БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
golovan
- Пользователь RZN.info
Re: БЕНЗИН!!! СКОЛЬКО МОЖНО????
а если из резерва - не станете брать второй свежести ?Князь писал(а):Вот это ближе. Гос резерв
Перестаньте ездить на прожорливых авто, пересядьте на новые экономичные двигатели для города с расходом в 6-8 литров по городу и радуйтесь, цены ведь на бензин нам не подвласны, зато сократить потребление горючего процентов на 20-30 вполне можно - отключать кондиционер, печку почаще, поменьше агрессивной езды и ваш кошелек скажет Вам спасибо.
Лучше всего пересесть на обещанный Прохоровым Ё-мобиль
.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
Знать, у Путина оно побыло в Кремле. (c)
-
golovan
- Пользователь RZN.info
стоимость нового автомобиля с таким расходом равна примерно 15 годам экономии на бензине (при теперешнем уровне цен)Alivetkd писал(а):пересядьте на новые экономичные двигатели для города с расходом в 6-8 литров по городу
Alivetkd писал(а):Перестаньте ездить на прожорливых авто, пересядьте на новые экономичные двигатели для города с расходом в 6-8 литров по городу и радуйтесь, цены ведь на бензин нам не подвласны, зато сократить потребление горючего процентов на 20-30 вполне можно - отключать кондиционер, печку почаще, поменьше агрессивной езды и ваш кошелек скажет Вам спасибо.
Я не понял: Вы это про себя, или это провокация? Или Патрик стал внезапно кушать "6-8 литров"?
Колхозник писал(а):Лучше всего пересесть на обещанный Прохоровым Ё-мобиль.
а его тоже надо будет заправлять?
или он на воздухе ездит?
А пропан, кстати, подешевел. Разом - на полтора рубля... Вот я думаю - каску что ли носить пока? А то вдруг небо на землю падать собралось?..
Kuklla писал(а):Колхозник писал(а):Лучше всего пересесть на обещанный Прохоровым Ё-мобиль.
а его тоже надо будет заправлять?
или он на воздухе ездит?
У Ё-мобиля заявлен расход топлива 3,5 литра на 100 км. Это в разы меньше, чем у обычного автомобиля.
По-иному светит нам Солнце на Земле:
и еще будет дорожать) это вопрос времени)
вопрос времени - да!
согласна
на этом хорошие деньги зарабатывают
согласна
на этом хорошие деньги зарабатывают
Немного математики
Я вот помню когда бензин АИ 93 стоил 40 коп, а пенсия квалифицированного инженера или скажем средняя з/п составляли 120 руб. может чуть больше. Так вот путем не хитрых вычислений можно увидеть, что на 120 руб можно было купить 300 литров топлива.
Сейчас, мама у меня получает пенсию что-то в районе 10 т.р., ну и з/п по нашему городу средняя наверное такая же, А95 стоит 30 руб., значит на эти 10 т.р. можно купить порядка 333 л. бензина, так что я б сказал что цена на бензин вполне приемлемая.
Я вот помню когда бензин АИ 93 стоил 40 коп, а пенсия квалифицированного инженера или скажем средняя з/п составляли 120 руб. может чуть больше. Так вот путем не хитрых вычислений можно увидеть, что на 120 руб можно было купить 300 литров топлива.
Сейчас, мама у меня получает пенсию что-то в районе 10 т.р., ну и з/п по нашему городу средняя наверное такая же, А95 стоит 30 руб., значит на эти 10 т.р. можно купить порядка 333 л. бензина, так что я б сказал что цена на бензин вполне приемлемая.
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Увидите мумий тролля, пните его, чтоб далеко летел ...
-
Antipov
- Модератор форума RZN.info
ВРУНГЕЛЬ писал(а):я б сказал что цена на бензин вполне приемлемая.
Тссс!!!
Здесь можно только жаловаться на дороговизну бензина! А то растерзают!
ВРУНГЕЛЬ, а разве не семь или шесть копеек он стоил тогда? Плюс за банку самогонки можно было купить с любого ЗиЛа или ГАЗона столько бензина, сколько нужно, а солярку вообще бесплатно.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
volgovod писал(а):Плюс за банку самогонки можно было купить с любого ЗиЛа или ГАЗона столько бензина, сколько нужно, а солярку вообще бесплатно.
Другими словами, украсть?
Почему украсть? Выпивка в обмен на топливо, всё по честному.
volgovod писал(а):ВРУНГЕЛЬ, а разве не семь или шесть копеек он стоил тогда? Плюс за банку самогонки можно было купить с любого ЗиЛа или ГАЗона столько бензина, сколько нужно, а солярку вообще бесплатно.
Знаешь, а было время его вообще выливали...
Не важно на чем ездить, важно чтоб не ломалось!!!
Выливали, мне шофера со стажем рассказывали, вместо сливных пробок у многих кранчики на баках были. А куда девать-то было, бензин был недорог, машин мало, это сейчас легко продать лишнюю горючку.
volgovod писал(а):Почему украсть? Выпивка в обмен на топливо, всё по честному.
Потому что выпивка, условно говоря, моя, а бензин - государственный.
DS писал(а):volgovod писал(а):Почему украсть? Выпивка в обмен на топливо, всё по честному.
Потому что выпивка, условно говоря, моя, а бензин - государственный.
Кота Матроскина напомнило про мороз и холодильник
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»