80% населения живут на пособия и освобождены от уплаты налогов. "Бейт-Шемеш не сможет существовать без светских граждан", - подвел итог министр.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/31/pomer/
Или вот.
Никто не мог предположить, что одно из наиболее нормальных мест в столице, популярное заведение «Рестобар», будет вынуждено закрыть свои двери только потому, что владелец здания, в котором расположен ресторан, не одобряет продажу креветок и блюд, в которых мясные ингредиенты смешивают с молочными. И все это - в самом сердце светского квартала Иерусалима...
..
Ни иерусалимский марафон, ни гонки «Формула-1» вокруг стен старого города, ни рыцарские фестивали возле Стены плача не смогут остановить мощную ультраортодоксальную волну, которая накрывает Иерусалим. Наблюдается постоянный отток из города светских жителей. Даже в том квартале, в котором был расположен «Рестобар», светском квартале по всем параметрам, уже начали расселяться многие ультраортодоксальные семьи.
...
Иерусалим переживает глубочайшую трансформацию во многих сферах. Недвижимость, квартиры, центры досуга приобретаются представителями ультраортодоксального населения. Если это продолжится нынешними темпами, то через 20 лет в Иерусалиме не будет ни единого места, в котором секулярные горожане могли бы проводить досуг. И людской колорит этого прекрасного города, в котором всегда сочетались три элемента – светский, ультраортодоксальный и мусульманский – изменится до неузнаваемости.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/201 ... niy-gorod/
Сейчас попробовал поискать, но лениво, поэтому нашел немного не то. Но все равно интересно. Вот, например, совершенно великолепное заявление.
"Светские граждане необходимы для обеспечения стабильных доходов религиозных жителей Бейт-Шемеша". С таким откровением выступил министр внутренних дел, лидер партии ШАС Эли Ишай.
Выступая в эфире ортодоксальной радиостанции "Коль бе-рама", министр сказал, что превращение Бейт-Шемеша в город, где будут жить только религиозные, повлечет за собой большие экономические трудности – некому будет работать, платить муниципальные налоги (арнона) и поддерживать материально существование ортодоксальной общины. Ишай напомнил, что в религиозных городах 80% населения живут на пособия и освобождены от уплаты налогов. "Бейт-Шемеш не сможет существовать без светских граждан", - подвел итог министр.
http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2011/12/31/pomer/
Или вот.
Никто не мог предположить, что одно из наиболее нормальных мест в столице, популярное заведение «Рестобар», будет вынуждено закрыть свои двери только потому, что владелец здания, в котором расположен ресторан, не одобряет продажу креветок и блюд, в которых мясные ингредиенты смешивают с молочными. И все это - в самом сердце светского квартала Иерусалима...
..
Ни иерусалимский марафон, ни гонки «Формула-1» вокруг стен старого города, ни рыцарские фестивали возле Стены плача не смогут остановить мощную ультраортодоксальную волну, которая накрывает Иерусалим. Наблюдается постоянный отток из города светских жителей. Даже в том квартале, в котором был расположен «Рестобар», светском квартале по всем параметрам, уже начали расселяться многие ультраортодоксальные семьи.
...
Иерусалим переживает глубочайшую трансформацию во многих сферах. Недвижимость, квартиры, центры досуга приобретаются представителями ультраортодоксального населения. Если это продолжится нынешними темпами, то через 20 лет в Иерусалиме не будет ни единого места, в котором секулярные горожане могли бы проводить досуг. И людской колорит этого прекрасного города, в котором всегда сочетались три элемента – светский, ультраортодоксальный и мусульманский – изменится до неузнаваемости.
http://cursorinfo.co.il/news/pressa/201 ... niy-gorod/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ага. два еврея приехали из Бердичева в Одессу по делам на месяц. через месяц один сказал, что в Одессе полно синагог и иешив, а другой- что кабаков и борделей.
и таки да, меня тоже сильно раздражает, что деньги, на которые можно было б сделать много чего для меня хорошего- уходят на саммиты и прочее.
есть разница?

и таки да, меня тоже сильно раздражает, что деньги, на которые можно было б сделать много чего для меня хорошего- уходят на саммиты и прочее.
есть разница?
По сравнению с Минском, Меа Шарим просто свинарник. 

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):По сравнению с Минском, Меа Шарим просто свинарник.
да, а если сравнивать с Рязанью- так вполне себе ничего...
кстати! пойду-ка я задам вопрос!
А если сравнивать с Индией - то просто идеал чистоты!!!
http://turbina.ru/guide/Indiya-128867/Z ... dii-71443/
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):А если сравнивать с Индией - то просто идеал чистоты!!!
о, так Меа Шеарим есть куда стремиться!
ФрекенСнорк, мне вот интересно. Вы с таким упорством годами упоминаете, что в Израиле жизнь людей организована справедливей, эффективней и человечней(хоть и не ко всем гражданам одинаково), нежели чем в России. Я вот согласен в целом с такой оценкой (подозреваю, что глен и Фафхрд тоже согласны, но они подтвердят или опровергнут сами). И давайте допустим, ну хотя бы мысленно, что вообще все с согласились с этой оценкой. Ну так вот, главный вопрос - что дальше то? Есть какая-то мысль далее? Или далее зияющая пустота? 

Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
hardbone писал(а):ФрекенСнорк, мне вот интересно. Вы с таким упорством годами упоминаете, что в Израиле жизнь людей организована справедливей, эффективней и человечней(хоть и не ко всем гражданам одинаково), нежели чем в России. Я вот согласен в целом с такой оценкой (подозреваю, что глен и Фафхрд тоже согласны, но они подтвердят или опровергнут сами). И давайте допустим, ну хотя бы мысленно, что вообще все с согласились с этой оценкой. Ну так вот, главный вопрос - что дальше то? Есть какая-то мысль далее? Или далее зияющая пустота?
что дальше? после того, как все согласились?
дальше для кого? для вас, меня, глена, фафхрда, зизи, и всех остальных?
или для каждого в отдельности?
ФрекенСнорк, да, для вас. Вот допустим все согласились с вами: Израиль лучше России, ЦАХАЛ круче ВС РФ. Это для вас будет неким конечным пунктом к которому вы шли, ИЛИ это будет cобытие так, ниочем, и при упоминании нелицеприятных вещей про Израиль вы по-прежнему будете говорить - а в России хуже!
Вернуться в «События в стране и мире»